Тема закрыта

Причина: 0

одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации как для садика комисию приглашают

Мамина тёма
с отцом первого в разводе

алименты то на первого отец платит? или тоже копейки?

Мамина тёма
Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:

узнаю для подруги- куда? куда все это богатство относить?

Алименты не получаю, а богатство в отдел образования

Это я в кировском живу и писала по кировскому а в других не знаю как и чего.

Мамина тёма
с мая по август?

я в октябрьском тоже так рассматривают

Мамина тёма
Алименты не получаю

а вас не попросят сначала решить дела с бывшим? ну мало ли, скажут что есть муж, хоть и бывший . пусть деньги платит на ребенка

Ну пособие же аформили на детей, написала справку что не знаю где супруг. Однако есть ещё пособие адресная помощь называется это не дали сказали тащите заяву из прокуратуры что муж не платит алименты.

Что то после звонков в ОО у меня ещё больше вопросов появляется. Я не пойму они двух леток вообще рассматривают и должны вроде ещё в квартиру смотреть прийти дык не пойму это они тоже будут делать с мая по август или как заяву подашь? Придётся снова звонить.

Зайчона
Путёвку мы не получили, нам отказывают ссылаюсь на то что мой сын не является ребёнком дошкольного возрста, так как нет ещё 3х лет.
и акт этот тоже у меня не принимают, говорят вот когда вам исполнится 3 года тогда и приходите, приносите

Мамина тёма
Я не пойму они двух леток вообще рассматривают

Ну это может если в районе нету садиков с 2-х лет?

И вообще где есть полная информация по садикам, чтобы было написано ещё со скольки лет у них группы?

Мамина тёма
И вообще где есть полная информация по садикам, чтобы было написано ещё со скольки лет у них группы?

вот лично звонила по садам ближайшим, спрашивала у заведущих.. посмотрите в справочнике садики по своему району

а кто-нибудь знает, куда обращаться в Ленинском районе, чтобы пригласить комиссию составить акт жилищных условий или как там он называется7

Maritta
Maritta

обратитесь в отдел образования там расскажут у них должна быть инфа

т.е. если я разведена, БМ платит алименты, я работаю неполный рабочий день и живу с ребенком у своих родителей, общий доход (с алиментами) у меня около 16 тыщ, я уже не имею права на

Мамина тёма
на внеочередное и первоочередное предоставление места

???

Я разведена, БМ алименты не платит(подтверждено документально), работаю, живу с родителями(там же живет семья брата с маленьким ребенком, т.е. жилищные условия - очень тесно)-путевку дали!

Мамина тёма
И кто будет обследовать условия, кого звать. Товарищи поделитесь опытом кто уже так делал?

проходила ... пишите в личку

Мамина тёма
нет таких кто эту процедуру проходил?

есть

Мудрая птица
надо в шараге какой-нибудь жить...

Проходила эту процедуру буквально пару месяцев назад (ЖД район). Отец у сына есть, но лишен родительских прав с судебном порядке - т.ч. это тоже является основанием для того чтобы попасть в льготную очередь . не обязательно чтобы с свидетельстве стоял прочерк. Вызывала комиссию на Мельковской - Комитет социальной политики. Пришла девочка - посчтала всех, сколько работающих членов (живу у мамы) какая S помещения, оборудовано ли место у ребенка (стол, стул), насколько чисто в квартире, требуется ли ремонт в квартире и т.д. и т.п. С этим заключением + справкой о доходах (с места работы), справкой с паспортного стола, спавкой с соц.защиты (о начислении пособия) ну и в моем случае с копией решения суда о лишении родительских прав ИДЕМ в Отдел образования, сдаем документы. И ЖДЕМ ответ. :megashock:

Мою свекровь поставили в общую очередь, но ее муж гражданский умер, а сталась 2 годовалая дочь. Она же считается матерью одиночкой? Хотелось бы получить путевку на май ей будет 2.3 года. Куда писать по мимо райно? Надо же что бы нас услышали!!!!! Прописаны мы в Чкаловском районе.

У свекрови умер муж гражданский, осталась 2.3 года дочка на руках, но ее в обычную очередь поставили дветысячи какие-то.... Куда нам еще написать, что бы нас услышали? И дали садик, ведь у нее нет средств на существование!!!!!

Обращайтесь по той же схеме. + ко всему копия свидетельства о смерти, справка с пенсионного фонда (о начислении пенсии по потере кормильца). Мужайтесь.... и бейтесь за свои права.

ВЫ не путайте, муж гражданский, если она вдова тогда ДА, она подходит под эту категорию, а если нет, то тогда никак не попадает. Жизнь такая.

А у меня четкое понимание слова муж...Нет печати, значит уже не муж, а сожитель, любовник. Кому как больше нравится

ЛЮБА, ЛЮБОВЬ

с видетельстве о рождении ребенка в графе "отец" что стоит ?

МОДУSS
ВЫ не путайте, муж гражданский, если она вдова тогда ДА, она подходит под эту категорию, а если нет, то тогда никак не попадает. Жизнь такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы