Тема закрыта

Причина: 0

кому надо мозг вправить?

Пришла за ребенком в садик, достаю ему вещи из шкафчика, колготки с носками мокрые, трогаю сапожки - тоже мокрые. Задаю вопрос воспитателю, она грит, что сушить негде. Я спросила, что дети после ужина пойдут гулять в мокрой обуви (у всех мокрая была, я проверяла)? А она ответила: "Ну а что делать?". Кароч, я в шоке. Всегда считала, что главная задача д/сада - сохранение жизни и здоровья ребенка, а здесь что? Люди, ну может я не права, вправьте мне мозг %)

ну....действительно дети мокрые, но и снег мокрый, что им по стойке "смирно" на улице стоять, и 25 человек и у всех мокрая обувь, штаны почти насквозь, курточки, варежки перчатки, где это всё сушить? - носите запасную и объясняйте воспитателю чтоб сухую одевали одежду и обувь (ну хотя бы теплые носки сухие)

Я бы в такой ситуации выдавала в садик дополнительный комплект обуви, колготок и носков. Потом бы домой забирала мокрое и сушила.
Ругаться тут бесполезно :(
Хотя можно, наверное, написать заявление заведующей с просьбой организовать место для сушки одежды и обуви. Но пока ещё это решится...

***водолей**
что сушить негде.

А что отопление уже отключили разве?
У нас все развешивают и в бойлерную носят сушат, даже шапочки выворачивают, если вспотели, и на подоконнике на солнышке раскладывают.

купите ребенку непромокаемую обувь и будет вам счастье

Как вариант сегодня принесли бы сменные сапоги ( если непромокающих нет) штаны, носки и варежки. И вопрос исчерпан

Lenka-Penka
купите ребенку непромокаемую обувь и будет вам счастье

Кстати, да. Резиновые сапоги почему бы не купить?

У нас специальная батарея с удобной решеткой ,специально для сушки мокрой обуви, одежды. Вчера все не влезло, воспитатель развешала на другие батареи.

весной и осенью почти всегда приношу в садик штаны ибо с прогулки если и высушенные, то жутко грязные.

это не ответ воспитателя, что сушить негде
что в первый раз все намокло и за осень и за зиму ничего нигде не сушили?
всегда найдется место где посушить,хоть в туалете на батарее,хоть в коридоре
а если уж все так в садике запущено,то воспитатель заранее могла сообщить родителям что сушить детские вещи негде и приносите родители запасные вещи

Муся
Я бы в такой ситуации выдавала в садик дополнительный комплект обуви,

у меня нет средств покупать на каждый сезон по 2 пары обуви, мы ходим в обычный муниципальный садик

Муся
Резиновые сапоги почему бы не купить?

есть резиновые сапожки, но в них еще холодно, по-моему

***водолей**
А она ответила: "Ну а что делать?".

Вы бы ей ответили "Как минимум прочитать еще раз должностную инструкцию, посоветоваться с медработником и заведующей. Если прочтение и советы не высушат обувь, могу помочь устроить совещание с ОО и СЭС" %)

bembi
носите запасную

+++

***водолей**
у всех мокрая была, я проверяла

не может быть ... всегда в группе есть родители покупающие своим детям непромокаемую обувь

там ситуация такая была: с крыши накидали снег, а он талый мокрый, вот они всей группой в нем выволялись

bembi
что им по стойке "смирно" на улице стоять,

на то она и воспитатель, чтобы организовать детей, а не разрешать им делать то, что им хочется, а она с другой будет трындеть стоять

***водолей**
есть резиновые сапожки, но в них еще холодно, по-моему

нет

***водолей**
мы ходим в обычный муниципальный садик

мы тоже, но это тут совершенно ни при чем

просто нужно на самом деле многое "предвидеть", я за мелкими иду сейчас - тащу еще и запасные носки (до дома дойти даже в мокрой обуви можно с новыми носками) и штаны, но если ребенок днём на прогулке в грязь падает так что совсем всё, обычно воспитатель звонит и предупреждает

мы тоже ходим в обычный муниципальный садик
резиновые сапоги сейчас есть и с утеплителем, у нас внутрь запихивается байковый носок, наружу мех вываливается, ноги не мерзнут, проверяю, и не мокнут.
И ребенок счастлив походить по лужам.
У нас в садике вчера на площадке почти вся группа сидела в луже, караблики пускали. А кто был в обычных сапогах - понятно - намок. Подруга забирала ребенка - вся мокрая девочка была и РЫДАЛА - "Мама, ну почему ты не одела на меня резиновые сапоги!"
Сегодня идут тоже в резиновых сапогах - это же святое - посидеть в луже весной, себя то не помните?

***водолей**
на то она и воспитатель, чтобы организовать детей

Вот плюсанусь. Уж насколько вчера было слякотно и снежно в саду, воспитатель наших, видимо, так завлекала играми, что им некогда было вываляться. Прихожу за ребенком с полным арсеналом сменной одежды... а всё сухое!В общем, спасибо нашей Галине Васильевне, повезло с ней.

***водолей**
на то она и воспитатель, чтобы организовать детей, а не разрешать им делать то, что им хочется, а она с другой будет трындеть стоять

ага - весь участок снегом мокрым завален - всё под снегом, на верандах - лужи, чистить ещё нельзя а то будет грязная каша, вчера вот с асфальта талый снег соскребали, чтоб там быстрее подсохло и можно было там играть, но вода с участков туда и бежит, а это дети - ручейки, лужи, снежки, ну не может она каждого за руку держать хоть супер-пупер воспитатель

чесслово удивляют такие родители, как будто не знаете, что весно и осенью дети ходят не только грязными по улице, но и мокрыми.
У нас отличная нянечка, всегда одежу развесит сушить, варежки всегда сухие, но бывает что не успевает высохнуть одежда, да и лишать ребенка счастья посидеть в луже - когда мама сама это дело обожала - не собираюсь, поэтому штаны не промокаемые, сапоги - тоже, сменные носки, колготки и штаны - мантра

на участке, согласна, снег, но на территории садика асфальт, а луж в тот день не было, я же говорю, в куче мокрого снега валялись дети

У нас так решили вопрос - вечером дети не ходят гулять, только утром, потом одежду развешивают везде - на дверки шкафов, батареи, к вечеру высыхает. Но мы на машине, а хорошо сушу уже дома.

***водолей**

Воспитателя Вы не перевоспитаете, ребенка - пока тоже. Остается самой думать за всех. :)

***водолей**
я же говорю, в куче мокрого снега валялись дети

детей выпороть и коленками на горох, а воспитку на кол, на кол! иш че выдумали - валяются, а она не смотрит за ними!

Гелла

Я работала воспитателем. Всегда всё сушили! Развешивали везде! В группе, в туалете, раздевалке.. Там места полно! Просто воспитателю видимо лень этим заниматься:( и не волнует то, что ребенок мокрый домой пойдет... Капец

Карапулька
Всегда всё сушили! Развешивали везде! В группе, в туалете, раздевалке.. Там места полно!

+100 наши так и делают.....и я даю сменную одежду и обувь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы