Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Татьяна Вакалюк
Другие примеры есть? Кроме Перми?

Челябинск

я против уплотнения
мой сын ходит в садик,и все равно я против
все тут пишут про площади,унитазы и прочее
а вот о том каково будет детям в группе в 30-35чел?вы только представьте себя на их месте
детей "оторвали"(не придираемся к словам) у мамы,отдали в место для их временного содержания на 9-10 часов в день
мне лично слабо было бы быть такое количество часов в таком скоплении народа

Medyzka
мне лично слабо было бы быть такое количество часов в таком скоплении народа

и это основное из-за чего нельзя внедрять эту идею
кого хотим вырастить - шизиков?

irina_A
Челябинск

не вижу я у них такого пособия - именно пособия за непредоставление путевки...реквизиты не подскажете?

даже школу вспомнишь, а там далеко не 10 часов проводишь
это же кошмар, кто на 1 партах еще ничего
все задние ряды на ушах
тут еще хлеще будет

Речь идет о 25, а не

Medyzka
30-35чел?

Если у Вас в садиках такое твориться(уже сейчас 25 чел %) ), чего ж Вы молчите то?Значит Вас все устраивает, а если устраивает, то чего возмущаться???? Не понимаю я.
Про компенсацию, ну не проголосавли за этот проек, ну что мы и дальше можем кричать, а какой толк от этого1 184 Постановление ПрОВАЛЕНО с теском, так никто и ответственности не понес за это!!!
Потому что денег нет и на компенсацию нет!!! И их негде взять!!!
Вот вычитала про Челябинск:
Положение дошкольников не ухудшиться, так как средства на дошкольное образование в бюджете города 2006 года не уменьшены, а, напротив, выросли на: 1) запланированное увеличение заработной платы в 2006 году - 1,11; 2) коэффициент дефляции - 1,086; 3) расходы на доплату за категорийность детских садов, введенные этим летом из доп.доходов города, так как в бюджете 2005 года они не были заложены. К сведению, на 43 тыс. воспитанников детских садов и несколько десятков тысяч школьников в системе доп.образования город тратит 1,5 млрд. рублей - четверть городского бюджета. Плюс миллиард с хвостиком запланирован из областного бюджета на зарплату в школах.
Вместе с тем, эти дополнительные затраты (более 100 млн. по детским садам города) позволят лишь "поддержать штаны" на уровне этого года. Поэтому без поддержки родителей - не обойтись. Поддержка складывается из двух частей: 1) питание - нормальное питание в садике оценивается Управлением экономики сейчас в 41,34 рубля в день. Из них городской бюджет дотирует 10 руб. На родителей приходится 31,34 руб. в день на питание. Это обязательная плата, размер которой оговорен решением Городской думы. Причем, ряд категорий родителей освобождена от этого или полностью или на 50%.
Все остальные средства родителей могут привлекаться только на добровольной основе в кассу садика или перечислением на его расчетный счет как целевой взнос или добровольное пожертвование. Но, сразу говорю, без этих средств садику реально прожить очень сложно. Вопрос только в размерах этих родительских "вливаний" - они должны быть обоснованы администрацией садика перед родителями, оприходованы на счет и должен быть отчет за эти средства перед родителями с документальным подтверждением. Все это оговорено в Положении о порядке привлечение дополнительных средств в образовательные учреждения г. Челябинска, утвержденное решением Гордумы еще в 2001 году.
Что касается норматива финансирования садиков по категориям, то это нормально, что детский сад, где больше детей получает денег больше, что детский сад, где есть больные дети (хроники или инвалиды) - получает больше денег и т.д. Это стимулирует администрацию к пополнению контингента, перепрофилированию функциональных кабинетов обратно в групповые помещения (в 1990-ые годы в условиях снижения рождаемости в городе не только закрылось (в том числе продано в частные руки) 176 садиков, но и были переоборудованы некоторые помещения действующих садиков под кабинеты диагностики, изостудии, тренажерные залы и т.д. Это само по себе неплохо, но надо выбирать - или танцевальный зал, или группа на 20 детей (как должно быть по проекту). Создание одного дополнительного места дошкольника путем обратной перепрофилизации обойдется бюджету города в 10 тыс.руб., а путем постройки нового садика - в 150 тыс.руб. Хотя садики город будет строить, но в новых микрорайонах. А в старых, уже "уплотненных" микрорайонах их строить негде - остается перепрофилизация.
Они уже занимались уплотнением в 2006 году!!!

МОДУSS

Вы нас не слышите

Ибис
все возражения, что это не так, сторонниками идеи не воспринимаются

Ибис
а на строительство кучи садиков всего за 3 года по программе, в выполнение которой верит Дед, деньги конечно быстро найдутся
и он говорит, что нужно еще столько, сколько уже есть в городе. и все это всего за 3 года!!!

Половина детсадов продано и перепрофилировано, именно их надо в первую очередь вернуть.

300*50 мил= 15 млрд. все го то. на три года. Это большие деньги, их уже 2 года найти не могут, это нормальная цена за уплотнение в течении трех лет. Без этих денег, считаю уплотнение не допустимо.

Ибис
рые сторонники этой идеи считают, что дети в младших группах все равно болеют постоянно и поэтому половина не ходит, а в старших группах они спокойно сидят в разных углах группы и заняты тихими играми и рисованием. А если там вдруг окажется 2-3 "нетихих", то их воспитатель легко утихомирит
все возражения, что это не так, сторонниками идеи не воспринимаются.

у нас тихих единицы

МОДУSS
Если у Вас в садиках такое твориться(уже сейчас 25 чел ), чего ж Вы молчите то?Значит Вас все устраивает, а если устраивает, то чего возмущаться????

в садике который мы посещали(обычный муниципальный) было 20человек по списку и 3 дети сотрудников
в среднем ходили по 18-20 детей
отдельной спальни в садике не предусмотрено
все спят на раскладушках,все место игровой комнаты заставлено
опять же раскладушки где то нужно хранить с постельным
в комнатке для этого места для 5 лишних раскладушек нет
опять же в группу нужно докупать дополнительный стол со стульями,ставить негде
про шкафчики уже писали,места нет
про 30 детей такое было летом когда объединяли 2 группы пока воспитатели в отпуск ходили,опять же выбор был за родителями,или садик на месяц друугой закрывать или на летние месяцы мириться с таким прибавлением
кстати я видела в тот момент в группе,когда были выставлены 2 лишних стола
счастье что было лето и дети в основном гуляли на улице
и вообще я считаю,что 5 лишних мест с одной группы не спасут ситуацию в целом,кому то путевки все равно не достанется
и если б в нашей группе было по 30 человек,то я бы ребенка устроила в мини садик,по крайней мере в плане "толпы",ему было бы легче
никто не убедит меня в том,что ребенку хорошо в коллективе 25-30 человек,когда 20 и то трудно переноситься
опять же родители будут требовать минимальных занятий с детьми(лепка,рисование и т.п.),а как можно заниматься с таким количеством человек?тут и с 20 еле справляются

МОДУSS
Они уже занимались уплотнением в 2006 году!!!

там вкладывали 2-3 млрд в год. при тех ценах!

МОДУSS
обратной перепрофилизации обойдется бюджету города в 10 тыс.руб., а путем постройки нового садика - в 150 тыс.руб.

Новое место у нас теперь миллион!
ремонт в 20 раз меньше.

Разговоры с госпожой Мышкиной, нач отдела образования по вопросам уплотнения - это просто сдача позиций, дискредитация Регионального общественного движения Класса родителей.

Мышкина может только участвовать в уплотнении. В строительстве, принятии программы возврата она не компетентна. Это не её функция.

Ей урезали финансирование больше чем на четверть, а просят увеличить места! На все лето закрывается детсады района! Логопедов нет, нет денег их содержать!

Минимальный уровень разговоров о уплотнении может быть только с госпожой Умниковой, хотя и она НИЧЕГО не решает!

Ибис
а цена возврата?

ремонт 40-50 тыс 150 мест

Если это опрос - я активно против. Меня не волнуют деньги, которые надо потратить на перепланировку, ремонт и строительство. Есть специально обученные люди, пусть делят бюджет, им за это зп идет.
Меня волнует психическое и физическое здоровье моего ребенка отданного в садик плюс образование положенное. Нормы санпин установлены с учетом детской психики я думаю в том числе, а не только из-за нагрузки на педагогов. Я против, ничего хорошего нет. Мне очень жаль родителей, чьи дети не попали в МДОУ, но не позавидую их детям, если они попадут в группы по 25 человек( а на практике это будет больше!)
Это не выход. Тем более 3 года - нынешние детки в школу пойдут уже. Мне предлагают ухудшить условия содержания для моего ребенка - уже навсегда, другого детства у него не будет.

мт
Меня волнует психическое и физическое здоровье моего ребенка отданного в садик плюс образование положенное. Нормы санпин установлены с учетом детской психики я думаю в том числе, а не только из-за нагрузки на педагогов.

мт
Мне предлагают ухудшить условия содержания для моего ребенка - уже навсегда, другого детства у него не будет.

отлично сказано :)

Дед
это просто сдача позиций

+100000!
И не в родительском классе дело! Ему не на балкон места в детском садике.
Мы сдаем позиции по защите собственных детей. Это им будет плохо в переполненных группах. Сейчас-то не фонтан...

40-50 мил. конечно, ошибся.

Дед
Разговоры с госпожой Мышкиной, нач отдела образования по вопросам уплотнения - это просто сдача позиций, дискредитация Регионального общественного движения Класса родителей.

невероятно, но сегодня я согласна с дедом. по крайней мере с данным высказыванием.

уплотнение - не метод решения вопроса с садиками.

Ни Мышкина, ни я даже никто не решает, но выступить с этой инициативой предлагают нам. Вы считаете, что конструктивный диалог-это сдача позиций? Странное у Вас высказыван6ие пло этому вопросу. Выступить мы можем только при определенных условиях. К тому же здесь почему то возмущаются родители. чьи дети уже ходят в детские сады. А Вы попробуйте услышать НАС. чьи дети не ходят в детские сады!!!! Вы на митинги не ходите, письма по ночам не пишите, Вы зарабатываете денежки и ребенок у Вас получает общение. ВАс 38000-40000. А мы скоро Вас догоним, очередь уже около 30000! Давайте не говорить не Согласна или согласна. НЕ СОГЛАСНЫ- предлагайте свои варианты, мы же обсуждаем! А то полоучается>дама в зеленом платье

уплотнение - не метод решения вопроса с садиками.

Предложите свой тогда! А мы пообсуждаем. А других то и нет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы