Тема закрыта

Причина: 0

Очередь в детский сад Ленинского района.

придется ждать мая...чтобы получить пинок...

моей знакомой соседке (рядом живем) номер пришел уже... а нам нет....

подскажите когда и где в отделе образования можно узнать номер электронной очереди????

сегодня была в ОО... капец... ну что за люди... сегодня должн ыбыли номер электронной очереди узнавать... до 17 00.. приехала в 15 00... дверь на клюшке... вышла тетенька... говорит, извинйте типа... сеня родительский день оператора отпустили - ну не маразм ли, а??? т.е. пофигу что остальные бросают свои дела ... едут через все пробки... а у них родительский день... и типа рабочий день мы можем двигать как хотим...
ну да ладно... возник у мен вопрос к тетке... что если мы стоим в чкаловском районе и в ленинском в очередях что дальше?
Тут ее понесло... типа мы же вам говорили, что так нельзя... когда? где? кто говорил? не уточнила... ну говорит Вы же сами понимаете...а с чего я должна понимать??? где в законе написано что папа не может еще сам поставить ребенка на очередь в своем районе??? нет такого.. или мы папу априори лишаем права воспользоваться своим правом? вообщем она сказала, что Вас могли выкинуть из очереди и там и там типа... приходите разбирайтесь завтра... так вот возникают вопросы... если таки нас выкинули отовсюду... как восстанавливаться? я так подозреваю будут ставить в конец очереди? но ведь тоже права не имеют... если выкинули скажем из Ленинского района, а я хочу именно там... то какие мои дальше действия?
Жду откликов и мненийСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:03

Я бы написала оф. письмо на имя нчальника, что бы сообщили номер и когда пойдете в садик. Вообщем заявление что бы ваш ребенок получил путевку. Ответ (или отказ) прислать в письменном ввиде. Письмо отправляется либо заказным с уведомлением либо в 2-ух экзм. отдается секретарю на одном она ставит роспись или печать (непомню) что приняла. Дождавшись оф. письмо можно уже что то делать, а не на словах, есть бумага есть уже какие то права, есть от чего отталкиваться. Ну и просто "говорить" с ними никто не мешает....

У меня такая же ситуация была, мы живем в Ленин., а папа прописан в Октябр. В Октяб. папе обещ. квартиру, вот мы и встали снач. там на очередь ( там ставили с рождения), а жилье не дали. В 1,11 встали на оч. в Ленинском р-не, но и тут сказали, что ребенок родился не вовремя и садик вам не светит. В Октяб. р-не ( в Кольцово) с садиком оказал. проще, надо было ехать в Кольцово и общ. там по поводу садика, но живем мы в Ю-Западе на Громова. до Кольцово 1,5 часа с 2 пересадками ( за путевкой не пошла). Когда Ленинский совсем обломал с путевкой пошла в Октябр. и там обламали, но посовет. взять открепит. и отнести в Ленинский. Так я и сделала. Наша оч. по Ленин. р-ну передвинулась на 1,4 года и мы попали в списки получ. путевок, но путевку опять решили нам не давать. Вот тут я и начала ходить по прокуратурам и Обл. прокуратура велела им выд. нам путевку. Теперь ходим в садик.
Совет - много об. этом не распострон., особенно в ОО, если там, где прорисан папа оч. ближе, берите открепит. и в свой район, где живете, если нет, то сидите и просто ждите вдруг там дадут и сможете поменять ( между р-нами поменять почти нельзя, заставляют сдавать путевки, но вдруг повезет).

а я сегодня была в ОО, в 12.30, народу никого, правда, ближе к обеду подтянулись
узнала неутешительные новости, что мы попадаем, если попадаем, только в следующем году, т.к. на 1 сентября нам не будет 2 лет в этом году (а др у нас 5 сентября)
а в следующем году, если попадаем, то попадаем в группу с 2-летками, хотя нам фактически 3 года будет..
можно ли как-то попасть в более старшую возрастную группу?

juko
можно ли как-то попасть в более старшую возрастную группу?

у них там на стенке написано положение о комплектовании.. там естьпункт что дети сентября-ноября могут попасть в группу на год старше, если есть места в этих группах... думаю надо попробовать попроситься, если вам дают путевку к 2-х леткам... нам в этом году 30 сентября будет 3 года... в прошлом были в пролете по той же причине на 1 сентбря нет полных 2-х лет... в этом году надеюсь все таки получить... буду брать любую,к акую дадут.. но проситься в младшую группу с 3-х до 4-х лет

меня вот еще один вопрос мучает...
что дает общая электронная очередь? теперь распределять будут по всем районам? или все таки так и останется в том районе где встал? или получится сейчас так... что мы в Ленинском районе стоим скажем 281... а при общей очереди получимся 1000 какими-то и шансов на попадание будет "о"?

MamaKa""

Что, вот прям так и написали, приходите в мае получайте путевку? :)
Мне пришло письмо в конце марта, ваш номер такой то, распределение в мае,
смотрите на инф.стендах! Но при беседе с Егоровой, вроде обещают :)
Наш номер 115/--/--. А у вас 268/--/-- и прям приходите получайте.....не верю

Cтюша

Дословно"На районной комиссии по комплектованию ДОУ от 16.03.2010г. вопрос о предоставлении места в ДОУ Ленинского р-на Вашему ребенку 00.00.2007 г. р. решён положительно, т.к. в комплектуемых списках детей 2010-2011 учебный год тата регистрации и регистрационный номер соответствуют данному комплектованию ( № регистрации и дата регистрации). Для выдачи путевки-направления необходимо прийти в мая 2010 года в часы приема. С ув. начальник отдела.".

я так поняла у вас №268 и вы попадаете в списки я тоже ходила и узнала номер очереди мы 147 и нам сказали ,что мы должны попасть
:P

в 1, 11 месяцев надо проходить перерегистрацию... идти не охота...там же бойня будет...

268 по основной и 301 по "0"

Окунёк
у них там на стенке написано положение о комплектовании.. там естьпункт что дети сентября-ноября могут попасть в группу на год старше, если есть места в этих группах...

да, читала.. это когда уже есть полных 2 года и почти 3? или можно сейчас, когда еще нет полных 2-х лет?

juko
да, читала.. это когда уже есть полных 2 года и почти 3? или можно сейчас, когда еще нет полных 2-х лет?

до 2-х лет... они ваще не будут Вас рассматривать... так что в этом году Вы будете в пролете...

serly
в 1, 11 месяцев надо проходить перерегистрацию...

Вы серьезно?
Прямо точно-точно???

Foxi_нья
serly
в 1, 11 месяцев надо проходить перерегистрацию...
Вы серьезно?
Прямо точно-точно???

сорри, я знак вопроса за была напечатать.. надо или нет?

serly

Уфф, у меня аж холодный пот прошиб
Тоже надеюсь, что не надо! Уж такой-то дурдом думаю (надеюсь) не устроят?

У нас сейчас номер очереди 540 (электронный). Как вы думаете, есть шансы получить путевку?

MamaKa""
mama_ksusha
Сегодня позвонила в отдел образования Ленинского р-на, сказали что распределения еще не было, комиссия не заседала, а будет заседать в конце апреля, а первого мая приходите и смотрите списки.
ЭТО НЕ ПРАВДА в письменном ответе на запрос написали, что комиссия заседала 16.03.2010 г. и списки составлены. но будут только в мае 2010 г.

А скажите тогда как же идёт распределение детей в аллергогруппы. Комиссия в садике была сегодня, сказали отдадут данные в ОО , о том что мы нуждаемся в конкретном садике и группе, в мае смотрите списки. Но нам же нужен конкретный садик, т.е. они сейчас всех аллергиков должны из общей очереди как-то выделить и какую-то новую очередь составить.... короче запуталась я совсем

Они детей для спец. садиков учитывают в отдельном журнале и очередь там отдельная. Проще попасть в обыкнов. садик, чем в специализ.

Скажите... получается, что там несколько очередей у них... т.е. нас по открепительному в другую очередь куда-то записали... не в общую... и типа будут рассматривать... а на общих основаниях типа которые стояли сначала в 0 очереди тоже остались? чет ваще ниче не поняла я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы