Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас списочный состав в группе детсада (старше 3-х лет)

irina_A
убрала няня посуду со стола, тряпкой протерла, составила один в угол, на него второй поставила ... всё!

ага,и рядом няню поставили или угол огородили проволокой чтоб дети нечаянно столы не сшибли
а если еще и няня заболеет то не беда,воспитательница поставит стол на стол и посуду помоет и с детьми позанимается
уж извините что передергиваю,я думаю в советское время родители в суды не подавали за нанесение ушибов,недоглядов за детьми и т.п.
да и наверняка воспитательница одна на всю группу весь день не работала
да еще помню как к нам в группу(в мое детство) ходили практикантки из педвуза и педучилища,тоже подмога была
кстати, сейчас такое практикуется,чтоб девушки практику проходили в садиках?

Так садики-то разные.

паникерша
столов много и играть места ну совсем нет, в морозы все эти детки целый день бесились на этих 5 метрах-кошмар, кстати и унитаза всего 2 на почти 30 человек, у нас дома 5 человек и то пляшем иногда в ожидании, на утренниках постоянно кто-то обделен - к

У нас и унитазов штук 6-8 и раковин и места много.
Все нормально существуют (22 человека).

дама в зеленом платье
Опрос ТОЛЬКО для тех, кто водит детей в муниципальный детсад.

В опросе не участвую до получения разрешения ;)
Я водила старшего сына в муниц. садик, но в специализированный, и по списку должно было ходить 12 детей, но ходило еще 4 ребенка сотрудника. Так что в итоге в группе было 16 детей.
Если не смущает то, что это было несколько лет назад и то, что садик специализированный, то проголосую за 1-й вариант.

Деньга
Так садики-то разные.

верно подмечено
у нас в обычном садике места на 20 детей меньше было,чем сейчас в коррекционном на 15
в обычном не было спальни,только игровая,на сон час становившаяся спальней
а в коррекционном и спльня еще есть,и есть где кровать поставить дополнительно можно еще 2-3 шт спокойно
но это я не к тому чтоб в коррекционный больше детей принимать

BEV77
двухэтажные кровати чтоли ставить?

Кстати, выход ;) В некоторых миниках и коммерческих садиках такое практикуется. ИМХО это лучше, одна игровая, без спальни. И раскладушки, которые дети сами же вынуждены ставить и застилать/убирать. А когда я сама была маленькая, у нас именно так и было.

Кот и Кошка
А кому-то реально нужен садик, и они платят за миники по 10-12 тысяч,

у меня нет возможности платить 10-12 тыс, у меня вся зарплата такая...а живем с детем вдвоем..но я против уплотнения....потому что в свое время побегала, очереди выстаивала часовые на морозе и сын в каляске рядом....а некоторым зад свой поднять лень... сейчас уплотнят садики и

Кот и Кошка
а за 800 - чтоб не пойти, раз место дали

тем кто раньше не шевелился
кому нужно те устраивают детей в муниципальные садики..на завод например работать идут...

S_K_B
В некоторых миниках и коммерческих садиках такое практикуется. ИМХО это лучше,

о с точки зрения безопасности? Наши ведь воспитатели очень часто любят во время сончаса ходить на пед.советы. оставить 30 детей одних на двухэтажных кроватях????
Я против

мама Славы
те устраивают детей в муниципальные садики..на завод например работать идут...

И как это работа на заводе поможет устроить ребенка в муниципальный садик? %) В садик от предприятия (если такой есть) еще понятно, но в муниципальный - нет. Для муниципального надо идти работать не на завод, а в садик либо в школу.

Вот такая я
о с точки зрения безопасности?

Там же бортики, во время сна свалиться просто нереально. Но если ребенок будет беситься вместо того, чтобы спать, тогда да, опасно. Ну так укладывать наверх тех детей, которые в сончас спят - таких явно не меньше половины.

мама Славы
в свое время побегала, очереди выстаивала часовые на морозе и сын в каляске рядом....а некоторым зад свой поднять лень..

Не говорите про всех, ок? ;) У вас ребенок родился в ноябре, поэтому у вас изначально было преимущество. Я же знаю таких же мам, активно бегающих, выстаивающих огромные очереди, но которые и в 5 ребенкиных лет не могут получить путевку лишь потому, что ребенок родился летом.

Кстати, лично я еще за одно нововведение - чтобы места давали не в порядке очереди, а по жеребьевке ;) Ес-но среди вставших в очередь в течении одного года (с сентября по август). Чтобы хоть как-то уровнять права осенник/зимних и весенних/летних детей.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 16:45

Деньга
У нас и унитазов штук 6-8 и раковин и места много.

а у нас 2!!! унитаза для девочек и для мальчиков и раковин 3 штоли...
ну и не могу я себе представить 2-3 леток на двухэтажных кроватях.... малы еще
ну и следующий вопрос, а за чей счет простите этот банкет? ну т.е. покупка двухярусных кроватей, шкафчиков ( тоже кстати не влезут они уже в раздевалку, тоже двухэтажные?)

S_K_B
и в 5 ребенкиных лет не могут получить путевку лишь потому, что ребенок родился летом.

У нас в группе практически половина детей летних.. ;)

Кот и Кошка
если у вас реально все так плохо в садике, это не значит что везде так.

ах, если бы, такая ситуация во многих д/с, это у нас 3-й, за 2 года, и считается одним из лучших

Кот и Кошка
А кому-то реально нужен садик,

садик нужен всем!

Вот такая я
на двухэтажных кроватях????

и это проходили в муниц садике, только не 2-х а 3-х этажные кровати, но не такие как в миниках видвижные, т.к. по нормама кровати должны проветриваться расстояние м-ду кроватями 20 см, кстати спали дети на них с 2-х лет

S_K_B
У вас ребенок родился в ноябре, поэтому у вас изначально было преимущество

а вот и нет, чем позднее родился ребенок тем меньше шансов попасть в муник

BEV77
а за чей счет простите этот банкет? ну т.е. покупка двухярусных кроватей, шкафчиков ( тоже кстати не влезут они уже в раздевалку, тоже двухэтажные?)

платили за всё мы

паникерша
вот и нет, чем позднее родился ребенок тем меньше шансов попасть в муник

уже давно известно,что очередь формируется с 1,09
в прошлые годы формирование было с 1,11
то есть дети рожденные после этих дат попадали в другую возрастную группу и были самыми страшими в группе

паникерша
вот и нет, чем позднее родился ребенок тем меньше шансов попасть в муник

Ес-но, поэтому ноябрьский ребенок легко и попал - он-то как раз в начале очереди ;)

Medyzka

Именно так :dada:

R@D
У нас в группе практически половина детей летних..

Возраст? Район? У нас в Орджоникидзевском районе практически нереально летнему ребенку получить путевку. Правда, сейчас, когда многие ясельные группы устранили, то именно детям 2006 г.р. повезло, весенние и некоторые даже июньские 2006 г.р. смогли попасть. Но до моего июльского очередь пока не дошла.

сегодня спецом в садике посмотрела почему же у нас 2 журнала (раньше не задумывалась ну 2 и 2) в одном по списку 26 человек, в другом 20

S_K_B
Кстати, лично я еще за одно нововведение - чтобы места давали не в порядке очереди, а по жеребьевке Ес-но среди вставших в очередь в течении одного года (с сентября по август). Чтобы хоть как-то уровнять права осенник/зимних и весенних/летних детей

Дак это и так лотерея.Все ерунда,моя в декабре родилась,почти 5 в д/с пошли.Сначала говорили,что маленькая,для того чтоб в сад идти,потом говорили что большая,чтоб с малышами идти.
А по теме : В д/с компенсир.вида : по списку где-то 14,ходят 11-12 чел

S_K_B
Medyzka
Именно так

мы встали в очередь, ребенку еще месяца не было и были 650 где-то....пошли в садик в 1,10 но многие дети были, которым и 1,5 лет не было

а на счет завода....садик в Орджоникидзевском районе, тот что за школой искусств на кольце Фрезеровщиков..в него давали места тем кто работает на заводе Калинина...
на счет муниципального я наверное была не права...я имела ввиду сумму оплаты за д\сад

S_K_B
У нас в Орджоникидзевском районе практически нереально летнему ребенку получить путевку

да там вообще не реально хоть каому ребенку получить. У меня у подруги сын в этом году в школу пойдет - а на очереди с рождения.
Мой майский - в 2 г. получили путевку в Ж/д районе

паникерша
смотрю кровати в спальне напиханы....

Между прчим по саннормам между кроватями еще и расстояние должно быть. Вместе их нельзя ставить!

когда пошли в 3 года то было 23человека. сейчас группа 4-5 лет всего 26 челочек%) практичесик постосянно ходтя ВСЕ%)

irina_A
тоже не понимаю почему столы между приемами пищи не убирают в сторону?!

потому что дети за ними занимаются, а бывает просот сами по себе рисуют раскрашивают и т.п.

www.e1.ru/news/spool/news_id-319582-section_id-107.html
решение чиновников %)

Общественная палата преподнесла подарок власти
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы