Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Nata2009 официально, конечно, должно быть 20 детей в группе... У меня в группе было 26, это обычный муниципальный садик! и действительно, когда приходили все 26 детей, то занятия превращались в балаган! самое лучшее - это 18-20детей! А если узаконят 25? куда же заведующая денет еще 5-6 неофициальных детишек, которые платят ей на лапу??? Отвечу сама: у воспитателя перевалит количество детей за 30... Вы, конечно, извините, но за такую зарплату я с первой категорией за ставку получала 6 тыс! Кто тогда будет работать? Наверное, мамы тех детей, которым выделили дополнительные места... причем, с техническим образованием...

Ttatka
но за такую зарплату

Ttatka
Кто тогда будет работать?

все правильно, увеличение количества детей должно повлечь увеличение количества воспитателей.. а это "они" не потянут.. так что тем более ПРОТИВ

Вот такая я
от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

• при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста
  • для детей 3-7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).

У нас первая младшая (2-3 года)- в группе по списку 22 человека (правда все сразу приходят редко, но бывает)

Дед
Агидель
а что уже точно будет эта идея реализована?
Если госпожа Мышкина, начальник Октябрьского отдела образования ПЯЧТЬ раз сама звонила Ирине ДОМОЙ, что бы договорится, что класс родителей это поддержит, как вы думаете "точно будет эта идея реализована?"

а это будет реализовоно только в екб? а в области тоже такие нормы будут стало быть? как вы считаете?

25 детей в группе - это очень много!!!
Я работала нянечкой - поверьте, и 15 детей одеть на прогулку - это тяжелый труд!!! а шумно как в группе!!! А если их вообще 25 будет?!!! тогда 2 нянечки на группу надо - не меньше!!!

МОДУSS
"Класс родителей" предлагает родителям принять участие в районных комиссиях по распределению путевок в детские сады.

заходите в соседний топик предлагайте свои кандидатуры :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Агидель
а что уже точно будет эта идея реализована?

а хз

S_K_B
Если это ссылка на мои слова

нет, не на Ваши

АКВАминерале
а это будет реализовоно только в екб?

ну как я поняла, собираются изменять нормы СанПина, а он действует на всей территории РФ %)

Мне вот стало интересно. все говорят про нормы СанПиН. А сколько в садиках муниципальный площадь группы, в которой пребывают дети, спальни, в которой они спят. Если в минисадиках дети находятся по 12 человек в 2-3х комнатной квартире (а то и 15), насколько это отличается от условий уплотнения групп, которые сейчас обсуждаются?
Я не ЗА уплотнение, особенно для младших групп, я вообще уже забила на государство наше, я прекрасно понимаю, что ни до ни после уплотнения моему ребенку путевка не светит, а все эти действия, которые якобы предпринимает ОО считаю ИБД (имитация бурной деятельности) которая ни на полпроцента проблемы не решит, н езависимо от исхода.

Миндалинка
Если в минисадиках дети находятся по 12 человек в 2-3х комнатной квартире (а то и 15), насколько это отличается от условий уплотнения групп, которые сейчас обсуждаются?

миники на квартирах как правило не легализованные садики. Никто их не проверяет на соответствие нормам. Сравнивать с ними нельзя. Начать хотя бы с того, что запрещено такого рода деятьеностью заниматься в помещении, находящемся в жилом фонде!

Миндалинка
Я не ЗА уплотнение,

А где запятую то ставить? По тексту вашего послания выходит, что за уплотнение.

Миндалинка
я вообще уже забила на государство наше,

Но государство вашего ребенка уже забило в список новобранцев, если это мальчик. И ему очень хорошо, что вы его не достаете, продолжайте в том же духе, можете позванивать осенью в ОО, вам номер скажут очередной. А главное партия Единая Россия, лично господин Путин, после выборов вам спасибо скажет.

Миндалинка
а все эти действия, которые якобы предпринимает ОО считаю ИБД (имитация бурной деятельности) которая ни на полпроцента проблемы не решит, н езависимо от исхода

И с этим не соглашусь. На четверть можно детей уплотнить, это 40 тыс. * 0,25 = 10 тыс. дополнительных мест из воздуха. Без всяких затрат со стороны партии Единая Россия.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:29

Дед
что же Вы инкогнито? Ваш ребенок ходит? Как работать одному воспитателю с 30 чел. У нас уже 27 чел.
Воспитатель сказала, когда приходят 25 голова кругом идет. А как 32 придет?
Какие тут занятия?

НУ ИНКОГНИТО МОЕ ПРАВО НИ ГДЕ НЕ ПРОПИСАНО ЧТО Я должна общаться официально...., а на счет переуплоинения, это ж вы добиваетесь, вы советуете пркуратуры и т. д и т.п. хотя ,на верно, я очень на это надеюсь, что понимаете, что ни кто вам за 1 год не настроит новых д/с, не вернет старых, давайте дерзайте подключайте прокуроров, а воспитатели и няни мучайся. вот молодец добился через прокуратуру путевку, а дальше куда 42, мест то нет, а пркурор сказал надо, получается вы нелюди чтоли? %)

katarin
А где запятую то ставить? По тексту вашего послания выходит, что за уплотнение.

и всетаки выходи это вы класс родителей ЗА, начали в 2008 по санпину сады работать, а вы все испортили - молодцы, хотя есть и то с чем я с вами от и до согласна, но и о педагогах вы подумайте и добейтесь сначала хорошой з/п для них, а уж потом стройте перестраивайте, а то кто будет в ваших новоявленых садах работать? не вы уж однозначно кроме как лозунги толкать, воду мутить более ничего не могете, а пороботайте в д/с и глядишь смените взгляды....

katarin

А что, задействованы только прокуратура и воспитатели? А где Управление образования? Гдек депутаты от партии Единая Россия? Сколько уже заседают?
Им Президент дал Поручение в 2005 году - разобраться, почему не пошевелились? И не год, уже 5 лет прошло!
Программу написали 184 приняли в 2007 году и так как мы лохи тогда были, не требовали через прокуратуру, то партия ничего и не делала.

Это мы с Верой, Ириной, которые требуем от власти что бы строили, возвращали, мы нелюди, а госпожа Умникова, которая вас кормит лапшой на уши, что все прекрасно, строится, возвращается, это белые люди?
Чернецкий, который выделил деньги на закрытие яслей - это уважаемый член партии Единая Россия?

Что то вы все с ног на голову поставили. :)

katarin
но и о педагогах вы подумайте и добейтесь сначала хорошой з/п для них, а уж потом стройте перестраивайте, а то кто будет в ваших новоявленых садах работать? не вы уж однозначно кроме как лозунги толкать, воду мутить более ничего не могете, а пороботайте в д/с и глядишь смените взгляды....

А вы что за нас поработать не можете? Почему за свои права не боретесь, все ждете, что кто то за вас слово скажет.
А мы в каждом письме Президенту о зарплате воспитателям вопрос ставим.

Письмо 24 технико-экономическое обоснование
нормативов на содержание детей в ДОУ
Зарплата низкая, потому, что нормы низкие, в два раза меньше московских.

Письмо 25 нормативы на число воспитателей
и других специалистов в ДОУ

Письмо 28 Закрытие детских садов
на летние месяцы
Это вас отправляют бес содержание.

Письмо 40 О структуре финансирования
детских садов за 2009 год

41 О финансировании детских садов

42 О кадровых ресурсах
детских садов

43 О заработной плате
педагогических работников МДОУ

44 О фактической наполняемости МДОУ

45 О финансировании
средств обучения

50 Разработать технически и
экономически обоснованные
нормативы содержания детей в ДОУ

75 Финансирование детских садов

Вот видите, сколько писем Класс родителей направил по вашим вопросам. И за это мы нелюди? :)

katarin
вы уж однозначно кроме как лозунги толкать, воду мутить более ничего не могете,

Понимаете, мы толкаем лозунги, мутим, только потому, что большинство даже под своим ником боятся сказать о недостатках правления партии Единая Россия, для этого надо большое гражданское мужество.

Вот проявите свое гражданскую ответственность за судьбу своего ребенка, придите на выборы и проголосуйте, выскажите свое мнение. Кстати там то же инкогнито, не надо называть фамилию на бюллетени и ни кто за вами не подсматривает в кабинке.

Дед
которые требуем от власти что бы строили, возвращали, мы нелюди,

от власти это молодцы, но люди хотят сейчас сегодня, а не когда дети вырастут, а кроме ка прокуратуры ни чего не можете. УО -сволочи, ОО- сволочи, заведки и те стервы ай ай ай, всех поливать грязью дело не мудреное, да вернули д/с молодцы, построили новый тож молодцы , но не уверена что это лично ваша заслуга..., я за то чтоб вы присутствовали при распределении путевок за то что б вы сидели на приеме в д/с при регистрации путевок, чтоб родителям рассказывали проблемы д/с, а не колотоли себя в грудь какие вы храбрые покусались с уо, оо и т.д., вы вообще подумали за какое дело ыв взялись и сможете ли до конца до победного...

Дед
43 О заработной плате
педагогических работников МДОУ

и дальше ответ вам пришел на 15% да велики деньги приокладе скажем сторожа 2000 - 15% составят 300 руб, вы бы тогда экономику меняли заводы восстанавливаели сльское хозяйство, следили за комерсами за оплатой налогов тогда и бюджетникам муниципальным буде подъем з/п

Дед
под своим ником боятся сказать о недостатках правления партии Единая Росси

я не боялась не боюсь и не буду бояться а об этой партии мое личное мнение, мои личные мысли вас лично и всего этого форума не касаются и беспокоить моя анонимность вас не должна, а вот о вас у меня складывается впечатление , что вы не любите критику, а значит боитесь чего то либо не уверены в своей правоте... а мои личные персональные данные охраняются законом ФЗ "О персональных данных"

Большое спасибо за развернутый ответ.

katarin
от власти это молодцы, но люди хотят сейчас сегодня, а не когда дети вырастут

Все хотят сегодня, только делать для этого хотят завтра, а лучше после завтра

katarin
а кроме ка прокуратуры ни чего не можете.

Прокуратура только часть нашей работе. :)

katarin
УО -сволочи, ОО- сволочи, заведки и те стервы ай ай ай, всех поливать грязью дело не мудреное

Ни где не поливаю УО, ОО, тем более заведок. Везде только указываю на конкретные недостатки, что не предоставляют информацию. Мы уже давно поняли, что в отсутствии детсадов виноваты не УО, ОО, а виноваты более высокие чины. Федеральные власти, Указы Ельцина, шоковая терапия Гайдара, депутаты от партии власти Единой России, тех которых мы избирали все эти годы. Почитайте наши письма Президенту, там все это есть.
А УО, ОО это только распределительные органы, распределяют то, что есть.

katarin
да вернули д/с молодцы, построили новый тож молодцы , но не уверена что это лично ваша заслуга.

Конечно не только наша. Делает все Чернецкий, а не мы. Понимаете, советская власть давно кончилась, и теперь о наших детях ни кто из чиновников просто так заботится не будет. И с каждым днем принимаются законы (опять же депутатами от партии власти Единой России) все более отдаляющие ответственность государства за образование. С каждым законом роль родителей усиливается, так как больше контролировать процесс образования наших детей становится некому. Если мы, старшее поколение в школу ходили раз в год, зная что советские чиновники обо всем позаботятся, проконтролируют, то теперь родителям надо контролировать каждый шаг школы! Иначе ваш ребенок проходит 10-12 лет, будет приносить 4 и 5 в дневнике и выйдет необразованным папуасом.

katarin
я за то чтоб вы присутствовали при распределении путевок за то что б вы сидели на приеме в д/с при регистрации путевок

Вот Ирина и добилась этого. Конечно совсем не в том объеме, но все же. Но это всего лишь распределение, контроль очереди. Там еще куча работы надо сделать, что бы эта очередь была прозрачной.
Лучше бы, что бы она растворилась. И Мишарин пообещал "Обеспечим всех", Программа принята! Только вот неизвестно, когда обеспечат всех? И какая программа принята?

Было подготовлено две программы, одна с ликвидацией очереди на срок с 2011-2015годы, с разбивкой по районам, определением что строить и возвращать и оцененная чиновниками в 26 миллиардов руб.

Вторая, это копия с треском проваленного Постановления 184 от 2007 года, когда на создание 57 тыс мест по области выделено было 150 миллионов! На которые не построишь и одного детсада.

Мишарин обещал выделить 200 миллионов. Поэтому под эти деньги больше подходит вторая программа.
Рожайте, мы всех устроим, после выборов. засунем по 40 чел в группы "и на этом поставим точку", как говори господин Россель, так же член партии Единая Россия, пошедший на повышение.

katarin
чтоб родителям рассказывали проблемы д/с, а не колотоли себя в грудь какие вы храбрые покусались с уо, оо и т.д.

МЫ только и рассказываем о проблемах, но надоело уже это равнодушие остальных. Я уже давно получил место, Ирина получит одна из первых (дата рождения 3 сентября) через пару месяцев, кто продолжит это движение?

katarin
вы вообще подумали за какое дело вы взялись и сможете ли до конца до победного.

Да конечно. Мы сразу знали, что простым наскоком, одним письмом да же и президенту, митингом и прочими акциями, такое дело не решить. Нам уже прямо говорят, дело политическое. Если только для Екатеринбурга программа оценивается в 26 млрд. руб.! А по всей стране?
Нужна длительная работа, надо вникнуть в проблему, наметить пути решения с нашей стороны. Надо объединятся с другими городами.

katarin
и дальше ответ вам пришел на 15% да велики деньги приокладе скажем сторожа 2000 - 15% составят 300 руб,

Искать причину. Вот в Москве норматив финансирования детсадов в 2-3 раза больше и не включает коммунальные платежи.

По новым веяниям, скоро поднимут зарплату работникам детсада, точнее они сами поднимут, за счет родителей, такое идет указание - перевод всего в автономные от государства учреждения с правом передачи в частные руки. Роль родителей опять возрастает, теперь надо поминутно следить, что бы бесплатные "услуги" нам не впихнули, как дополнительные.

katarin
вы бы тогда экономику меняли заводы восстанавливаели сльское хозяйство, следили за комерсами за оплатой налогов тогда и бюджетникам муниципальным буде подъем з/п

Ну это из области фантазии, на всем этом поставлен крест, все отдано в руки эффективных собственников, типа Абрамовича.
А все бюджетники теперь будут автономными от государства и сами повысят зарплату за счет остальных, за счет нас.

katarin
я не боялась не боюсь и не буду бояться а об этой партии мое личное мнение

Пока, что Вы ничего не сказали об этой партии, поэтому по моему мнению - боитесь.
Хотя у нас демократия. И все партии равны. И принадлежность вк другим партиям не должна преследоваться.

katarin
мои личные мысли вас лично и всего этого форума не касаются

очень касаются. Вы не придете на выборы и в 2015 году выяснится, что Мишарин провалил свою программу, она изначально не была подкреплена ни финансово, ни юридически. Как здесь уже писали - на заборе то же пишут.
Вас ребенок вырастит и спросит, а как ты отстаивала мои права на образование? И вам придется сказать никак, не ходила на выборы, не обсуждала на форуме. А я закатаю этот форум на диск и оставлю потомкам. :)

katarin
и беспокоить моя анонимность вас не должна

Особо конечно нет. Но завтра под именем katarin придет другой человек, и мы будем думать, что это вы. :)

katarin
а вот о вас у меня складывается впечатление , что вы не любите критику, а значит боитесь чего то либо не уверены в своей правоте...

А кто любит критику? Конечно не люблю. Но приходится терпеть. :)

katarin
а мои личные персональные данные охраняются законом ФЗ "О персональных данных"

На мой взгляд, это федеральный закон защищает воров, что бы не узнали, сколько они зарабатывают, сколько они украли у нас, как живут, что мы им не мешали.

Спасибо за интересные вопросы. С праздником Вас 8 марта!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:08

Дед
это федеральный закон защищает воров, ч

значит мы все вся россия воры ,

Дед
Вы не придете на выборы и в 2015 году выяснится, что Мишарин провалил свою программу,

отчет тчк На выборы хожу постоянно зпт, а программу Мишарина валить даже мысли не было тчк

Дед
Но завтра под именем katarin придет другой человек, и мы будем думать, что это вы.

на это я вам в личку напишу, чтоб менЯ не путали ни скем.....

Дед
С праздником Вас 8 марта!

большое женско-человеческое СПАСИБО!!!!!

katarin
но и о педагогах вы подумайте и добейтесь сначала хорошой з/п для них

а что педагоги у нас немые? пусть выйдут на митинг, отстаивают свои ущемленные права.. кто не дает?

Kor.ka
а что педагоги у нас немые? пусть выйдут на митинг, отстаивают свои ущемленные права.. кто не дает? за детьми присматривать в это время Вы будете? Да и система бюджетного финансирования изначально подразумевает соответствие всем известному принципу "митингуй - не митингуй..." Вот переведут бюджетников в автономные учреждения и повысят зарплаты за счёт доп. оплаты родителей ;) . Кстати, сегодня слушала Мишарина по 4 каналу - никто условия сделки по уплотнению и не обсуждает - это уже официально озвученное волевое решение партии :j_0015: ИМХО, тема уже себя исчерпала - что из пустого в порожнее переливать :dontknow:

Мишарин дал две недели на решение проблемы детсадов
09.03.2010
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал указание региональному правительству разработать единую областную программу по решению вопроса с нехваткой мест в детских садах.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал указание региональному правительству разработать единую областную программу по решению вопроса с нехваткой мест в детских садах.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики главы региона, концепция программы должна быть подготовлена в течение двух недель. На сегодняшний день в регионе осталось 1,6 тыс. детских садов (для сравнения: в 90-х годах их было 3057). Из числа оставшихся: 20 государственные детские сады, 108 негосударственные и 1472 муниципальные детские дошкольные учреждения. Сегодня в Свердловской области не хватает в общей сложности свыше 60 тыс. мест в детсадах.

По словам губернатора, есть несколько способов решения проблемы. Некоторые из них были обозначены в программе развития сети дошкольных учреждений на 2007-2010 годы, направленной как на строительство новых детских садов, так на и возврат бывших детских образовательных учреждений, которые когда-то были отданы в аренду другим организациям, к профильному роду деятельности. Однако на данный момент, из планируемых 54 тыс. регион получил всего 14 тыс. дополнительных мест в детсадах.

Кроме того, возникла проблема, когда отдельными муниципальными образованиями реальное состояние дел с нехваткой мест в детских садах просто замалчивается, а факты подтасовываются. Сейчас глава региона дал задание разработать единую для области программу, в которой будут отражены все вопросы, связанные с обеспечением детей местам в детских садах.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/ural/66/3484178/

irina_A
в течение двух недель

а почитать дадут?

Lagushka
стати, сегодня слушала Мишарина по 4 каналу - никто условия сделки по уплотнению и не обсуждает - это уже официально озвученное волевое решение партии

:=-O:
Как? уже поди и уплотнять начали, а мы и не знаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы