Тема закрыта

Причина: 0

Я понимаю,что дареному коню в зубы не смотрят-

Кенгуру
на каждый праздник дарят такие смешные подарки что мне стыдно перед учительницей

Просто у всех доходы разные, а праздников много + еще сборы на нужды + сборы и подарки в кружках секциях.
Если вам стыдно дарите лично от себя еще.

вот чувствуется, что здесь родители у кого дети в муники ходят, а спросите родителей у которых дети ходит в частные сады, за 10-12 тыс в месяц, они с вами с удовольствием местами поменяются и деньги сдавать будут на нужды садика и на подарки воспитателям %)

у одной нашей воспитательницы на днях ДР - планируем сертификат на 500 руб подарить - видимо предварительно придется показать ссылочку родит комитету на эту тему и ЕЩЕ РАЗ ХОРОШО ЗАДУМАТЬСЯ над подарком

Chайkа
Лично я считаю, 100-150 р. вполне приемлемая сумма

Только сегодня на работе говорили про детский сад. У коллеги сын в этом году идет в школу, так что помимо праздников еще и на выпускной собирают, и на ремонт, и на новые окна. А она сына без мужа воспитывает, на учительскую зарплату. Интересно, где бы ей взят лишние 100-150 рублей?

удивлена
Я считаю,что воспитателям нужно дарить подарок больше ,чем медику. завхозу,повару и т.д.-ведь воспитатели находятся ежеминутно с детьми-не то,что "некоторые"

Пойдите что ли отберите половину сертификата повара...

да это разводка! кому-то дома скучно вот и постят темы вроде этих, чтобы народ повозмущался, да еще и масло в огонь подлевает были уже темы вроде этих!

Rebeline
Народ, вы правда считаете, что 500 руб. - это нормальный подарок от 10-20 человек?
Мне было бы неловко дарить такое, честно. Если уж такая маленькая сумма на подарок выделена, лучше правда купить тюльпаны и конфеты хорошие. Это больше похоже на знак внимания.
А 500 рублей в магазин, где за них ничего нельзя купить, это действительно странный подарок. Это я со стороны дарителя говорю.

+1

мы сертификаты няне и воспитателю + букеты тюльпанов + подарок муз.работнику + заведующей + медсестре...наше огромное признание выражается в объективной стоимости...по причине, что

alesya79
деньги не все родители сдают, некоторые принципиально считают, что они никому ничего не должны.

без ника
у одной нашей воспитательницы на днях ДР - планируем сертификат на 500 руб подарить -

в Д.Р. мы дарим сертификат от 1000р. и хороший букет цветов (500 - 1000р) :)

MamaNatasha
У коллеги сын в этом году идет в школу, так что помимо праздников еще и на выпускной собирают, и на ремонт, и на новые окна. А она сына без мужа воспитывает, на учительскую зарплату. Интересно, где бы ей взят лишние 100-150 рублей?

дети вообще удовольствие из о-очень недешевых. и думать о том, где взять на них деньги, надо ещё до беременности. а в школу ребенок пойдет - ещё больше расходов будет. а что делать? я как-то вырастила сына на учительскую зарплату, ни от каких расходов не увиливая. подрабатывать можно.

Вот честно не понимаю, почему я должна дарить какие то подарки? За что? ВЫ своему участковому к каждому празднику подарки дарите? А бухгалтеру, которая вам з/плату насчитывает? Ведь люди же тоже стараются. Думаю что мы сами приучили учителей и воспитателей к подаркам, и им теперь все мало.Скромней надо быть и добрей. Автор а вы сами многим подарки подарили сегодня или будуте дарить?

гусеница

гусеница
добрей

гусеница
надо быть

если вы никому ничего не должны. значит и вам никто ничего не должен ;)

гусеница
ВЫ своему участковому к каждому празднику подарки дарите?

Я - да. Только не участковому, а аллергологу сына.

гусеница
А бухгалтеру, которая вам з/плату насчитывает?

Тоже. Хотя бы цветочек :) И не только бухгалтеру, но и поварам. Я работаю с этими людьми. Я их уважаю. Мы директору на все праздники дарим подарок, а она нам дарит.

МДО
и вам никто ничего не должен

дак вот и не жду.Ну а уж если подарили, то не обсуждаю.

МДО
если вы никому ничего не должны. значит и вам никто ничего не должен

Гы-гы. Дак так и есть - никто никому ничего не должен. С чего бы это?

Chайkа
Я работаю с этими людьми. Я их уважаю. Мы директору на все праздники дарим подарок, а она нам дарит.

Вот это ключевое. Коллектив - это одно, также как друзья. Но и то, если бы моя подруга не понравился подарок от меня на 8 Марта, фыркнула бы, то... к черту такую подругу.

Кстати, о коллективе. Сегодня раздавали подарки от профсоюза. Полотенца, в магазине такие по 150 рублей продают. А если учесть, что кроме Нового года и 8 марта наш профсоюз о преподавателях вообще не вспоминает, становится очень интересно, куда ж он деньги девает, которые ежемесячно вычитаются из зарплаты.

гусеница
дак вот и не жду.Ну а уж если подарили, то не обсуждаю.

ц

а я не про подарки если что ;)

угу
если бы моя подруга не понравился подарок от меня на 8 Марта, фыркнула бы, то... к черту такую подругу.

хм. а у нас с подругами последние лет 15 уговор -дарить деньги, получается нормальная сумма, чтобы пойти и выбрать себе что-то существенное, чем кучу г...вна ;) И никаких обид :P

МДО
дарить деньги, получается нормальная сумма, чтобы пойти и выбрать себе что-то существенное

Я просто точно знаю, чего ждет моя подруга, на то она и подруга. И тоже никаких обид, один позитив и радость. Так вот если бы завелась такая, как автор, пошла бы лесом..
Я воспитателя нашего очень уважаю и даже люблю (без иронии), и подарком мы ее не обидели, но вот если бы была такая, с претензионностью на подарок в 45 тыров, то точно бы не дождалась даже тюльпанов на праздник.

удивлена
не вам судить о моем подходе встаньте на пару часов 30-ти орущих детей, тогда я на вас помотрю

Вас никто не заставлял выбирать эту специальность. И Вы заранее знали про 30 орущих детей. Для чего ими сейчас прикрываться. Любой про себя может сказать: "А ты встань на мое место". Нет такой работы, чтобы все было легко и гладко.
00 рублей + цветы я считаю нормальным подаркомна 8 Марта. Вообще на 8 Марта цветов даже достаточно.

Зажралась автор, не зажралась..., она имеет полное право быть недовольной подаоком. Вам всегда дарили, то что нужно, что хотелось. Спор ни о чём.
Да родители, хотели как лучше, но воспитателю на фиг такой подарок не нужен. И что?

Инкогнита
да это разводка! кому-то дома скучно вот и постят темы вроде этих, чтобы народ повозмущался, да еще и масло в огонь подлевает

+1

Volna*
Да родители, хотели как лучше,

да я думаю в даном случае родители просто хотели отмазаться и половина из них сказала _ "че это вообще за праздник!"

НЕШОКОЛАДКА
Вас никто не заставлял выбирать эту специальность

ну уважать то надо людей. Если б вы напимер водили ребенка к няне то вы бы обязательно ей подарили подарок на 8 марта - конфеты или цветы, а это сотня-другая. а тут то почему не надо человеку сделать приятное?

гусеница
Вот честно не понимаю, почему я должна дарить какие то подарки? За что?

чтобы сделать любям приятное? не пробовали ?

Подарки - это вообще отдельная тема. Полемика вокруг неё будет всегда. Если воспитателя, учителя уважают, ценят - то в любом случае поздравят с праздником. Здесь ещё один момент...........кто стоит у станка)))) Если казначей в хороших отношениях с воспитателем...........общий подарок точно будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы