Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Варварка
какие 20-25?! У нас 30!!!
Нафиг-нафиг еще какие-либо уплотнения!!!

Я так понимаю, что это они распределять официально хотят, а дети персонала сверху. так что к своим, теперешним + 5

Аssiya
Мне кажется, лучше параллельно развивать сеть альтернативных учреждений

:( да, но ...

irina_A
разговор пытаются вести об сложившейся ситуации

Ибис
стимула открывать новые садики вообще не будет. Зачем? очереди же нет.

Я писал, мое предложение поддержим, после подписания программы ликвидации очереди в три года, с финансовым и юридическим обеспечением. Пусть задействуют федеральное финансирование, возврат всех проданных и перепрофилированных детсадов. Доступное (300 метров) и бесплатные(20% от содержания) детсады в каждом микрорайоне
Только в этом случае, иначе считаю нельзя такое счастье давать в руки власти "по просьбе трудящихся"

дама в зеленом платье
в итоге оказывается по списку. а если разрешат норму в 25? до 40-ка доберем. ;)

думаю да

Дед
Я так понимаю, что это они распределять официально хотят, а дети персонала сверху. так что к своим, теперешним + 5

дети персонала разновозрастные ... сын медсестры 3-х лет, у методиста 5 лет ... и т.д.
не в одну же группу

Дед
Пусть задействуют федеральное финансирование

Анатолий Терентьевич - Вы думаете, это тумбочка? ;)

Дед
после подписания программы ликвидации очереди в три года, с финансовым и юридическим обеспечением

да ну Вы же прекрасно знаете - таких программ у нас уйма. Проблема в том, что город понятия не имеет, сколько детей надо обеспечить садиками - ни сейчас, ни через три года...

Татьяна Вакалюк
ммм...понимаете, я вообще не верю, что 1 взрослый может, физически в состоянии за любую зарплату первосортно относиться к 20 детям. Или к 25...

а я верю, т.к. каждый день это вижу у своего ребенка в группе.

Дед

в том-то и дело, что официально будет 25, а еще плюсанутся дети сотрудников и дети, заплативших заведке лично.

Татьяна Вакалюк
Проблема в том, что город понятия не имеет, сколько детей надо обеспечить садиками - ни сейчас, ни через три года...

почему? Очередь ведь есть? Ориентироваться хотя бы на эту очередь

irina_A

Та и я о сложившейся. Но если будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ заведения, о всеми доками и пр - не за 15, а за ..ну 6 например - будет выбор- не будут так уж смертным боем биться за эти путевки долбаные. И пресловутая очередь меньше станет. Но без помощи сверху тут не обойтись, так может не увеличивать тупо количество того, что есть и никаким пожеланиям не соответствует? А часть денег пустить на развитие чего-то альтернативного? Чтобы хоть здоровая конкуренция появилась?

Ибис
и вообще, Дед, вы же ратовали в соседней теме за работу садиков с детьми от 2 месяцев.
Вы уж разбиритесь, что хотите. Или чтоб каждый ребенок "имел право" на сад до года еще и набирали бы крошечные группы, или набирали бы полноценные группы из детей постарше.

Первое означает фактическое закрытие группы на 20 чел для группы 7-10 детей. Итог - да, через суд пойдут в сад дети возрастом менее года, год-полтора, но всего 10 человек.
во втором случае в той же группе будет уже 20 трехлеток. во втором случае очередь все же сокращается. в первом случае очередь только увеличивается

Я за то, что бы все ходили в детсад, когда им надо, надо с 2 мес. должна быть возможность.

Не противостоять надо между родителями, а требовать от власти соблюдения конституции.
Абрамовичу на яхты хватает? хватает.
О ежегодном удвоении состояния миллиардеров Президент заботится? Заботится.

Пусть о детях позаботится.

Кстати, кто готов подписать письма госпоже Умниковой, Министру образования, политическим партиям, откликнитесь в личку. Срочно надо, время уходит.

Вот такая я
почему? Очередь ведь есть? Ориентироваться хотя бы на эту очередь

ну вот и пришли к тому, что очередь в три раза больше, чем мест в садиках. Одномоментно, что ли, это случилось? или надеялись, что само рассосется?
Что-то тут не то. Где-то налицо кривизна цифр. Невозможно смотреть, как детей больше, чем мест в садиках, на 5%...на 10%...на 50%...и ничего не делать.

Ибис
стимула открывать новые садики вообще не будет. Зачем? очереди же нет.

за счет здоровья детей да и воспитателей выедут опять... забросят все строительство а дети будут как сельди в банке :(
по мне дак это просто УЛОВКА Мышкиной или как их там
Они останутся в плюсе: и строить не надо а все претензии к КЛАССРОД, вот типа как они вас, родителей, "защищают".. натравят нас друг на друга, им гладишь жить проще будет

дама в зеленом платье
мне не нравится идея вот так вот нормы менять. финансирование-то суммарное всё равно уже определено. будут набирать больше - а на питание и прочее так же останется. условия и сейчас-то зачастую не фонтан в садах, а будет еще хуже

Можно добавить в условие - доп финансирование, воспитатель.

Поэтому и выносим на ваше обсуждение.

Татьяна Вакалюк
Проблема в том, что город понятия не имеет, сколько детей надо обеспечить садиками - ни сейчас, ни через три года...

Да ну? Посмотреть, сколько детей народилось - через три года всех и обеспечивать. В ЗАГСЕ еть ведения сколько народу родилось 3 года назад - вот и потенциальная очередь ;) Ну 5% можно вычесть на домашнее воспитание - не больше.

Дед
Кстати, кто готов подписать письма госпоже Умниковой, Министру образования, политическим партиям, откликнитесь в личку. Срочно надо, время уходит.

уже писала свои координаты, почту просмотрите

irina_A
дети персонала разновозрастные ... сын медсестры 3-х лет, у методиста 5 лет ... и т.д.
не в одну же группу

и комы от этого легче? в группу 3 года+ 5 детей (нянечки, воспитателя другой группы, повара, кастеляенши, сторожа...), в группу 4 года+5 детей (нянечки группы 3 гола, логопеда, помошника повора, прачки, методиста...), в группу 5 лет+5 детей (воспитателя группы 3-х леток, воспитателя группы 4-хлеток, музработника, заведующей...)

какая разница какого возраста дети? в садике хватит сотрудников на все группы подобавлять.

дама в зеленом платье
мы как раз стоим в очереди. ;) тем не менее я против.

А если с условием принятие программы ликвидации очереди в течении 3 лет с соблюдением всех санитарных норм?

Дед
А если с условием принятие программы ликвидации очереди в течении 3 лет с соблюдением всех санитарных норм?

Вы сами-то в это верите?

Я мать ребенка, который еще не ходит в сад. Я за уплотнение 20-25 человек. Сады должны быть доступны не только госслужащим, и малообеспеченным. Может меньше "взяток" будет, раз детей некуда больше будет брать. Когда в садик ходила я, в группе было 30 чел. Сейчас в тот же садик берут 20 детишек. Почему? Мы выросли, ничего, живы, здоровы. Отношение воспитателей к детям нужно мотивировать, а не сокращать штат, кто этот вопрос должен решать не знаю. Я как предыдущий оратор тоже хочу, чтобы был выбор!

Татьяна Вакалюк
и вот мы плавно подошли к том, что садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.

Дополнительно к муниципальным, с полным соответствием санитарных норм и образовательной программе.

кругля
за счет здоровья детей да и воспитателей выедут опять... забросят все строительство а дети будут как сельди в банке :(
по мне дак это просто УЛОВКА Мышкиной или как их там

+1
Мы стоим в очередь на путевку и я против уплотнения групп. Ничего эта мера не решит, будет еще хуже.

Дед
Можно добавить в условие - доп финансирование, воспитатель.

Можно добавить все, что угодно, только выполняться эти условия не будут. Воспитателей уже сейчас во многих садиках не хватает, не говоря уже о нянях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы