Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Lagushka

• ну и вносите такое предложение от числа родителей, состоящих в Вашем движении. Сколько Вас в процентном соотношении от официальной цифры очереди?

так только от имени ОД "Класс родителей" Ирина и сможет что-то сказать :)
здесь она только пыталась послушать мнения ... :)

irina_A
здесь она только пыталась послушать мнения ...

но она их не захотела услышать. А только попыталась

Татьяна Вакалюк
про автономные учреждения-то? дак это будет очень и очень хорошо. Это как раз шаг к честной дифференциации. да, но написала я это к тому, что вроде в начале топика обсуждалась идея "уплотнить, но увеличить финансирование", под которой спокойно может подписаться всё УО нашего города, т.к. в этом году денег в бюджетных сметах уже нет, а в следующем садики начнут зарабатывать их на ком/чём? Вопрос риторический

Мне нужна путевку в дет сад почти любым законным способом, денег нет платить взятки, а второму ребенку пора в сад. а мне на работу. Пособие по безрабо. уже не платят, вакансии занятость предлагает только уборщицы. Зачем тогда учиться и образование получать, работать столько лет гл. бухом в институте, чтобы потом в столовке полы мыть, и только по тому, что один ребенок ходит в садик, а второй нет и его не с кем оставить. Укомплектование. это все же вариант, хотя бы для тех, кому садик для ребенка действительно нужен. Во многих садиках есть пустые помещения, в хорошие времена расстроили мед. кабинеты, на покупали мед. оборудования, а мед. сестр по сокращали, сейчас они будут относиться к поликлиникам, а не к дет. садам, кабинеты стоят пустые, аппараты не используют. Можно обойтись и без отдельных спорт залов ( многим жалко - туда столько денег вложили). но гимнастику можно делать и в группе. Я за любые средства и способы, чтобы устроить ребенка в садик. :(

Славяночка
А почему бы, например, государству не купить у частников готовые сады или арендовать на несколько лет? Раньше же на случаи войны забирали машины... Принять такой закон, и счастливых детей было бы больше!

Так купить или забрать? ;)
и - а почему не у гос. структур тогда?
у нас в районе отличнейший садик (большой, во дворе, с территорией) отдан прокуратуре... что бы вот прокуратуре-то не свалить куда-нибудь?

я против, уже проголосовала. если бы мне осталось до школы полгода и это было бы ненадолго, то соглаилась бы.. хочу нормальные условия для сына, хочу чтоб он рос здоровым,
сейчас в частном платном саду (старой постройки) у них 13 человек в группе, и еще болеют некотрые но все равно места мало, жарко, душно, хотя все по нормам!... галдежь целый день.. что будет если их там бдет 25??!! качество воспитания будет ниже плинтуса

MamaKa""
кабинеты стоят пустые,

можно ли в таких кабинетах организовать полноценное помещение для детей? вряд ли них организуют доп группы

Кстати, с интересом нормы почитала - у друзей дети ходили в садик, вполне такой муниципальный, - никакой спальни не было, спали в игровой на раскладушках

МышЪ
что бы вот прокуратуре-то не свалить куда-нибудь?

да полно таких садов отданых кому то.. я б даже вещи помогла им собрать ;)

кругля
можно ли в таких кабинетах организовать полноценное помещение для детей?

если он рядом с спортзалом, можно в нем организовать раздевалку, хранилище для раскладушек

MamaKa""
нужна путевку в дет сад почти любым законным способом

MamaKa""
работать столько лет гл. бухом

идти бухгалтером в детсад или школу, не?

MamaKa""
гимнастику можно делать и в группе.

ага, при этом из основных нападок на минисады - что там мало места, там нет зала. это минисадам без зала нельзя, муниципальные обойдутся

MamaKa""
Я за любые средства и способы, чтобы устроить ребенка в садик

стоя еще больше войдет. ;)

MamaKa""
Укомплектование. это все же вариант, хотя бы для тех, кому садик для ребенка действительно нужен.

а кому он не нужен???

MamaKa""
в хорошие времена расстроили мед. кабинеты, на покупали мед. оборудования, а мед. сестр по сокращали, сейчас они будут относиться к поликлиникам, а не к дет. садам, кабинеты стоят пустые, аппараты не используют.

покажите мн эти пустые помещения, где можно сделать группу для детей???? %)

MamaKa""
Можно обойтись и без отдельных спорт залов, но гимнастику можно делать и в группе. Я

и 25 человек будут бегать по игровой комнате, где половина занята столами-стульями и пр. мебелью?? :=-O: А утренники где проводить? Или тоже в группе?? %)

MamaKa""
Я за любые средства и способы, чтобы устроить ребенка в садик

оно и видно %) Только долго ли ребенок сможет выдержат в таких условиях? При обычной адптации ребенок болеет первые полгода, а в таких условиях вообще не будет вылазить с них. А травматизм? А родители, которые приводят своих детей в садик и с соплями до колен и с кашлем - они в любой группе есть! Меньше народу - больше кислороду!
Какой смысл отдавать ребенка в такой садик? Чтобы болел постянно?

Славяночка
Принять такой закон, и счастливых детей было бы больше!

пока его напишут, этот закон ... пока прочитают ... пока примут ... пока он начнет работать (особенно включая переходный период) %) ... года 3-4

МышЪ
что бы вот прокуратуре-то не свалить куда-нибудь?

хорошо было б! Только куда? Это частников-ареднаторов могут пинком под зад, а вот госструктуры - нельзя!

Выхожу с данной темы форума. Этот документ (о предельной наполняемости по временным рамкам) был разработан еще в том году и без меня. Так что это даже не от меня зависит ;) Спасибо, обсуждение было интересным. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:25

Вот такая я

Вот ребенок и ходит с соплями и не только мой( анаферон любимая таблетка), а почти все. Списочная числ. 25 чел., ходит макс. 18 человек и не только в холода, а это средняя группа(4-5 лет). В млад. вообще 10% ходит, при чем все работники садика (кроме завед.) водят утром по 2 детей, а они сверх нормы. У нас в средней группе ходит девочка сотрудницы 3-х лет и мальчик 5,5 лет. Маленькую обижают, а старший ребенок др. обежает, материться, а что делать, в др. группах места нет. Спальня у них отдельная и у всех групп в нашем садике, ремонт линолиума уже сделали за свой счет. и я согласна еще сделать, только бы мелкого взяли ( ремонт обошелся по 1000,00 руб. с каждого родителя и труд 3 пап).

MamaKa""
Вот ребенок и ходит с соплями и не только мой( анаферон любимая таблетка), а почти все. Списочная числ. 25 чел., ходит макс. 18 человек и не только в холода, а это средняя группа(4-5 лет). В млад. вообще 10% ходит, при чем все работники садика (кроме завед.) водят утром по 2 детей, а они сверх нормы. У нас в средней группе ходит девочка сотрудницы 3-х лет и мальчик 5,5 лет. Маленькую обижают, а старший ребенок др. обежает, материться, а что делать, в др. группах места нет. Спальня у них отдельная и у всех групп в нашем садике, ремонт линолиума уже сделали за свой счет.

вы это к чему вообще? %)

MamaKa""
и я согласна еще сделать, только бы мелкого взяли

я вас правильно поняла: ВЫ СОГЛАСНЫ ОТДАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В АНТИСАНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ???? Все уплотнение - это нарушение санитарно-эпидемиологических норм!

MamaKa""
анаферон любимая таблетка

%) тогда уж витамин С сделайте любимой таблеткой
а лучше к инфекционисту на обследование :)

ВЫ СОГЛАСНЫ ОТДАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В АНТИСАНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ???
Может не стоим бросаться словами, если вместо ребенка, который годами числиться и не ходит(когда дают квитанции на оплату еще и возмущаются, за что платить, ведь мы год не ходим) возьмут другого, который будет ходить и участвовать во всех мероприятиях ( в ремонтах и праздниках). Хотя на новогодний праздник почти все пришли за подарком, а деньги не все сдали.
А говоря про антисанитарные условия - надо полы чаще мыть и детей гулять выводить!!!!!!!!!! Все это лень, включат в группе музыку на всю катушку и идут болтать в др. группу. в место занятий и прогулок. И еще про "ВЫ СОГЛАСНЫ ОТДАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В АНТИСАНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ???. Когда делали ремонт в группе, мне пришлось пылесосить и убирать грязь из под плинтусов - там кроме мусора и пыли были и крысиные какашки, а когда переносила игрушки из спальни в игровую, то вся испачкалась и пришлось стирать одежду.

МОДУSS
Предложите свой тогда

Давайте еще меж собой поругаемся. Нормальное взвешенное предложение возможно только после анализа ситуации. Мы с вами видим ее только со стороны, что мест в садиках нет, а частные - очень дорого. А Отдел образования знает кое-что побольше - финансирование, интересы сильных мира сего, политическая ситуация и еще что-то, о чем мы даже не подозреваем. Если знать всю эту инфу - есть смысл предлагать управленческие решения, а все остальное болтовня на скамейке. Получается, как у Владимира Ильича - каждая кухарка сможет управлять государством.
Я считаю, что Управление образование делает недостаточно. Но предложение с уплотнением - тоже не выход.

Lagushka
они и так по факту уплотнены

+100!

Агидель
выборы проидут и ничего не изменится

Тогда смысл щас искать контакта с нами? Или за предлжение уплотнить группы мы голосовать за него станем?
Так тех, кто будет ходить в уплотненные группы больше - они негатив наживут.

МОДУSS
нашу группу пойдут сразу 5 детей сотрудников.

Зря. Особенно в младшую. Выходят деушки из декретов - и в младшую. У нас реально четверо сотрудников.

Татьяна Вакалюк
и идея просто гибнет...

Смотря какая идея. Уважаю людей, которые вощли в класс родителей за активную гражданскую позицию.
Но обратитесь вглубь себя - не разводят ли нас пожиже? ведь это самый простой способ решения проблемы - изменим нормы - и никаких вливаний не требуется. И даже взять на себя ответственность за внесение такого предложения не берутся - на вас переваливают, в надежде что вы договоритесь с родителями города. А что мешает самому УО внести такую инициативу? Почему вашими-то руками? Это политическая сторона.
Теперь реальная - почему нормы СанПИН именно 20? Ну вот почему? Только поняв это можно рассуждать - можно их менять или нет. И если менять - что нужно дополнительно сделать. Потом есть ли возможность сделать - кто, за что и когда. И только после этого решение.
Как говорится - без обид, но зрите в корень.

МОДУSS
Этот документ (о предельной наполняемости по временным рамкам) был разработан еще в том году и без меня.

А от вас-то тогда чего хотели? :)

MamaKa""
А говоря про антисанитарные условия - надо полы чаще мыть и детей гулять выводить!!!!!!!!!!

я не о грязи говорю, хотя ее при 30 детях рельно будет больше, особенно в туалетах. Я говорила о санитарно-эпидемиологических нормативах, требованиях по метражу на каждого ребенка. Разрабатывались они с учетом санитарного благополучия детей в группе.Увеличивая число детей, никто не увеличивает метраж!!!!

MamaKa""
Может не стоим бросаться словами

я ими и не бросаюсь. А таких детей, которые только числяться, а не ходят - единицы. Чаще наоборот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы