Тема закрыта

Причина: 0

просила уже несколько раз. закройте плиз тему.

Дед
Если Вы все знаете, скажите, кто контролирует местную власть по вопросам обеспечения доступного и бесплатного образования?

первый курс истфак, гос управления, юрика.... " местные органы управления не входят в вертикаль власти" они подчиняются законам , но не входят! вот и весь парадокс!

serly
Род.комитете составляйте протоколы собрания! это единственная защита от дедов и надейтесь только на себя, дорогие родители!!!

Дорогие родители, через месяц примут закон об автономных учреждениях и родительские комитеты станут не нужны, как и сами детсады. Многие из вас потянут частный детсад? А муниципальных не будет.

Дед
А подоходный? А родительская плата?

род.плата не более 700 в месяц...прокормили бы. подоходный уходит на содержания гос.аппарата. У нас по статистике на 9 упраленцев один работяга. Это все утопично... и в СССР все держалось на родителях, и канц.товары и ремонт и праздники... теперь ремонтитровать НЕЧЕГО. Купят и начнется новый цикл бытия

Дед
Дорогие родители, через месяц примут закон об автономных учреждениях и родительские комитеты станут не нужны, как и сами детсады. Многие из вас потянут частный детсад? А муниципальных не будет.

правильно! наше милитаристкое государство к этому и ведет, мне только интересно как их на самоокупаемость поставят?

а почему, по вашей теории, мы должны хоть что-нибудь покупать в дет.сад детям. к примеру те же игрушки? не надо искать сейчас виноватых...это психология " кто был ничем то станет кем", кухарки к руководству государства.... теперь кухарки у руля, а мы расхлебываем. Давайте жить настоящим... денег и не будет, правду не найдем, а дети растут! и это СЧАСТЬЕ! ВАЖНО кто из них вырастет!

Znayka
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ РАСПОРЯЖАЮТСЯ В ГРУППЕ? ГДЕ АДМИНИСТРАЦИЯ? ГДЕ ВОСПИТАТЕЛЬ?

перечитала тему. так вот, у меня сестра работает воспитателем в садике( муниципальном). их заведующая НЕ разрешает ( то есть ЗАПРЕЩАЕТ) собирать деньги с родителей на нужды группы, потому как это считается поборами. если вдруг что-нить группе становится необходимым, воспитатель просто доводит это до сведения родителей. а дальше они сами решают, купить -не купить, собирают деньги и действуют. проблема в том, что либо воспитатель не довела до всех родителей необходимость покупки новой мебели, либо в том, что "инициативная группа" не довела по сведения остальных родителей намерения собрать деньги и купить мебель.

verba2009
перечитала тему. так вот, у меня сестра работает воспитателем в садике( муниципальном). их заведующая НЕ разрешает ( то есть ЗАПРЕЩАЕТ) собирать деньги с родителей на нужды группы, потому как это считается поборами. если вдруг что-нить группе становится необходимым, воспитатель просто доводит это до сведения родителей. а дальше они сами решают, купить -не купить, собирают деньги и действуют. проблема в том, что либо воспитатель не довела до всех родителей необходимость покупки новой мебели, либо в том, что "инициативная группа" не довела по сведения остальных родителей намерения собрать деньги и купить мебель.

почему воспитатели должны унижаться доведением до сведения родителей чего-либо... в группу часто ли заглядываем? уши коленками у многих зажаты. Многие родители НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ. а о нуждах группы должны думать род.комитет(их для этого и выбирают), они и готовят собрание совместно с воспитателями, заведующей...

приходишь за ребенком в садик а воспитатель каждому на распев: "обои отошли, побелка сыпется, батареи не греют, краны текут, унитазы не работают, игрушек нет..." (на подобие Гальцеву) так будет лучше?

насколько стало известно были объявления, но кто их читает....

купили пробныестолы, молодцы... докупят и остальные... интересно, а если они потратили много денег на плохие столы - такой разговор бы был? согласно надо все пробовать! посмотрели, как другие группы новые дорогие столы переваривают, в других садиках родители уже и сами стали делать (дороже, но на совесть и времени надо немеренно для 30 деток столы сделать!) это медленно и по мере финансовых вливаний...

Воспитатели должны своим примером показывать что проблему надо решать сообща с родителями, а не попрошайничеством (доведения до сведения).
прежде чем вынести на родительское собрание какую-либо "необходимость", я просчитываю её по нескольким фирмам (иногда занимает месяц сбор инфы, но кто об этом думает!). да и нужды воспитателя "приземленные" . Даже ваз на праздники штуки две на несколько групп - ставят в трехлитровки - супер эстетика! на оптовом купили за 30 рублев и принесли в садик...

Давайте дадим воспитателям возможность учить детей, сеять в них разумное ,доброе , вечное...

но в садиках, к сожалению так много "случайных людей" и работников и родителей!

Девочки! выход есть всегда - надо только разговаривать, а не выплескивать

вечный спор кто кому должен,тема уже немного в сторону ушла от начального поста
но в большей степени мы должны своим детям
если б в нашем государстве делалось все мановению волшебной палочки(читай письма или заявки что нужно то то и то то),то думаю не возникало бы таких дискуссий
у нас тоже будет родительское собрание,нужно будет сдать деньги на починку веранды,точнее старую снести и новую построить
денег не выделяется,а мы родители не хотим,чтобы кто нибудь из детей нечаянно пострадал,если вдруг эта веранда рухнет,потом будет поздно выяснять кто виноват(здоровья не вернешь)
это я описала наш случай в садике
а каждый на форуме может привести свой и приводили уже

Дед
Какие выборные? Кто их уполномочивал стулья требовать покупать? Кто сколько считает нужным, столько и дает. И требовать от них Вы и ни кто другой не имеет права

обычно родительский комитет выбирают родители(если вы не знали) и нужно как минимум ходить на собрания и узнавать что на них обсуждают,высказывать свое ЗА и ПРОТИВ
а если родитель не ходит на собрания,то как обычно-молчание,знак согласия
если честно,то я тоже не очень то хочу сдавать деньги,мне они легко не достаются,но я сдаю,так как понимаю что мой ребенок в детском саду находится большую часть своей жизни и нужно чтобы ему там было комфортно,уютно,по домашнему(за это отдельное спасибо нашим воспитателям)

Всем Привет Форумчане! Мы та самая "кучка" (это можно по отношению к Яне применить: "Если друг оказался вдруг"), ее очень задело что на момент решения вопроса о нехватке столов в группе, у нее как обычно был один ответ: Денег нет и ничего я покупать в группу не буду (полгода назад также было и с кроватями).
Яна только как-то однобоко выложила сторону вопроса со столами, дело было несколько иначе: в группе стояли 5 полукруглых столов, рассчитанный каждый на 4 ребенка впритык, с "отваливающимися ножками" у двух столов, неделю назад один стол забрали в другую группу и осталось 4 стола, причем списочный сотав детей больше 20 человек, посещаемость хорошая, и детям реально стало негде сидеть. После вопроса к заведующей садиком куда делся пятый стол, нам взамен принесли полированный журнальный столик 30-летней давности с кривыми ножками, где два ребенка с трудом умещаются, вот здесь то и получилась полная дискриминация детей, так как этот стол не детская мебель, ниже стандартных на 10-15 см, ножки нерегулируемые, и Яну также спрашивали как тебе если Рома будет сидеть за таким столом, ответ был как обычно: Денег нет, посадят так посадят, конечно мне это не понравится %). Вопрос о нехватке детских столов так и оставался открытым, так как еще нескольким детям нехватало места, заведка сказала что от нее тоже нечего ждать, а вопрос о родительском собрании у нас за два с лишним года решается ооочень плохо, на собрании из 23 человек присутствуют максимум 8, и денег потом еще год за ними бегаешь чтоб собрать, да и то не все сдают. И зачем вот так всех "баламутить" и вводить в заблуждение непонятно :( .

hirabambyna
при зарплате в 2000 канечно нет

А кто вас заставляет работать за такую заработную плату? Если вы там работаете, значит вас это устраивает – не надо лукавить.

hirabambyna
в том и дело что тыкают. я между прочим с их детками занимаюсь..за копейки. ответственность на себя беру огромную..... а меня потом тыкают что нет у меня столько денег.

А вы тыкаете им, что за такой мизер занимаетесь с их детьми. Причем родители не виноваты, что вам платят такую заработную плату

Дед
А я бы послал вас подальше с вашими предложениями, желаете покупать, покупайте, а заставлять других родителей не имеете право

Вот и не заставляют, так родители опять стали возмущаться, что купили

Дед
Но столы вы покупаете не своему ребенку, а вносите в дар детсаду, кто будет сидеть за ним не ваше дело!

Да вы что? Чего же вы платите налоги «на функционирование деятельности государства» и хотите сказать, что это не ваше дело как они расходуются? То то вы всегда возмущаетесь
И опять же все прекрастно понимают, что если деньги будут собираться для мальчика Васи из соседней группы - то никто не даст не копейки

Дед
Нормальная проблема, Таким наглым родителям надо давать отпор.

Наглые родители это кто? Кто ни копейки не сдает и еще и возмущаются, что кто-то делает благо для группы не напрягая ихСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:42

mvp74
Всем Привет Форумчане! Мы та самая "кучка"

понятно, что тема себя исчерпала! подскажите, в личку где такую мебель заказываете дешевую! ооооочень надо! нас 30 и даже три стола для нас не выход!
С уважением, БЕЗРАБОТНАЯ мама в декретном отпуске и БЕЗВОЗМЕЗДНО занимающаяся с детьми группы, активный член родительского комита нашей дружной группы замечательнейшего садика!

mvp74
вопрос о родительском собрании у нас за два с лишним года решается ооочень плохо, на собрании из 23 человек присутствуют максимум 8, и денег потом еще год за ними бегаешь чтоб собрать, да и то не все сдают.

У нас ситуация аналогичная. Когда был вопрос о новых матрацах и постельном белье - все промолчали, хотя согласились , что критики никакой старье наше не выдерживает. :( Было, правда, предожение пройтись по всем инстанциям и попросить/потребовать сменить матрацы/белье... Но желающих не оказалось...
В результате на новых матрацах и с новым постельным бельём спят несколько детей. Т.к. это не так сильно в глаза бросается, как новые столы, об этом никто, кроме воспитателей не знает - они, кстати и посоветовали так сделать сильно желающим - втихушку.
Хотя мне, опять же из эгоистических соображений было бы лучше, чтоб сменили матрацы и белье все - свежести старые матрацы в спальне не добавляют, а дышит этим и мой ребенок тоже.

Мебель заказывали в ОАО"Экран" ул. Посадская 16А. На проходную надо паспорт.
Сейчас пока скидки- скоро сказали повысят цену. Они производители.
Телефон 233-81-18.

manke
Мебель заказывали в ОАО"Экран" ул. Посадская 16А. На проходную надо паспорт.
Сейчас пока скидки- скоро сказали повысят цену. Они производители.
Телефон 233-81-18.

спасибо огромное! такое знаем...!

serly
одит на содержания гос.аппарата. У нас по статистике на 9 упраленцев один работяга. Это все утопично... и в СССР все держалось на родителях, и канц.товары и ремонт и праздники

Не врите пожалуйста, в СССР родители работали и все, никаких поборов с родителей не было. Поборы это достижения партии Единая Россия.

И с каждым годом пенсионеров все больше, потому, что с пиходом Ельцина спад рождаемости в два раза, вымираем по миллиону в год.
Поэтому пора государству подумать, что оно и делает, как поднимать рождаемость, в том числе и обеспечив бесплатными детсадами.

Аноним
адекватный воспитатель понимает психологию детей и понимает, что у детей должно быть "как в совке" - все одинаково, иначе слезы-сопли-обиды-неравноправие. Поэтому - или всем, или никому.

коммунизм уже себя давно изжил, это не мы такие,... СТРЕМИТЬСЯ НАДО К ЛУЧШЕМУ ГОСПОДИН АНОНИМ, А НЕ К СОВКУ

в этой группе никто не заставлял деньги сдавать, но если обещали родители на собрании сдать, на них тож заказывалось, а потом тем родителям было "приятно" ходить с протянутой рукой и ждать, когда им деньги вернут :(

Дед
Не врите пожалуйста, в СССР родители работали и все, никаких поборов с родителей не было. Поборы это достижения партии Единая Россия.

И с каждым годом пенсионеров все больше, потому, что с пиходом Ельцина спад рождаемости в два раза, вымираем по миллиону в год.

Поэтому пора государству подумать, что оно и делает, как поднимать рождаемость, в том числе и обеспечив бесплатными детсадами.

а вот вы не ВРИТЕ, я ребенок росший в системе образования (родители вкалывали, многие из родни по сей день пашут в ней же - школа)
на канцеляршину всегда скидывались, игрухи сами покупали(закупалось минимум, потому что НЕ БЫЛО в плановой экономике, мамы шили, папы мастерили и т.п... и в школе и в садике всегда ВСЕ держалось на энтузиазме родителей и сотрудников. Была четкая вертикаль власти, госты которые саблюдали... и получали хорошо воспитатели! а сейчас СИСТЕМА другая...
Ельцин на рождаемость никак не влиял... время было неспокойное, закономерный этап развития общества (школьный курс истории)

так что и в советское время была система "взяточничества" и нелегального сбора денег!

скинула теткам - пенсионеркам, бывшим воспитателям эту темку... хохочат, говорят у "Деда" сколероз сильный... и спрашивают сколько раз вы своих детей в садик сами водили? а на собраниях были?

serly
не надо искать сейчас виноватых...это психология " кто был ничем то станет кем", кухарки к руководству государства.

Пока не найдем виноватых, хоть все покупайте, все в бездонную бочку будет. Чем больше вы покупаете, тем больше на вас повесят. Они уже просчитали, вам и 17 тыс. ни почем.

serly
. теперь кухарки у руля, а мы расхлебываем.

Пока не будем с них спрашивать, они будут у руля и будут все больше на нас вешать.

serly
Давайте жить настоящим... денег и не будет, правду не найдем, а дети растут! и это СЧАСТЬЕ! ВАЖНО кто из них вырастет!

Давайте жить.
Покупайте столы, а Россель будет "договариваться" о новых миллиардах на увековечивания памяти предателя Ельцина, Резиденции будут ремонтировать, а родители уж как нибудь собственными силами.

Давайте скинемся на дорогу, это же нам нужно! На автобус, мы же ездим, участок надо привести в порядок, там же наши дети гуляют, а дети растут! и это СЧАСТЬЕ!

От этого стола очень много зависит каким вырастит ваш ребенок!
Эгоистом, это мое! Это мой стул! Это мой стол! Не садись за мой стол!
Это моя игрушка!

Вот в результате и введут платное образование, что бы дети кухарок не общались с моим господином.

дальнейшее расслоение общества и гражданская война!

verba2009
проблема в том, что либо воспитатель не довела до всех родителей необходимость покупки новой мебели, либо в том, что "инициативная группа" не довела по сведения остальных родителей намерения собрать деньги и купить мебель.

Дело в том, что покупать мебель родители не обязаны,кто желает, пусть покупает в дар детсаду, а не своему ребенку лично!

Уважаемый "дед" все передергиваете, поймите, вы смотрите с позиции ненависти к партии... единственное, чего вы сейчас добьетесь ненависти к себе, так популистки подходите к вопросу.

Модусс делает что-то, молодец, но это дон кихотство... СИСТЕМА! такие как вы породили её - чего сейчас возмущаетесь...(это я про возраст, сорри)

где есть человеческий фактор, нет места правде - это я про очередь в дет.сады.

а вот что вы сделали для внуков? Давайте вспомним про бесплатное жильё! интересно вас послушать про школы....

Дед
Вот в результате и введут платное образование, что бы дети кухарок не общались с моим господином.

вы отстали.. в садиках ерундовые поборы...а в школе....

Дед
Давайте скинемся на дорогу, это же нам нужно! На автобус, мы же ездим, участок надо привести в порядок, там же наши дети гуляют, а дети растут! и это СЧАСТЬЕ!

Дороги, есть спец.налог, автобусы возят за деньги... а вот для участка достаточно не мусорить, а дворникам мести ... и вовремя вносит плату за квартиру!

serly
Воспитатели должны своим примером показывать что проблему надо решать сообща с родителями, а не попрошайничеством (доведения до сведения).

А я думал они только детей воспитывать должны!

serly
да и нужды воспитателя "приземленные" . Даже ваз на праздники штуки две на несколько групп - ставят в трехлитровки - супер эстетика! на оптовом купили за 30 рублев и принесли в садик...

Какие они тут крали расписные, эстетичные!

serly
но в садиках, к сожалению так много "случайных людей" и работников и родителей!

serly
Девочки! выход есть всегда - надо только разговаривать, а не выплескивать

Господа, заем вам муниципальный детсад, со случайными не эстетичными, приземленными людьми?

Скидывайтесь, постройте себе новый современный детсад, а все купите туда самое супер пупекр и ни кто вам слово не скажет. В чем проблема? Что мало зарабатываете? Мужа пинайте, пусть больше зарабатывает. Привыкли все на халяву с государства тянуть! Самим надо зарабатывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы