Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в садик

Подскажите, нам дали путевку в садик, но мы уже год как ходим в другой садик, родитель там трудоустроен, тобишь купили место. В нашем садике предлагают отдать путевку им, родителя уволить и деть будет ходить уже по официальной путевке, а на его место возьмут другого спонсора. Если я откажусь принести путевкуим, мой деть останется без места в садике? Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом..... на каком основании ребенок посещает дальше садик.... Стоит ли вообще обсуждать, а то получается мы сами благодейтели и еще принесем дополнительно спонсора или не стоит портить отношения Меня удивляет прыткость персонала этого заведения. В шоке короче от их доп. заявлений %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 17:01

Подскажите, нам дали путевку в садик, но мы уже год как ходим в другой садик, родитель там трудоустроен, тобишь купили место. В нашем садике предлагают отдать путевку им, родителя уволить и деть будет ходить уже по официальной путевке, а на его место возьмут другого спонсора. Если я откажусь принести путевкуим, мой деть останется без места в садике? Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом..... на каком основании ребенок посещает дальше садик.... Стоит ли вообще обсуждать, а то получается мы сами благодейтели и еще принесем дополнительно спонсора или не стоит портить отношения Меня удивляет прыткость персонала этого заведения. В шоке короче от их доп. заявлений %)

tt1
купили место

т.е. путевку вам не оформляли? просто нелегально ходили?
вы рассказали про путевку или руководство само узнало?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 17:35

Нет один из родителей работник детсада

пока родитель работает-место в садике должно быть. ваше руководство пытается заработать денежку, сейчас спрос большой. очень трудно дать совет, если откажетесь принести путевку- куда планируете ее девать? и в этот же садик путевка?

tt1
В нашем садике предлагают отдать путевку им, родителя уволить и деть будет ходить уже по официальной путевке,

ну так и отдайте, и ходите себе. Или увольняйтесь спокойно и идите в другой садик по этой путевке. В любом случае, без путевки ваш ребенок будет ходить в садик пока вы там работаете.

Мамулёк
без путевки ваш ребенок будет ходить в садик пока вы там работаете.

только отношения с руководством испортятся. они-то уже денежки мысленно потратили...

а вы нафига им про путевку-то сказали???? вы думали они вам деньгу обратно отдадут?? я чесно говоря не оч. поняла вашу ситуацию

Мамулёк
а вы нафига им про путевку-то сказали????

тоже интересно

Дак вот, если они уволят, а путевку я не захочу отдать , но хочу водить ребенка в этот же садик, ребенок дальше продалжает ходить в садик или там как то получается путевка именно работнику на этот садик. Я что-то не припоминаю, видимо она получила на наше имя путевку как для ребенка родитель которого будет трудоустроен в сад
Причем путевку мы получили в другой сад, она уже видимо пробежалась и в готовности переоформить ее на свой садик для будующего спонсора

Мне кажется, пока родитель трудоустроен в д/с ему полагается путевка как сотруднику садика, но зная вашу ситуацию его могут уволить, тогда вы потеряете место в д/с или если заведующая сменится тоже могут быть проблемы.

tt1
Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом.....

1. Стаж непрерывной работы в МОУ три года и более дает право сотрудникам МОУ (за исключением совместителей) – родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке. (распоряжение о комплектовании д/с)
    уточните в д/с, если вы приносите путевку вам ищут обмен, и тогда ребенок будет полностью легализован
    ну и последний вариант - идти в тот садик, в который вам дали путевку

Да фиг знает че сказали, думаю как осадить ее теперь, ачто-то мне ее прыткость не нравиться, деньги заплачены хочется сказать читай газету отдыхай.. Совести нет у нее видимо

ой пардон, перечитала ваш топик... я чет подумала, что ваша путевка вашей и останется

если бы она получила путевку-повторно не дали бы. значит, ходили нелегально. либо соглашайтесь с их условием, либо переходите в другой сад.

tt1
если они уволят, а путевку я не захочу отдать

ребенка отчислят.

Как сейчас отбиться от заведующей, она подсылает воспитателя, который нам кидает фразу о увольнении и, что ребенок останется за кругленькую сумму еще и без места в этом саду

У нас есть с ними договор т.е договор заключен между гражданином дддд и детским садом

tt1
договор заключен между гражданином дддд и детским садом

предмет договора какой (о чем договорились)?

Ну стандартно, между МДОУИ родителями ребенка, посещающего дошкольное учреждение, все стандартно как при поступлении ребенка в детский сад заключают договор так и тут

tt1
дали путевку в садик

везёт)

tt1
Если я откажусь принести путевкуим, мой деть останется без места в садике?

Ну у Вас же путевка в сад, в чей сад отдадите в тот и будете ходить, какие проблемы то? Может заведующей Вас официально оформить надо.

tt1
переоформить ее на свой садик для будующего спонсора

да не-е, путевка-то именная, на другого никак не переоформить, не продать.

есть еще нюанс: вы получили путевку именно потому что ваша очередь подошла, или заведующая поспособствовала, чтобы вас легализовать?

Вообще не понимаю чем автор недовольна. И устроится в сад получилось, и теперь ещё и легально, спи себе спокойно, радуйся жизни

Дык мы уже ходим в сад и заведующая требует, чтобы мы отказались от именной путевку сада в другом районе, якобы перевести путевку в ее сад, ребенок начнет ходить по путевке, она возмет другого спонсора на нашу должность. Но ведь мы ужо выполнили спонсорскую программу и у нас официально заключен договор с ее садиком, значит она получила путевку именную год назад как ребенку работника детсада? У нас свои планы на эту путевку, а она прознав про это ....говорит гоните путевку мне,а воспитка грозит увольнением за нашу же кругленткую суммуСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:58

на каком основании увольнение? родитель числился или работал? на постоянной основе или совместительство? кто получал зарплату? если хотите "пободаться", то намекните про Трудовую комиссию для начала...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:29

Автор, я не понимаю, в чем проблема. если вы хотите, чтобы ребенок ходил в этот садик - ну и отнесите им путевку, вам какая разница?
Или вы хотите путевку продать?
Тогда и правда не надо было извещать руководство садика.
Если ситуация такова, что вы заплатили взятку за то, что вас оформили как сотрудника садика - вы никогда ничего не докажете, если вас уволят вместе с ребенком. А уволить сотрудника - нечего делать.
Да, денег жалко. "отбить" их можно было бы, только переуступив кому-то за деньги вашу законную путевку, но это тоже незаконно. Проще расслабиться и отдать им путевку. Тогда вы сможете ить спокойно, не боясь, что вас уволят и ребенок без места останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы