Тема закрыта

Причина: 0

кому надо мозг вправить?

мама Славы
уж лучшеб грязный и мокрый, но с полноценной прогулкой

вот уж поверьте не лучше. с вами около дома может и лучше, а в садике лучше пусть сухие и здоровые. просто это время года нужно перетерпеть , а через неделю вернуться полноценные прогулки. вы попробуйте сами на досуге зайти в сугроб и постоять, а после этого в этой обуви и одежде дойти до дома - мало приятного и полезного. там уже не снег, это просто вода.
а сапог и курток, я думаю дома у всех не по 1 и не по 2 штуки.
а воспитателю автора тже надо одеть мокрые колготки и сапоги и отправить в таком виде домой.

aas
Глобально мыслите

этот процесс уже начался.

Наттусикк
А у воспитателей из 15-20 чел

другие то как успевают? дети после прогулок спят, воспитатели тоже спят чтоле?

мама Славы
уж лучшеб грязный и мокрый, но с полноценной прогулкой

и можно ж попросить лично воспитателя - желаю чтоб мой после садика был грязный и мокрый, но довольный. на долго вас хватит?

Вот честно не вижу ничего страшного в наличии запасной одежды. Ну например комбезы, куртки - у нас 1 приличный, другой на Зоологической куплен. С сапогами все таки можно истратить 500 руб на резиновые сапожки с утеплителем и замены не надо. Ну а варежки,перчатки. Ну что 100 руб не найти на запасные. У нас в шкафчике лежит запасной комплект. Но так повелось, т.к. детки маленькие были и могли просто описяться на улице.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 11:45

Кенгуру
другие то как успевают

а кто сказал что успевают. Давайте спросим кто замечал своего ребенка мокрым в садике.

мама Славы
я лучше сама прохожу с мокрыми ногамив одном и томже не один год , а ребзю запаску куплю

ну так и ходите, зато у воспитателя забот поубавится %)

Кенгуру
воспитатели тоже спят чтоле

нет бамбук курят втихаря. Сон час с 13 до 15-15.30, даже если развесить всю одежду не высохнет она. Спросите у своего воспитателя чем они занимаются в сончас.

шкафчики то не резиновые
ну реально не влезет еще 1 запасной костюм +обувь
ладно с колготками и ноосками соглашусь
все равно место для сушки должно быть

Наттусикк
даже если развесить всю одежду не высохнет она

подсохнет
тем более гулять как правило во второй раз идут псоле 17 час
так что с 13 до 17 уже точно не совсем мокрющая будет

шкафчики то не резиновые

действительно, там и входит только один комплект, а сапоги, я не собираюсь за 300-400 р покупать ребенку, не считаю, что на обуви нужно экономить

Наттусикк
как всегда воспитатели виноваты.

А вы пробовали сами то ребенку объяснить, что нельзя по мокрому валяться, а если ребенок не понимает, чего вы хотите от воспитетелей. Мой вот тоже не понимает, хотя и одежду вывешивает и воспитатели стараются сушить, все равно ничего не высыхает и запасная одежда к вечеру тоже уже мокрая. Не привязывать же его на веранде, поэтому приходится закаляться и свыкаться с вечной сыростью в сапогах в это время года

Yasheshka
А вы пробовали сами то ребенку объяснить, что нельзя по мокрому валяться, а если ребенок не понимает, чего вы хотите от воспитетелей.

+++++++++++++++

***водолей**
ну так и ходите, зато у воспитателя забот поубавится

если вам так не нравится в садике, может с няней дома лучше?? зато другому ребенку место освободите...

Yasheshka
Yasheshka

да здесь хоть заобъясняйся, если все валяются, а воспитатель ничего не говорит, значит можно, со мной бы гулял, не валялся бы

мама Славы
если вам так не нравится в садике

с чего вы взяли, мне не нравится отношение воспитателя к данному вопросу

шкафчики то не резиновые

у нас обувь стоит на полке для обуви, внизу шкафчика дополнительный комплект лежит аккуратно сложенный

***водолей**
собираюсь за 300-400 р покупать ребенку, не считаю, что на обуви нужно экономить

при чем тут экономить то, в резиновых сапогах час погулять

ну ваше дело конечно

моя в мембране ходит, априори ничего не промакает

то есть все согласны с тем,что воспитатель не обязан или воспитателю сложно повесить сушить одежду?
я конечно понимаю что мама тоже может озаботится сменкой,но все же поражает что это считается нормой,что в садике уже нет места или желания подсушить одеждуСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:17

что в садике уже нет места или желания подсушить одежду

Пока это всё найдется, проще принести 2-3 комплекта запасных и не парить мозг себе и не создавать проблем ребёнку и воспитателю. У нас для сушки были только трубы под шкафчиками, как туда распихать 25 комплектов верхней одежды включая обувь? А кто-то до трусов промокает. Поэтому в такую погоду максимальная защита от воды и куча сменки с собой. Не так уж это и надолго.

Еще вариант - самим помочь почистить территорию от снега - быстрее просохнет - желающих много?

то есть все согласны с тем,что воспитатель не обязан или воспитателю сложно повесить сушить одежду?

ну нет конечно, сушить должны, вопрос токо в том успеет ли высохнуть
у нас успевает, но чистота под вопросом

Машуня

так у автора то проблема в том что воспитатель вообще уходит от проблемы сушки
повторюсь,я за то чтобы сменку принести всякие носки- колготки-майки
но ведь обувь то можно ставить сушить?пусть не до конца высохнет
тем более что у нас позавчера получилось почти также
утром ушли в зимних сапогах на тонкий носочек,утром в 7 утра еще как то погода не показывала признаков что днем все таять будет,а к вечеру забрали с подмокшими слегка сапогами
а у мальчика в группе просто напрочь сапоги промокшие были,с них аж капало
конечно уже вчера все одели резиновые сапоги
но днем ранее родители просто не успели сориентироваться принести сменку или сразу же пойти в резине
можно ведь в таких случаях пойти родителям навстречу и посушить обувь ребенка
тем более конкретно в нашей группе,под шкафчиками есть батареи,можно просто туда положить сапоги было,а не ставить просто в шкаф

***водолей**
кому надо мозг вправить?

Себе.
Не в Калифорнии живём, на улице реки гамна. Купите нормальную непромокаемую обувь+запасные колготки.
Глупо надеяться, что воспитатель 20 кожаных промокших - естессно! - сапог расставит и разложит.

мама Славы
если вам так не нравится в садике, может с няней дома лучше?? зато другому ребенку место освободите...

++++

Деньга
Глупо надеяться, что воспитатель 20 кожаных промокших - естессно! - сапог расставит и разложит.

у нас ставят всегда :dontknow:

Yasheshka
А вы пробовали сами то ребенку объяснить, что нельзя по мокрому валяться, а если ребенок не понимает, чего вы хотите от воспитетелей

я как раз не пробовала, и не буду. Я подготовилась, сапоги куплены, штаны для грязи нашиты. Я считаю что нужно облегчить работу воспитатей, даже ботинки новые купила, т.к. старые на шнуровке, а не писать потом ребенок мокрый, воспитатели бездельники.

Карапулька
Всегда всё сушили! Развешивали везде! В группе, в туалете, раздевалке.. Там места полно! Просто воспитателю видимо лень этим заниматься и не волнует то, что ребенок мокрый домой пойдет... Капец

Ну обувь-то не высохнет за 3 часа. Понимаю и одну, и вторую сторону. У меня был комплект одежды, в котором ребенок гулял. Самый дешевый комбез+куртка с Таганки, зато деть в восторге, по всем лужам было можно. Просто забирала и стирала, а домой вела чистого, как человека.

а вы сейчас в садик принесли запасные сапоги,с утеплителем?
утром увели ребенка в садик в резине,а про то что к вечеру похолодает не подумали?
ну это я к примеру пишу
тут ведь ситуация в то,что утром была погода не для резиновых сапог,а к вечеру все резко оттаяло
ну что сложно в такой ситуации воспитателю позаботится о том чтоб дети мокрые гулять не пошли вечером и родители их мокрющими не вели
это я про обувь разоряюсь
даже банально в резиновый сапог зачерпнуть можно сейчас ребенку играя,тоже сложно войлочный чулок просушить?

Кенгуру
а через неделю вернуться полноценные прогулки. вы попробуйте сами на досуге зайти в сугроб и постоять, а после этого в этой обуви и одежде дойти до дома - мало приятного и полезного.

Если у нас не гулять пока мокро, то можно и месяц, и два без прогулки просидеть. И носки теплые на ребенка запасные взять не сложно, чтобы, если какой случай, домой дошел нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы