Тема закрыта

Причина: 0

Летние дети. как попасть в садик

Девочки, родившие своих деток в самое теплое время года на что надеетесь при получении путевки в садик?
Давайте объединяться!!!
почему при распределении путевок нас рассматривают в самую последюю очередь? они распределяют с 1 сентября и .. на сколько хватит путевок. на следущий год тоже самое с 1 сентября следущего года ...
почему бы не выдать путевки тем кому они не достались в прошлом году ;)

поговорить то поговорим... только вот толку то что :(

кто-нибудь знает на основании чего они так распределяют путевки
есть какой-нибудь закон или постановление?

слышала, что путевку получают только те дети, которым на 1 сентября исполнилось 3 года. верно ли?

если есть ясли, то с 2-х
а в след. году вам уже 3 а мест нет

мы июльские 2007г,может повезет в этом году.,хотя сильно сомневаюсь.Автор,у вас какой р-н?Можно я тоже вклинюсь с вопросиком? ;) Унас орджоникидзевский :( Интересно,а 2007 г уже укомплектовали? может списки уже повесили,где-то была такая тема(извняюсь за повтор вопроса),письмо еще не приходило с номером.Кто знает,люди добрые,подскажите,а. ;) :)

N@tulya
Интересно,а 2007 г уже укомплектовали?

Думаю. что да. В мае должны списки вывесить: сначала льготники. потом - простой народ

mamaylia
они распределяют с 1 сентября

Вот все про это читаюсь и поражаюсь. Почему мой ребенок рожденный 11.09. Путевку получил только в 4 года, а в стали на очередь сразу после рождения. То есть на практике совсем не с сентября(р-н орджоникидзевский)

у меня Чкаловский ;)

Мы 30 августа родилсиь, вот тоже невезуха. Почти сентябрь, но нет.... На 1 сентября в прошлом году нам как раз исполнилась 3 года, а нам не дали путевку. Сейчас вот опять с замиранием сердца ждем....

Вот я и не пойму дают то с 1 сент тем кто родился с 1сен, или тем кто встал в очередь с первого сент.

Страничка-это я
Мы 30 августа родилсиь

Вроде они должны были попасть в числе первых, наверняка встали после 1 сен, в начале месяц.

N@tulya
мы июльские 2007г,может повезет в этом году.

N@tulya
Унас орджоникидзевский

Собратья по несчастью Только у меня на год раньше родился, но тоже июль.

мама
Почему мой ребенок рожденный 11.09. Путевку получил только в 4 года, а в стали на очередь сразу после рождения. То есть на практике совсем не с сентября(р-н орджоникидзевский)

А в Орджон-м р-не начали распределять с сентябрьских детей только в прошлом году. Вы, наверное, в прошлом году и получили путевку? А в позапрошлом году распределяли, начиная с октябрьских, и тогда сентябрьские были в самом конце очереди. А еще раньше, несколько лет назад, распределяли, начиная с декабрьских... Там же постоянно все меняется. Жаль, что с летних или хотя бы с весенних детей еще ни разу не начинали распределять.

мама
Вот я и не пойму дают то с 1 сент тем кто родился с 1сен, или тем кто встал в очередь с первого сент.

В прошлом году распределяли, начиная с тех, кто родился 1 сентября, но при этом кто раньше встал. Т.е. если ребенок родился 1 сентября, но его поставили в очередь только через 9 месяцев, а то и через год-полтора, то он, конечно же, будет в конце очереди и путевку вряд ли дождется.

мама
Страничка-это я
Мы 30 августа родилсиь

Вроде они должны были попасть в числе первых, наверняка встали после 1 сен, в начале месяц.

Ну щассс... Перед ними стоят все те, кто успел раньше родиться. Если ребенок родился 30 августа 2006 года, то он попадает в группу детей 1.09.2005 до 31.08.2006. Ну и каковы шансы? Где тут в числе первых?

N@tulya
мы июльские 2007г

мы тоже, тока 2005 год как думаете, есть смысл присоединяться, или к школе уже готовиться?
вот реально начала задумываться о ситуации в школах. там всё также мрачно???с местами

mamaylia
на что надеетесь при получении путевки в садик

ну... не очень то надеюсь на нее. Ну и не очень страдаю от этого

S_K_B
хотя бы с весенних детей еще ни разу не начинали распределять

У меня подруга родила 5 мая, спокойно в 2 года получила путевку (Орджоникидзевский р-н) Так что у весенних не все так плохо.

SOLO
У меня подруга родила 5 мая, спокойно в 2 года получила путевку (Орджоникидзевский р-н)

Какие у нее льготы? Вообще-то у нас в Орджон-м р-не не то что майские (про нас, летних, я молчу, мы всегда в пролете), но даже мартовские остаются без садика.
Т.е. я не говорю, что весенним и летним у нас совсем нереально получить путевку. Нет, можно. Но только либо имея льготы, либо очень активно выбивая путевку. Ну или в спец. садики. Или за взятку. А так, чтобы палец о палец не ударив, просто при рождении поставить ребенка в очередь, а потом через 2-3 года прийти и в положенные сроки увидеть себя в списках - нереально.

tat-yanka
как думаете, есть смысл присоединяться, или к школе уже готовиться?
вот реально начала задумываться о ситуации в школах. там всё также мрачно???с местами

Вот-вот, я тоже уже махнула рукой на садик, хотя мы на год младше вас - июль 2006. Возможные изменения в школе меня тревожат значительно сильнее. Поэтому я намного активнее включилась бы в движение за то, чтобы не трогали школьное образование, чем за то, чтобы предоставили садики летним детям. ИМХО качественное и бесплатное образование важнее.

S_K_B
Какие у нее льготы?

Никаких. встали после рождения сразу, родились в 2006 пошли в садик в 2007. Ничего не делали, взяток не давали. Так что бывает нормально.

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 16:23

SOLO
У меня подруга родила 5 мая, спокойно в 2 года получила путевку (Орджоникидзевский р-н)

SOLO
встали после рождения сразу, родились в 2006 пошли в садик в 2007

%) Может, все-таки в 2008, раз в 2 года? Или в 1 год?
Короче, НЕ ВЕРЮ!!! Основываясь на собственном опыте и на опыте многих знакомых. Осенние и часть зимних да, обычно без проблем путевки получают, если вовремя встали в очередь. Но чтобы майский ребенок в 2-3 годика получил путевку в обычный (не специализированный) муниц. садик в Орджон-м районе, без всяких льгот и знакомств, без беготни и выбивания - не может быть.
Что-то ваша знакомая от вас скрывает ;)

S_K_B
Может, все-таки в 2008

Ну да в 2008, им как раз 2 года исполнилась и путевку в мае -узнали, что получают. Сегодня им 4 годика, как раз исполнилась. ;)

S_K_B
НЕ ВЕРЮ!!!

Ну это так. Она моя близкая подруга, так что ничего не скрывает.
В списках они были в самом конце. Обычный садик, даже выбирали из двух что ближе к дому - номер садика не скажу, он напротив молочки на Ломаносова.
Я тогда и не удивилась думала до лета точно все попадают, а вот мы сентябрьские в пролете. Моя доча только в 4 года получила.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 08:18

Вот стала читать форумы про устройства и стала поражаться, про то что весна не попадает в садик, а сентябрь впервых рядах. Просто в 2008 все это было не так. Но меня это обнадежила, значит мой второй октябренок попадет в садик. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 08:26

SOLO
Просто в 2008 все это было не так

В 2008 г. все было так. Единственное, тогда путевки распределяли, начиная с октябрьских. А в 2009 - начиная с сентябрьских. У меня же тоже ребенок 2006 г.р. И я сама бегала смотрела списки. Да и сейчас можно поискать старые темы, где выложены фото списков в садики Орджон-го р-на. Если случайно там майские и встречались, то они были либо льготники, либо по ходатайству, либо по великому блату.

S_K_B
Если случайно там майские и встречались, то они были либо льготники, либо по ходатайству, либо по великому блату.

Нк серьезно ничего у них нет, родились стали на учет и все.
В апереля ходила, говорили приходите в мае, наврядли попадете - расстраивалась.
А в маи чуда в последних рядах - но есть. ;)

tat-yanka

аналогично

S_K_B
) муниц. садик в Орджон-м районе

в ленинском такая же хрень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы