Тема закрыта

Причина: 0

кому надо мозг вправить?

у нас в раздевалке под шкафчиками есть батарея,на нее можно класть варежки,а под нее сапоги
воспитателю видимо не всегда удается проконтролировать этот процесс
так я ребенка научила,чтобы он сам после каждой прогулки этим занимался
ятое считаю что

Карапулька
Просто воспитателю видимо лень этим заниматься

кстати у нас еще и нянечка есть,тоже видо не до этого

Lenka-Penka
как будто не знаете, что весно и осенью дети ходят не только грязными по улице, но и мокрыми

Lenka-Penka
поэтому штаны не промокаемые, сапоги - тоже, сменные носки, колготки и штаны - мантра

у нас тоже комплект резиновых сапог и непромокаемых штанов,но все равно ухитряется на прогулке промокнуть :)

у нас тоже комплект резиновых сапог и непромокаемых штанов,но все равно ухитряется на прогулке промокнуть

мой тоже, именно поэтому

Lenka-Penka
сменные носки, колготки и штаны - мантра

Варежки - сушат на батареях, штаны, куртки на дверцах шкафа - вроде никогда сильно мокрыми не были. Сапоги - мембрана или резиновые. Площадки и дорожки в садике расчищают от снега. Вообще проблемы нет.

ДанКо
Как вариант сегодня принесли бы сменные сапоги ( если непромокающих нет) штаны, носки и варежки. И вопрос исчерпан

И у нас всегда есть сменные варежки, носки, колготки. Потому что реально

***водолей**
сушить негде.

bembi
где это всё сушить? - носите запасную

просто воспитательнце лень этим заниматься. батарей в группах , спальнях предостаточно. наши сушили в раздевалке. няня меняла вещички поочереди раскладывая на батареи. а про запасные вещи - маразм (ну колготки -носки еще ладно) сапоги и куртки тоже в 2 экх носить?

***водолей**
есть резиновые сапожки, но в них еще холодно, по-моему

Нормально. Я посмотрела, у нас сегодня почти все детки в резиновых сапогах пришли.

Lenka-Penka
чесслово удивляют такие родители, как будто не знаете, что весно и осенью дети ходят не только грязными по улице, но и мокрыми.

че то я видимо отстала от жизни, в очереди за пофигизмом тоже последняя стояла... нельзя так все спускать на тормозах. дети ходят мокрыми, но не одеваются в мокрое и грязное . будто воспитательница первый раз весну увидела и не знает что надо делать в подобных ситуациях... блин, куда катимся. потом удивляемся почему дети бьют учителей, хамят, курят и проч..... а все с нашей равнодушной подачи...типа - бдто вы не знали что все дети дерутся, курят и хамят...

Кенгуру
просто воспитательнце лень этим заниматься.

нет, у нас по технике безопасности все закрыли деревянными и пластиковыми экранами-это раз, два, в спальне стоят кроватки впритык к батареям, кому-то придется спать с мокрыми штанами?, в группе также, у одной мягкие модули, у другой шкафчики, друние под окнами туда просто ничего не повесишь т.к. нет доступа, в туалете 1 батарея и столько же в раздевалке - где сушить?
куртки в 2-х не носить, а всё остальное, покупайте для садика что подешевле но парочку, у меня двойняшки и ни чё - покупаю на всех в 2-х экз, но это только на весну\осень всегда штанишек побольше беру

Кенгуру
просто воспитательнце лень этим заниматься.

Ну вот например нашим не лень. А что толку? Вечером прихожу, варежки на батарее, но все равно влажные, не успели высохнуть. Запасные надели, и все.

дело не в варежках, штаны у нас тоже не одни, колготки, шапку своего тоже приучила самому класть сушить. Дело в том, что воспитательница собиралась вести детей на улицу в мокрой обуви!
Спасибо, девочки, за поддержку, а то, благодаря злой иронии некоторых, я себя тоже отсталой от жизни почувствовала.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 10:42

bembi
нет, у нас по технике безопасности все закрыли деревянными и пластиковыми экранами

смешно слушать... это не у вас, а везде и во веки веков так было! я не понимаю когда оправдывают пофигизм и неисполнение своих обязанностей, особено когда это связано с беззащитными детьми.

***водолей**
Дело в том, что воспитательница собиралась вести детей на улицу в мокрой обуви!

хотя в такую мокрую погоду лучше лишний раз посидеть в группе. ну и следить надо за детьми чтоб не валялись в лужах. уж какая у нас была воспитательнца ленивая, но такого не было никогда.

isaytseva
Вечером прихожу, варежки на батарее, но все равно влажные, не успели высохнуть

значит их положили сушиться перед вашим приходом. попробуйте дома высушить варежки на батарее - за час высыхают.

Кенгуру
значит их положили сушиться перед вашим приходом

батареи в садиках тоже по разному греют, у нас всю зиму в спальне холодрыга была
а в группе варежки всегда высыхают на батарее, а вот штаны на дверце шкавчика - не всегда

Кенгуру
потом удивляемся почему дети бьют учителей, хамят, курят и проч.....

где связь лужи и драки?
Ничего плохого в пускании корабликов не вижу, сидеть именно на заднице сидеть не разрешаю, да и ребенок сам не сядет, но в сапогах резиновых стоить посреди лужи почему нельзя и как это стояние в луже приведет к драке с учителями %)

***водолей**
Дело в том, что воспитательница собиралась вести детей на улицу в мокрой обуви!

как минимум к заведующей

irina_A
Вы бы ей ответили "Как минимум прочитать еще раз должностную инструкцию, посоветоваться с медработником и заведующей. Если прочтение и советы не высушат обувь, могу помочь устроить совещание с ОО и СЭС" %)

У нас куртки, штаны развешивают на дверцы шкафчиков. В 4 часа уже вся одежда сухая. Сапоги складывают на обувной полке подошвой к батарее, варежки тоже на батарею раскладывают.

Lenka-Penka
батареи в садиках тоже по разному греют, у нас всю зиму в спальне холодрыга была
а в группе варежки всегда высыхают на батарее, а вот штаны на дверце шкавчика - не всегда

это отговорки. значит надо искать решение в размещении доп. обогревающих средств ли не водить детей гулять

Lenka-Penka
где связь лужи и драки?

связь в пофигизме, попустительстве, вседозволенности и безнаказанности

Машуня
В 4 часа уже вся одежда сухая

+100. я ниче не развешиваю на батареях дома. все сохнет дома на вешалках и как ни странно высыхает, если это не пихать в закрытые шкафы

а у нас в садике батареи в стены замурованны, да и не очень то они горячие...мой ребенок плюсом ко всему аотеет сильно, всегда есть запасная одежда, и воспитатель ее меняет...
а к тому что денег нет у мамочки, запасные сапоги купить...так это уж извините ваши проблемы...
я лучше сама прохожу с мокрыми ногамив одном и томже не один год , а ребзю запаску куплю :)

Lenka-Penka
стояние в луже приведет к драке с учителями

вы не поняли. если у воспитателя проканывают всякие отговорки по поводу своих обязанностей, то это порождает дальнейшее невыполнение своих обязанностй и в воспитании и в обучении. дети все это видят, берут с них пример, и с родителей в том числе которые привыкли в отговоркам навроде "ну что делать? это так всегда, ну ничего не поделаешь". в дальнейшем это и приведет к тому что уже ничего сделать будет нельзя - дети так воспитаны, они все курят, пьют, хамят и дерутся.

мама Славы
а к тому что денег нет у мамочки, запасные сапоги купить...так это уж извините ваши проблемы...

это не маразм с запасными сапогами в садик ходить? и деньги тут не причем. может с посудой своей ходить и с запасой в том числе -- ее ж мыть некому. горшки тоже по двое-трое носить с собой, про запас, чтоб нянька не утруждала себя мытьем....

Кенгуру
то не маразм с запасными сапогами в садик ходить?

у нас как раз таки дети гуляют "по стойке смирно" на маааленьком кусочке асфальта за ручку ходят....уж лучшеб грязный и мокрый, но с полноценной прогулкой

как всегда воспитатели виноваты. А вы дома то с одним ребенком все успеваете. Я вот тоже порой не успеваю после утренней прогулки все развестить высушить, и что не гулять? Беру второй комплект одеваю. А у воспитателей из 15-20 чел. Расставтье ка 20 пар обуви, 20 пар варежек, штанов.... Мы на такую погоду купили полурезиновые сапоги с утеплением всего за 340руб в ашане. Извините, но нужно предвидеть что ребенок весь будет грязный мокрый.

Кенгуру
это порождает дальнейшее невыполнение своих обязанностй и в воспитании и в обучении. дети все это видят, берут с них пример, и с родителей в том числе которые привыкли в отговоркам навроде "ну что делать? это так всегда, ну ничего не поделаешь". в дальнейшем это и приведет к тому что уже ничего сделать будет нельзя - дети так воспитаны, они все курят, пьют, хамят и дерутся.

Глобально мыслите

мама Славы
уж лучшеб грязный и мокрый, но с полноценной прогулкой

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы