Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

МОДУSS
Актовый зал используется 1-2 часа в день, спортивный 2-3 часа. Почему бы не отдать один из них под группу?
При минимальных затратах ещё 25 детей смогут посещать детский сад.

а санузел? раздевалка? какие еще минимальные затраты, туалет-то детям в новой группе на месте зала не положен вовсе?

Ибис
Уж точно ничего доброго детям не желаете

Я же не предлагаю Вам встать на место хотя бы одной мамы из 30тыс. мам, котрые не могут попасть в сакдик или поменяться местами. Может Вы льготник, конечно Вам не хочется, чтобы Вашего ребенка ущемляли в пространсте. Но Вы должны подходить рконструктивно, а не выдавать фразы:

Ибис
Уж точно ничего доброго детям не желаете

Как раз я и смотрю на ситуацию реально.

дама в зеленом платье
санузел? раздевалка? какие еще минимальные затраты, туалет-то детям в новой группе на месте зала не положен вовсе?

Никто не собираеться туалеты убирать. Вы же надеюсь это понимаете??? Давайте еще решений. В Челябинск только что звонила. У них уплотнее прошло еще несколько лет назад, тоже уплотняли, только не группы, а доп. площади под группы. И ничего живут себе.

МОДУSS
В некоторых садиках всего один зал для музыки и физкультуры и ничего.

когда я ходила в садик, то у нас не было отдельной спальни, в игровой на сончас ставили раскладушки и всё. кстати, конец 70-х, тоже пик рождаемости. в американских фильмах тоже дети просто на матрасиках спят в той же игровой. в минисадах мебель раздвижная. так вот я бы лучше на такой вариант согласилась (матрас или сдвижная кровать), чем актовый зал отбирать. меня собственно этим залом и привлекает большой садик супротив мини (еще - площадкой огороженой, кстати, у новой актовозальной группы и площадки для прогулки не будет). а как сельди в бочке и без музыкальных занятий даже в перспективе - оно мне не надо даром.

Ибис
вот у нас так и есть. Садик 6 групп. Если вы будете настаивать, что его нужно отобрать, так как используется он всего навсего толькопервую половину дня

Я же написала, что если один зал, никто его трогать и не будет. Вы что??? Речь шла про 2 зала, почитайте внимательно. И еще, Вы думаете пришла такая Щитова сказала. что так будет и все. Все обрадовались. Да Щитову даже в род. комитет не пускают, и это при том, что многие, кому я помогала давно ходят в садик. И ничего, сопли , слезы вытру и пойду. Войдите в положение мам, которые не могут пойти на работу, давайте остановимся нна том, что : Мы пойдем на это, ТОЛЬКО при:
1...

МОДУSS
Никто не собираеться туалеты убирать.

я не говорю про убирать. я говорю про добавлять!!! как было 3 унитаза на 20, так и на 25-30 те же три унитаза останется - никто же не добавить. и раковин для мытья рук не добавят. а для той группы, что в актовом зале, у них откуда санузел? в очередь к унитазу будем детей выстраивать?

Так они у Вас и так стоят в очереди. т.к. 3 унитаза на 20 человек. %)

дама в зеленом платье
я не говорю про убирать. я говорю про добавлять!!! как было 3 унитаза на 20, так и на 25-30 те же три унитаза останется - никто же не добавить. и раковин для мытья рук не добавят. а для той группы, что в актовом зале, у них откуда санузел? в очередь к унитазу будем детей выстраивать?

вот все и ведется к тому, что в садах остались дети, родителям которых безралично какой ценой лишь бы был
даже если бы я была в очереди в такой сад не хотела бы попасть
Пусть всем будет плохо и тем кто не попал и тем кто попал.

дама в зеленом платье
когда я ходила в садик, то у нас не было отдельной спальни, в игровой на сончас ставили раскладушки и всё

аналогично ... и зала в нашем саду не было ... по бумагам был, но на самом деле там была группа
физкультура проходила в группе
и муз работник в баяном приходил в группу
в "зале" была организована группа яслей ... на ползала стояли кроватки :)

Татьяна Вакалюк
дак то-то и оно-то. Их просто нет.

Нет для детей России.
Для банкиров есть,
Для Абрамовича есть
Для удвоения есть.

Ибис
Разъясните как это будет на практике?

это просто идея, не более того ;)

МОДУSS
они у Вас и так стоят в очереди. т.к. 3 унитаза на 20 человек.

;) мои дети в муниципальный садик не ходят еще.

но вот если 7 человек на унитаз - уже по вашему мнению очередь, а вы предлагаете по 10 человек на унитаз сделать - это разве приемлемое решение? %)

по площади нормы озвучили - 2 кв метра на ребенка (блин, как на кладбище...). а по количеству раковин-унитазов нормы смотрели? играть на меньшей площади и спать вдвоем на одной кровати - это я еще как раз могу вообразить. но что реже писать станут - с трудом верю.

Дед
Нет для детей России.
Для банкиров есть,
Для Абрамовича есть
Для удвоения есть.

это политика. Пожалуйста, издавайте газету "Правда" или что-то в этом роде. Это не имеет отношения к жизни...

Я тоже помню, спала на раскладушке, комната была(спальня) метров 18, и в игровую ставили раскладушки и нормально, выросла вроде и детство счастливоое было. Помните, был период, когда очередей в детсады не было совсем, и многие из них пустовали. Тогда их стали продавать и перепрофилироватьпод другие цели. А сейчас, когда растет рождаемость, очередь в сады составляет 30!!!!тысяч малышей. Программа которую нам предлагают чиновники пока: Она состоит из двух этапов:1-й - возращение старых помещений по прямому назначению; и 2-й - строительство новых детских садов, потому что возвращать старые сегодня сложно, у них новые собственники. И ТАК МЕДЛЕННО ВОЗВРАЩАЮТ, что моя дочь пойдет в садик, когда в школу надо ей будет идти. Летние дети вообще не попадают в садики, им что делать?

Ибис
2 кв метра на ребенка (блин, как на кладбище...)

я все думала, кто первым скажет - а сколько вглубь? %)

МОДУSS
Я тоже помню, спала на раскладушке, комната была(спальня) метров 18, и в игровую ставили раскладушки и нормально, выросла вроде и детство счастливоое было

Ир, тогда был другой стандарт. Я тоже на раскладушке выросла, а братец уже спал в отдельной промозглой спальне
И вот ведь парадокс - стандарты как бы повысили. Но на практике они недостижимы.
Реально вот я - за садики на первых этажах.

Дед
Стекание денег регулируют законы, разработанные депутатами от партии Единая Россия.
Они не сами стекаются, а по законам.!

еще до ЕР это процесс был, он был еще и в советские времена

Дед
Подписанная Программа вот гарантия, с деньгами!

пустые слова. Вот если б за неисполнение данной программы ответственные лица лишались бы места, вот было бы да.

irina_A
как мы с Вами это проверим?!

да никак. А прокуратуре покажут другие списки детей. С другой стороны, всем же детям в группе выдаются квитанции на оплату садика - как тогда эти дети могут быть неучтенными %)

Аssiya
был хороший логопедический садик - сейчас сидят чинуши какие-то. Типа регпалаты.

так они на обеспечении фереральном либо местном, в любом случае, чтобы их выселить - надо им бругое здание представить, т.к. они предоставляют гос.услуги

МОДУSS
В некоторых садиках всего один зал для музыки и физкультуры и ничего

согласна с этим. Можно вполне обойтись 1 помещением, где будет и физ.-ра и муз.занятия

дама в зеленом платье
когда я ходила в садик, то у нас не было отдельной спальни, в игровой на сончас ставили раскладушки и всё.

тоже такое помню. С этим бы я согласилась.

Это деньги. Для детей в Екатеринбурге денег нет.

Для москвичей нашли.

МОДУSS
Я же написала, что если один зал, никто его трогать и не будет. Вы что??? Речь шла про 2 зала, почитайте внимательно. И еще, Вы думаете пришла такая Щитова сказала. что так будет и все. Все обрадовались. Да Щитову даже в род. комитет не пускают, и это при том, что многие, кому я помогала давно ходят в садик. И ничего, сопли , слезы вытру и пойду. Войдите в положение мам, которые не могут пойти на работу, давайте остановимся нна том, что : Мы пойдем на это, ТОЛЬКО при:
1...

Ждем продолжения.

Дед
Это деньги. Для детей в Екатеринбурге денег нет.
Для москвичей нашли.

ну так все же просто - давайте сделаем так, чтобы здесь были зарегистрированы крупнейшие компании России и деньги к нам потекут рекой
И садики будут, и доплаты пенсионерам...

Вот такая я
так они на обеспечении фереральном либо местном, в любом случае, чтобы их выселить - надо им бругое здание представить, т.к. они предоставляют гос.услуги

Кто бы спорил. Но мне кажется, для них требований все таки меньше?

Аssiya
по большому счету не так важны всякие нормы (которые по моему глубокому убеждению тоже можно в каких-то местах пересмотреть - были же раньше ясли на первых этажах, никто не умер? А нет, низя!) - так давайте его в новое офисное здание пристроим? На 8 этаж?

И пара этажей в 16этажном офисном здании обойдутся дешевле. чем отдельностоящее здание с площадкой для прогулок?

Вот мы и интересуемся, но какой выход ВЫ предлагаете? Пока одни возмущения, вот пока только

Татьяна Вакалюк
Реально вот я - за садики на первых этажах

Каким образом ? ПРи строительстве нового? Конечно я ЗА, но а в центре где строить? Я не хочу в кольцово 2 часа по пробкам езтдить. хочется поближе к дому.Если в старых зданиях бывших детсадов- пока не знаю почему нельзя? Давайте проработаем и этот вариант.В чем идея первых этажей?
ДЕД писал про временные границы и после подписания ПРОГРАММЫ ликвидации очереди. ТОЖЕ я ЗА.. НО каим образом проконтролировать и кто это будет делать? Давайте Ваши идеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы