Тема закрыта

Причина: 0

заведующая исключила из садика..

Иноходка
Государство неплохо устроилось как раз за счет такой покорности

Так тут уж заведущие не виноваты.

SOLO
И думаю наврядли у автора это не так

MilaЯ
так в том то и дело что деньги собирают, а в группе не пребывает!!! понимаете о чем я...
никто не отчитывается куда эти деньги уходят

SOLO
напитание там чего-то собирают, а ей жалко

Про питание я вообще не поняла, ежемесячная оплата существует - значит питание туда входит, вы же не носите картошку в садик... Автор вроде не говорила что вообще за садик не согласна ничего платить, это вроде обязательно...

Иноходка
Детские сады из последних сил бьются.

да ну, наговорите прямо.. уже лет как 12 в садах поборы процветают.. каждый год родители тащат в сады деньги, ремонты, ковры, кровати и шкафчики. и всегда находится на что еще денег взять) собирают на ремонт Провала - чтоб не очень провалился, как у Ильфа и Петрова. а мы своими деньгами всех развращаем. нах выделять деньги на ремонт садиков? родители скинутся!

Ну если она пишет все так и есть, то думаю она не одна должна быть в этом садике, против этого. Ее дорлжны многие поддерживать

вот непонимаю я..
у нас самый распростецкий садик, и никто никакую картошку и капусту не просит с родителей %) кормят хорошо и вкусно, разве что на мой взгляд капусты многовато
чесно незнаю стала ли я б сдавать, с одной стороны жалко дите а с другой стороны где гарантия что я картоху не заведке в погреб покупаю.
мы сами покупаем игрушки, мебель, посуду, шторы сшили, постельное поменяли, у нас есть те которые не сдают деньги, никто их из садика не исключает..

в последние годы сажают многих заведок, так что думаю сейчас это не так

мамЪюль
уже лет как 12 в садах поборы процветают

hirabambyna
мы сами покупаем

мы тоже

hirabambyna
у нас есть те которые не сдают деньги,

они меня очень злят

hirabambyna
никто их из садика не исключает..

у нас тоже, но я бы была не против. чтоб их хоть бы из группы убрали
Вот такая я злая, своих денег жалко :)

мамЪюль
да ну, наговорите прямо

это не я

SOLO
Ее дорлжны многие поддерживать

А вот это не факт! рабская психология блин рулит, нежелание вмешиваться, вступать в конфликт, вообще что-то делать, потому что это, как многие тут сказали, просто копейки)

SOLO
Вот такая я злая, своих денег жалко

вы себя просто глупо чувствуете: кто-то не сдает, а пользуется такими же благами, как и выЫЕ) потому что и не надо вообще сдавать денег) все откажутся - заведки зашевелятся, и начнут ходить в районо и гороно, просить денег. а те, по цепочке выше и выше. глядишь и будут детсады нормально финансировать)))))))))))))

в очередной раз все таки думаю как нам повезло с садиком и родителями)))))) ттттттттттттттттттттттт
тут воспитка заикнулась что лопатки все сломались...... мы с мужем были в магазе купили 5 штук, у меня чет даже мысли не возникло подумать а чет я свои деньги трачу. Утром кады муж принес лопатки в садик оказалась, что почти все принесли по нескольку штук)))))

Щас вот столы новые надо покупать, никто даже слова против не сказал. Ну если не дождешся на халяву от государства что теперь детям сидеть сгибаясь в трипогибели????

История автора все арвно какая то мутноватая, чет мало себе представляю сдачу овощей в садик(((( может я канеш в розовом мире живу?

мамЪюль
да ну, наговорите прямо.. уже лет как 12 в садах поборы процветают.. каждый год родители тащат в сады деньги, ремонты, ковры, кровати и шкафчики. и всегда находится на что еще денег взять) собирают на ремонт Провала - чтоб не очень провалился, как у Ильфа и Петрова. а мы своими деньгами всех развращаем. нах выделять деньги на ремонт садиков? родители скинутся!

А что прикажете делать? Сидеть и ждать, когда чиновники поймут, что надо выделить денег? Сколько для этого времени надо? Год-два-три-четыре? А дети в это время растут. И в это время им психику уродуют злые от нищеты воспитатели, у детей нет игрушек в садике, плохое питание, а значит, ребенок будет хуже развиваться, будет меньше ростом, хуже зубы, чаще болеть и прочее.
Соответственно у родителей вырастут траты на лечение ребенка, мама меньше заработает, пока на больничном и прочее. Я уже не говорю о том, как на психике ребенка скажется это.
И все ради чего? Ради какого-то мифического светлого будущего других детей? А будет ли оно? А ребенок уже есть сейчас, он существует.
Да лучше я буду для садика делать все возможное сейчас, чтобы мой ребенок был сыт, доволен и весел и чтобы с ребенком хорошо обращались, чтобы ребенок рос в любви и заботе.

мамЪюль
ну вы даете, дорогие родители.. вы что на авторап-то напустились? у нее соверешенно нормальная позиция - какие нах тонны овощей? на кого они? при чем тут добровольные пожерствования, если платить надо по указке и обязательно? и какая разница, сколько платятить за садик - 800 рублей или 8 000? или раз не тыщи, значит, остальное дошлкольное учреждение может поборами с родителей добирать? че как рабы-то, ей богу..
такое впечатление, что масса основная так привыкла к поборам, что чувчтвуете, что еще и мало платите, и мало для своего ребенка и детсада делаете а вас эксплуатируют, выжимают соки из вас, а вы благодарны - да хоть не гонят из муниципального садика.. и все эти отговорки : делаете не для сада, а для своих детей- просто отговорки, чтоб как-то оправдать свои расходы на то, что и так должно предоставляться..потому что все мы платим налоги. в том числе и на зарплату этих заведок, воспиток и т.п.

Ну, я автору написала что де-юре она права.
И делаю я - да, для своего ребенка. Вот строили мы горку на участке 2 недели назад, пришло 2 папы и я.
Остальные принципиально остались дома. Или строить горки - обязанность воспитателей - заведующей?
А вот когда мне не делают перерасчет за садик, т.к. был ремонт батарей - да, пишу письма и отстаиваю свою позицию.
Вообще считаю, что минимум - да, гарантирует бюджет (еда, ремонт, коммуналка и т.п.).
А отдеьные удобства в виде бассейна, доп. занятий и т.п. - родители.

мамЪюль
будут детсады нормально финансировать)))))))))))))

ага ага нам сотрудникам тоже надо забастовку устроить, чтоб зп подняли)))) вот не пойдем на работу глядишь платить начнут

мамЪюль
все откажутся - заведки зашевелятся, и начнут ходить в районо и гороно, просить денег. а те, по цепочке выше и выше. глядишь и будут детсады нормально финансировать)))))))))))))

Вот тут полностью согласна.

мамЪюль
кто-то не сдает, а пользуется такими же благами, как и выЫЕ

да нет мы в этом году решили не давать канцтовары тому ребенку
через какое - то время родители принесли деньги ;)

мамЪюль
зашевелятся, и начнут ходить в районо и гороно, просить денег

у нас садик ведомственный и ржд сократило финансирование в этом году
так что думаю тут без вариантов.

\~Лия\~
И все ради чего? Ради какого-то мифического светлого будущего других детей? А будет ли оно? А ребенок уже есть сейчас, он существует.
Да лучше я буду для садика делать все возможное сейчас, чтобы мой ребенок был сыт, доволен и весел и чтобы с ребенком хорошо обращались, чтобы ребенок рос в любви и заботе.

вот поэтому вас в детсадах и имеют как хотят. вот имеено на этих чувствах играя. почему ж вам тогда это не нравится? что ж вы тогда гнобите людей, которые не хотят платить просто за то. что ребенок уже существует?

Новичок
в очередной раз все таки думаю как нам повезло с садиком и родителями)))))) ттттттттттттттттттттттт
тут воспитка заикнулась что лопатки все сломались...... мы с мужем были в магазе купили 5 штук, у меня чет даже мысли не возникло подумать а чет я свои деньги трачу. Утром кады муж принес лопатки в садик оказалась, что почти все принесли по нескольку штук)))))

Так же делаем, но все равно наглость некоторых поражет, а они потом еще и все собрание орут и бегают жалуются. Говорю хоть бы физически помагали.

SOLO
у нас садик ведомственный и ржд сократило финансирование в этом году
так что думаю тут без вариантов.

вы слышите нет? именно поэтому РЖД и сократило -- знает, что остальное с родителей добереттся. Если тяжело дороге вас содержать она по идее долждна садик муниципалитету отдавать. а так - ну зачем7 здание сохраняется, 4какая-никакая социальная работа есть, отчитываться можно, что детсад сохранен, а тартится на него не надо.. прикольно)

мамЪюль
вы слышите нет? именно поэтому РЖД и сократило -- знает, что остальное с родителей добереттся

Ну я знаю доберет или нет, но на дороге дела пошли не очень, сказывается на зпл мужа.

мамЪюль
тяжело дороге вас содержать она по идее долждна садик муниципалитету отдавать.

Вы думаете нам от этого будет лучше?

Не пусть будет у Ржд, нам второго туда отдавать. А будет муниц, замучиемся с доставанем путевки ;)

hirabambyna
ага ага нам сотрудникам тоже надо забастовку устроить, чтоб зп подняли)))) вот не пойдем на работу глядишь платить начнут

А вы попробуйте, может начнут ;) Или что, проблем не хотите иметь? Ну ходите тупо на свою работу за 3 копейки, это я не вам даже лично, а всем робчущим, которые как зомби на работу ходят за гроши и жалуются

Иноходка
А вы попробуйте, может начнут Или что, проблем не хотите иметь? Ну ходите тупо на свою работу за 3 копейки, это я не вам даже лично, а всем робчущим, которые как зомби на работу ходят за гроши и жалуются

Плюсуюсь к Вам. Все по углам жалуются, а цивилизованно высказать своё "Фи!" - боятся, а вдруг чего...(ни про кого лично, так размышляю о жизни)
Так и живем...

автор, вы просто молодец! пишите чем закончится. Комментировать не буду, но целиком и полностью на вашей стороне.

Радовалась бы тому, что у нее ребнок ходит в муниципальный садик, что она не мечется, как остальные мамы в поисках блата, хорошего миника, не бегает с жалобами на управление образования в прокуратуру.
Это же надо какая наглость :hihiks: 615 рублей с нее попросили.
Ваш принцип "удавлюсь, но не дам ни кпейки" очень глупо звучит.
Может быть вы очень стеснены в деньгах и не работаете, то тогда все вас поймут. А если вас просто жаба давит и вы считаете,что государство и заведующая обязаны содержать вашего ребенка на 800 рублей в месяц, то далеко с такой позицией вы не уйдете. Вам никто ничего не обязан.
Я уже представляю вас, бегающей по всем инстанциям и правоохранительным органам с заявами на заведующую, с обвинением ее во взяточничестве. А еще обвините воспитательницу в том, что она вашего ребенка голым в снг на улицу выводила и из ведра поливала, так воспитку привлекут сразу же - штраф хоррошенький азначат, может усорвный срок дадут. Авы довольны будете.
Вы такая молодес! флаг вам в руки с лозунгом! :rtfm: Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 12:24

Мечтательница)

Нет, это вы "молодец" , на таких страна держится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы