Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

ок, приняли решение на уплотнение. нашли для этого подсобные помещения/уменьшили нормы для имеющихся

1. за чей счет новые кровати, стулья, шкафчики, столы, посуда и прочее?
  2. сколько воспитателей будет на группе? где возьмем воспитателей на новые группы - их и сейчас не хватает, при том же финансировании и не прибавится.
  3. куда пИсать будут новые дети?
  4. где будут гулять?
    Это есть в проекте? путевка - это бумажка, думаю их наштамповать можно и 30 тысяч. но путевка должна быть чем-то обеспечена.

какая-то путевочная инфляция.

МОДУSS
Каким образом ? ПРи строительстве нового?

у нас миник на первом этаже жилого дома. отдельный вход, как офисное помещение. если уж у частного лица хватило средств такое организовать, то значит можно и госбюджету такое.

можно даже такое, что снимать офисные помещения неподалеку от существующих садиков. предметники (музработник, логопед и т.п.), бухгалтерия общие с существующим садиком. праздники проводить в большом садике, какие-то занятия. гулять на площадках садика. можно стоимость таких садиков делать чуть выше - зато детей на воспитателя меньше.

А потом то же УО скажет сами просили. Выход пусть платят пособие за непредставление сада. И многие бы отсеялись. А делать муравейник это не выход.

Машуня
Выход пусть платят пособие за непредставление сада

так...это...денег-то нет :=-O:

Татьяна Вакалюк
так...это...денег-то нет

пусть ищут
почему у нас нет, а у Перми есть?

Вот такая я
как тогда эти дети могут быть неучтенными

могу предположить ... для них заведены пустые конвертики в кабинете кого-нибудь ... и они каждый месяц относят свои денежки в этот кабинетик в эти конвертики ;)

дама в зеленом платье

1. куда пИсать будут новые дети?

ну было у нас в группе 25 человек и три унитаза ... два девичьих, один мальчишеский (смотря кого было в группе больше) ... опять же в 80-х годах ...

Варварка
Интересно, а что по этому поводу думают родители тех детей, что стоят в очереди?

Мне лично все равно. Но своего ребенка я на целый день в переполненную группу не отдам, лучше дальше буду с ним сидеть дома. Но от путевки не откажусь, пусть на полдня ходит - хотя бы за школу развития тогда платить не придется. А то сейчас на Уралмаше даже на полдня не дают путевку.

Аssiya
мне нафиг не нужен садик с 35 человеками в группе до которго еще добираться полтора часа.

Мне тоже. Но кому-то, возможно, даже такой садик нужен.

Вот такая я
если жрать дома нечего, а маму уволят просто если она не выйдет на работу (новую с мелким детем сейчас практически не найти), так она и 35-ым будет готова отдать его, лишь бы он был накормлен и более не менее за ним присмотрели, а она могла в это время заработать на хлеб с маслом

• 100

Татьяна Вакалюк
    садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.

Ибис
Вроде получаются садики для обеспеченных и садик не для обеспеченных.

Опять же +1000. ИМХО садики должны именно делиться по... гм... категориям? И по оплате. Дешевые садики за 1 тыс с переполненными группами (по 25-30 детей) ИМХО должны предоставляться ТОЛЬКО малообеспеченным. Но в то же время должны быть для всех желающих муниц. садики за 3-6 тыс, с группами в 15-20 чел, с условиями получше. В такой я бы с удовольствием отдала ребенка.
В миник я боюсь, т.к. не доверяю. Коммерческий - не потянуть, дорого.

Машуня
почему у нас нет, а у Перми есть?

Пермь - это пример, я понимаю. Другие примеры есть? Кроме Перми?

Машуня
пусть платят пособие за непредставление сада

Всеми руками за!!! Причем не копейки, а примерно в размере 50% оплаты за коммерческий садик. Т.е. 5-6 тыс. в мес.
Кстати, реально сколько гос-ву обходится содержание одного ребенка в муниц. садике? Ведь явно не 1 тыс, которую платят родители?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 14:34

Татьяна Вакалюк
Кроме Перми?

Самара, Сургут - это только навскидку.

irina_A
ну было у нас в группе 25 человек и три унитаза ... два девичьих, один мальчишеский (смотря кого было в группе больше) ... опять же в 80-х годах ...

у нас сейчас на 24 человека два унитаза -для мальчиков и для девочек

S_K_B
ИМХО должны предоставляться ТОЛЬКО малообеспеченным

утопия, кто и как будет определять критерии малообеспеченности? учитываться как всегда будет общий доход, а не то,что остается после обязательных платежей, например, кто-то в собственной квартире живет, а кому-то снимать приходится

Ибис
ну так за родительский же, а ты сомневалась?

Ну почему родители должны?
Пусть вот в этом году в бюджет запланируют деньги и на это тоже, пока не поздно еще.

Аssiya
Сургут

не платит. Платит весь ХМАО ;)
А Пермь, кстати говоря, хороший пример давать не рыбку, а удочку:

Татьяна Вакалюк
Другие примеры есть? Кроме Перми?

Канск. крошечный заштатный город. у меня там родня. даже 3 года назад было пособие для неполучивших путевки. размер боюсь наврать, то ли 1,5, то ли 3,5 тысячи мне тетя называла. постараюсь связаться и уточнить если сильно надо.

Татьяна Вакалюк
не платит. Платит весь ХМАО
А Пермь, кстати говоря, хороший пример давать не рыбку, а удочку

Я не против, пусть платит весь УРФО . Про Пермь мелко и нифига непонятно, где искать - там что-то все про малый бизнес. Если вы об его развитии в виде минисадиков - я про тоже, лучше пусть их будет много и хороших, чем детки штабелями как шпроты в банке.

Татьяна Вакалюк
Платит весь ХМАО

pgu.admhmao.ru/portal/page/portal/UGRA/citizen_servises/srvn27/srvn30/srv195
Услуга будет предоставлена перечисленным получателям,

* если их ребенок не посещает детский сад либо по медицинским показаниям, или потому, что нет мест в государственном или муниципальном детском саду;  
* если они проживают совместно с ребенком (детьми);  
* если они зарегистрированы по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Что получим?

Ежемесячно выплату денежных средств:

* в размере 5000 рублей при уходе за детьми в возрасте от полутора до трех лет независимо от числа детей, за которыми Вы осуществляете уход;  
* в размере 2500 рублей при уходе за детьми в возрасте от трех до четырех лет независимо от числа детей, за которыми Вы осуществляете уход.

дама в зеленом платье
Канск. крошечный заштатный город

да, вижу. И не только в Канске.
Но вот понимаете - когда небо было голубей и бюджеты наполненей, это могли себе позволить...кто хотел. А сейчас оп! попались...соцобязательства сокращать нельзя, партия запретила...
В той же Перми пособие ежемесячное 70 рублей (которое у нас 300). Может, вот есть смысл эти деньги перераспределить - пособие обратно сделать 70, но зато выделить средства на пособие за непредоставление места?
Хотя...вот понимаете, мне садик действительно не нужен. Но за 3000 рублей я бы в очередь встала

вот нашла Канск
www.102-2.ru/index.php/home/35-newscity/599-2009-12-30-01-29-49
Ежемесячные компенсационные выплаты за детей, не посещающих детский сад, с первого января 2010 года будут начисляться по новому. Об этом сообщили в Управлении социальной защиты населения города Канска. Главные изменения при назначении компенсаций, касаются совокупного дохода семьи и наличия постоянного места жительства. Ранее эти параметры не учитывались. Теперь компенсация будет назначена лишь семьям, где месячный среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимумов. Как напомнила, Любовь Абрамченко, начальник отдела назначения пособий и компенсаций на детей Управления, право на компенсационную выплату имеют семьи, где есть дети в возрасте от полутора до трёх лет, и они не ходят в детский сад.

ну вот им тоже с этого года урезали. но давали-то всем. а у нас и не давали. ;)

кстати тетю спрашивала про пособие для детей после 3-х лет, кому путевку не дали, она говорила тогда не знает таких просто.

Татьяна Вакалюк
В той же Перми пособие ежемесячное 70 рублей (которое у нас 300).

Что за пособие? Я такого не знаю %) Кому дают?

Аssiya
Что за пособие?

ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей. С учетом районного коэффициента в полной семье 345 рублей.

Татьяна Вакалюк
ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей. С учетом районного коэффициента в полной семье 345 рублей.

А.. не, такое не хочу. Буду корчить из себя немалообеспеченного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы