Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Татьяна Вакалюк
так это же все-таки требования к соразмерности площади и количества детишек

ну и???все правильно, из расчета сколько детей определенного возраста могут посещать садик и расчитаны нормативы по метражу помещений ;)
если напихать больше детей, то 2 м. не получится на каждогоСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 10:15

pt-pt-pt
там указаны площади игровых и спален - по 50 квадратов на группу
и дальше методом нехитрого деления - 50/25=2 кв.м

Лен, ну ведь это чтобы до маразму не дошло - чтобы те самые нормативные 20 детей не были набраны в 18 кв.м.
Как известно, мы учимся в бывшем садике. Так наши дети 18 человек + учитель в классе еле помещались, сейчас их 24 - и это умные взрослые третьеклассники. Как в эту бывшую группу 20 малышей впихивали - моему уму не понять...

Интересно, а что по этому поводу думают родители тех детей, что стоят в очереди?

Варварка
что по этому поводу думают родители тех детей, что стоят в очереди?

мы как раз стоим в очереди. ;) тем не менее я против.

Варварка
Интересно, а что по этому поводу думают родители тех детей, что стоят в очереди?

все зависит от того, на сколько они могут продолжать сидеть с детми дома и ждать путевки. Кому она позарез нужна - будут согласны. Кто не шибко торопится - либо равнодушны, либо против

Варварка

Я думаю, что задрали уже. И мне нафиг не нужен садик с 35 человеками в группе до которго еще добираться полтора часа. Уже не жду ничего дешевого и государственного.

Вот такая я
Кому она позарез нужна - будут согласны.

быть 33 в группе?

Ибис
а как дают путевку, так начинаются темы "плохо кормят, не помогают пойти в туалет, не вытирают попу, плохо одевают малышню, оставляют одних детей в группе (когда воспитатель болеет, няне и еду принести - дети одни в группе и т.п.), ребенок с синяком/выбитым зубом/переломом, а воспитатель не может объяснить как это случилось и т.п. и т.д."

+1
хотя сам факт выдачи путевки в садик не дает возможность ДОУ работать абы как, ну т.е. это неправильная позиция: мол, вы УЖЕ в садике - так и не жалуйтесь ни на что. Если етсь садик - он должен работать нормально. - но это все офф

Варварка
быть 33 в группе?

ситуации всякие бывают - если жрать дома нечего, а маму уволят просто если она не выйдет на работу (новую с мелким детем сейчас практически не найти), так она и 35-ым будет готова отдать его, лишь бы он был накормлен и более не менее за ним присмотрели, а она могла в это время заработать на хлеб с маслом

Вот такая я
если жрать дома нечего, а маму уволят

и вот мы плавно подошли к том, что садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.
Это я к тому, что кого-то и 35 человек в группе устроит, а кого-то больше 10 в принципе не устроит...

У нас в групе тоже 25 человек причем и возраст разный от 2,5 лет до до 4,5 (младшая група пошли трехлетки) а там получился разносорт. Основная масса перейдет в среднию а другие остануться еще на год в этой.

Ибис
Другие же как то работают, а не только стонут.

не надо всех под одну гребенку ;) я ж говорю, что ситуации РАЗНЫЕ

Ибис
будут "проветривать" детей открывая окна

так и сейчас проветривают уж на то пошло

Татьяна Вакалюк
и вот мы плавно подошли к том, что садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.

ой, Татьяна, это "светлое будущее" ... как "квартира каждому в 2000 году" %) А разговор пытаются вести об сложившейся ситуации :(

Вот такая я
она и 35-ым будет готова отдать его, лишь бы он был накормлен и более не менее за ним присмотрели, а она могла в это время заработать на хлеб с маслом

с постоянными больничными (при 35 детях в группе это более вероятно, чем при 20-ти)? ежедневным уходом пораньше (много ли садиков, где не надо забрать в 17:30)? на масло точняк не хватит.

irina_A
это "светлое будущее"

да вот...как раз бы честно сознаться, что ряд садиков - скажем, два в каждом районе - комплектуются... мммм...уплотненно, родители соглашаются с этим уплотнением, претензий абсолютно не имеют - но туда, скажем, берутся только люди по ходатайству...или еще как-то...в общем, именно для людей, реально находящихся в некоей трудной ситуации, близкой к безвыходной.

Ибис
Меня бы больше устроил муниципальный садик с небольшой официальной доплатой родителей за комфорт детей, с соблюдением всех сан-пиновских норм. И бюджету легче и родителям хорошо

Что-то меня в этом решении задевает...Хотя старшая как раз так и ходила. Возможно, то, что тогда совсем малообепеченным вообще мест будет не дождаться? Не могу сформулировать, но вот что-то смущает. Мне кажется, лучше параллельно развивать сеть альтернативных учреждений, причем может их контролировать пожестче - но и помощь какую оказывать? Хочу чтоб был выбор! И не между - или бесплатно, или за 15 штук - чтобы промежуточные варианты были :)

Аssiya
но вот что-то смущает

меня смущет, что за простое СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ надо доплачивать, не за дополнительный комфорт, а обычные условия %)

Татьяна Вакалюк
вот мы плавно подошли к том, что садики просто должны быть разными. Эээээ....разного класса, с разными задачами, разным наполнением.
Это я к тому, что кого-то и 35 человек в группе устроит, а кого-то больше 10 в принципе не устроит...

тогда получается, что там где класс пониже и народа поменьше - к детям будут как ко второсортным относиться?

да так
Но вот есть же садики недоукомплектованные, в нашей ясельной группе по списку 13 детей, самое большее ходит 10, да, мне и моему ребенку хорошо :) , но почему нет путевок, когда есть места? в соседней группе вообще по списку 10 чел %) Может для начала проверить садики на наличие мест?

В первой ясельной группе (где то до 2 лет)10 чел., во второй (до 3 лет) 15

Вот такая я
к детям будут как ко второсортным относиться?

ммм...понимаете, я вообще не верю, что 1 взрослый может, физически в состоянии за любую зарплату первосортно относиться к 20 детям. Или к 25...
Но зато мама выйдет на работу. Если мы добиваемся этого - выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы