Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

Машуня
заметно

Без ...............

Так интересно получается, 40 человек(неофициальных) в группе устраивает, а 25 офиц., так нет...?

Да даже сейчас неофициальных я думаю тоже приближено к 40 ведь никто правду не скажет. Вот сейчас придти к заведующей что она скажет как есть нет конечно так что всё не так страшноСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:43

oolya
40 человек(неофициальных) в группе устраивает, а 25 офиц., так нет...?

я тут любопытства ради нашла свою садиковскую фотку, старшая группа, новый год. 18 человек. 1977 соответственно год. И то казалось - толпаааа народу.

Татьяна Вакалюк

И все дети в садики ходили!

oolya
И все дети в садики ходили!

и что в этом было идеального? ...ненавижу садик

Татьяна Вакалюк
я тут любопытства ради нашла свою садиковскую фотку, старшая группа, новый год. 18 человек. 1977 соответственно год. И то казалось - толпаааа народу.

нас в группе 26 было 85-89 г, нормально, никто не умер. Я за!

джулис
не надо просто так категорично говорить НЕТ ведь не вам за всё это отвечать а мой например ребёнок хочет ходить в садик а на част. у нас нет денег дак может выход подскажите

:)

а почему уменьшение очереди должно происходить за счет ухудшения условий для детей????????????

МОДУSS
А Вы попробуйте услышать НАС. чьи дети не ходят в детские сады!!!! Вы на митинги не ходите, письма по ночам не пишите,

категорично не говорите так,про себя скажу что на митинге была 2 раза
листовки в 2006г и подписи собирала

МОДУSS
К тому же здесь почему то возмущаются родители. чьи дети уже ходят в детские сады.

не обижайтесь,но когда вашему ребенку дадут путевку в садик и он начнет ходить,то я думаю у вас взгляды изменяться
совсем другие темы будете создавать
вот честно скажите,вы хотите чтобы ваш ребенок в группе из 30 человек?
добавление дополнительных детей в группу это не выход

Агидель
нас в группе 26 было 85-89 г, нормально, никто не умер. Я за!

если такими понятиями жить далеко не уедешь
помню вас по теме мытья полов в больнице, как-то не стыкуется
и все это напоминает призыв "Нет богатым", что в переводе означает пусть все будут бедные

Очень надеюсь, что сия идея никогда не будет воплощена.
Всем удачи и здоровья.

Агидель
нормально, никто не умер

задача садика - умереть? или это просто камера хранения детей на время работы родителей?
Или все-таки какие-то еще есть задачи? Научить чему-то?

А вы считаете лучше помереть от голода сидя с ребенком дома?

oolya

я не понимаю, почему надо обязательно помирать от голода, сидя с ребенком дома...не все же за станками и на конвейере работают. Конечно, когда в советское время основная занятость была повременная и конвейерная - все, и выбора не было. Не помните, как нельзя было взрослым ходить по улицам днем? могли остановить и потребовать объяснений, почему в рабочий день Вы не на работе...
Но сейчас-то, боже ж мой...

oolya

а вы реально такие случаи знаете? ;)
есть ведь комиссия которая исследует условия,чтобы в садик попасть чтоб ускорить этот процесс

МОДУSS
ДЕД писал про временные границы и после подписания ПРОГРАММЫ ликвидации очереди. ТОЖЕ я ЗА.. НО каим образом проконтролировать и кто это будет делать? Давайте Ваши идеи.

дело в том, что выполнение этой программы не реально - утопия изначально. Это как строили приближали время, когда не будет денег - сплошной коммунизм. Поэтому уплотнение под это дело и воспринимается как способ избавиться от желающих попасть в садик.

дама в зеленом платье
ок, приняли решение на уплотнение. нашли для этого подсобные помещения/уменьшили нормы для имеющихся

1. за чей счет новые кровати, стулья, шкафчики, столы, посуда и прочее?
  2. сколько воспитателей будет на группе? где возьмем воспитателей на новые группы - их и сейчас не хватает, при том же финансировании и не прибавится.
  3. куда пИсать будут новые дети?
  4. где будут гулять?
    Это есть в проекте? путевка - это бумажка, думаю их наштамповать можно и 30 тысяч. но путевка должна быть чем-то обеспечена.

вот это конкретные вопросы для предлагающих из УО уплотнение. И только после четких ответов на эти вопросы можно всерьез обсуждать эту проблемую.

S_K_B
Причем не копейки, а примерно в размере 50% оплаты за коммерческий садик. Т.е. 5-6 тыс. в мес.

неее, в том же размере, что и пособие по уходу за ребенком по уходу до 1,5 лет - 40 % от з/п!

MAgnolia
кто и как будет определять критерии малообеспеченности? учитываться как всегда будет общий доход, а не то,что остается после обязательных платежей, например, кто-то в собственной квартире живет, а кому-то снимать приходится

не. ну это уже дело родителей. Я так вижу эту картину: прихожу я за путевкой, а мне в УО говорят, типа у нас есть путевка в садик где оплата 1000 и деток 30 штук, есть за 3-5 т.р. и деток там 15-20, а есть за 8-10 т.р., где 10-15 детей. А я сижу и выбираю, соотнеся свои возможности :popcorn:

МОДУSS
но выступить с этой инициативой предлагают нам.

а общее мнение вы уже услышали, причем мам не только детей, посещающих садики.

МОДУSS
А Вы попробуйте услышать НАС. чьи дети не ходят в детские сады!!!!

здесь такие мамы тоже выссказались против.

Машуня
да в мун садиках и так раем не пахнет, а вы хотите превратить, то что есть в клоаку

:clap:
сейчас вы рветесь туда, а как приведете своего ребенка в группу, где 30 детей. да как насидитесь год с ним на больничном, так в первых рядах будуту шуметь о переполненности групп

Medyzka
чтоб ускорить этот процесс

Некоторые даже не знают, что есть такие льготы. В ОО внаглую врут! Я знаю такую семью, из двух человек, причем мамочка сама сирота!

Вот такая я
И только после четких ответов на эти вопросы можно всерьез обсуждать эту проблемую.

+1000

моя ситуация со старшим ребёнком 4 года назад: подготовительная группа, в ней 26 человек. Кроватей в спальне - 22. На сончас или пару детей уже забирают, или уводят спать в другое помещение. Воспитатели считают за счастье, когда приводят хотя бы 22 ребёнка - "проблем с сончасом не будет".
В середине года ребёнок начинает заикаться. На приёме у невролога (отвечает ребёнок): - куда ты ходишь? - в садик, в музыкальную школу (подготовишка) и в гимназию (подготовительные курсы) - но это же так много! А куда бы ты не хотела ходить? - В САДИК - почему? - там все кричат, а мальчики просто бешеные. Последние месяцы я просто уговаривала ребёнка по утрам идти в садик, т.к. бабушек-дедушек у нас здесь нет, сидеть не с кем.
А вообще, пока вы здесь обсуждаете, как заставить власти увеличить финансирование, в Госдуме на днях приняли закон о ликвидации бюджетных учреждений с 2011 года. Им дадут другой статус и разрешат зарабатывать деньги ;) . Какой-то соцзаказ от государства они получать будут (оплаченный сметой) - а всё остальное...
Да, у меня второй ребёнок в садик не ходит, стоим в очереди. Но я ПРОТИВ уплотнения групп - они и так по факту уплотненыСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 22:29

Lagushka
Госдуме на днях приняли закон о ликвидации бюджетных учреждений с 2011 года. Им дадут другой статус и разрешат зарабатывать деньги

А можно подробнее. Или ссылку. :)

Машуня
если такими понятиями жить далеко не уедешь
помню вас по теме мытья полов в больнице, как-то не стыкуется
и все это напоминает призыв "Нет богатым", что в переводе означает пусть все будут бедные
Очень надеюсь, что сия идея никогда не будет воплощена.
Всем удачи и здоровья.

УО пошло на контакт только потому что скоро выборы и товарищу Мишарину надо будет отчитываться перед ЕдРосами о своих заработанных плюсеках, если сейчас будем фыркать, то и этого не будет, выборы проидут и ничего не изменится, очереди не сдвинутся, так пусть уж лучше 25 человек в группе, чем так как щас.

Medyzka
а вы реально такие случаи знаете?
есть ведь комиссия которая исследует условия,чтобы в садик попасть чтоб ускорить этот процесс

У меня подруга осталась одна с ребенком, папа погиб, жрать нечего было, родителей нет. В садик не попали, миник не по карману, комиссия сказала, раз квартира в собственности имеется, значит все у вас в шоколаде. %)

МОДУSS
НО есть ФЗ, Конституционный суд постановил, что не более 20% с родителей брать. Ну вот как перепрыгнуть это решение. Тверская городская Дума тоже думала, что можно и побольше с родителей брать, а суд, АЖ Конституционный ЗАПРЕТИЛ!!! Ну кто согласится идти против КС? Особенно чиновники. А так я всеми руками и ногами ЗА!!!

так никто не предлагает идти против закона, но ведь можно и выступить с законодательной инициативой? Проект предложить пока на уровне област, если наше правителство поддержит, то они сами могут направить на федеральный уровень

oolya
В школах раньше по 40-45 человек в классе было. И не чего

и что из этого хорошего??? Какой процент усвоенной информации на уроке?
К тому же не надо путать садик и школу ;)

джулис
Да даже 40 если власти хотят так проблему решать надо посмотреть что получиться может зря все эти страшилки

вы сами себе представьте! Размеры групп кто-то увеличивать будет??? где там 40 лдетям разместиться-то реально?

oolya
Так интересно получается, 40 человек(неофициальных) в группе устраивает, а 25 офиц., так нет...?

нет. не передергивайте! Сейчас по нормативу 20 детей, а посещает 25. Будет по нормативу 25, значит реально еще 5 плусуем и получается 30! Вот чего не устраивает

oolya
А можно подробнее. не могу - слышала в новостях на том канале, где Россия-спорт транслируется. Там ещё целый сюжет состряпали - правда, упор больше не на садики был, а на мед. учреждения ;)

oolya
А можно подробнее. Или ссылку

я это читала тоже где-то в начале февраля или конце января

Вот так вот "с мира по ниточке" собираем информацию. А тут появилась, хоть какая-то надежда сотрудничать с органами гос.власти и то все обхаяли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы