Тема закрыта

Причина: 0

ну вот почему некоторые родители....

я блондинка
Нельзя давать спуску

Машуня
моем договоре нет ничего подобного

В моем тоже. Похоже есть в городе садик с названием Бухенвальд.

мт
как например, прием у врача после обеда.

у нас так, ситуация в прошлую пятницу -ребенок кашляет, думала нас не выпишут, в садик не позвонила ест-но, прием с 16 до 19, врач выписывает в итоге -говорю на питание на успеваем, закройте больничный в понедельник-никаких лишних вопросов,пишет нужную мне дату, в понедельник ставлю на питание, во вторник выходим

мт
А вы разбираетесь в квантовой физике?

у нас знакомые кандидаты-физики

мт
Без меня работа не остановится, но и мою работу никто не сделает

вот-вот, постоянно на больничных с ребенком, так как работы особо нет, в оставшиеся дни катаются по конференциям на турбазах, в тч на черном море, эх в физики надо было идти, сорри за офф :(

мт
а у воспитателя круглые глаза утром - мне не сказали

а это не столь важно сказали воспитателю или нет, главное знает медик и повар то количество которое нужно,

мт
В моем тоже. Похоже есть в городе садик с названием Бухенвальд

это не вдоговоре, а в правилах д/с, попросите у завы и почитайте или у воспитателя

мт
со стороны садика нарушения тоже имеют место быть, прокуратура завалена

Интересно, родительские косяки - это жизнь, а садиковские - прокуратура завалена ;) А по теме - да, бывают разные единичные ситуации, но и решаются они соответственно. Я однажды увидела, сколько бумаг заполняет садиковская медсестра, оформляя питание на завтрашний день, особенно впечатлила безысходность на ее лице, когда она их 5 (!) раз переправляла, поскольку родители ставили детей на питание после обеда. Понимаете, садик в некоторых моментах просто не имеет права идти навстречу родителям. Обычная ситуация: завтрак до 9 утра, в 9.05 появляется родитель, сообщающий, что ребенок не завтракал. По человечески - кому жалко этой каши с бутербродом, но СЭС в подобной ситуации как раз и завалит исками. Но родитель рассуждает что-нибудь типа: "Сейчас-то ведь СЭС нет". Поэтому давайте играть по правилам :)

свет Юрьевна

полностью поддерживаю, мы однажды опоздали и пришли в 8:55, естественно няня все убрала, и дети уже стояли готовые идти на физкультурное, моя тоже переоделась и встала в строй, мне сказали, что вы опоздали и кормить вас не будут, не положено, надо приходить до 8:00 РЕЖИМНЫЕ МОМЕНТЫ, и я не обиделась т.к я поняла, что не права. И уважаемые родители не нужно обижаться, а таких разных ситуаций бывает очень много, я в свое время тоже работала воспитателем и понимаю, как воспитателям попадает от начальства, за ваши капризы...

мт
Не работала, не собираюсь, и даже не считаю нужным в этом разбираться.
А вы разбираетесь в квантовой физике? А знаете, что такое эвольвента?

тогда не нужно говорить о том чего не знаете
я про квантовую физику не пишу и не рассуждаю

я блондинка
так и хочется сказать....ПО КАЧАНУ....ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА и ради вас их никто ничего менять не будет....

боже мой! вот о чем и речь! Это ж клиника, и ничем эту голову не прошибешь. Вы же даже не слышите, что вам говорят. У вас один ответ - ПО КАЧАНУ. Еще и пишете безграмотно.

я блондинка
не такие уж великие деньги платят в муниц. садиках, чтобы так говорить.

не великие это сколько? Сколько вам нужно платить, чтобы такие как вы изменили свое совковое мышление на нормальное, и начали наконец уважать других людей, в частности родителей? Сдается мне, что никакими деньгами этого не изменить.

я блондинка
я бы с такими не возилась, это не входит в ее обязанности

я бы в садик с такими воспитателями тоже не стала ребенка водить.

у нас в садике 210 человек. предположим, мы не встали на питание и пришли. ну, не бывает так, чтобы все остальные дети в этот день вышли. так что у нас спокойно относятся к непостановке на питание. вернее, ставить надо, но успеть до 6 вечера. а когда однажды моему ребенку, пришедшему в 8.55, с улыбкой на лице не дали каши (а завтрак до 9.00 по расписанию), я быстро навела порядок. вспомнились и обеды, и прогулки не по расписанию, и т.д. как говорится, давайте жить дружно. вы мне кашу в 8.55, а я вам - не буду устраивать репрессии по поводу несоблюдения многих других правил. так что, дорогой воспитатель, заведший эту тему, обратите взор на себя. если у вас все идеально, то воюйте с родителями. но, как показывает опыт, идеально не бывает. то с прогулки пораньше пришли минут на 20-30, а то в -10 вообще не пошли. то обед устроили раньше на те же 30 минут, то в сончас ушли в другую группу поболтать. а уж о проф.пригодности если поговорить... как вы прогулку организовываете? соблюдаете ли план прогулки, проводите ли ознакомление с сезонными изменениями, организовываете ли общие игры детей? да таких вопросов множество... и не надо доводить родителей до того, чтобы они начали их задавать. :)

ЖаР ПтИцА
Вообще-то это забота заведующих

то есть заведка, воспитка должна взять лопату и вашим ребзям горки наделать, снеговиков ... чтобы им было интересно зимой на участке, а вы родители звезды такие будете только вносу ковырять да плевать на педагогов сада с высока, да аще подгонять че горку не правильно сделалаи..... и не для комиссии а для детей вы родители все и делаете причем для своих, наверно лучше закатать все дет площадки под асфальт, а детей посадить на скамеечки пусть сидят... и хочется таким родителям сказать вы сво....

ЖаР ПтИцА
а где тогда храниться это мясо

лин, какие вы дотошные мясо валяется на полу в пищеблоке, его поваро ногами пинают, хлеб старый с плесенью дают и бла бла бла...... не понятно придете в муник и мучай те та заведок :vis:

Wine альтернативная
отнюдь не считаю,

вы здесь все какие то черствые и глухие.... воспитатель тож человек а вас родаков- ....ков мнооого икаждый лопатой помашет раза три глядишь для СВОИХ дитев горку сварганите :m_28:

аноним
а по вашим словам вам все садик должен.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

ЖаР ПтИцА
чтобы воспитатели занимались своими прямыми обязанностями.

но строить горки в обязанность воспиток не входят а вот работа с родителями дааа

Wine альтернативная
родитель, то есть заказчик, которому учреждение предоставляет услуги за определенное вознаграждение

если бы вы наличнко садик вознаграждали, а то ведь денежки ваши в наш бюджет тю тю

katarin
воспитатель тож человек а вас родаков- ....ков мнооого икаждый лопатой помашет раза три глядишь для СВОИХ дитев горку сварганите

да все б хорошо если б в выходной можно было сделать
а детсад на это дал инструменты
у меня желание сделать есть горку,а времени ну никак нет
а в выходной день тащить лопату на трамвае тоже желания нет,да и воду горку залить в выходной где взять
могу так же предложить чтоб воспитатели лопатой помахали,а дети бы им помогли,во всяком случае начиная со средней группы
глядишь бы за 2-3 прогулки не большую горку сварганили
дети бы поучаствовали в трудотерапии
снег то на площадке они все равно таскаю,так и таскали бы в большую кучу
а вообще могли бы организовать воспитатели сбор денег и нанять подсобного рабочего для строительства горки
а то сразу родители,да родители

мама
воспитатели лопатой помахали,а дети бы им помогли,во всяком случае начиная со средней группы

эксплуатация несовершеннолетних-это ж прокуратура

мама
организовать воспитатели сбор денег

незаконный сбор денег - опять прокуратура... странный ныне родитель пошел им все не так все не эдак :megashock:

katarin
странный ныне родитель пошел им все не так все не эдак

как и странные воспитатели
спросила у своих родителей,говорят никто их не заставлял отрабатывать в садике и строить горку
да и занимались развитием ребенка так,что никаких дополнительных занятий кшколе не было нужно
не то что сейчас

Катя
но, как показывает опыт, идеально не бывает. то с прогулки пораньше пришли минут на 20-30, а то в -10 вообще не пошли. то обед устроили раньше на те же 30 минут, то в сончас ушли в другую группу поболтать. а уж о проф.пригодности если поговорить... как вы прогулку организовываете?

не мешайте все в кучу, питание и правила с ним связанные -это одно, профпригодность и работа воспитателей -это другое, воспитателям вообще должно быть по барабану стоит на питании ребенок или нет

маша27
главное знает медик и повар то количество которое нужно,

Катя
пришедшему в 8.55, с улыбкой на лице не дали каши (а завтрак до 9.00 по расписанию)

не понимаю таких родителей, воспитателю занятие надо проводить, а кто-то сидит за столом еще чавкает утренней кашей %) одно дело пойти куда-то с утра и задержаться (анализы, врачи и тп) и предупредить воспитателя, что задерживается ребенок и попросить оставить завтрак, другое дело -когда это происходит через день по родительской прихоти "а я вот так хочу и баста" %)

Wine альтернативная
Сколько вам нужно платить, чтобы такие как вы изменили свое совковое мышление на нормальное, и начали наконец уважать других людей, в частности родителей?

Вообще я не воспитатель, но я полностью поддерживаю их точку зрения, столько негатива на форуме в их сторону, ужассссс %)

Катя
а завтрак до 9.00 по расписанию),

в 9:00 по расписанию уже должно начаться занятие, а если это аппликация или т.п , то к нему нужно подготовиться, не думаете да об этом? только о себе

Катя
как вы прогулку организовываете? соблюдаете ли план прогулки, проводите ли ознакомление с сезонными изменениями, организовываете ли общие игры детей? да таких вопросов множество... и не надо доводить родителей до того, чтобы они начали их задавать.

сколько раз приходила с ребенком, то в обед то на прогулке гуляют, перед обедом, то вечером пораньше, все проводят, лично в нашем садике это есть, и ребенок многое рассказывает, хотя еще и маленький, каждый день что то новое узнает...

Катя
то в сончас ушли в другую группу поболтать.

а причем здесь вообще это, а вы что не люди, и на своей работе сидите и даже чай лишний раз не попьете? что уж врать то...

мама
никаких дополнительных занятий кшколе не было нужно
не то что сейчас

просто требования школы очень изменились, те ребенок сейчас должен идти в школу умеючи писать, читать и считать, а программа в д/с чтение не предусматривает, поэтому чтобы не быть хуже всех родителям приходится отдавать детей на подготовительные курсы, причем говорят желательно при школе, бизнесссс....а садик здесь не причем, возьмите в руки программу д/с и посмотрите, что должен уметь ребенок к концу года, конкретно по возрастам и вам все станет ясно...

Катя
у нас в садике 210 человек. предположим, мы не встали на питание и пришли. ну, не бывает так, чтобы все остальные дети в этот день вышли. так что у нас спокойно относятся к непостановке на питание. вернее, ставить надо, но успеть до 6 вечера. а когда однажды моему ребенку, пришедшему в 8.55, с улыбкой на лице не дали каши (а завтрак до 9.00 по расписанию), я быстро навела порядок. вспомнились и обеды, и прогулки не по расписанию, и т.д. как говорится, давайте жить дружно. вы мне кашу в 8.55, а я вам - не буду устраивать репрессии по поводу несоблюдения многих других правил. так что, дорогой воспитатель, заведший эту тему, обратите взор на себя. если у вас все идеально, то воюйте с родителями. но, как показывает опыт, идеально не бывает. то с прогулки пораньше пришли минут на 20-30, а то в -10 вообще не пошли. то обед устроили раньше на те же 30 минут, то в сончас ушли в другую группу поболтать. а уж о проф.пригодности если поговорить... как вы прогулку организовываете? соблюдаете ли план прогулки, проводите ли ознакомление с сезонными изменениями, организовываете ли общие игры детей? да таких вопросов множество... и не надо доводить родителей до того, чтобы они начали их задавать. :)

Вот как сильно согласна!
А я мечтаю задать эти вопросы, и даже пару раз пыталась, вернее высказывала свое неодобрение отсутствием взрослых в группе в часы приема детей! на что получила ответ, что воспитатели люди и им надо поздороваться и чаю попить... видимо родители не до конца люди и им не надо что бы их ребенка приняли, и за ним присматривали хотя бы, а еще и на работу успеть

я блондинка
а причем здесь вообще это, а вы что не люди, и на своей работе сидите и даже чай лишний раз не попьете? что уж врать то..

а при том, что уходят и за малявками вообще никто не смотрит, а с детьми бывает всякое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы