Тема закрыта

Причина: 0

ну вот почему некоторые родители....

Reaktivnaya Витенега
да всегда родители делают горку - по

Не помогают - просто родители горку делают.
Знаете, обчитавшись сообщений думаю, что с родителями тоже надо уметь работать. НЕ меньше, чем с детьми. Если умеете - и гемора меньше! Сможете организовать родителей и на горку, и на постановку на питание. Все нормальные люди. Вы по-человечески, и они к вам также. Ну ошиблись - еще раз напомните. И не надо их боятся, идти на поводу у скандальных и т.д. Здравый смысл - и никакого мошенства.

mvp74
засунув ребя в садик некоторые родители считают что все садик им теперь должен все на свете?

Да никто так не считает!

аноним
Вы что правда не понимаете,что воспитателям помощь нужна?

Разговор в пользу бедных. Есть правила дорожного движения, а есть водительская этика. Вроде не должен - но пропускаешь тех, кто на второстепенной.
Так же и здесь - родители должны заплатить НАЛОГИ и оплату за садик. Все остальное - по договоренности, по доброй воле. Не пытайтесь вменить родителям помощь в обязанность и раздражаться, что они этого не делают. Научитесь быть благодарными за то, что они смогли сделать, а не воспринимать, как должное. Закон есть закон.

мт
Не помогают - просто родители горку делают.

в разных садах по-разному, например, на жби мы ходили в садик, там заведующая требовала, чтобы воспитатели САМОСТОЯТЕЛЬНО во время прогулки подметали участок, собирали листья, собирали снег зимой в горку. Воспитатели потом просили родителей горку только полить водой.
Так что не только родители горку делают

мт
А если прием у врача вечерний, до 19?

То с утра звоните и ставите на питание. Если больничный - так попросите выписку сделать через день

Reaktivnaya Витенега
с утра до обеда, и в садик идти на след. день.

А больничный закрыт вчерашним числом и в этот день вам ставят прогул и увольняют по 33. Вы чего? Родители-то не дома сидят! Из-за ваших 14-00 лишаться дневного заработка?

Reaktivnaya Витенега
Так что не только родители горку делают

У нас сделали родители, и лабиринт, и всякие еще игры. И никто слова не сказал.

Ну, очередная тема про то, что должен садик :) Садик - это организация с правилами, хотите ходить - автоматически подписались, что правила выполнять будете. Если на питание надо встать накануне, значит надо встать накануне. Вы представляете, если в садик придет не один, а 15-20 детей без предупреждения, как их кормить? Или это по Райкину: "Когда все листочки шуршат, а я нет - этого же никто не заметит" :) И вообще-то правила (типа снять с питания со 2 дня отсутствия) в садик поступают свыше, поэтому недовольные могут сразу обращаться за разъяснением в различные ОНО и УНО. Разумеется правила "надеть белые трусы под одежду на праздник" - это не разные ОНО, это уже воспитатель :)

[cit]180°
покажите мне ту группу, где вся еда подчистую за день съедается [/ci
у нас в группе дети съедают все, даже добавки просят

ЖаР ПтИцА
в садиках что закуп продуктов питания накануне производится?

да накануне производиться, в обед приходит машина с продуктами,а иногда с утра, например хлеб, печенье, молочное

ЖаР ПтИцА
питание рассчитывается исходя из группы как минимум на неделю, если не на месяц, зависит от продуктов.

вы явно сошли с ума, не верите идите работать в садик и узнаете что и к чему

ЖаР ПтИцА
Даже если меню утверждено, повара котлеты накануне готовят?

повора котлеты готовят за неделю, разве не догадываетесь

никогда никто не просил предупреждать о выходе, но у нас поликлиника рядом с садом, поэтому часто я после приема сразу заношу справку (что бы не забыть её утром) но это не всегда бывает... ни разу никто и словом не обмолвился о том что предупреждать надо! :=-O:

ЖаР ПтИцА

настоящий гемморой, не завидую вашему воспитателю

Wine альтернативная
Спасибо, кстати, нашей замечательной воспитательнице и нянечке, что возятся с нами.

я бы с такими не возилась, это не входит в ее обязанности

ЖаР ПтИцА
Вы не убедили меня в том, что продуктов не хватит еще на 1-2 детей пришедших после болезни

если бы это были 1 или 2 ребенка, если 10 групп и в каждоой по 1 или 2 реб, то что тогда будет. Нельзя давать спуску, один раз разрешишь, дак потом на шею сядут и ножки свесят, нет значит нет

аноним
меню на один день пишется и продуктов на кухню поварам выдается в соответсвии с количеством детей.

даже сахар рассчитывваают на количество детей, и выдают тютя в тютю, ясно. А продукты выдает завхоз

Wine альтернативная
почему нельзя ходить в группе в шортах девочке, а только в платьях и юбках, почему на утренник нужно белые трусики, их никто все равно не видит, почему то, почему это... Ну на самом деле, как в анекдоте получается "У нас так принято!" и баста.

так и хочется сказать....ПО КАЧАНУ....ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА и ради вас их никто ничего менять не будет....

мт
А если прием у врача вечерний, до 19? Как вас предупредить? Еще и желательно до обеда?

когда вы собираетесь на прием к врачу,вы наверняка догадываетесь что возможно вас выпишут именно сегодня,в вечерний прием
так можно позвонить в садик и медсестре так и сказать,что справки у вас еще нет,но поставьте на питание,так как возможно нас выпишут
ну а если вас не выпишут,то на следующее утро позвоните и скажите что вам продлили больничный
я не знаю как у вас на работе,но у нас как то всегда предупреждаем начаьника о том что заболел или выписывают и завтра выйдешь на работу(ведь случается что в твое отсутвие выводят другого человека чтоб не было простоя)
и с садиком такая же история

а про то что еду готовят заранее.... %)
не говорите ерунду если не работали в общепите
вы знаете хоть о том,что в садиках нет даже столько холодильников чтоб хранить заранее приготовленную еду
вы знаете о том,что сроки хранения мяса,хлеба,молока и других скоропортящихся продуктов не позволяют даже за 2 дня завезти этот товар?а также отмечаются в журнале прихода и расхода,храняться этикетки от этих продуктов,чтобы потом отчитываться перед контролирующими организациями
к примеру срок хранения мяса 36 часов вместе с реализацией,то есть сегодня завезли,а назавтра чтоб его съели,а на послезавтра чтоб ни грамма от этого привоза не оставалось

аноним
Т.е. дети получают в течении дня вчерашний хлеб?

хлеб привозят с утра

Wine альтернативная
Ну почему ради чьих-то пунктиков родители, которые и так работают и деньгу за садик платят, должны для какой-то комиссии снеговиков лепить в свои выходные. А ведь если вспомнить ту тему, воспитатель там сильно переживала, что нехорошие родоки наплевали на это мероприятие.

Какие то снеговики нужны не комисси , а вашим детям, чтобы выйдя на улицу он не стоял не зная чем заняться, нужно подарить детям снежную сказку

ЖаР ПтИцА
Вообще-то это забота заведующих, но не родителей.

не такие уж великие деньги платят в муниц. садиках, чтобы так говорить. В правилах д/с указано, что каждый родитель должен отработать на благо д/с 4 часа в год.

ЖаР ПтИцА
где тогда храниться это мясо, которое привезли заранее?

на улице хранится, вы что не разу не видели со стороны кухни валяется на полу.

ЖаР ПтИцА
Надо будет, если пойдем в садик потом это проверить, ради интереса...

весы стоят у повара на кухне перед выдачей, представьте себе, повар даже печенье взвешивает и выдают в граммах на каждого, не дай бог лишнюю дадут

я блондинка
д/с 4 часа в год.

у нас вновь поступающим 40 часов, всем последующим (пока в стадии обсуждения) -6 или 9 часов

я блондинка
В правилах д/с указано

это указывается в индивидуальном договоре, который должен быть подписан родителями

MAgnolia
это указывается в индивидуальном договоре, который должен быть подписан родителями

у нас это указано в правилах для родителей и находятся в раздевалке на видном местеСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 20:19

у нас в договоре прописано не в часах,а просто что родители принимают участие в субботниках и прочих отработках

MAgnolia
я блондинка
д/с 4 часа в год.

у нас вновь поступающим 40 часов, всем последующим (пока в стадии обсуждения) -6 или 9 часов

в моем договоре нет ничего подобного, но и без этого ходила летом там работала

я блондинка
дак потом на шею сядут и ножки свесят, нет значит нет

тоже самое можно сказать и в отношении садика

на все ответ денег нет, скажите спасибо, что в нашем саду ВОСПИТАТЕЛИ работают, а не как в др нянички и пр неквалифицированный персонал
Не так то спасибо конечно, и помогать будем, только при условии, что это не в приказном порядке, а все таки по взаимному согласию

Medyzka
но у нас как то всегда предупреждаем начаьника о том что заболел или выписывают и завтра выйдешь на работу

Это еще зачем?
Без меня работа не остановится, но и мою работу никто не сделает.
Я не против правила ставить на питание - и более того всегда это делаю. Только жизнь всегда шире всяких правил, как например, прием у врача после обеда. Трагедий не надо из этого устраивать - вот я о чем.

Medyzka
если не работали в общепите

Не работала, не собираюсь, и даже не считаю нужным в этом разбираться.
А вы разбираетесь в квантовой физике? А знаете, что такое эвольвента?

я блондинка
не такие уж великие деньги платят в муниц. садиках

Коллеги, не забывайте, что мы платим налоги, усе заранее оплачено! Моих налогов например хватит, чтоб содержать личного воспитателя, а не на двадцать человек, как в группе.
По возможности - помогаю всегда, еще поболее многих. Не надо делать из этого обязанность.

свет Юрьевна
Садик - это организация с правилами, хотите ходить - автоматически подписались, что правила выполнять будете

А жизнь шире правил. И со стороны садика нарушения тоже имеют место быть, прокуратура завалена. Поэтому не надо ссорится, а надо идти друг другу навстречу.
У меня вот было, что и предупредишь, чтоб поставили - а у воспитателя круглые глаза утром - мне не сказали. Как говорится, не надо ля-ля. Со всеми бывает. Садики у нас прям сахары-медовичи, только родители одни коряги какие-то. Все хороши бываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы