Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Ибис
Вас сейчас просто использовали, чтобы общественности показать, что требование об увеличениеии наполняемости групп исходит от самих родителей, а не инициатива "сверху". Несмотря на то, что большинство родителей против, новость будет преподнесена как инициатива родителей. Грустно ... :( выборы

У нас 1 воспитатель+1 няня, садик работает с 7.30-18ч,еще полгода назад мы подписали бумагу о переходе графика работы с 8.00-18ч. Воспитатель имеет 1 выходной в неделю, ее подменяет другая, у которой группы нет,она только на подменах у 2-3 групп.
В моем детстве было по 2 воспитателя в группах,но садик работал с 07.00-19.00, воспитатели по полдня.
В яслях часто болели, а в младшей ходят стабильно 80%, даже в период эпидемии гриппа 30% посещаемость была. Воспитатель к вечеру явно уставшая :( если ей еще подкинут,то она и уволиться может,зарплата в этом году упала на 2-3 т.р.,воспитатель-стажист получает 8000 р. %) , все надбавки сняли,чтобы максимально сохранить коллектив и не сокращать никого.

Ибис
Вас сейчас просто использовали, чтобы общественности показать, что требование об увеличениеии наполняемости групп исходит от самих родителей, а не инициатива "сверху". Несмотря на то, что большинство родителей против, новость будет преподнесена как инициатива родителей. Грустно ...

+++ :(

Меня вот напрягло желание ОО сделать еще одну
группу и спортзала :=-O: , садик и так переполнен,
а если еще и зала лишатся :(
Заведующая отвоевала, но не более чем на год :(
А ведь недавно там ремонт сделали, спорт инвентарь приобрели
Я очень хочу отдать ребенка в садик, но не в ущерб
развитию других детей!!!!!

Общественная палата попросила от имени народа уплотнить детсады!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Посмотрите, выскажитесь!

Ставки поднимаются!

крокодительница
да мы все хоть заголосуемся - всё равно сделают. как им надо... напихают детей и бодренько отрапортуют в новостях. что решена проблема с очередями.

Вот если бы, хотя бы 10%, кто ходит в детсад высказались против, проголосовали, тогда бы побоялись это сделать.

Спасибо Вам за ваш ответ.

А вот при уплотнении я вообще не понимаю как нормы санитарные, вообще-то существует ряд док-ов где четко прописаны кв.м. на ребенка в каждом помещении садика. Разве нельзя сослаться на эти документы и оспорить решение об уплотнении?

**lusik**
Разве нельзя сослаться на эти документы и оспорить решение об уплотнении?

Это решение политическое. Опротестовать его можно только широким обсуждением, письмами, сбором подписей, митингами. Но сейчас холодно.
Проголосовать на этом сайте хотя бы и высказать свое мнение, как вы.

**lusik**
вообще-то существует ряд док-ов где четко прописаны кв.м. на ребенка в каждом помещении садика. Разве нельзя сослаться на эти документы и оспорить решение об уплотнении?

самое интересное, что по нормам этим 2 кв.м. на ребенка, но при этом игровая должна быть 50 кв.м., а детей в группе не больше 20. Т.е. 10 кв.м. санпин отдает на мебель - я так понимаю: 2 кв.м. * 20 детей = 40 кв.м. А наши из УО говорят, что помещение-то 50 квадратов, а раз санпин по 2 кв.м. на чела, то у вас еще можно 5 детей запихать, чтоб до 50-ти набрать метраж. Видимо мебели в группе не будет совсем. %)

МОДУSS
А почему 25-30 ходит в садик?

да ни кто не скажет потомучто это 99,9% д/садов...., а вообще я за пере уплотнение +5 детишек, т.к. это будет честно и открыто и меньше работы прокуратуре и вам можа быть ;)

Вот такая я
одновременно 2 воспитателя?

Одна с утра до обеда, вторая после обеда, а няня с утра до вечера там.
Т.е. вдвоем они на группе (воспитатель и няня).

katarin
а вообще я за пере уплотнение +5 детишек, т.к. это будет честно и открыто и меньше работы прокуратуре и вам можа быть

а чем честней и чем открытей-то?
Как были неполучившие путевки, так они и остануться. Всех-то в любом случае не распихают по группам. Так вот эти неполучившие начнут иные пути искать попатьс в садик. Это раз. А два - как мы уже ранее говорили - дети сотрудников. Они поверх идет - они без путевок. Так что как был излишек, так он и останется.

Агидель
Одна с утра до обеда, вторая после обеда, а няня с утра до вечера там.
Т.е. вдвоем они на группе (воспитатель и няня).

а тут вопрос поднимался, чтоб в течение дня 2 воспитателя с няней на 25-30 детей станут работать ОДНОВРЕМЕННО - паралельно, чтоб нагрузку распределить между собой, а не на одного воспитателя сразу такую ораву.

Вот такая я
Так что как был излишек, так он и останется.

Излишек не останется, а увеличится на 5 чел.

Вот такая я
а тут вопрос поднимался, чтоб в течение дня 2 воспитателя с няней на 25-30 детей станут работать ОДНОВРЕМЕННО - паралельно, чтоб нагрузку распределить между собой, а не на одного воспитателя сразу такую ораву.

Детсады на лето закрывают, нет финансирования, депутаты от партии Единая Россия проголосовали так, Мишарин вмешиваться не стал. Откуда второй воспитатель? Даже подмену не разрешают.

Вот такая я
Видимо мебели в группе не будет совсем.

Думаю мебель не учитывается. Нормы с учетом мебели.

katarin
да ни кто не скажет потомучто это 99,9% д/садов...., а вообще я за пере уплотнение +5 детишек, т.к. это будет честно и открыто и меньше работы прокуратуре и вам можа быть

что же Вы инкогнито? Ваш ребенок ходит? Как работать одному воспитателю с 30 чел. У нас уже 27 чел.
Воспитатель сказала, когда приходят 25 голова кругом идет. А как 32 придет?
Какие тут занятия?

Вот такая я, скажите, а почему чиновникам не начать с себя? Показать как надо экономить, как можно отказаться от санитарных норм?
А то сидят за овальным столом, эти два десятка членов Общественной палаты, в кожаных креслах и рассуждают, а не уплотнить ли нам детей? Может им перейти в школу, за парты сесть и рассуждать?

Почему они пошли в новый детсад? Где еще ребятишки только входят в детсад, половина сразу болеет и посещают мало, да и детей работников еще мало. Почему они не пошли в старый детсад, с ободранными стенами, развалившейся мебелью, старыми не по возрасту игрушками? Видимо совести у господ нет.

А кто им такое задание подсунул, уплотнить?

А кто цифирьки дал заниженные,20 тыс. вместо 30?

Не госпожа ли Умникова это все нам подстроила, под диктовку её начальника, члена партии Единая Россия Чернецкого, при полном попустительстве, а точнее одобрения, (а может и заказчика) еще одного члена партии Единая Россия губернатора Мишарина? Он же говорил "рожайте" там разберемся, вот и разбираются.

Дед
Излишек не останется, а увеличится на 5 чел.

ну я имею в виду, что неучтенные дети как были поверх норматива (неважно старого или нового), так и остануться, ни куда не денуться. Это их не легализует.

Дед
Откуда второй воспитатель?

так здесь мамы говорили, что при одновременном участии двух воспиателей еще реально контролировать такое количество детей. И что это одно из условий их согласия на уплотнение.

Дед
Думаю мебель не учитывается. Нормы с учетом мебели.

если б с учетом, то излишка 10 кв.м. не было б. Было б написано орма- 40 кв.м. на группу до 20 челов по 2 кв. м. на каждого. А раз десятку оставляют, следовательно, этот запас не на детей расчитан.

Дед
Вот такая я, скажите, а почему чиновникам не начать с себя? Показать как надо экономить, как можно отказаться от санитарных норм?
А то сидят за овальным столом, эти два десятка членов Общественной палаты, в кожаных креслах и рассуждают, а не уплотнить ли нам детей? Может им перейти в школу, за парты сесть и рассуждать?

Почему они пошли в новый детсад? Где еще ребятишки только входят в детсад, половина сразу болеет и посещают мало, да и детей работников еще мало. Почему они не пошли в старый детсад, с ободранными стенами, развалившейся мебелью, старыми не по возрасту игрушками? Видимо совести у господ нет.

А кто им такое задание подсунул, уплотнить?

А кто цифирьки дал заниженные,20 тыс. вместо 30?

Не госпожа ли Умникова это все нам подстроила, под диктовку её начальника, члена партии Единая Россия Чернецкого, при полном попустительстве, а точнее одобрения, (а может и заказчика) еще одного члена партии Единая Россия губернатора Мишарина? Он же говорил "рожайте" там разберемся, вот и разбираются

А почему вы меня спрашивайте?
Я полностью согласна, что если хочешь изменить мир - начни с себя ;)

а что уже точно будет эта идея реализована?

Вот такая я
так здесь мамы говорили, что при одновременном участии двух воспиателей еще реально контролировать такое количество детей. И что это одно из условий их согласия на уплотнение.

Если это ссылка на мои слова, то я имела в виду, что один воспитатель в 1-ю половину дня, а второй - во 2-ю. И плюсом няня весь день.
Просто сейчас много групп, где только 1 воспит. с утра до вечера. Да еще и няня не всегда бывает.

крокодительница
напихают детей и бодренько отрапортуют в новостях. что решена проблема с очередями....

если бы ... очередь это может и сократит, но не ликвидирует ... 30000 детей не распихаешь быстро %) :(

Агидель
а что уже точно будет эта идея реализована?

Если госпожа Мышкина, начальник Октябрьского отдела образования ПЯЧТЬ раз сама звонила Ирине ДОМОЙ, что бы договорится, что класс родителей это поддержит, как вы думаете "точно будет эта идея реализована?"

irina_A
если бы ... очередь это может и сократит, но не ликвидирует ... 30000 детей не распихаешь быстро

38 тыс *0,25= это 10 тыс.

Вот такая я
А два - как мы уже ранее говорили - дети сотрудников. Они поверх идет - они без путевок. Так что как был излишек, так он и останется.

мне вот это особенно понравилось в ОО говорят что группу набирают с вычетом мест для детей сотрудников, то есть меньеш по плану берут детей из очереди, а на деле значит получается что дети сотрудников идут "поверх" %) выводы определенные, уж не буду выражаться лишний раз

Я категорически против уплотнения!!!

Группы и так переполнены, вот у нас например места для еще 5 кроватей нет просто
Считаю это будет дур дом, у нас 1 воспитатель на группе, 30 детям в группе будет элементарно душно (уже сейчас в большинстве групп больше 20 человек), будут болеть больше и чаще, смысл занятий вообще сводится на нет, никакого индивидуального внимания
Понятно что для кого то, смыл - просто присторить ребенка, а каково будет ему и остальным детям??
Берем еще 5 и делаем всем 30 и воспитателю пребывание в садике кошмаром!! В результате этого шага в итоге пострадают все..
Вы вдумайте в само слово - САНИТАРНЫЕ нормы, будет антисанитария...нечем дышать, тесно, труднее следить (за тем же мытьем рук), шумно..
это же детский сад., там у детей детство проходит... не надо садик превращать в просто место пербывания детей и не важно в каких условиях!!!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:12

Дед
госпожа ли Умникова это все нам подстроила, под диктовку её начальника

Дед
госпожа Мышкина, начальник Октябрьского отдела образования ПЯЧТЬ раз сама звонила Ирине ДОМОЙ, что бы договорится, что класс родителей это поддержит,

за нас уже все решили! :( главное это противостоять им, Я ПРОТИВ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы