Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Варварка
Интересно, а что по этому поводу думают родители тех детей, что стоят в очереди?

дама в зеленом платье
мы как раз стоим в очереди. тем не менее я против

+1

МОДУSS
Этот документ (о предельной наполняемости по временным рамкам) был разработан еще в том году и без меня. Так что это даже не от меня зависит ;) Спасибо, обсуждение было интересным.

Нет Ирина, просто так мы тебя не отпустим. Какой ответ Вы дадите Мышкиной?

мт
А от вас-то тогда чего хотели?

?

Если речь идет об уплотнении, то почему вновь открывающиеся после капремонтов садики только строго для детей с 3 лет (это всего 4 возрастные группы на садик), пусть уж там предусматривают при ремонте и строительстве группы с 2 до 3 лет. Так и очередь будет быстрее двигаться, а то те же двухлетки, не попавшие в новые садики, в будущем пополнят ту же очередь трехлеток. Кроме того, получается, что ребенок с 2 до 3-х лет даже при счастливом выделении путевки не имеет право пойти в отремонтированный или новый садик, а только в старый, а бывает и отчасти убогий садик, где ремонт и т.п. делается за счет родителей.

мт
ведь это самый простой способ решения проблемы - изменим нормы - и никаких вливаний не требуется

ой как просто - взять и изменить федеральный документ

анонимная я
почему вновь открывающиеся после капремонтов садики только строго для детей с 3 лет (это всего 4 возрастные группы на садик), пусть уж там предусматривают при ремонте и строительстве группы с 2 до 3 лет.

потому что власти города не умеют читать Конституцию ...
или не хотят ее выполнять и пишут муниципальные документы под себя

анонимная я
получается, что ребенок с 2 до 3-х лет даже при счастливом выделении путевки не имеет право пойти в отремонтированный или новый садик, а только в старый, а бывает и отчасти убогий садик

а если сделатьк ак хотите вы, то получится, что ребенок 5 лет не пойдет не то что в старый, а вообще ни в какой не пойдет. ;) нет, вот как раз я в данный момент согласна с тем, что уптсь садики будут с 3-х лет, но зато больше групп. потому что до 3-х лет можно и с няней, и в мини. а вот для 4-5-6-леток это уже не всегда подходящий вариант.

Дед
Какой ответ Вы дадите Мышкиной?

да, какой вывод-то?

посмотрите еще опросы, которые завела -
www.u-mama.ru/forum/messages.php
даже среди беспутевочных чуть ли не половина против уплотнения. а уж среди тех, кто ходит, подавляющее большинство. при этом учитывайте, что кто еще не ходил, могут не представлять, во что выльется уплотнение, они "пороху не нюхали" и представляют, что только путевку дайте, а там уже кривая вывезет. а те, кто уже ходят, реальнее в курсе того, что СЕЙЧАС в садиках имеет место быть.

и второй опрос - уже сейчас нормы выполняются едва ли для четверти групп
www.u-mama.ru/forum/messages.php
(и учитывайте, что я задала число 20, а для спецгрупп и так норма 10-15, а они в эту же четверть попадают). и немало где уже сейчас более 25 - ОФИЦИАЛЬНЫХ. т. е. это и дети сотрудников, и "просто в районо так путевки посчитали". и как справедливо заметили уже тут в топе, кто вякнет, что детей больше нормы, тот и будет первым кандидатом на уменьшение состава.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 12:25

дама в зеленом платье
посмотрите еще опросы, которые завела

ссылки приведите для упрощения :)
З.Ы. в опросах была :) ... не для себя прошу :)

дама в зеленом платье
посмотрите еще опросы, которые завела -

В том-то и дело... Если бы 100% в группе было не больше 25 детей, вместе с детьми сотрудников (а не сверх нормы) и было бы обязательно 2 воспитателя и 1 няня на группу, то я только "ЗА" уплотнение.
Но ведь даже сейчас, судя по этим опросам, есть группы, где больше 30 детей :megashock: , и уж почти во всех больше 20. Жаль, что нет при этом опроса, во всех этих переполненных группах по 2 воспитателя и 1 нянечки. Или есть такие, где только 1 воспитательница, и все. Даже без няни.

S_K_B
Если бы 100% в группе было не больше 25 детей, вместе с детьми сотрудников (а не сверх нормы) и было бы обязательно 2 воспитателя и 1 няня на группу, то я только "ЗА" уплотнение.

если б да кабы..... это не реально. Бюджет подписан, дополнительн никто финансировать не будет. Все сделают либо за счет родителей, либо просто тупо увеличат нормативы и на этом успокоятся.

S_K_B
Жаль, что нет при этом опроса, во всех этих переполненных группах по 2 воспитателя и 1 нянечки.

да таких вообще нет групп, где одновременно 2 воспитателя + нянечка. Обычно 2 ситуации: 1) 2 воспитателя - один с утра , другой с вечера; 2) один воспитатель целыми днями. Нянечка при этом когда есть, когда нет.

Вот такая я
да таких вообще нет групп, где одновременно 2 воспитателя + нянечка. Обычно 2 ситуации: 1) 2 воспитателя - один с утра , другой с вечера; 2) один воспитатель целыми днями. Нянечка при этом когда есть, когда нет.

нифига подобного! У нас 2 воспитателя и няня, всегда :)

Дед

можно подумать ее ответ на что то повлияет...

Вот такая я
одновременно 2 воспитателя + нянечка. Обычно 2 ситуации: 1) 2 воспитателя - один с утра , другой с вечера;

Вообще-то так в идеале и должно быть - 1 воспитатель с утра до сончаса, другая - с сончаса до вечера. Ну и плюсом няня. Т.е. у воспитателей раб. день на одной ставке - 5 или 6 часов. У няни дольше.

Агидель
У нас 2 воспитателя и няня, всегда

одновременно 2 воспитателя?
или

S_K_B
1 воспитатель с утра до сончаса, другая - с сончаса до вечера. Ну и плюсом няня

Агидель
Дед

можно подумать ее ответ на что то повлияет...

Как не повлияет? Она же не от себя буде говорить, от РОД Класс родителей. Как бы от всех нас.
Какое доверие будет к РОД Класс родителей? Никакого.

В Тюмени так же в прошлом году были протесты против уплотнения.
Вводят автономные детсады
Проблемы детсадов (уплотнение, дефицит мест и т.д.)
detki.tyumen.ru/forum/425387/

Вот такая я
2) один воспитатель целыми днями. Нянечка при этом когда есть, когда нет.

У нас этот вариант.

крокодительница
ставка воспитателя 7,2 часа

у всех пед.работников 6 часов ;)

www.e1.ru/news/spool/news_id-319582-section_id-107.html

вот уже и УО отозвалось на наше обсуждение %)

крокодительница
Вот тоже никак не могу понять - почему надо ничего не давать в детский сад, потому что у бюджета денег нет ни на игрушки, ни на нормальное питание, а установить оплату чуть больше. но чтобы и на игрушки деньги были и на целое яблоко, а не на четвертину(к примеру)

Что тут непонятного. На каждый ваш рубль муниципалитет должен найти четыре рубля. А вас много.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10122129&iq=0Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 01:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы