Тема закрыта

Причина: 0

Новые списки в детский сад, Ордж. район

axi
секретаря,которая приняла мое заявление,спросила,будут докомплектовывать еще или уже все набраны,она сказала,что с 3-4 летками вообще все глухо,т.к.льготников в этом году много.Плечиками пожала и все.

Две Морковки
Им сказали в сентябре доукомплектование, может получите путевку. Ходили они недели 1,5 назад.

У нас девочка ходила на этой неделе (май 2007) - секретарь сказала, что в сент. списки - 2000 доп. мест по району + заявление приняла

kassli
2000 доп. мест по району капец!!!!!!!!! дети точно будут как селедки в бочке!!!!!! беспредел!

kassli
У нас девочка ходила на этой неделе (май 2007) - секретарь сказала, что в сент. списки - 2000 доп. мест по району + заявление приняла

бред полный, все списки вывешены, никаких мест не будет

nettle
капец!!!!!!!!! дети точно будут как селедки в бочке!!!!!! беспредел!

Дети уже как сельди, а 2000 мест- куда дети пойдут?????????? %)
Ваша знакомая явно не правильно поняла секретаря ОО Светлану Ивановну!!!!

21121991

в вывешенных списках нас нет, а в садик мы идем, ибо оказалось еще списки есть, и нужно было к ним зайти и спросить %) . Конспирация, видимо в надежде, что не вспомню, что дитю садик нужен. И таких же случаев свежих знаю несколько.

21121991
Ваша знакомая явно не правильно поняла секретаря ОО Светлану Ивановну!!!!

моя знакомая поняла как сказали : "Ждите в сентябре новых списков " , трудно что-то не понять и цифру 2000 доп. мест (видимо по всем возрастам)

21121991
Дети уже как сельди

Согласна, но как оказалось не везде...

я полагаю, что отдел образования еще три года назад знал, сколько детей у них стоит в садики и за 3 года они могли запланировать и ввести в действие столько-то групп, но ведь проще всех в журнальчик записать и ручки сложить. Типа у родителей хобби такое - младенцев в очередь на садик записывать, а сам садик им не нужен будет.

21121991
мест не будет

21121991
Дети уже как сельди

всё очень печально короче

kassli
за 3 года они могли запланировать и ввести в действие столько-то групп, но ведь проще всех в журнальчик записать и ручки сложить.

Господи, ну и дилетантство!!!!!! Ну если не разбираетесь в вопросе, так хоть других не вводите в заблуждение, не надо с такой уверенностью рассуждать о том, в чем не разбираетесь!!! Хотя, понять вас, наверное можно, от безысходности все, но, уверяю вас, что это не есть правильно, не так надо решать проблемы!!!!

21121991
не так надо решать проблемы!!!!

ну научите тогда как решать! Как же получить место нам всем. Имаялись с детьми дома. Дети измаялись дома сидеть, отцы измаялись одни тянуть семьи. Ну ведь труба полная. Понимаете - труба! Я не возмущаюсь, я просто уже не знаю что же делать-то всем неоранизованным детям.

Миленькая, да верю я Вам всем- всем, и была бы моя воля помогла бы всем, но Вы же понимате, что не может один человек решить проблемы в масштабах целой страны, проблема-то не одного человека, ни одного города, а целой страны. Если бы знала как помочь- так неужели бы не помогла???? Ну не в моих это силах, не господь бог я!!!!!!!! :( :( :(
И что труба понимаю, но у вас хоть мужик есть, а ведь есть действительно аховые ситуации, уверяю Вас, такого насмотрелись.... волосы дыбом порой встают, поэтому, государство в первую очередь пытается защитить людей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Понимаю, что Вам от этого не легче, просто обидно, когда мамочки в постах кланут и ненавидят людей, которые к этому не причастны. Думайте, прежде, чем обвинять, пожалуйста!!!!

21121991
Думайте, прежде, чем обвинять

я за Вас полностью и не поддерживаю раздаженные высказывания. Это только накаляет страсти, которых и без того хоть отбавляй. Я устроилась в садик - для себя нашла такой выход. Хоть не деньги зарабатывать, а уже пусть ребенок-то будет к школе готов.

21121991
Господи, ну и дилетантство!!!!!!

Можно и так назвать, но сути дела это не меняет. Вот ОО, он должен исполнять закон об образовании, где черным по белому написано, что в его ведении устройство дошкольного образования на местах. Т.Е приняли заявление от родителя, записали в очередь - далее пишут служебки, планируют, добиваются того, чтобы этому ребенку было доступно дошкольное образование к 2-3 годам. (а по конституции оказываетсяи с 2-х мес.). Да есть нюансы: спец-садики, ГКП (кого устроит) и т.п.
Но в общем , например, в 2007 г родилось в Ордж районе 5000 детей, из них 4000 - родители поставили на очередь, из них 30% пойдут в спец-сады (лого, зрение, ЗПР, с ослаб. здоровьем, туб. и т.д.), 10% захотят предположим ГКП (им так удобнее), но 60% точно потребуются обычные садики. т.е. Ориентировочно 2500 мест нужно к 2-3 годам + 1200 мест к 3-4 годам + 300-400 мест ГКП. - такакя вот высшая математика, от нее и пляшу. И вот с этими предварительными цифрами надо начинать работать, смотреть сколько есть, сколько реально за 2-3 года ввести, пробивать бюжет, мотивировать кадры, выстраивать программы, вести статистику. Понимаю, что это безумно трудно, но ведь это и есть их обязанность. А у них не получается ...
А то я тоже могу сесть, записать в журнал, повычеркивать всех нельготников, потом всех льготников пожиже, оставить самых жирных - прокуроров, судей, милицию. Остатки раздавать с барского плеча во время комиссий неимущим. и все зашибись...
но это только мое мнение... такое вот дилетантское... детское

Миланж
Я устроилась в садик - для себя нашла такой выход. Хоть не деньги зарабатывать, а уже пусть ребенок-то будет к школе готов.

ВАМ ++++!!! РЕСПЕКТ!!!!! Правда, уважва :j_0002: ю!!!!

kassli
. Вот ОО, он должен исполнять закон об образовании, где черным по белому написано, что в его ведении устройство дошкольного образования на местах.

Да никто ничего Вам не должен!!!! Эта высшая математика Ваша, отсюда???- к себе и вопросы и претензии!!! Коррекционное образование с 4-х лет (это для информации!!!!) (Дальненейшие расчеты- сверх моего понимания, если честно, даже вникать в этот бред не хочу!!!)
Пытаюсь понять дальше: у кого не получсетя???? ничего не понятно!!! изъясняйтесь конкретнее кого
"записать в журнал, повычеркивать всех нельготников, потом всех льготников пожиже, оставить самых жирных - прокуроров, судей, милицию. Остатки раздавать с барского плеча во время комиссий неимущим. и все зашибись...
но это только мое мнение... такое вот дилетантское... детское

цитировать | ответ[/cit]

kassli
повычеркивать всех нельготников, потом всех льготников пожиже, оставить самых жирных - прокуроров, судей, милицию. Остатки раздавать с барского плеча во время комиссий неимущим. и все зашибись...
но это только мое мнение... такое вот дилетантское... детское"
БРЕД, пожалуйста, конкретнее!!!! %) %) %)

21121991
ВАМ ++++!!! РЕСПЕКТ!!!!! Правда, уважва ю!!!!

у нас щас полно мамочек, которые там находятся и терпят других детей ради своего, знаю таких мам тоже :( конечно было бы неплохо, перед укомплектованием решить проблему кадров, поднять зарплату сотрудникам садиков, чтоб шли образованные люди :( а щас с этим укомплектованием последние ценные кадры убегут из садов, кого дети не держут :(Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 02:08

Олечная
за что? что у нас щас полно мамочек, которые там находятся и терпят других детей ради своего? знаю таких мам тоже

Знаю, увжаемая, и других одиночек (мы их между собой называеи "одноночек"), которым, не мешало бы пару колечек с бриллиантами с пальчиков своих снять и обеспечить тем самым благополучие своих деток, так нет, они в категорию ТЖС МЕТЯТЬ БЕЗ ОЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!!!!

21121991
Знаю, увжаемая, и других одиночек (мы их между собой называеи "одноночек", которым, не мешало бы пару колечек с бриллиантами с пальчиков своих снять и обеспечить тем самым благополучие своих деток

всякого в нашей жизни полно.. радости мало.. больше печали

Уже право не знаю, чего больше???? :y_0008: ????
Может поможете разобраться?????? :y_0018:

21121991
Уже право не знаю, чего больше???? ????
Может поможете разобраться??????

:) зависит от настроения человека :) седне одного полно, завтра все такое неплохое, а послезавтра один негатив везде и так печальнооо Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 02:25

21121991

Да никто ничего Вам не должен!!!! Эта высшая математика Ваша, отсюда???

Да я понимаю, что мне ничего не должны: и ОО и садики работают не для меня и моего ребенка... и то, что нам садик дали почитаю чудом!

И понимаю, что если сверху спустили приказ про дополнительные места - они чудесным образом появились...

21121991

A как же положительные ответы на ходатайства, на дополнительные места в сентябре? Их не будет?

вопрос к 21121991 я родила первого ребенка в 2005 году в мае, на очередь поставили в июне , ребенок был под номером 249, я ходила, муж ходил, в итоге к 2009 году , ребенок попал в садик., в 2009 году я родила в мае второго ребенка на очередь поставили в июне , по очереди 447 ( не знаю радоваться или плакать). причем ходила в ОО в начале июля за заветным письмом с электронной очереди, там меня вежливо послали, мол они ничего не знают, письма всем придут до концо лета, ждите. дак вот вопрос радоваться или плакать, когда же наконец придет это письмо, и наконец правда ли что сотрудники ОО, теперь инфой про очередь не владеют, тогда в какой послед. выдают путевки.

rby
письма всем придут до концо лета,

так вот, Господа... Лето прошло, а они не собираются рассылать. Зачем рассылать письма, если и так народ ломится сам за номерами. Зачем переводить бумагу, надо просто подождать, когда все желающие удовлетворят свой интерес по средствам отстаивания очереди в ОО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы