Тема закрыта

Причина: 0

Вице-мэр предложил заменить детсады бабушками

Meta
в городе напрочь утрачена традиция воспитания детей бабушками и дедушками.

вот даже если серьезно отнестись к его словам: у нас у каждой бабушки есть специальное дошкольное образование? каждая бабушка знает методики воспитания, будет соблюдать все нормы... он думает что в садиках воспитателями кого угодно можно поставить, зачем тогда заведующие, методисты... типа они там все балду гоняют и их опыт ничего не стоит... представляю какое у нас поколение вырастет, ведь не все бабушки ответственно отнесутся к возложенной на них миссии.. по социологическим исследованиям наоборот дети воспитанные бабушкой менее адаптированы к школе... ( ну возможно есть единицы не относящиеся к этой статистике)... где вообще научный подход?

"Рыба гниет с головы". Если уж такое говорит зам. мэра, то чему удивлятся, когда в ОО всякую ахинею несут.

нашли отмазку-бабушки.
д\с открывают,а работать не кому.сама лично знаю,что есть вновьоткрывшиеся д\с,надо детей принимать,а в д\с нет педагогов и нянь.
люди,ау....садики-то начали открывать,а кто будет на голом энтузиазме работать.есть кончно такие же дурные как я,которые пашут ненормированно и ЗП мелкая и та уходит на л-ру,пособия и оформление наглядности к аттестации.но нас еденицы.нам бы зарплатку и финансирование нормальные.
кто хочет работу в д\с?

oolya
ОО всякую ахинею несут.

Но.я когда путевку у них выбивала .нам предложили 3 родить ,ребенку 4.5 года

извиняюсь, буквы не читала, токо заголовок, я очень хочу бабушку, чтоб хоть иногда приходила и если можно будет нанять бабушку - буду рада

fly_mama
извиняюсь, буквы не читала, токо заголовок, я очень хочу бабушку, чтоб хоть иногда приходила и если можно будет нанять бабушку - буду рада

лучше найми михаила матвеева)))

Татощка
предлагаю заменить вице-мера чучелом совы

А зарплаты себе с 200 тыс. руб до 20тыс. урезать не пробовали они? Быстро бы денежки нашлись на стройку детских садов. Праздники бы по скромнее бы отмечали и в кризис монетизацией бы не занимались... Все бы лучше было. А то денег у них видите ли нет на компенсацию за детский сад. Совсем уже оборзели

А то вы значит улучшайте демографическую ситуацию Ну нарожали за 2009 год 18000 детишек, а детские сады то где? А если построят, то кто работать то будет? Кадры нужно готовить и зарплату повышать и цены сдерживать, а не отмазки искать А если не можете, то ищите деньги на компенсацию. Сразу вопросов станет меньше у народа.

крутой больно дядька, придумывает он там сидит :y_0021:
слов нет, одни эмоции

plesha
ха позаонила седня в приемную Матвеева, отдавали ходатайство -оказывается комиссия по распределению садиков расформирована , теперь каждый в своем районе будет решать

Видимо решили, что это для них очень тяжелая проблема, вот и скинули со своих счетов в каждый район, а чем они тогда там еще занимаются?

Telma
у нарожали за 2009 год 18000 детишек, а детские сады то где?

Детсады рассчитаны на прием 8 тыс. - лишние.

А откуда данные 18 тыс.? Можно ссылку?

Вот досье

Ну что, будем писать в ОО заявления с просьбой выделить бабушку?

" Проблема с дошкольным воспитанием детей в Екатеринбурге возникла из-за того, что в городе напрочь утрачена традиция воспитания детей бабушками и дедушками. Об этом заявил сегодня, 15 января, вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев."

У господина вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев напрочь утрачена традиция члена коммунистической партии заботится о детях. Он "забыл" что при коммунистах строили по 10-12 новых современных детсадов в год!

Он забыл, что именно при его попустительстве, а может и при его непосредственном участии, как зама, ПРОДАНО 100 детсадов, построенных при советской власти. У детей отобрали и поделили между своими. В том числе и Чернецкий детсад прикупил за 8 миллионов! И на это вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев закрыл глаза!

Это при его правлении у детей ОТОБРАЛИ двести детсадов для решения проблемы с местами для своих служб.

Интересно, он теперь член партии Единая Россия?

Килиманджаро
Ну что, будем писать в ОО заявления с просьбой выделить бабушку?

:D :D

Офигеть, я бабушка, еще не пенсионного возраста. Мне, что сейчас все бросить и с внуком сидеть, лишь бы Матвеева не дергали больше по поводу нехватки мест в детских садах. Пособие по "сидению с внуками" бабушкам!

kulema1

обалдеть бабушка!

нормальная у нас бабушка. ей еще мою сестру поднимать и кормить моего ребенка, если с ней будет сидеть, а на одну пенсию это нереально. поэтому она сейчас работает, а сидение с внучкой это просто другая работа будет.

Джо Ли?
вместе с традицией платить пенсию, на которую можно выжить.

Джо Ли?
может и мечтают, да не могут себе позволить, работать забесплатно

Только сегодня увидела эту новость. Слов нет. Те которые есть - повод для бана.

kulema1
моя со мной просто так сидела, она же бабушка

А наша бабушка даже за деньги не согласилась сидеть. У нее работа день работает - 2 отдыхает. А с ребенком надо ведь каждый день возиться.

Meta
Проблема с дошкольным воспитанием детей в Екатеринбурге возникла из-за того, что в городе напрочь утрачена традиция воспитания детей бабушками и дедушками.

о, подумала:

• а потом скажут, что в России напрочь утрачена традиция домашнего обучения (ну как в 18-м веке гувернантки-французкий-фортепьяно...), и именно поэтому в школах по 40 человек в классе...
  • а еще в России утрачена традиция детей отправлять работать на фабрики с 12 лет. Тогда и с высшим образованием можно не заморачиваться.
  • а уж как полезно возродить в России традицию набирать солдат на 25 лет...
  • и крепостное право зря отменили, хорошая была в России традиция...

дама в зеленом платье

+1

дама в зеленом платье

• и крепостное право зря отменили, хорошая была в России традиция...

Meta
Вице-мэр предложил заменить детсады бабушками

откуда у него сколько бабушек? %) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы