Тема закрыта

Причина: 0

одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации как для садика комисию приглашают

Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – справки о доходах семьи; документ, подтверждающий место жительства ребенка; акт обследования материально-бытовых условий и другие документы, определенные положением о Комиссии;
И кто будет обследовать условия, кого звать. Товарищи поделитесь опытом кто уже так делал?

Мамина тёма
акт обследования материально-бытовых условий

спросите в отделе образования они знают куда обратиться

Обращаетесь в соц. защиту своего района -они и приходят.
Имейте ввиду, что что под трактовкой "одинокий родитель" в свид-ве о рождении ребенка в графе отец- должен стоять прочерк.

Прочерк стоит. Спасибо, а нет таких кто эту процедуру проходил?

проходила

Katrin@
проходила

И как? Успешно?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 19:23

успешно в том году дочке было 4,5 года. смотрят на условия в которых живёт ребёнок наличие игрушек книжек разных развивалок спрашивают сколько человек живёт сколько работают кто помогает финансово

Т.е. стоит этим заняться?

да может что и получится

Мамина тёма
Спасибо, а нет таких кто эту процедуру проходил?

я тоже проходила - безуспешно

Мамина тёма
И кто будет обследовать условия, кого звать.

никого не звать -сами придут, отдаете документы, вам скажут писать заявление о том, что вы согласны на обследование жил. условий и присылают к вам человека. Несмотря на то, что оклад у меня 5600+700 р. пособия - прожиточный минимум на двоих 10200 - мне отказали, видимо отдельная однокомнатная квартира с мебелью и быт техникой - роскошь, надо в шараге какой-нибудь жить...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 20:08

Мудрая птица
видимо отдельная однокомнатная квартира с мебелью и быт техникой - роскошь, надо в шараге какой-нибудь жить...

надо было временно к кому-нибудь в общагу напроситься..... ;)

Мудрая птица
Мудрая птица

может отказали потому что вы работаете?

снежн@ка
я не работала

+1

Мудрая птица
с мебелью и быт техникой - роскошь

Подруга недавно получила, дома все есть. Но, она такой человек, что всегда, практически на все сохраняет чеки, но она разведена. Так вот, когда пришли домой, показала все чеки, на мебель, быт. технику, на пласт. окна, что все было приобретено давно во время брака, ей дали путевку :) Она на этот момент уже как год работала, посменно с ребенком сидела она и бабушка, еще у неё есть старший ребенок школьник.

Подскажите плиз... соц защите нам дали справку что мы можем встеть на льготную очередь, так как я являюсь матерью одиночкой...
через год придется выйти на работу (доче исолниться 1, 5 года и платть ничего не будут), а как выйду на работу я сразу перестану быть малообеспеченной. Если я отнесу справку сейчас нас поставят на льготную очередь, а дальше, потом надо будет нести снова подтверждение? Нас снимут с льготной очереди? Или один раз справку принесла и все... Если снимут в конец очереди поставят?
Подскадите может кто знает

В Ордж. районе акт надо заказывать в Администрации., там спецмальный кбинет есть.
К нам пришла тётенька, даже в комнату не зашла, в коридоре постояла, написала что хорошие условия, бытовая техика и т.д.
Что должно быть в этом акте, чтобы тебя посчитали в трудной ситуации нигде не прописано.
Путёвку мы не получили, нам отказывают ссылаюсь на то что мой сын не является ребёнком дошкольного возрста, так как нет ещё 3х лет.
и акт этот тоже у меня не принимают, говорят вот когда вам исполнится 3 года тогда и приходите, приносите %)

Зайчона
в коридоре постояла, написала что хорошие условия, бытовая техика и т.д.

она прям из коридора все у вас увидела? :=-O: во глазастая!

Crown
показала все чеки, на мебель, быт. технику, на пласт. окна, что все было приобретено давно во время брака, ей дали путевку

может так и надо было? у меня к примеру тоже все чеки на технику и крупные покупки есть, но я не замахиваюсь на статус малоимущей

Я сегодня в Орджоникидзевском районе читала объявление, и там было написано, что одинокий родитель- это не только мать- одиночка, но и вдова ( нужно показать св-во о смерти), и разведенная ( нужно св-во о разводе), вот так!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 23:05

да уж, получается чтобы льготно садик получить, надо обязательно одинокой малоимущей матерью быть...но если ребенка в садик не возьмут, и пособие в 1,5 года кончится, то я ею могу легко стать, жить то на что...жуть

Deliciouss
я ею могу легко стать

вопрос только хватит ли у вас терпения ждать пока все комиссии пройдут и вынесут вам вердикт, при том что доходов у вас нет.. Быстренько на работу побежите и найдете куда ребенка пристроить.. а там уже не важно сколько у вас зп будет оставаться на житье, с учетом вычета платы за миник какой ни будь, но малоимущей вы не будете потому что работаете! проще сесть на шею родителям и прикидываться малоимущей

Я вообще в шоке, у меня двое детей, с отцом первого в разводе со вторым одинокая мама, за квартиру около трёх тыщ платить, пособия на 6 тыщ набегают и то эт ток до 1,5, а потом даже не знаю как жить волосы дыбом, эт если ток за квартиру и ком.садик эт тыщ 13 платить, а ещё на работу добираться и чем то питаться и одеваться, и с ребёнком маленьким вообще не везде берут. Блин я эту комиссию из квартиры не выпущу пока разрешение не дадут на муниципальный садик.

Мамина тёма
Блин я эту комиссию из квартиры не выпущу пока разрешение не дадут на муниципальный садик

вот и поищите пока все чеки-справки , чтоб не отвертелись.. а то мало ли что когда там купили...

Сегодня позвонила в ОО, сказали на сегодняшний день такие документы, но завтра могут быть другие: Заявление о том что у меня сложное положение и прямо описать сложность ситуации и приложить документы подтверждающие это, потом св-во о рождении, справка из соц.защиты что малоимущая и получаю пособие и спрвку из соц.защиты что одинокая, справку о составе семьи, и потом ещё в ОО ещё написать заявление и с мая по август будут рассматривать эти заявления.

Только вот не знаю прямо сейчас этим занятся ребёнку 1г и 3мес. или попозже раз что то может изменится и всё равно рассматривают с мая по август?

Мамина тёма
не знаю прямо сейчас этим занятся ребёнку 1г и 3мес. или попозже

Мамина тёма
с мая по август будут рассматривать эти заявления.

это ваше заявление будет актуально только в этом году, здесь и сечас, вы готовы сейчас отдать ребенка в садик? и есть ли рядом сады с ясельными группами впринципе. А то возможно напишут что нет ясельных групп поэтому ничем не смогут помочь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы