Тема закрыта

Причина: 0

заведующая исключила из садика..

Лaпландия
Автор, с одной стороны, понимаю ваше возмущение, а с другой разве вы не в курсе, как финансируются муниципальные садики? Ну неужели жалко на питание своего же собственного ребенка сдать эти овощи или символические 615 руб?

+++ мы тоже за 800р в садик ходим + естественно сдаем что-то периодически, на фоне проблем с устройством в детсады и цен на миники, я эти наши расходы даже в голову не беру.
зведующую я конечно тоже не оправдываю, но и вас понять не могу, честное слово.. если вопрос в деньгах, так всегда договориться можно в рассрочку сдать, попозже, все же люди.. а если вопрос лишь принципиальности, так глупо по моему, не время и не место ее проявлять ИМХО.

MilaЯ
это деревенский садик там берут с 1,5 лет...

все страньше и страньше
в деревне - и не хватает овощей? %)

Армавир
и садик не в Ебурге, а у автора в регистрации как раз Екатеринбург указан

вы действительно хотите знать?
на момент регистрации, я жила в екатеринбурге, последние полтора года живу ТАМ (ПЫШМА) потому как там работаю...(так было надо) скоро вернусь обратно, муж здесь работает в ООО"Электрокомплект" терерь не странно??? ;)

MilaЯ
скоро вернусь обратно, муж здесь работает

то есть вам в любом случае пришлось бы покинуть сад? тогда понятно, почему вы не хотите вкладыватьсяСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 19:05

Какой банк в деревне?Какой суд,прокуратура?В деревне мешка картошки не найти?А если необеспечены,так почему бы с заведующей не поговорить то было?Она ведь тож баба.Поняла бы.У всех трудности бывают.Можно и по другому помочь.Делом.А вы цапаетесь.До школы то ещё Вам далеко,а уже такие проблемы с садиком. %)

MilaЯ
скоро вернусь обратно

Ясненько. Садик этот вам и не нужен вовсе.

MilaЯ
пусть решают эту проблему на госуровне

MilaЯ
вот тока не надо мне про тендеры рассказывать

Почему не надо? Почуму у самого себя? Да на тендере выигрывают не всегда самые качественные продукты, администрации главное дешевле. Но вот, если завхозы, диет сестрё садиков начинают прямо жаловаться на ужасные продукты, если молочку возят не в спец. оборудованых мсашинах, Я ТОЧНО ЗНАЮ, что поставщиков могут поменять.
Я не голосновно говорю, работала завхозом в садике. И конкретно за свой садик могу поручиться, что повора не таскали еду, родственников не кормили. Да и питание было отменное, т.к. садик для детей с аллергией. Так вот продукты с родителей не просили. Всё закупалось официально через администрацию и централизованную бухгалтерию.

Tatto4ka
Садик этот вам и не нужен вовсе.

отсюда и "смелость" и желание помахать шашкой :)

Tatto4ka
Область-то хотя бы озвучьте, ну или страну на крайний случай....

Свердловская ПышпинскийГО

180°
в рассрочку сдать

615 рублей? %)

Армавир
в деревне - и не хватает овощей?

так я вам об этом же!!! про тендеры...помните?

Lampa Alladina
Какой банк в деревне?Какой суд,прокуратура?

вы чё фильмов насмотрелись? думаете там этого всего нет?

Lampa Alladina
А если необеспечены

да есть у меня деньги!!

А в Ека-бурге Вам только миник светит.Путёвок нет в муниципал.Но у Вас денег вродь много Только чё рулиться то было из за копеек?Адреналинчик в дефиците?.Или звездоболезнь на фоне богатства?Наезжать на бедную заведующую.

MilaЯ
да есть у меня деньги!!

Я вас, автор, не понимаю.
Обычно человек какую-то цель преследует, когда совершает разные телодвижения.
В садике вы оставаться не хотите да и не сможете (раз уедете скоро) - зачем тогда в прокуратуру жаловаться, дело затевать, обжаловать решение заведующей, восстанавливать вас в ДОУ?

Volna*
Почуму у самого себя?

потому что можно создать ООО и поставлять в садик овощи, которые принесли родители...элементарно...

Армавир
отсюда и "смелость" и желание помахать шашкой

отнюдь...

Volna*
работала завхозом

так вам и доложились, кто как бабло рубит...

Lampa Alladina
Путёвок нет в муниципал

серьёзно? :=-O:

Lampa Alladina
Наезжать на бедную заведующую

даа, она очень бедная - ездит на вольцвагене пассате и 6 раз в год отдыхать ездит ни на какую нить украину...

MilaЯ
так вам и доложились, кто как бабло рубит...

ой, слушайте, не хочу я вам ничего доказывать. Я попыталась вас поддрежать,

Volna*
не я конечно понимаю, что 800+600 р. на овощи эт копейки. Но родители ведь оплачивают питание за садик. Почему ещё нужно овощи отдельно оплачивать?
Я бы поняла, если нужно здать на хоз нужды, канц. товары.
Д/с получает дотацию на каждого ребёнка на питание, а частично оплачивают родители.

но столько агресси от вас. Щас и меня припишете к тем, кто сумками таскает.

MilaЯ
MilaЯ

MilaЯ
не водим...

сами не ходите и место занимаете,да ещё и садик засираете %) смысл идти в прокуратуру?а деньги везде собирают,в школе вы из судов будете не вылазить

MilaЯ
мы с заведующей поругались из за того что я не сдаю овощи(75 карт., 5 кг лука, 6 кг свеклы, 12 кг маркови, 6 кг капусты) или деньги (615 руб).

%) тихо фигею, заведки совсем оборзели чесслово! понимаю когда просят на игрушки в группу или на подарки сдать, даже с хозтоварами смирилась, ну чтоб на овощи :=-O:

MilaЯ
решила писать заяву в прокуратуру... ППЦ...

прально сделали!

matild@
деньги везде собирают,в школе вы из судов будете не вылазить

что все так набросились на автора-то? если бы хоть кто-то не рыпался и не возмущался бы, на родительские плечи и оплату строительства зданий садиков и школ возложили бы. екатеринбург прогнил насковзь, даже в небольших областных городах Пышме, Тавде и т.д.) все больше ясельных групп открывают, а в Екатеринбурге уже и за воздух скоро деньги будут брать.
И уважаемые члены родительских комитетов. Вы всегда ссылаетесь на отсутствие финансирования садиков. Вы сами имеете доступ к финансовым бумагам садиков? Вы контролируете их экономическую деятельность? Или только со слов персонала садика утверждаете?...

MilaЯ
даа, она очень бедная - ездит на вольцвагене пассате и 6 раз в год отдыхать ездит ни на какую нить украину

наверно засчёт ваших овощей

Я вообще ничё не сдаю и не плачу за садик Только за коктейль кислородный 150р,за театр,когда приезжают.Тут 30 р за кружку сдала. :).И всё.

настюша!!!
Принципиальность автора с одной стороны понятна: почему она должна отдавать кому-то деньги (ведь не факт, что эти 615 руб. пойдут на еду, а не осядут у кого - нить в кармане).

скорее всего в кармане и осядут, что за бред, почему это нельзя через банк?! Заведующая прекрасно понимала, что людям легче будет деньги отдать, чем овощи покупать и тащить, очень ограниченная умом женщина

настюша!!!
С другой: чего в итоге добъетесь принфипиальностью этой? У нас уже давно пора привыкнуть везде взятки.

Автор молодец, только благодаря таким, как она, от взяток наконец-то можно уйти. Автор, большой пребольшой вам респект, напишите чем дело закончилось!!!! А остальные пусть платят, если готовы молчать, как овцы!

настюша!!!
Тем паче сумма не так велика чтоб раздуать скандал.

а вот чужие деньги считать - нехорошо, мы не знаем ситуацию автора, попробуйте в районном центре прожить в зарплату в 3000 рублей, посмотрим как они вам встанут эти 600 рэ!

настюша!!!
Мое ИМХО: автору не очень то и садик нужен.

как я поняла, такой - НЕТ ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 19:47

КоШШка
Автор молодец, только благодаря таким, как она, от взяток наконец-то можно уйти

Мало у нас таких, а сколько есть сейчас - они не смогут ничего сделать(((

КоШШка
А остальные пусть платят, если готовы молчать, как овцы!

:) Значит я овца, т.к. плачУ. И плачУ не потому, что мне пофиг на это взяточничество, а потому, что понимаю: затей я сейчас "борьбу с коррупцией" это все продлится на неопределенное время, да и скорее всего моего ребзя так же из садика исключат. А мне знаете ли работать надо, дабы обеспечивать ребенка и себя всем необходимым для жизни. У меня к сожалению нет как у автора такого кол-ва времени свободного чтобы бегать по нашим бюррократическим инстанциям на протяжении не одного года(((

настюша!!!
И плачУ не потому, что мне пофиг на это взяточничество, а потому, что понимаю: затей я сейчас "борьбу с коррупцией" это все продлится на неопределенное время, да и скорее всего моего ребзя так же из садика исключат.

все боятся и дрожжат а коррупция процветает :meet: на основании чего исключат то?

юляша-мамаша
на основании чего исключат то?

Я ж написала, что скорее всего (но не факт конечно). А причину найдут мигом поверьте. Я просто не могу рисковать, т.к. могу в итоге остаться с ребенком н рукх, который не ходит в садик да и без работы, т.к. с ним не поработешь.

юляша-мамаша
все боятся и дрожжат а коррупция процветает

Я вот не боюсь и не дрожжу :P И плачу я садику только за охрану и ежемесячно за "обслуживание" или "содержание" не знаю как назвать. А остальное: игрухи, площадка, канц. товары, и пр. мы скидываемся родителями, столько, сколько сами решим, деньги у нас, не даем им ни воспитателю, ни заведке, сами решаем что и где купить. В садике за 2 года с нас еще ничего не стебовали "помимо"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы