Тема закрыта

Причина: 0

Новые списки в детский сад, Ордж. район

vi ki
2005 года вообще нет

я видела несколько в списках 4-5 лет, а в 5-6 действительно нет, не справедливо получается, 2005г вообще не нужные какие-то %) :(

Суворик
Я даже не верила, хоть нам в ноябре будет 4 года- но как идет очередб, думала, что опять не попадем. Ан. нет. попали, все еще не верю - получу путевку, тогда поверю

Здорово!!!!
И нам в ноябре будет 4-но в списках нет

тетя в первом кабинете сказала вчера, что в нашем районе 18000 детей, которые не ходят в садик. что-то как то многовато, и кроме электронной очереди уже ни какой не существует!

rby
электронной очереди уже ни какой не существует

ага, а письма многим не пришли....

тетя сказала что за лета всем вышлют

[cit]Лапушная
Спасибо огромное за фото! Нашла я свою дочку в списках! Помогли мои хождения по кабинетам в прошлом году! :dance2:

rby
тетя в первом кабинете сказала

завтра эта тетя может что-нибудь другое сказать... что их слушать? :( Кто знает? Где списки детей 2005 года рождения? будут ли вообще и когда, если будут??? Есть тут кто? с достоверной инфой???

Барабашка-2
Нашла я свою дочку в списках! Помогли мои хождения по кабинетам в прошлом году

если исходить из этой логики, нам должно в след году повезти....

21121991
Откуда Вы взяли цифру 150

Так умножила, пусть не 8 или 9, а к примеру 10 групп на 15 мест в группе. Получилось 150 человек. Что неправильно? В открытых источниках нашла садики, где есть логопедические группы, в том числе и на сайте управления образования есть такая информация. Если она неверная - корректируйте, этож ваш сайт, а не обвиняйте родителей. Насчитала я вообще таких садиков по Орджоникидзевскому району 15, т.е. вообще 225 мест? Вот номера садиков, поправьте, если что.
№2, 120, 203, 215, 244, 252, 317, 411, 452, 475, 477, 523, 551, 554, 576. В каком из них закрыли логопедические группы?
Хорошо, пусть не вся корректная информация,возьмем 30 человек за погрешность вычисления. Все равно 120 мест. Путевок распределено 37 на возраст 4 года, в котором, как вы говорите начинается комплектование таких групп. В 4 года еще нет доукомплектования групп, а путевок всего 37! Даже если речевиков всего 4 садика, как вы говорите, это все равно 60 путевок, а не 37! Даже по вашим словам не совпадает количество мест и количество распределенных путевок.
А по поводу специалистов на приеме - я приношу заключение специалистов, что требуется коррекционная группа - так они брать не хотели, говорят, вы ж ходите в садик, так и ходите в логопункт. Неужели специалист не понимает разницу логопункта и коррекционной группы? Если не понимает - что делает на приеме по подобным вопросам?При этом, как ни странно, не знают, что в каких садиках есть логопункты, а в каких нет и не будет. Та-ак удивились! Только после этого взяли нас на учет, и то, никуда не записали, порядок распределения не объяснили, буркнули только, ждите, когда-нибудь позвоним. О каком донесении достоверной информации может идти речь? Я уж молчу, что в ОО сроду никто не представляется и не имеет бейджа или бумажки какой с именем и фамилией.
Большинство родителей на сайте имеют высшее образование, поэтому, я думаю, если нам ответить спокойно на возникающие вопросы, дать полную открытую информацию - никто не глупее ваших сотрудников, все прекрасно поймем. Даже наоборот - пользуйтесь такой активной родительской аудиторией, здесь люди, которым не все равно, как растут их дети.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 22:53

21121991
Кстати, спасибо за ответ! Надеюсь, что мы с вами еще подискутируем. И выйдет что-нибудь полезное!

млин,че за нафиг!где 2008 год???они там на Корепина совсем обалдели чтоли?хоть бы написали конкретно будет 08 год формироваться или нет?!Ух,как они меня бесят
поздравляю всех,кто получил все таки путевку.

vi ki
нам должно в след году повезти....

Удачи!

21121991
ей богу, хотелось как лучше- дать людям достоверную информацию

Дорогой товарищ 21121991! Искренее спасибо вам за то, что вы хотябы пытаетесь помочь нам разобраться. И не грузите на себя все, что пишут в топике. Вы же не отвечаете за принятие законов и за созданную систему и нерабериху вместе с ней. Хотя бы тоненькая струйка...
Кстати, вы не согласились с моими подсчетами? А почему? Ведь эта информация из открытых и доступных нам источников. Как говорится, других-то нету! Скажите вашу цифру наличия мест в кореекционных группах, количество мест вами заполненных и кто на оставшихся местах и почему. И я признаю, что вы правы! А пока остается пользоваться своими методами подсчета.

21121991
компенсирующих ДОУ всего

В обычных ДОУ я так понимаю, все-таки существуют специализированный группы для "речевиков", как вы их называете. Разве нет? В первую очередь туда переводят своих детишек с проблемами речи. Но где вероятность, что заполняются все 15 мест? Ведь все равно их комплектуют по показаниям и со справками. Вот ведь я о чем.
Например, в нашей группе, обычный садик, только 10 человек могут рассматриваться, это наверное, средняя цифра. Кому-то не подтвердят диагноз, кто-то просто поленится пробежаться по врачам. Знаете сколько на выходе? Я вам скажу - 2 человека. Т.е. остальные 13 мест должны были поступить в свободный остаток? Еще раз - обычный садик, но есть коррекционная логопедическая группа.

Ну я валяюсь!!!! нам в июле 3 года, нас нет. пошла разбирать по кирпичам это ООО

ура мы идем в садик

девочки, сегодня увидела в списках сына коллеги по работе.
Позвонила сообщила ей радостную новость.
Спасибо всем за фотографии списков ещё раз!!!!!!!!!!

Fezalis
нам в июле 3 года, нас нет. пошла разбирать по кирпичам это ООО

нам в июне 3 года исполнилось, и тоже путёвки нет... %)

а нам в феврале 3 года исполнилось , и тоже пролетели.

Девочки кому не достались путевки нужно объединиться и что то предпринять,а лучше всего гончарову на кол посадить.

МАнютка
Сейчас в списках нашла двух знакомых,которые четыре года уже ходят в садик,

я тоже нашла мальчика, который с моей дочерью в одну группу уже год как ходит, придется ему, видимо, повторно в ясли идти %)

Муж сегодня ходил в ОО узнать насчёт очереди,какие мы теперь.Ему сказали,что 2008 не распределяли и какие мы были,такие и остались.Дети 2008 года рождения будут получать путёвки в 2011,сказали,что так как мы сентябрьские,должны получить.Мало обнадёживает. Вот вопрос,очередь что вообще не двигалась и в 2009 то же?Как так,что мы никуда не сдвинулись?На каждый год отдельная очередь?

Татьяна"
Как так,что мы никуда не сдвинулись?

на каждую возрастную группу - своя очередь, раз 08 и 09 года не распределяли, то и очередь стоит, с чего ей двигаться-то

alesya79
на каждую возрастную группу - своя очередь, раз 08 и 09 года не распределяли, то и очередь стоит, с чего ей двигаться-то

Но ведь нынче давали путёвки детям 2009года,значит и в прошлом году давали детям 2008 или нет?Значит мы должны были сдвинуться....

Daria
Daria

vi ki
vi ki

девочки, пишите ходатайство с места работы, прробуйте все варианты

rby
тетя сказала что за лета всем вышлют

тож слышала такую инфу сёдня, от Гончаровой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы