Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Дед
если с условием принятие программы ликвидации очереди в течении 3 лет с соблюдением всех санитарных норм?

всё равно против. потому что через три года мне садик уже вероятно будет неактуально. третьего не планирую ребенка, а первые две уже вырастут.

irina_A
ой, Татьяна, это "светлое будущее" ... как "квартира каждому в 2000 году"

В Москве третий год подряд строили по 100 детсадов в год! Там проблему решают уже 2005 года, когда Президент дал поручение! А наши жмурики 5 лет водили родителей за нос, вешали лапшу на уши. Все это делали начальники, члены партии Единая Россия. Теперь нас просят подписать себе смертный приговор и принести веревку, с мылом.

Татьяна Вакалюк
и вот мы плавно подошли к том, что садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.

Дед
Дополнительно к муниципальным, с полным соответствием санитарных норм и образовательной программе.

Согласна абсолютно.

Ибис
В садик ставятся хорошие окна, закупается мебель, ремонт понемногу идет. Но почему не сделать эти оплаты официальные?

все это проводятся официально.

Славяночка
Отношение воспитателей к детям нужно мотивировать, а не сокращать штат

если воспитателю за те же деньги вместо 20 детей дадут 25 - вы думаете его сильно это замотивирует продолжать тут работать? штат сам собой в таких условиях сократится. по собственному желанию.

Дед
А если с условием принятие программы ликвидации очереди в течении 3 лет с соблюдением всех санитарных норм?

ой я не могу...смЫшно...

Аssiya
Посмотреть, сколько детей народилось - через три года всех и обеспечивать. В ЗАГСЕ еть ведения сколько народу родилось 3 года назад - вот и потенциальная очередь Ну 5% можно вычесть на домашнее воспитание - не больше.

во-первых, органы ЗАГС не обязаны никому эти цифры передавать.
Во-вторых, вот опять интересно выходит - нам садик вот не нужен, так нас обязали бы отдать туда ребенка, что ли?
Очередь - это правильно, это заявка на то, что садик нужен. Но реакции на очередь нет как не было, пока она не приобрела устрашающих размеров и федеральной известности. И какие там были партии - да все равно.

Татьяна Вакалюк
или надеялись, что само рассосется?

не надеялись а просто не до того им было. Может думали, что это временно явление - повышение рожаемости.

Татьяна Вакалюк
Невозможно смотреть, как детей больше, чем мест в садиках, на 5%...на 10%...на 50%...и ничего не делать.

поверьте - можно. Я по роду своей работы в этом убедилась. У нас в период кризиса практически тоже самое на работе - народ безработный с каждым днем все больше и больше прет, а численность сотрудников никто не увеличивает. сорри за офф

Дед
Можно добавить в условие - доп финансирование, воспитатель.

откуда деньги-то возьмут??? Они и так все что можно и нельзя уже в садиках сократили, лишь бы деньги сэкономить, а вы говорите о дополнительных деньгах %)

Дед
подписания программы ликвидации очереди в три года

кто будет подписывать? Мэр Екатеринбурга? Сколько он продержится в своем кресле?
И что будет если он не выполнит эту программу? Ему отрубят правую руку?

Татьяна Вакалюк
Анатолий Терентьевич - Вы думаете, это тумбочка? ;)

Да из этой тумбочки выделено 12,5 млрд дол. Абрамловичу, в два раза больше, чем на все национальные проекты в тот год.
Из этой тумбочки состояния миллиардеров удваивается ежегодно.
Из этой тумбочки в тот же час нашли 200 миллиардов нашли проигравшимся на бирже банкирам.

А детей, господин Путин законом 122 еще в 2005 году отцепил от этой тумбочки, а перед этим по Указам Ельцина местная власть продала и перепрофилировала половину детских садов, построенных при советской власти на деньги народа.

15 лет ничего не строили из этой тумбочки, а раньше из этой тумбочки строили по 10-12 детсадов в год!

Татьяна Вакалюк
во-первых, органы ЗАГС не обязаны никому эти цифры передавать.

Это разве гоудартвенная тайна?

Татьяна Вакалюк
нам садик вот не нужен, так нас обязали бы отдать туда ребенка, что ли?

ну я же 5% оставила таким как вы ;) Я добрая Да можно все предусмотреть, просто никому это не надо. Действительно, дождутся естественного спада рождаемоти - и усе, очередь ликвидирована. Обещали же в прошлом году город от снега к 15 мая очистить - и выполнили!

Дипломы зря не дают.
Госпожа Мышкина сама позвонила Ирине с предложением встретится и обсудить "тандем", что родители РОД Класс родителей просит принимать в группу не 20 чел. а 25.

Исправил информацию в первом посте госпожа Мышкина звонила. Интересно, почему такой важный вопрос поручен начальнику Октябрьского района?

Ибис
выдимо там надеются, что скоро до детородного возраста подрастет поколение, рожденное в 90-х при спаде рождаемостии. Рождаемость упадет естественным путем Как раз это поколение кажется дорасло примерно до 18 лет сейчас +- 2 года, институты с трудом набирали студентов.
А потом бодро отрапортуют "очередь сокращена до...." исключительно благодаря местной администрации

чесна говоря я об этом не задумывалась, но вы абсолютно правы! Так оно и будет

Дед
В Москве третий год подряд строили по 100 детсадов в год!

не сравнивайте Москву и наш Е-бург! Москва - это отдельное государство! У них пенсы получают минимум 15 т.р. в месяц - это те, которые не гос.служащие или иные льготники, а самые обычные!

Дед
все это проводятся официально.

типа как благотворительность со стороны родителей. Речьб идет об официальном сборе - как пункте в договоре.

Аssiya
гоудартвенная тайна

смысл?! В цифрах ЗАГСа :)
Люди приезжают/уезжают ... Не все дети зарегистрированы в Ек-гских ЗАГСах :)

кругля
дети будут как сельди в банке :(
по мне дак это просто УЛОВКА Мышкиной или как их там
Они останутся в плюсе: и строить не надо а все претензии к КЛАССРОД, вот типа как они вас, родителей, "защищают".. натравят нас друг на друга, им гладишь жить проще будет

Поэтому я и предлагаю сделку, мы вам за уплотнение на время выполнения программы ЛИКВИДАЦИИ ОЧЕРЕДИ в три года, с обеспеченным финансированием и юридическим обеспечением возврата детсадов.

Аssiya
Это разве гоудартвенная тайна?

нет. Но обязанности ее официально публиковать, официально передавать муниципальному образованию у ЗАГСа нет.

Вот такая я
У нас в период кризиса практически тоже самое на работе - народ безработный с каждым днем все больше и больше прет, а численность сотрудников никто не увеличивает

вот именно...а казалось бы - ведь это прогнозируемо, правда? А почему, простите за детский вопрос, никто ничего не делает с этим?
Меня все время поражает - у нас (у СССР) Нобелевка по экономике за матмодели, и мы не можем ими абсолютно пользоваться...

Аssiya
Вы сами-то в это верите?

Так после подписания программы!
Да верю, все это возможно. Верхи готовы выделить деньги,

Тем более, что сейчас выборы, надо давить на партию ЕР. подключить к этому остальные партии. использовать их ресурс в наших целях.

Дед
Поэтому я и предлагаю сделку, мы вам за уплотнение на время выполнения программы ЛИКВИДАЦИИ ОЧЕРЕДИ в три года, с обеспеченным финансированием и юридическим обеспечением возврата детсадов.

народ против из-за того, что сейчас это подпишется с удовольствием а через три года программа останется только на бумаге, чиновники разведут руками: "не виноватые мы", а дети так и останутся в группах по 30 человек!

Дед
сейчас выборы

какие????местечковые???кому они вообще нафиг нужны?

Татьяна Вакалюк
А почему, простите за детский вопрос, никто ничего не делает с этим?

потому, что надо задницу полнять, которой и так тепло и уютно сидится, и что-то сделать!

Дед
Верхи готовы выделить деньги

а верхи-то об этом знают?

Дед
за уплотнение на время

Дед
Нет нечего более постоянного чем временное

:(
как вот объяснить эту "хитрость " то родителям чьи дети по 35 человек в группе будут ходить?..

Ибис
вот и будет на 25, а 30-35

Татьяна Вакалюк
да ну Вы же прекрасно знаете - таких программ у нас уйма. Проблема в том, что город понятия не имеет, сколько детей надо обеспечить садиками - ни сейчас, ни через три года...

После наших писем зашевелились перед выборами:

А вот и первые отклики из министерства образования:

01.02.2010
№ 010104/407

О предоставлении информации
по дошкольным образовательным учреждениям

В связи с поручением председателя Правительства Свердловской области А.Л. Гредина о разработке областной государственной целевой программы строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2011-2015 годы предлагаем Вам направить в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области информацию о состоянии дошкольного образования.
Формы для информации размещены на сайте министерства в разделе «Актуально» (таблицы 1-4 прилагаются).
Срок исполнения 4 февраля 2010 года, до 16.00.
Информацию направить по электронной почте: artegova@minobraz.ru и факсом: 371-34-08. Формат файлов: MS Excel.
Приложение: на 4 л.

Министр

С.Е. Черепанов
www.minobraz.ru/
О предоставлении информации по дошкольным образовательным учреждениям

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:42

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:46

Количество имеющихся мест в ДОУ на 01.01.2010 г. Точный прогноз потребности (очередь) мест в ДОУ на 2011-2015 г.г., в т.ч. по годам
Общая потребность на 2011-2015 годы 2011г. 2012г. 2013г. 2014г. 2015г.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

За 4 суток до 16-00 приготовить!

Дед
За 4 суток до 16-00 приготовить!

цифры - это не домики за миллион рублей...
Любой, кто в свечке или в аналогичных местах работал/работает, знает, как эти цифры появятся....

Дед

Не смогут ликвидировать очередь за три года, это же очевидно. А дети так и будут в группах по 30-32 чел., "по просьбам трудящихся."

Tatto4ka
за три года

а что вообще за магическая цифра такая - три года? Почему за три, а не за пять, скажем, или за 15?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы