Тема закрыта

Причина: 0

заведующая исключила из садика..

КоШШка
Автор молодец, только благодаря таким, как она, от взяток наконец-то можно уйти

Если бы автору нужен был садик и она планировала бы там остаться до 7 лет - то я с вами согласилась бы - да, автор молодец, смелая и честная! Идет одна против системы.
Но весь финт в том, что садик ей даром не нужен, она абсолютно ничем не рискует. Просто драйва захотелось, "отомстить" заведке, развлечься в конце концов. ;)

Ибис
не не исключат.

Ну Вы ж не знаете нашу ситуацию :)

Ибис
если вы не будете ходить в садик длительное время без справок от врача о болезни или без документов, что ребенок не посещает садик в связи с отпуском родителя.

может у нас такое было?

Армавир
Если бы автору нужен был садик и она планировала бы там остаться до 7 лет - то я с вами согласилась бы - да, автор молодец, смелая и честная! Идет одна против системы.
Но весь финт в том, что садик ей даром не нужен, она абсолютно ничем не рискует. Просто драйва захотелось, "отомстить" заведке, развлечься в конце концов.

+1000 Вот чего я донести пыталась))))

КоШШка
Заведующая прекрасно понимала, что людям легче будет деньги отдать, чем овощи покупать и тащить, очень ограниченная умом женщина

так вроде деревня, у многих подсобное хозяйство проще со своего огорода натурой принести, но версия с ООО тоже правдоподобна

Ибис
Она указала, что долго не ходили в садик. И все. Если вы представите справку от врача, что это время пропустили по болезни, то все норм. оснований для исключения нет.
или без справки пропустили? тогда срок пропуска нужно смотреть.

финансирование в этом году в садах уменьшили, у нас в саду принято решение, что если ребенок много болеет или пропускает без справок, из сада исключить или платить род.плату в полном объеме за пропущенные дни

мама
Вы сами имеете доступ к финансовым бумагам садиков? Вы контролируете их экономическую деятельность? Или только со слов персонала садика утверждаете?...

так и я об этом же. люди даж не представляют всей глубины вопроса!!!

matild@
наверно засчёт ваших овощей

о чём вы вообще??? вы или не понимаете в принципе, или не хотите понять...

КоШШка
скорее всего в кармане и осядут

абсолютно точно...

КоШШка
напишите чем дело закончилось!!!!

обязательно ;)

КоШШка
мы не знаем ситуацию автора

нармальная ситуация у мя

настюша!!!
мне знаете ли работать надо

настюша!!!
У меня к сожалению нет как у автора такого кол-ва времени свободного

поверьте, я тоже работаю!!!

юляша-мамаша
все боятся и дрожжат а коррупция процветает

ессно все бояться, поэтому и бардак такой во всём!

Ибис
что может и было у автора

сравки, ещё раз повторяю, были все

настюша!!!
Но весь финт в том, что садик ей даром не нужен, она абсолютно ничем не рискует. Просто драйва захотелось, "отомстить" заведке, развлечься в конце концов.

бред.это здесь абсолютно не причём, я вас уверяю. дело чести и принципа. деньги и ребёнок мой в любом случае... глупости говорите!!! %)

Flamingo
так может и хорошо, что исключили?

представляетет с каким облегчением вздохнут родители этой группы и воспитатели

Хотя >Рыся

заведующая не умно сделала

эт точно

юляша-мамаша
все боятся и дрожжат а коррупция процветает :meet:

я не боюсь и не дрожжу, я как полагается оплачиваю содержание и охрану, для своего конкретно ребенка закупаю канцтовары в начале года. А все остальные суммы - по ним мы решаем на род собрании и тратим на нашу группу.

мы на собрание решили собрать по 2000 с человека на год, деньги идут, и на подарки, и на игрушки, и на ремонт, если он нужен...сдают кнечно не все...+ собирали по 500р и установили дверь с домофоном(дешевле охраны)
покупаем конечно к концу года и средство для мытья посуды нянечке, и другие дез.средства, и туал. бумагу но чтоб продукты :=-O: , у нас в этом году даже подарки новогодние(конфеты с фруктами) сам садик делал, мы ни копейки не вложили

MAgnolia
финансирование в этом году в садах уменьшили, у нас в саду принято решение, что если ребенок много болеет или пропускает без справок, из сада исключить или платить род.плату в полном объеме за пропущенные дни

мой деть не ходит в садик как минимум 2 месяца в год (на время моих сессий отвожу его в область, в бабушке) + отпуск+ больничные....никто не разу не заикнулся об отчислении.....правда, я даже когда ребзь в садик не ходит...спокойно иду и выполняю поручения воспитателя

Автор!
У Вас есть договор с садиком? Если есть, почитайте там про условия расторжения.
Так, ИМХО, без анализа ситуации - исключили ребенка неправомерно.
Письмо в прокуратуру (отдел образования) - решит ситуацию быстро, имхо опять же.

Другой вопрос, что и правда с финансированием - алес капут; и заведующие поставлены в условия, когда и просить денег - нельзя и не просить - невозможно. Но, тут каждый для себя решает.

iru
Другой вопрос, что и правда с финансированием - алес капут; и заведующие поставлены в условия, когда и просить денег - нельзя и не просить - невозможно. Но, тут каждый для себя решает.

но продуктами то их всяко обеспечивают...что уж смеятся то.....

мама Славы
но продуктами то их всяко обеспечивают...что уж смеятся то.....

Надеюсь. У нас в садике меню делилось на две части: меню садиковское и меню по доп. род. плате.
Так, бюджет финансировал ватрушку, а за счет род. платы - повидло.
Я умилялась - вот не заплачу за питание и моему ребенку ватрушку без повидла дадут.

Я тут имела более глобальный вопрос- помогать садику или выдержать приницип?

iru
Я тут имела более глобальный вопрос- помогать садику или выдержать приницип?

Какой принцип-то, вы же это для своего ребенка делаете.
У нас вот тоже в группе есть одна семья, которая против сборов на канцтовары. А все остальные родители против, чтоб на наши деньги, тому ребенку канцтовары давали.

iru
Я умилялась - вот не заплачу за питание и моему ребенку ватрушку без повидла дадут.

Да я бы ваше ребенку без повидла дала, раз вам денег жалко.

Тем более суммы то вы платите смешные.

MilaЯ

Охрененная дерзость У нас 640р в которые еслественно кортошка с репой входят, канцтовары-игрушки комитет покупает, сами сотрудники могут только жалобно намекнуть, что вот моющих бы нам, посуду мыть нечем и в этом духе, потому что как сами же говорят, что мы права не имеем просить деньги с вас, родителей вообще!
Понимаю желание автора не быть в роли овцы! Пусть прокуратуре все и объясняют, привыкли что мамашки вздрогнуть боятся перед заведующими (тоже мне, власть млин)) , но не на ту напали, вот и все!)

Иноходка
Охрененная дерзость

Да какая дерзость, государство у нас такое. Детские сады из последних сил бьются.
У нас за все отчет заведущая делает, не думаю что она состояние уже себе сколотила.

SOLO
Какой принцип-то, вы же это для своего ребенка делаете.
У нас вот тоже в группе есть одна семья, которая против сборов на канцтовары. А все остальные родители против, чтоб на наши деньги, тому ребенку канцтовары давали.

Улыбнуло, не фантазируйте. Я про автора писала. Я лично все взносы (и обязательные и добровольные) плачу регулярно и садику помогаю всячески.

SOLO

Еще раз спасибо.

SOLO
Тем более суммы то вы платите смешные.

Я лично плачу около 8 т.р., садик - муниципальный.

Я тоже это все про автора писла, а не про вас. ;)

SOLO
iru

И это про автора?

ну вы даете, дорогие родители.. вы что на авторап-то напустились? у нее соверешенно нормальная позиция - какие нах тонны овощей? на кого они? при чем тут добровольные пожерствования, если платить надо по указке и обязательно? и какая разница, сколько платятить за садик - 800 рублей или 8 000? или раз не тыщи, значит, остальное дошлкольное учреждение может поборами с родителей добирать?%) че как рабы-то, ей богу..
такое впечатление, что масса основная так привыкла к поборам, что чувчтвуете, что еще и мало платите, и мало для своего ребенка и детсада делаете%) а вас эксплуатируют, выжимают соки из вас, а вы благодарны - да хоть не гонят из муниципального садика.. и все эти отговорки : делаете не для сада, а для своих детей- просто отговорки, чтоб как-то оправдать свои расходы на то, что и так должно предоставляться..потому что все мы платим налоги. в том числе и на зарплату этих заведок, воспиток и т.п.

SOLO
Да какая дерзость, государство у нас такое. Детские сады из последних сил бьются.

Дерзость в поведении, ничего требовать они не имеют право, расклад предоставить обязаны по всем взносам, выперли явно за неугодность, а не за больничный

Так конечно, это относительно ситуации.
Ну она же пишет что напитание там чего-то собирают, а ей жалко

SOLO
государство у нас такое

Государство неплохо устроилось как раз за счет такой покорности, нужды садика с родителей, детдома у нас блаботворители содержат, клево, че, пока все согласны...

Иноходка
выперли явно за неугодность

С этим согласно.

Иноходка
ничего требовать они не имеют право

с этим тоже.

Иноходка
расклад предоставить обязаны по всем взносам

у нас так и делают
И думаю наврядли у автора это не так.
Просто говорю у нас есть похожия семья, так вот они тоже и жалуются и всем не довольны.
Ладно бы хоть физически помагали, типа прибить, горку сделать, а ведь толку орут, что не кому не должны. Но мф ведь тоже не должны свои деньги тратить на их ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы