Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас списочный состав в группе детсада (старше 3-х лет)

Опрос ТОЛЬКО для тех, кто водит детей в муниципальный детсад. Только про группы старше 3-х лет, т.е. где по норме должно быть не более 20 детей.

Результаты опроса

20 и менее
20.8%
21-25
45.8%
26-30
14.6%
31 и более
2.8%
у меня нет ребенка в садике и нужного возраста, но шибко охота проголосовать
16%
Проголосовало: 212

Я за уплотнение. один ребенок ходит в д.сад. а др. нет. Я тоже хочу на работу выйти. но куда деть мелкого, ему уже 3 года. пора в садик. Против уплотнения в основном воспитатели, им платят за опред. число детей. а если в группе сверх. то им не платят. а сейчас и все надбавки снимают ( сегодня слышала в садике эту тему воспитатели и нянечки обсуждали) %) .

MamaKa""
Против уплотнения в основном воспитатели

здесь - родители против!

Я против уплотнения садиков. И так 25 детей - это много. Я за то, чтоб новые садики открывали.

MamaKa""
Я тоже хочу на работу выйти. но куда деть мелкого, ему уже 3 года. пора в садик.

хм. Вот мой ребенок постоянно заболевает в переполненной душной группе. Четыре дня в садике - и месяц дома.

гость
Я против уплотнения садиков

MamaKa""
Я за уплотнение

уже сюда что ли обсуждать переехали ;)
по списку было 20 (с путевками)+3 детей сотрудников(вне списка),итого 23
посещали 18-20 обычно

Medyzka
уже сюда что ли обсуждать переехали

сейчас будем в 3 темах обсуждать

MamaKa""
Я за уплотнение. один ребенок ходит в д.сад. а др. нет

о СВОЁМ ребенке не думаете совсем? каково ему будет?
у нас вот по списку 27 и ходит почти всегда полностью списочный состав, в садике много мероприятий по улучшению здоровья, оттого все и ходят , смотрю кровати в спальне напиханы....вообщем между ними см по 10 растояние чтоб ребенок лечь мог, столов много и играть места ну совсем нет, в морозы все эти детки целый день бесились на этих 5 метрах-кошмар, кстати и унитаза всего 2 на почти 30 человек, у нас дома 5 человек и то пляшем иногда в ожидании, на утренниках постоянно кто-то обделен - кому-то стихов не хватило, кому-то песенки, да вообще - жуть, а кормят-я не жалуюсь - моему хватает, но в столовых иногда реально совсем наглеют, няня по 20 минут стоит на 30 тарелок пюрешки размазывает туда-сюда
игрушек нет, родители деньги ни на что не сдают игрушки не приносят, детям реально нечем играть, ладно если родители нормальные, ну принесите пару своих игрушек из дома, пазлы, книжки...нет ведь ни за что "садик должен, деньги выделяют", пока вы ждете этих денег детство вашего ребенка проходит без игрушек. без книжек
ребенок 80%!!!!! времени проводит в детском саду - поживите-ка в комнате с таким количеством народу - как оно?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:21

паникерша
столов много и играть места ну совсем нет

когда я работала в д/саду ... столы ставили друг на друга и задвигали в угол, оставляли два стола для тех кто хочет играть в настольные игры и рисовать
тоже не понимаю почему столы между приемами пищи не убирают в сторону?! %)

В старшей группе было по списку 28, в сейчас подготовительной - 22 :)

Если примут постановление уплотнять до 25 человек - то реально будет 30 и более, т. к. 23-25 сейчас практически уже везде А там будет 25+5. 30 детей в группе это уже явно перебор

irina_A
когда я работала в д/саду ... столы ставили друг на друга и задвигали в угол, оставляли два стола для тех кто хочет играть в настольные игры и рисовать

Можно, конечно и столы друг на друга поставить, и стулья, и кровати... %)
При желании можно 50 человечков в группу запихать, но будет ли им там хорошо при этом?

у нас садик компенсаторного вида. Положено 15 человек в группе. В списке - 20. Ходят не все, конечно, но человек 16-18 чаще всего в группе есть.

Medyzka
посещали 18-20 обычно

также. группа 3-4г

irina_A
тоже не понимаю почему столы между приемами пищи не убирают в сторону?!

потому что за ними еще и занимаются дети. А пока воспитатель будет с нянечкой столы со стульями двигать, кто детьми будет заниматься?

Medyzka
посещали 18-20 обычно

а в какой сад ходите?

списочный 24 вроде, реальнов среднем ходит 17-18.

у нас, когда выдавали путевки - был список из 18 человек
когда пришли в садик - чудесным образом стало 26
в итоге сейчас где-то тоже в районе 26.. ну даже если болеют ( а у нас болеют мало) то 18-20 всегда есть
поэтому я против уплотнения, т.к. на деле к 25 прибавят еще 5 и будет 30, а у нас спальни-раздевалки под такое количество неприспособлено.. двухэтажные кровати чтоли ставить?
у самой второй подрастает, тоже хочу в садик, но не в ущерб остальным детям, пусть уж садики новые открывают
ибо отбирать у детей актовый и физкультурный залы - это тоже не дело

20 по списку

MamaKa""
Я за уплотнение

а я против%) на голова им что ли друг у друга сидеть

BEV77
двухэтажные кровати чтоли ставить?

и до этого дойдут!
у нас по списку 25, из них ходит 23-24

Если начнут платить тем, кому не дали путевки в ДОУ, тогда и места появятся и возможно строить новые ДОУ не надо будет. А вот мне нужна путевка младшему в сад, старший ходит и мне на работу пора.

Вот такая я
потому что за ними еще и занимаются дети. А пока воспитатель будет с нянечкой столы со стульями двигать, кто детьми будет заниматься?

в старые времена был такой порядок: убрала няня посуду со стола, тряпкой протерла, составила один в угол, на него второй поставила ... всё! Все свободны: воспитатель не участвовала, няне проще пол мыть, детям есть где играть

Их же не 20 штук столов?! %)

уже писала в той теме...с яслях было 29, по путевке мньше 15 человек...остальные по каким-то ходотайствам через заведующую пришли...был полный дурдом...спальни отдельной не было...кроваток всего 15, остальным раскладушки ставили...шкафчиков тож не хватало, постоянно после больничного скандалы были с воспиталками, чтоб вещи чужие убираи....
арументировалось все тем "вам путевку дали..а остальным детям куда идти?"
сейчас в садик другой ходим...вроде 23 человек списочно....или 26 точно не знаю

Вот такая я
и до этого дойдут!

А что доходить,у нас в группе и так трехэтажные выдвижные кроватки.Очень удобная чтука.У нас в группе 23 ребенка по факту ходит 15-18. Воспитателя мне жалко,хоть и опытный воспитатель,но вижу тяжело вечером она как выжатый лимон. При большом количестве детей не сможет дать вообще ни каких знаний.А если няня заболеет как у нас сейчас это ведь ужас,она совсем одна .правда на подмогу приходят свободные воспитатели.но большее время она одна.Мне всех жалко и деток которые не ходят в сад,и детей которые ходят в сад(если будет 30 человек),а больше мне жальче воспитателей.Зарплата гроши а отдача должна быть на все сто.Так что это спорный вопрос о уплотнении нужно новые сады открывать.а не уплотнять

паникерша
о СВОЁМ ребенке не думаете совсем? каково ему будет?

если у вас реально все так плохо в садике, это не значит что везде так.
Если группы уплотнят - некоторые родители откажутся водить в переполненную группу.
Ну что ж - значит у них реально не было жизненной необходимости в садике. Значит есть альтернатива... это замечательно. В садик станут ходить только те дети, у родителей которых просто нет другого выхода. У нас в группе больше половины детей имеют такую возможность, когда были морозы человек 7 всего ходило, остальные сидели дома с бабушками и мамами, которые сидят с младшими детьми. Предложи таким семьям отдать ребека в садик за 10 000 в месяц - они откажутся, а за 800 - чтоб не пойти, раз место дали. А кому-то реально нужен садик, и они платят за миники по 10-12 тысяч, а потом на всем остальном сильно экономят, так как если не отдать ребека в садик, так вообще жить не на что будет. В общем я за уплотнение.

очень интересная статистика из 62 проголосовавших (тех, кто в садик ходит) 47 отметили, что в группах и так больше 20 человек.

у нас сад компенсаторного типа ( неврологический), в группе 10 человек, и я категорически против уплотнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы