Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Вот такая я
вот ходит себе группа 25 человек и все с путевками

На каком основании, если в группе 20 чел по норме, а потом возмущаемся, что нафиг нам еще котго то,будет 35-40.

Вот такая я
Мы переводились из одного садика, где было 21, в другой, где мы стали 25-ми - с путевкой

Это проблемы родителей. Это Вы нарушаете и поэтому конечно не хотите, чтобы 25 было. Но ведь перевели все равно и ходите 25-ми!!! Так почему нельзя сейчас при новом формировании еще добавить 5 малышей. Вы же ходите все равно!!!

Вот такая я
нельзя услышать и понять то, что не хочешь изначально слышать и понимать

Легче пофилософствоать.

Вот такая я
нормативных актов на соответствие Конституции. А издание новых законов не в его сфере

Вот они и проверяли на нормативность. Еще ведиь раз говорю Вам!!! И им запретили брать в муниц. садиках больше денег, чем по ФЗ,

Вот такая я
Кто ж работать будет, если не станут принимать сверх норматива детей сотрудников?

Пусть разрабатывают программу и заманивают специалистов с Пед. института. Мамы в садиках не должны работать, если не хотят, а их вынуждают.

МОДУSS
Пусть разрабатывают программу и заманивают специалистов с Пед. института. Мамы в садиках не должны работать, если не хотят, а их вынуждают.

из области фантастики за такую зп

Ибис
а "потом подумаем" - кого тут имели ввиду? кто будет думать и принимать окончательное решение?

это называется мы подумали и я решил.

Ира, а вам не страшно вот так решать судьбы многих детей (и сейчас посещающих и новых), которые реально пострадают и физически (увеличится число болезней!) и психически (опять же реально очень тяжело в таком табуне в 30 человек 10 часов находится детям) от принятого решения об уплотнения??
Вам ведь сколько людей здесь выразили протест!
Или для Вас лично борьба за путевку стала только ради того чтобы ее получить? Не обижайтесь, но Ваши выссказывания наталкивают на такие мысли.
Вы сами о своем даже ребенке подумайте, на сколько ему комфортно будет в таких условиях проводить пусть даже 3 года по 10 часов ежедневно! Может для детей, неполучивших путевки, только хуже будет в садике, чем сейчас?
Принимая решение, помните, что его принимая вы решаете жизнь за многих тысяч других людей, которые я уверена не все согласны с таким способом решения проблемы садиков.
Почему и-за не состоятельности руководителей УО и города должны страдать дети? А вы на это их толкаете

МОДУSS

для начала, Вы можете ответить на вопрос куда денут детей, которые С ПУТЕВКАМИ, которые не они сами себе выдали, денут детей, которые в группе сверхнорматива в результате жалобы в УО????

Вот такая я
от принятого решения об уплотнения??
Вам ведь сколько людей здесь выразили протест!

Так Модусс ничего не решает! :) Она только предложение выставит/не выставит в Думу ... А решение в Думе еще и не примут
Она только советуется разговаривать с Мышкиной на эту тему или нет

МОДУSS

Я уже описывала ситуацию нашего садика:
Средняя- 35
Старшая- 32
Подготовительная- 36
Ну напишим мы в Лен ОО и дальше что?
Куда денут "лишних" детей?
Думается что "лишними" будут те, кто подпишет :(
В младшей 6 "прокурорских" детей, там поменьше 28

Вот такая я
вы решаете жизнь за многих тысяч других людей

это в Думе

irina_A
Так Модусс ничего не решает! Она только предложение выставит/не выставит в Думу

она дает ответ о согласии на уплотнение от лица родителей!

irina_A
ак Модусс ничего не решает! :) Она только предложение выставит/не выставит в Думу ... А решение в Думе еще и не примут
Она только советуется разговаривать с Мышкиной на эту тему или нет

а те отрапортуют, что это желание народа
вот и все :(

МОДУSS
Предложите свой тогда! А мы пообсуждаем.

так я предложила и вы даже согласились, что да, можно и так. ;)

Вот такая я
она дает ответ о согласии на уплотнение от лица родителей!

нет
она дает ответ на ВНЕСЕНИЕ предложения от лица общественного движения "Класс родителей" ... Это не весь город и не все родители
Сколько человек числится в движении "класс родителей" ?
Это также как КПРФ выставит свое предложение вернуть награбленное народу ... %) ну примерно
Городская дума посмотрит вносить на рассмотрение или не вносить %) :)

irina_A
от лица общественного движения "Класс родителей"

Машуня
общественного движения

irina_A

Зарегистрируйте свое ;) движение
Это движение зарегистрировано и рот закрыть мы им не сможем :)
В сравнение опять же могу привести только партийную систему ... каждый создает партию под себя (Зюганов, Жириновский, Путин) и двигают свои идеи и предложения
Ну вышла бы она просто от себя ... предложение просто от одного человека :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 10:33

irina_A
она дает ответ на ВНЕСЕНИЕ предложения от лица общественного движения "Класс родителей" ... Это не весь город и не все родители

а разве ОО Класс родителей не является представителями остальных родителей?
не путайте с партиями! Класс - это не партия, представители родителей, выбранные для защиты и представления интересов остальных!

irina_A
Зарегистрируйте свое ;) движение

и бороться с классом родителей

Мы приглашаем Вас стать членом РОД "Класс Родителей".
Если:

* Вы считаете, что Духовно-нравственное развитие– неотъемлемая часть не только одительства  
* Вас интересует тема  Качественного образования  
* Вы за   семейную философию Гендерного воспитания  
* Вы понимаете значимость Равных возможностей  социализации/ о детях-инвалидах  
* Вы хотите вместе с нами поддерживать и распространять информацию о Дополнительном образовании/о кружках 

Что-то на практике концепции другиеСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 10:41

irina_A
дает ответ на ВНЕСЕНИЕ предложения от лица общественного движения "Класс родителей"

Вот такая я

Машуня
Что-то на практике концепции другие

Ир, ну...что я говорила? %)

Вот такая я

нет, ИМХО, представляют мнение родителей, вошедших в "движение" ... остальных родителей трудно объединить ... не объединяются ... у всех разные взгляды
Вы лично что знаете про это движение?
устав? Состав? и т.д.

Вот такая я
представители родителей, выбранные для защиты и представления интересов остальных!

кто где когда выбирал????
Девчонки САМИ зарегистрировали свое движение ... и Вас приглашают в него! :)

Машуня
и бороться с классом родителей

может быть ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 11:14

Вот такая я
"Российская Бизнес-газета" №735 (2) от 19 января 2010 г.

Вот такая я
таким образом, пока нет этого закона сегодня на календаре 26 февраля ;) . Если приняли, то скоро опубликуют. Но даже если не приняли, а

Вот такая я
Депутаты Госдумы в срочном порядке готовят к рассмотрению новый законопроект вопрос появления такого закона уже, видимо, решён

irina_A
Зарегистрируйте свое

вот как показывает практика, все действительно хорошие начинания на этом и убиваются. Вместо усиления и удара кулаком получается взаимное ослабление и удар растопыренными пальцами :( и идея просто гибнет...

irina_A
кто где когда выбирал????

я не изучала их устав, просто у нас в садике есть родительский комитет (не групы, а именно садика, куда входят по 1 представителю от каждой группы), нам сказали выбирайте преставителя из этого род.собрания и направляйте его в этот Класс в целях представления наших интересов. Отсюда и выводы мои

МОДУSS
Думаю, что бесполезный разговор, конструктива не вижу Слушайте, Ирина, странный Вы человек - на всех углах кричите о бездушии чиновников, а сами дальше строчек законов и нормативных актов РЕАЛЬНОЕ положение вещей видеть не хотите. Я Вам приводила только примеры из собственной жизни, люди пишут свои - а у Вас один ответ:"По нормативу, по санпинам и т.д и т.п." Если Вам хочется получить срез мнений - ну создайте опрос на сайте, посмотрите :dontknow: Или если Вы представляете >irina_A
ИМХО, представляют мнение родителей, вошедших в "движение" ... остальных родителей трудно объединить ...

• ну и вносите такое предложение от числа родителей, состоящих в Вашем движении. Сколько Вас в процентном соотношении от официальной цифры очереди? А вообще, трудно не согласиться с мнением >Вот такая я
    Или для Вас лично борьба за путевку стала только ради того чтобы ее получить? Не обижайтесь, но Ваши выссказывания наталкивают на такие мысли.

это предложение и будет теми тридцатью серебрениками, которые Вы заплатите за путёвку для своего ребёнка?

Lagushka
вопрос появления такого закона уже, видимо, решён

хотя возможно, погрязнут в поправках, обсуждениях и ты пы

Lagushka
вопрос появления такого закона уже, видимо, решён

про автономные учреждения-то? дак это будет очень и очень хорошо. Это как раз шаг к честной дифференциации.

Вот такая я
я не изучала их устав

вот именно ... поэтому и не понятен Ваш "наезд" на людей ... у них общественная организация ... ладно буду сравнивать с "обществом любителей пива" ... Хотят собираются, хотят расходятся ... клятв верности не давали

Вот такая я
направляйте его в этот Класс в целях представления наших интересов

Вы уверены что в Общественное движение "Класс родителей" , а не в городскую организацию Екатеринбургского Городского Родительского Комитета при администрации города????
www.egrk.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы