Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Дед
Стекание денег регулируют законы, разработанные депутатами от партии Единая Россия.
Они не сами стекаются, а по законам.!

ох...Анатолий Терентьевич, Вам бы, конечно, хоть где-нибудь прослушать основы...даже не знаю чего...налоговой системы. что ли...
А то деньги по законам стекаются - ну это...ммм....даааа.....

Дед
Это не верно!

источник цифр, плиз - верности или не верности?

А почему бы, например, государству не купить у частников готовые сады или арендовать на несколько лет? Раньше же на случаи войны забирали машины... Принять такой закон, и счастливых детей было бы больше!

Славяночка
государству не купить у частников готовые сады

готовые - что? Где у нас частные готовые сады? :=-O:

МОДУSS
Ни один здравомыслящий руководитель не будет сейчас тратить деньги на массовое строительство детских садов, которые через 5-6 лет будут пустовать, а попытается изыскать другие резервы для решения проблемы, что мы сейчас и видим.
Короче, предлагаю "возмущённой общественности" вместо того, чтоб поливать грязью одну из немногочисленных здравых идей нашего руководства, проконтролировать её реализацию.

Это не здравая мысль! Это дальнейшее наступление на права детей, на это в одностороннем порядке считаю идти не нужно! пусть объединят кабинеты, уплотнят Чернецкий, Мишарин и Россель в Москве. Пусть отменят санитарные нормы у себя в первую очередь, закроют туалеты, уволят уборщиц.

В Москве строят, у нас не могут!

Я решительно против уплотнения без принятия программы ликвидации очереди!
Вплоть до выхода из РОД Класс родителей.

Обсуждайте, это очень важно, времени мало.

Славяночка
А почему бы, например, государству не купить у частников готовые сады или арендовать на несколько лет? Раньше же на случаи войны забирали машины... Принять такой закон, и счастливых детей было бы больше!

Да вы чоу, это только у простых граждан можно отбирать.. ну там сады например, чтоб дорогу строить. Или дома якобы незаконно построенные. Садики же не простые граждане раскупили, их низя трогать! Тьфу.

Вот такая я
А остальные с путевками

как мы с Вами это проверим?! ;)

Татьяна Вакалюк
Где у нас частные готовые сады?

Причем тут частные? Здания имеются в виду, не цепляйтесь к словам ;)

Дед
Я считаю, на уплотнение можно идти только при подписании программы ликвидации очереди, иначе это предательство народа.

не верю, что власти свои обязательства выполнят

Ибис
Речь об обычных людях со среднестатистической небольшой з/пл, желающих, чтоб ребенок их был хотя бы в нормальных условиях.
многих из них выдавят из садиков решением об увеличении количества детей в группе до 35-40 человек уйти из садика.
Т.е. постарадают люди с очень средним доходом

вот именно

хотелось бы услышать мнение хоть нескольких действующих воспитателей, каково это?

МОДУSS
От этого пользы больше будет. Городские администрации ведут борьбу с дефицитом, но меры носят точечный характер. Так, городская за год решит проблему лишь около7% детей, стоящих в очереди(1500-2000 мест в год). К тому же государственные средства не всегда расходуются эффективно. Способом решения проблемы недостатка мест может стать некоторое смягчение официальных санитарных правил и норм (СанПиНов, ). Так В Тюмени педагоги предложили меры, которые позволят увеличить число мест в детсадах почти на тысячу мест: брать в ясли не 15, а 20 ребятишек, в подготовительные группы — еще больше. Предложили облегчить и нормативы при организации спальни, раздевалки, уплотнить территории для прогулки детей за счет установки летом мобильных веранд. При этом сохраняется вся инфраструктура детсадов — спортивные территории, игровые комплексы. «Пока это лишь предложения управления образования, принимать решения будут специалисты, устанавливающие СанПиНы», — сказали в пресс-службе города. Но и эта мера, конечно, кардинально проблемы не решает. А на подходе новые: рождаемость в городах, подстегнутая стимулирующими выплатами, растет. Государство отмахивается от дошколят как от назойливых мух. И что делать, компенсации не приняла Наша ДУМА, садиков строят и реконструируют всего 2000в год!! Подумайте, я считаю, это выход из сложившейся ситуации.

Решительно ПРОТИВ всех этих уплотнений!

Начните с себя господа, объедините свои кабинеты! Отмените у СЕБЯ санитарные нормы!

Аssiya
Причем тут частные? Здания имеются в виду, не цепляйтесь к словам

не цепляюсь - где здания, подходящий под садик? у ФНС по крупнейшим налогоплательщикам? %) у Ленинского суда? %)
Их просто так не купишь :(

Татьяна Вакалюк
ох...Анатолий Терентьевич, Вам бы, конечно, хоть где-нибудь прослушать основы...даже не знаю чего...налоговой системы. что ли...
А то деньги по законам стекаются - ну это...ммм....даааа.....

А что налоги делятся не по закону!
Все по законам. Распределение между центром и муниципалитетам по Законам.

Дед
А что налоги делятся не по закону!
Все по законам. Распределение между центром и муниципалитетам по Законам.

ну, я спорю, что ли? я просто хочу напомнить, какие копеечные были местные налоги, когда они были. Сейчас их просто нет, сейчас это все трансферты. Город наполняет бюджет не налогами. В принципе. Только Москве это удается.

Татьяна Вакалюк
не цепляюсь - где здания, подходящий под садик?

Так бывшие садики - сейчас что, уже не подходят? Вон у меня под окном практически - был хороший логопедический садик - сейчас сидят чинуши какие-то. Типа регпалаты.

Татьяна Вакалюк
Их просто так не купишь

Вот это и грустно. Суду по большому счету не так важны всякие нормы (которые по моему глубокому убеждению тоже можно в каких-то местах пересмотреть - были же раньше ясли на первых этажах, никто не умер? А нет, низя!) - так давайте его в новое офисное здание пристроим? На 8 этаж? А садик детям? Не, опять низя...Вот и крутитесь как хотите.

Ибис
вы хотите забрать у садика единственное помещение, которое его отличает от мини-садика.
актового зала нет, а музыкальный зал используется намного больше.
Там до завтрака проходит физкультура у старших групп,
после завтрака музыкальные занятия не у одной группы (сначала у одной проводят - другая гуляет, потом меняются).
Там в конце концов проходят утренники. Туда приезжают театры, представления детям показывают.

нет, давайте оставим детей без музыкальных занятий, без утренников к которым они так готовятся и так рады, без театров, без подвижных занятий... зато впихнем еще несколько кроватей. При этом нет раздевалки и сан.узла в этих помещениях. Видимо дети в соседнюю группу ходить в туалет будут.

Ну до маразма не стоит доходить.

Полностью согласен.

12 групп по одному занятию это 12 часов!
Что физкультурой и музыкой заниматься не надо?
А надо уже компьютерный класс организовывать.

Нет! Допускаю только в исключительном случае - подписание программы возврата и строительства детсадов с выполнением цели - ликвидация очереди на муниципальные детсады полного дня с соблюдением ВСЕХ санитарных норм!

Татьяна Вакалюк
готовые - что? Где у нас частные готовые сады? ::=-O::

На Визе был построен, просили купить, отказались., нет денег.

Дед
нет денег

дак то-то и оно-то. Их просто нет.

Или вот, например, сделать временное налоговое послабление тем фирмам-олигархам в счет строительства детских садов.

Дед
12 групп по одному занятию это 12 часов!

Кто это по часу занимается в зале?в школе и то уроки идут по 40 минут., поэтому никто по часцу не занимается. Давайте конструктивно обсуждать

Славяночка
Или вот, например, сделать временное налоговое послабление тем фирмам-олигархам в счет строительства детских садов.

понимаете - у города этих рычагов нет. Только налог на имущество, но он в общем-то копеечный. Нету возможности фискального стимулирования :(

В некоторых садиках всего один зал для музыки и физкультуры и ничего. ;) Никто не в обиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы