Тема закрыта

Причина: 0

заведующая исключила из садика..

гость
автор молодец! я с вами всецело!!! Смелая вы женщина. Я не такая, я бы так не смогла. Хотя в своей ситуации тоже поскандалила...

А чего анонимно-то ;)

Аноним
Никак не моя проблема, что у детсада денег не хватает на картошку или игрушки

Просто не ваши проблемы, не дадите, а чем ребенок играть будет. Скажут Вам не дадите, ну и не надо, что интерсено ребенок в садике будет без игруше делать.

Аноним
садик - это не дом с голыми стенами. Это учреждение, которое не существует просто так, обозвавшись садиком. У него есть программа и обязанности, в том числе и обеспечивать воспитание детей и обеспечивать их сопутствующим материалом для развития

примите к сведению, что садик- это

Аноним
дом с голыми стенами.

и педагогами
все остальное покупается родителями, еще в 90-х годах так было

гость
Смелая вы женщина

в чем тут смелость?

Ода
на сколько мне известно, не могут просто так исключить...

мне кажется, что автор приукрашивает - никуда их не исключали, просто в сердцах кинула им заведующая какие-то резкие слова

Мечтательница)
примите к сведению, что садик- это
Аноним
дом с голыми стенами.
и педагогами
все остальное покупается родителями, еще в 90-х годах так было

садик-это дошкольное образовательное учреждение. а не дом с голыми стенами. не надо передергивать и упрощать. и уж сравнение с 90-ми наивно изначально. особенно если в это время были еще в несознательном возрасте.

Да что тут обсуждать.
В России садик- это дом с голыми стенами. И это факт.
Пока вы будете искать правды, ребенок выростит, может и добьетесь чего, только это уже будет для других детей.
Если вам это надо, то отстаивайте свое. ;) Большинству это не надо.

Nastyushina mama
не очень вам садик нужен бы

Девчонки, да вы что! Дело-то не в деньгах, а принципе!
Как подавались эти деньги, правда не оч понятно.

MilaЯ
том то и дело что все справки есть

Ни фига себе, ребенока из-за болезни исключают! Скорее на месть похоже!

Армавир
нас и заведующая и воспитатель боятся даже прикасаться к деньгам родителей.
ВСе через родительский комитет. Собирают мамы, они же и отчитываются перед другими родителями на собрании

++++

Армавир
все тырят

Тока вынырнула из темки, что там все до грамма в кастрюлю кладут. Другая сторона писала. Кому верить?

Аноним
есть у него финансирование

Аноним
Они ОБЯЗАНЫ и им деньги на это дело выделяют.

В 2010 году из бюджета садиков исключили статьи "тревожная кнопка" и "пожарная сигнализация" :) Пойдите и покричите у муниципалитета, что они

Аноним
ОБЯЗАНЫ

:)

Я тоже принципиально не даю деньги.через банк-пожалуйста . а так нет .

Машерочка
исключили статьи "тревожная кнопка" и "пожарная сигнализация"

:=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:40

ElenaRya
специально открывали окна в спальне, когда дети спали, чтобы все дети заболели

какая глупость. у меня есть книжка советская - учебник для вузов по спец. педагогика. так там написано, что во время сна нужно открывать окна. у нас, наоборот, воспитатели не проветривают - так и сидят весь день дети в духоте - оттого и болеют.

Баська_
что во время сна нужно открывать окна. у нас, наоборот, воспитатели не проветривают

проветривать и устраивать сквозняк это разные вещи, а практика "выветривания" детей на больничный все же существует на самом деле

ElenaRya
При этом воспитатели сидели дома и получали ту же зарплату

возможно было при прежнем формировании з/платы, сейчас же з/плата воспитателей формируется не только из бюджета, а из родительской платы тоже, поэтому сидение на больничных нашему мунику не выгодно

ElenaRya
Там воспитатели открывали зимой в мороз полностью рамы, а не просто форточки. И воспитательница сама говорит, что делали это как раз для того, чтобы простудить

%) бред какой-то ,так-то рамы на зиму заклеивают,а с открытой форточкой спать полезно...

исключить могут если пол года в общей сложности не посещаешь садик.
я вот с автором согласна - обарзели!
через банк, на определенный счет (раз уж речь о питании) пожалуйста, сдам, а так просто пожертвования %) добровольно принудительные.
а столько картошки и морковки ребенок не съест!

В нашем садике (еще до нас) тоже собирали на овощи,как добровольные пожертовования..и тож начали возмущаться некоторые...НО через банк и всё такое-нельзя,по закону там что то несходится...Ну и фиг с вами.Стали кормить детей на тот мизер,который выделяется законно государством.И что? Теперь родители возмущаются,что дети ходят голодные...Ну нереально на эти суммы полноценно кормить.Теперь ходит другая категория возмущающихся,которые хотят платить и сдавать овощи,но чтоб только детей кормили.Но заведующая уже на это не идёт...Ну вот так финансируется,такие законы...а у родителей аргумент- да плевать мне на ваши законы-моя кровиночка голодоная...А не имеет права заведующая принять деньи через банк на питание,потому что государство отчиталось,что все всем обеспечены...А реально,не знаю,как у вас в России у нас мизерная сумма,а с учетом инфляции,так вообще не понятно,как их кормить умудряются...
Ну ,это у нас ,на какой-нить Украине
Эх,люди,люди....Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 08:08

matild@
бред какой-то

Не, не бред, мне воспитка тех времен тоже рассказывала, что детей простужали нарочно, было такое

Мне мама рассказывала, что у ее знакомая, работавшая в садике нянечкой на пару с воспиткой высаживали деток ясельных на горшки перед сончасом в трусиках и открывали форточки с двух сторон %) %) %) на следующий день у них тишь и благодать
сейчас такого нет, надеюсь
я знакома с несколькими воспитателями - очень ответственными и добрыми девушками

а в конце 90-х и в нач 2000-х в садике, который посещала моя сестра, забор был наполовину разломан, дверки деревянные, наркоманы шастали по пплощадке (это в благополучном-то районе)
и к приезду комиссии воспитательницы слезно просили принести игрушки, книжки для того, чтобы комиссия их одобрила
все игрушки возвращались назад родителям

мама
садик-это дошкольное образовательное учреждение. а не дом с голыми стенами. не надо передергивать и упрощать. и уж сравнение с 90-ми наивно изначально. особенно если в это время были еще в несознательном возрасте.

ничего больше коментировать не буду! ещё раз убедилась, что большинству людей удобнее подчиняться другим...
что касается МЕТАТЕЛЬНИЦЫ и ЕВГЕНИИ... без коментариев вообще...глупо... %)
дело в процессе... потом отпишусь... действительно заинтересовались фин. деятельностью д/с...
большое спасибо тем, кто меня поддержал... ;)

Мечтательница)
деток ясельных на горшки перед сончасом в трусиках и открывали форточки с двух сторон на следующий день у них тишь и благодать

:=-O: жуть какая. Ну как так можно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы