Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

ну начну с того...что садику нашему 40 лет...именно в нашей группе, вернее в спальне, находится еще и логопункт( спроектировали садик так((() так вот...в этой спальне кое-как поместилось 22 кроватки...дети спят нос к носу, что нарушает санэпидимиологические нормы(( кроватки соединены по 2...и между этими рядами промежуток см15 не больше....так вот на днях..нам в группу привели 23!! ребенка...на вопрос к заведующей..."а где он будет спать??" ответ "в соседней группе 24 человека" %)
как с этим бороться??

у нас в яслях 18 человек.. ходят правда не больше 10-12.

для начала в УО написать заявление наверно, но ябы так поступила, с припиской,что пойдете в прокуратуру, если вопрос не решиться

уже была тема подобная,

как мамочка которая не может себе позволить садик за 10000 руб., и не имеющая путевки в муниципальный садик, я была бы рада пойти даже в такую группу "нос к носу"

маманя я
и не имеющая путевки в муниципальный садик, я была бы рада пойти даже в такую группу "нос к носу"

а я в свое время ооочень сильно побегала чтоб получить путевку...
но фиг с ним нос к носу...и плевать что дети ооочень часто из-за этого болеют...
краватку реально ставить НЕКУДА только если в группе

перенести логопункт из нашей спальни тоже отказываются...ссылаясь на проект и на то что некуда этот кабинет деть... %)

маманя я
ак мамочка которая не может себе позволить садик за 10000 руб., и не имеющая путевки в муниципальный садик, я была бы рада пойти даже в такую группу "нос к носу"

у каждого своя правда,но детям плохо от этого
есть норма, значит надо соблюдать

мама Славы

Вы к Ирине (Модус) обратитесь. Когда спорили о возможности уплотнения, она писала, что такого бы не допустила. Значит у нее есть план действий и на такой случай.
У нас с сентября тоже планируют норму перебрать. Когда по факту это увижу. Буду тоже бунтовать.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:20

Бармалей™
Пожаловаться в вышестоящие органы

Звоните в районо, я обращалась - все вежливо и проблему решили, представляться там не обязательно (по теме вымещения недовольства потом на ребенке - актуально)

маманя я
я была бы рада пойти даже в такую группу "нос к носу"

мыходили в ясли, где было 28 человек!! при 15 краватках...мы ходили 3-4 дня...и болели 1-1.5 месяца...нет смысла выходить на работу...т.к. не один работодатель не согласится на работника, который будет присутствовать меньше недели в месяце...

Галерея
Звоните в районо, я обращалась

Вы звонили к специалистам или начальнику?

смотрю вы в орджон районе тож и у вас ребенок старше моего на год..
дык вот унас в садике на уралмаше группа 4-5 лет 27 человекк!!!!! %)
правда логопункта в спальне нет конечно.. но кроватки ка кто помещаются%)

Спасибо Деду

Машуня
Вы звонили к специалистам или начальнику?

В отдел образования, к специалисту, думаю. Район, кста, как у автора Орждоникидзевский

Liliana
правда логопункта в спальне нет конечно.. но кроватки ка кто помещаются

если б не было кабинета...у нас бы тоже вошло наверное столько(( у нас вообще садик по-дурацкеи запроектирован...чего только стоят батарей. замурованные в стены(((
сейчас и за это идет борьба...у нас в спальне засор в батарее..ну и они ВООБЩЕ не греют...и чтобы что-то сделать...нужно стену рушить...а на это у них денег нет(((

Галерея
В отдел образования, к специалисту, думаю. Район, кста, как у автора Орждоникидзевский

и как вы сказали - не буду представляться, но в такой то группе перебор?
Просто в Верх-исетском говорят требуют ФИО

Машуня
и как вы сказали - не буду представляться

примерно так :)
У нас проблемы были несколько иного рода - в ясельной группе воспитатель был то на учебе, то на больничном - на группу только няня. После звонка нашли совместителя на следующий же день. Еще, собирали деньги за уборку территории - появился дворник

маманя я
я была бы рада пойти даже в такую группу "нос к носу

С какой целью. Чтобы ребенок не вылазил с больничного, чтобы не иметь возможности работать. И представтье себе занятия с 30-ю детьми, какими они придут к школе. Я бы не стала водить своего ребенка в переполненную группу (разве что только на пол дня) имея при этом путевку.

Галерея
Еще, собирали деньги за уборку территории - появился дворник

а если бы призывали самим убрать, то стали бы звонить?

Машуня
а если бы призывали самим убрать, то стали бы звонить?

против ген уборок и субботников ничего не имею) Там было другое - бюджет выделяет деньги на дворника в штате. Но он может просто числиться, а з/п его идти в какой-то карман.

Мда... я правда из другого города, но у сыновей примерно такая же история. У старшего - 21 человек, у младшего (ясли) 22 человека! %) Буквально позавчера прихожу за старшим сыном, воспитательница молодая кидается ко мне с перекошенным лицом каким-то... Ну думаю, чето или сын натворил, или с ним что случилось... Потом Сашок сразу подбегает... Надо было видеть его лицо!!! На лбу огроменный синяк, рядом до виска ссадина, ободранный нос и подбородок... Я чуть в обморок не упала... Воспитательница начала объяснять, что они пошли на прогулку и сына толкнули в спину. Падая, он не успел выставить руки или локти и упал прямо лицом на асфальт................... %) %) %) Объяснение такое: ну детей же много, как за всеми уследить??? А какого фига тогда столько понабирали??? Ведь за все родители платят. Каждый месяц - 75 рублей на игрушки/книжки, отдельно: туалетную бумагу, мыло, лампочки (каждый месяц!!!), отдельно: собирают то на мебель, то на пылесос, то на окно...

Младшего вообще ни разу не выводили на улицу, т.к. воспитатели не уследят за такой оравой. А в садике мы уже год!

Мда, за что боролись на то и напоролись %)

Галерея
т деньги на дворника в штате.

ну значит он все и убрал. а у нас всю уборку на родителей повесили, а дворник 3 дорожки подметает

автор, вы напишите - чем у вас дело кончится

сейчас так все садики будут уплотнять и никуда не деться, мест не хватает, желающих море. я когда была маленькая ходила в ведомственный садик, так мы спали на раскладушках, которые ставили нянечки в игровой пока мы гуляли . (то есть у нас была одна комната она и игровая и спальня) и ничего, нормально все было. при этом тоже человек 40 нас было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы