Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем условия сделки с УО по сверх нормативному наполнению групп.

МОДУSS
же здесь почему то

вас это удивляет
да в мун садиках и так раем не пахнет, а вы хотите превратить, то что есть в клоаку

МОДУSS
Предложите свой тогда! А мы пообсуждаем. А других то и нет!!!

А вы почитайте внимательнее ;)

Машуня
да в мун садиках и так раем не пахнет, а вы хотите превратить, то что есть в клоаку

Я хочу конструктивного диалога. Скажите Ваши предложения, кроме вышеперечисленных и бесполезных? Чесно, митинги не хочу, хочу договариваться и решать проблемы как в детских садах(почему урезают финансирование) так и в школах. Ведь совсем не дают денег ни на игрушки ни на метод. оборудование, все родители. А что Вы конкретно ВЫ предлагаете?
[cit]Машуня

три звезды
А вы почитайте внимательнее

Ну скажите, не могу найти-испробовали все- не получается! Повторите, не так сложно рассказать одному человеку. Я каждый день на вопросы родителей отвечаю и ничего. Перечиттывать все времени нет, поэтому расскажите еще раз?

МОДУSS
Предложите свой тогда! А мы пообсуждаем.

Со мной вряд ли согласятся, но... Я уже писала, что хорошо было бы провести градацию садиков. И оплату в 1 тыс руб оставить лишь малообеспеченным (подтвержденное справками). А все остальные пусть платят по 3-5 тыс. Тогда желающих, надеюсь, уменьшилось бы из числа немалообеспеченных. Возможно, кто-то захотел бы вместо муниципального за 3-5 тыс перевести ребенка в миник за 7-9 тыс или в коммерческий за 10-15 тыс.
Ну а тем, кому все равно не хватило места в муницип. садике, выплачивать компенсацию (не смехотворную в размере 200 с чем-то руб, а минимум 2-3 тыс) за счет тех, кто не является малообеспеченным, и поэтому платит за муниц. садик 3-5 тыс.
Но это утопия, как я понимаю :(

Тогда я ЗА уплотнение, но чтобы никак не больше 25 детей в группе. И чтобы на группу обязательно было бы 2 воспитателя и няня.

S_K_B
И чтобы на группу обязательно было бы 2 воспитателя и няня.

...каждый день ;)

S_K_B
Со мной вряд ли согласятся, но... Я уже писала, что хорошо было бы провести градацию садиков. И оплату в 1 тыс руб оставить лишь малообеспеченным (подтвержденное справками). А все остальные пусть платят по 3-5 тыс. Тогда желающих, надеюсь, уменьшилось бы из числа немалообеспеченных. Возможно, кто-то захотел бы вместо муниципального за 3-5 тыс перевести ребенка в миник за 7-9 тыс или в коммерческий за 10-15 тыс.
Ну а тем, кому все равно не хватило места в муницип. садике, выплачивать компенсацию (не смехотворную в размере 200 с чем-то руб, а минимум 2-3 тыс) за счет тех, кто не является малообеспеченным, и поэтому платит за муниц. садик 3-5 тыс.
Но это утопия, как я понимаю

+

дама в зеленом платье
у нас миник на первом этаже жилого дома. отдельный вход, как офисное помещение. если уж у частного лица хватило средств такое организовать, то значит можно и госбюджету такое.

можно даже такое, что снимать офисные помещения неподалеку от существующих садиков. предметники (музработник, логопед и т.п.), бухгалтерия общие с существующим садиком. праздники проводить в большом садике, какие-то занятия. гулять на площадках садика. можно стоимость таких садиков делать чуть выше - зато детей на воспитателя меньше.

+

Дед
Половина детсадов продано и перепрофилировано, именно их надо в первую очередь вернуть.

и так далее.

S_K_B
хорошо было бы провести градацию садиков. И оплату в 1 тыс руб оставить лишь малообеспеченным (подтвержденное справками). А все остальные пусть платят по 3-5 тыс. Тогда желающих, надеюсь, уменьшилось бы из числа немалообеспеченных. Возможно, кто-то захотел бы вместо муниципального за 3-5 тыс перевести ребенка в миник за 7-9 тыс или в коммерческий за 10-15 тыс.

И ятоже за такое. НО есть ФЗ, Конституционный суд постановил, что не более 20% с родителей брать. Ну вот как перепрыгнуть это решение. Тверская городская Дума тоже думала, что можно и побольше с родителей брать, а суд, АЖ Конституционный ЗАПРЕТИЛ!!! Ну кто согласится идти против КС? Особенно чиновники. А так я всеми руками и ногами ЗА!!!

три звезды
можно даже такое, что снимать офисные помещения неподалеку от существующих садиков. предметники (музработник, логопед и т.п.), бухгалтерия общие с существующим садиком. праздники проводить в большом

Это надо по лицензированию смотреть. возможно в будущем это возможно, есть такое явление как семейная школа, что ли. Это неб. кол-во детей, этот вид деят-ти школа прикрепляется к школе муниц. , там и экз. сдают и физ-ра и др. Может и такое можно по детским садикам? Но для того, чтобы эти вопросы решать, надо войти хотя бы в рабочую группу и эти предложения выдвигать.

S_K_B
Тогда я ЗА уплотнение, но чтобы никак не больше 25 детей в группе. И чтобы на группу обязательно было бы 2 воспитателя и няня.

И я за это!!!!Чтоб садики работали еще и до 20-00 возможно(если 2 воспитателя)

МОДУSS
А что Вы конкретно ВЫ предлагаете?

я уже писала
выплату компенсации надо лоббировать
с таким же успехом распихайте вообще всех детей и никакой очереди, ну и пусть стоя там только можно будет находится, зато проблема решена

У меня ребенок не ходит в мун.садик, и я за уплотнение детей. Если сейчас многих устраивает, что в группах по 30-35чел., то 25 человек это не очень много.

Конечно ЗА! Почему так не сделать если другие способы бесполезны а в садик мы тоже хотим.Ведь дети не всегда всей группой ходят. Блин нам помочь стараются а вы ещё не-не-не а потом кричите места не дают что делать :=-O:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:20

Я считаю, то что органы власти вступили в переговоры-это уже достижение, а не сдача позиций!!!!!!!!!!!!!!! Значит можно найти общий язык!!!! Значит можно найти альтернативное решение нашей проблемы!!!!!!!!!!!!!!

oolya
то 25 человек это не очень много.

ну а по факту 40 запихают

МОДУSS
чего ж Вы молчите то?

Никто не хочет оказаться "лишним" 26 в садике :(

джулис
Ведь дети не всегда всей группой ходят

такое только у самых маленьких, в средних старших группах 99% посещают

В школах раньше по 40-45 человек в классе было. И не чего. У меня ребенок в мини-садик ходит, 10 человек на 3-х комнатную квартиру, и тоже ничего.....не задыхается.........только за такие условия мне приходится бешеные деньги платить.

Машуня

Да даже 40 если власти хотят так проблему решать надо посмотреть что получиться может зря все эти страшилки

oolya
В школах раньше по 40-45 человек в классе было. И не чего

...и чего. Была в классе 47й, этот бред длился полгода - считаю, что полгода из жизни были выброшены.

Машуня
ну а по факту 40 запихают

вот именно, и молчите!!!!!!

Татьяна Вакалюк
что полгода из жизни были выброшены.

Я всю жизнь так проучилась, и так не считаю

oolya
вот именно, и молчите!!!!!!

с какого это вдруг

oolya

заметно

oolya

а мне вот, знаете, было жалко и себя, и нашу классную. И вообще потерянного в школе времени...
Все-таки в образовании должен быть хотя бы элемент индивидуальности. А не...мммм...комбината. Пусть и детского.

Машуня

не надо просто так категорично говорить НЕТ ведь не вам за всё это отвечать а мой например ребёнок хочет ходить в садик а на част. у нас нет денег дак может выход подскажитеСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:32

вам своего ребенка не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы