Тема закрыта

Причина: 0

заведующая исключила из садика..

мамЪюль
вот поэтому вас в детсадах и имеют как хотят. вот именно на этих чувствах играя. почему ж вам тогда это не нравится? что ж вы тогда гнобите людей, которые не хотят платить просто за то. что ребенок уже существует?

Может быть, конечно, я тоже начала бы возмущаться, если бы требовали большие деньги. Но пока я сталкивалась в адекватными воспитателями, которые и сами вяжут для кукол одежки, шьют шторы, сами ничего не требуют. Я в садик все носила по своей доброй воле.
Но если попросят - принесу, если буду уверена, что это не украдут и что моему ребенку станет лучше от этого.

MilaЯ
мы с заведующей поругались из за того что я не сдаю овощи(75 карт., 5 кг лука, 6 кг свеклы, 12 кг маркови, 6 кг капусты) или деньги (615 руб). это в год или ежемесячно?
Я бы лучше деньгами отдала,даже 75кг картохи по 10р=750р

MilaЯ
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ПОЖЕРТРОВАНИЕ НА НУЖДЫ УЧРЕЖДЕНИЯ В РАЗМЕРЕ..." с подписью на оплату в бухгалтерию.... вобщем без коментариев ну если они через бухгалтерию пройдут,то не лично ей в карман,по ним ведь отчитаться надо.
MilaЯ
комят там плохо, дети часто болеют (т.к. они самовольно занимаются закаливанием детей!!!), воспитатели с училищем..., игрушки доисторические... %)

Насчет кормежки, тут сложный вопрос, все от повара зависит, можно обычное пюре вкусное приготовить,а можно так,что есть противно, видимо у вас повара так себе :(

Простите,а вам воспитателя надо с высшим педагогическим образованием??? В садик и идут после педучилища,для этого педучилища и существуют,ну с вышкой тоже в садике работают, но высшее образование не является обязательным.

Ну про игрухи уже писали,если не устраивают-купите сами, денег выделяют мало,только на китайские хватит,а качество г...

MilaЯ
нет, сама не видела, но она сама отчиталась в местной газете... закаливание и без врача возможно,в садике медсестра есть,наших тоже закаливают, но им в группе соляные дорожки делают,а на улице только летом обливания. Если вы не видели,то о чем говорите %)

Вечный спор...
Вот открыли бы для таких супер-пупер принципиальных родителей отдельный детсад исключительно на государственном финансировании, а то очень легко самоутверждаться за чужой счет, когда деть находится в отремонтированной нами группе, играет купленными на наши деньги игрухами, получает купленные нами подарки (ну не можем мы покупать подарки не всем, дети же не виноваты...), есть испеченные нами блины (это из похожей темы про масленницу :))... А то в обычном саду на фоне таких овец как я, сдающих деньги на своего и чужого ребенка, можно себя мега-крутой орлицей ощутить без ущерба для себя и ребенка, а вот как бы среди равных себя вели - было бы забавно посмотреть

Интересно, такие "принципиальные" - вы принципиальны во всем, или только с садиком? ;)
Вы гаишникам взяток не даете, когда нарушаете и права забирают?
Вы чиновникам "подарков" не делаете ради нужной бумажки?
Вы на работе все получаете только белую з.п и все налоги платите?

Армавир

Можете смеяться, но так и есть)) Я тут умничать не буду, но есть способы которые позволяют без этого обходиться :)
По поводу именно садиков, плачу когда помощь нужна, это ведь смотря как просят, у автора случай необыкновенной наглости на мой взглад, даже бумажку блин напечатали про добровольные пожертвования в кассу, а родкомитет не организовывается, интересно почему...

Армавир

Вот представляете - да!! Но в садик спокойно заплпчу и 600 р, и 1000 - потому что для моего же ребенка.

Евгения

Ну вы внимательно читаете или как? Автор пишет что ничего не видит на эти пожертвования, вы когда сдаете на ремонт, видите потом ремонт наверно или игрушки новые... Странноватый какой-то садик %)

Армавир

Вы вот язвите про принципиальность, но ведь не только в принципе дело, в чувстве собственного достоинства тоже!

А может автор чуть приукрасила. ;)

мамЪюль
офигительно высокая белая зп

Такое бывает :=-O:

Иноходка
Странноватый какой-то садик

А вам не кажется что это автор странноватый? Мы ведь вторую сторону здесь не слышали, только ее изложение... Пышма однако далеко не деревня, чтобы там по беспределу деньги собирали и родители дремучие родительский комитет не создавали и за расходованием средств бы не следили, а то энергии хватило только автомобиль заведующей отследить - автор ведь уже обвинила всех поваров и заведующую в вовровстве и взяточничестве. У автора четко выраженная позиция типичного потребителя - мне все должны, я одна в белом, вокруг одно жулье и ворье, одна я исключение
У меня кстати подружка есть - преподавательница в младших классах, ездит на крузаке, упакована от и до, для автора явно будет как минимум взяточница махровая, а у нее просто муж очень обеспеченный и работает она там из чистого альтруизма...
Или вы верите что у нас садики офигеть как финансируют, продукты в ближайшей овощной лавке покупают, или что заведующей разрешено тендеры проводить и договоры с поставщиками заключать, или что там можно спокойно на пассат В6 денег натырить??? Это ж все бред чистой воды и разводка очередная..

мамЪюль
офигительно высокая белая

Блин, как коррелируется офигенно высокая белая з/п и содержание ребенка в муниципальном детском саду? С офигенно высокой белой з/п дети должны ходить либо в коммерческий сад типа "Согласия" а потом в одноименную школу, либо гувернантки на дому учить, а потом опять же в уютную частную школу (благо такие у нас есть)... А муники - они для нас, кто попроще.
Или у нас понятия "офигенная" несколько различаются?

SOLO
А может автор чуть приукрасила

Кто это знает?) Смысла не вижу уличать. Или принимать исходные как их предоставили и их обсуждать или вообще не обсуждать имхо

Евгения
А вам не кажется что это автор странноватый?

Не знаю, в любом случае вреда не вижу если прокуратура покопается в их картошках-капустах, только порядка больше будет)

Евгения
С офигенно высокой белой з/п дети должны ходить либо в коммерческий сад типа "Согласия" а потом в одноименную школу, либо гувернантки на дому учить, а потом опять же в уютную частную школу

Ездить на ломбарджини и жить в большом коттедже и проч) Это стереотип, не более :)

Иноходка
если прокуратура покопается в их картошках-капустах

поправьте меня, если не права, разве продукты принесенные вот так, с улицы, можно приготовить детям в дс?

Не знаю ходим в 54 садик платим 350-500 руб ка ртошку не носим , морковку, капусту тоже. Ребенок сытый и ватрушки, и яблоки и сок получает. А единственное что просили принести 1 раз в год блины на масленницу

U-Светлана
и несите расходы судебные

Возместит виновная сторона.

извините что влезла, но разве вообще можно ребенка исключить, мы вот очень часто болеем, а ближе к маю я вообще хотела уехать на 1-2 месяца по состоянию уже своего здоровья (аллергия на цветение), а там может и все лето в деревне проведем. так что теперь мне тоже ждать что нас исключат за то что плохо посещаем???????
Ред. | Удалить

Лaпландия
Автор, с одной стороны, понимаю ваше возмущение, а с другой разве вы не в курсе, как финансируются муниципальные садики? Ну неужели жалко на питание своего же собственного ребенка сдать эти овощи или символические 615 руб?

На питание финансирование не урезали (подруга- заведующая в садике, точно знаю).А вот потому что никому ничего не жалко, проблема и не всплывает.

Армавир
и подставить заведующую?
все, что идет мимо квитанции - идет в виде "пожертвований", добровольных якобы.

Сад имеет право открыть свой счет и получать на него деньги. В чем проблема?

Иноходка
Нет, это вы "молодец" , на таких страна держится))

ой спасибо , я вас правильно поняла

"Мария"
поправьте меня, если не права, разве продукты принесенные вот так, с улицы, можно приготовить детям в дс?

Нет, даже из магазина готовить нельзя.

на сколько мне известно, не могут просто так исключить... У нас один мальчик вообще больше года не ходил. Так чтобы у них путевку забрать заведующая взяла письменный отказ с мамы от путевки.
Мне кажется что-то тут не законно...

автор молодец! я с вами всецело!!! Смелая вы женщина. Я не такая, я бы так не смогла. Хотя в своей ситуации тоже поскандалила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы