Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Татьяна Вакалюк
не поняла - это как-то от благозвучности фамилии лидера зависит?

Речь шла о спаде рождаемости, который был при Ельцине, когда кушать было нечего.
Не ушто и при Медведеве кушать будет нечего? Наверно нет. Поэтому и спада рождаемости пока не предвидится в большом размере, что бы детсады пустовали.

МОДУSS
Ни один здравомыслящий руководитель не будет сейчас тратить деньги на массовое строительство детских садов, которые через 5-6 лет будут пустовать, а попытается изыскать другие резервы для решения проблемы, что мы сейчас и видим.

Ир - еще какие идеи, кроме уплотнения?

Дед
Речь шла о спаде рождаемости, который был при Ельцине, когда кушать было нечего.
Не ушто и при Медведеве кушать будет нечего? Наверно нет

неправильно Вам Ваш жизненный опыт говорит. Это путинское процветание было временным...ладно, сорри за офф...

МОДУSS
А почему 25-30 ходит в садик? Что же Вы молчите все? Сообщите № садика и проверят органы

так вообще-то они официально ходят. В наше группе 25 человек - из них 1 только ребенок няни. А остальные с путевками. Путевки-то кто дает? Разве выдающие путевку не считают их?
Мы в ясли когда шли, так заведующая за голову держалась - куда говорит я всех вас положу, когда уже все кровати заняты?

Вот такая я
ой да! Ну донесут, а дальше что? Они сейчас все прекрасно знают.

Они знают, народ не знает.

Помните, какую хорошую газетку предвыборную выпустил ЛДПР, до сих пор хранят эту газетку!
Власть боится широкой огласки действительного положения с детсадами, потому и скрывает очередь от народа, все кормит 19,5 тыс. когда она уже более 30тыс.

Дед
все кормит 19,5 тыс. когда она уже более 30тыс.

какая разница, вот поясните мне? 20, 30...какая разница? %)
Ну даже пусть врут, занижают...и что?

Машуня
Ведь штат сотрудников то не увеличат и зп, жалко детей и воспитателей.
Девиз - "Давайте сделаем садик таким, чтоб туда не хотели попасть"
Группы и так все содержат детей сверхнормы за счет детей сотрудников.
Ну просто "идеальное" решение проблемы.

Во первых при подписании программы ликвидации очереди в три года, во вторых можно выдвинуть условия.

Дед
Они знают, народ не знает.

Дед
Власть боится широкой огласки действительного положения с детсадами, потому и скрывает очередь от народа, все кормит 19,5 тыс. когда она уже более 30тыс

народ, который годами ждет этой путевки, не знает о проблеме???? :=-O: %)

Татьяна Вакалюк
ну деДский сад...там другие деньги просто, вот и все.

Да, на содержание там в двое больше на ребенка и без коммунальных услуг, почему у нас по другому?

Дед
почему у нас по другому?

потому, что мы не столица! К нам со всей страны не стекаются деньги!

Вот такая я
а у вас полномочия есть на это

У отдельного человека вряд ли, у РОД Класс родителей, вполне.

Ибис
А в муниципальные пойдут только те, кому это жизненно необходимо. так?

А разве сейчас по другому?

Дед
Спад рождаемости через 5-6 лет неизбежен. И проблема нехватки мест в детских садах отпадёт сама собой ещё на 10-15 лет, до той поры, когда начнёт рожать поколение детей, которые родились сейчас.

Мне это не нравится!

Проблема не будет решена, не будет такого спада рождаемости. Сейчас не хватает столько мест, сколько сейчас есть! И это с превышением санитарных норм!

Спад рождаемости в два раза будет только при голодании!

Славяночка
А разве сейчас по другому?

а что, нет? Кому жизненно необходимо, у тех нет денег на взятки - если деньги на них еть - значит, это такая экономия ;) а не необходимость. Те не заводят темы - дали путевку, ходить пока не хотим - как бы сделать, чтоб не отобрали? ну и тому подобное. Система-то дурацкая. Кому надо - зубами выгрызть не могут, а некоторым ну так, бонус с неба свалился - вроде и обошлись бы, но дали же! Надо хватать! А потом уже думать :)

Татьяна Вакалюк
какая разница, вот поясните мне? 20, 30...какая разница? %)
Ну даже пусть врут, занижают...и что?

Стоить и возвращать 20 тыс. мест или 30 тыс.?
Хотя конечно, по сравнению с 1,5-2 тыс разницы моло.

Вот такая я
народ, который годами ждет этой путевки, не знает о проблеме????

90% не знают.

Дед
Можно поставить условие ежеквартальный отчет муниципалитета о выполнении программы.

карательные меры будут прописаны в этом документе? Кто будет следить за ее исполнением?
и что в результате если выполнил и если не выполнил?

irina_A
кто будет подписывать? Мэр Екатеринбурга? Сколько он продержится в своем кресле?
И что будет если он не выполнит эту программу? Ему отрубят правую руку?

МОДУSS
Подумайте, я считаю, это выход из сложившейся ситуации.

Я считаю, на уплотнение можно идти только при подписании программы ликвидации очереди, иначе это предательство народа.

МОДУSS
А почему 25-30 ходит в садик? Что же Вы молчите все? Сообщите № садика и проверят органы. А то кричите здесь на форумах, что у Вас много малышей

+++

irina_A
номер садика? т.е. у вас муниципальный сад и уже нарушены нормы СанПина??? %)
С заведующей кто-нибудь разговаривал?

NeZнайка
народ то Ирина не смеши, во всех садах по списку больше чем реально показывают, когда проверка-кровати убирают, журналы дают другие. Сейчас тебе все напишут номер садика, ага. Попали туда кто как разными путями

Вот такая я
потому, что мы не столица! К нам со всей страны не стекаются деньги!

Стекание денег регулируют законы, разработанные депутатами от партии Единая Россия.
Они не сами стекаются, а по законам.!

irina_A
карательные меры будут прописаны в этом документе? Кто будет следить за ее исполнением?
и что в результате если выполнил и если не выполнил?
irina_A

Подписанная Программа вот гарантия, с деньгами!

МОДУSS
В случае "узаконивания" численности групп в 25 человек эти деньги появятся.

Денег больше не появится.

Дед
Если посмотреть немного в будущее, то разумный человек увидит, что сложившаяся ситуация с нехваткой мест в детских садах это явление временное, обусловленное всплеском рождаемости (который продлится ещё 5-6 лет).

Это не верно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы