Тема закрыта

Причина: 0

Неужели нет нарушений в Чкаловском, Октябрьском и Железнодорожном районах?

Девочки, во всех остальных подтверждаются нарушения, а эти районы что работают без нарушений?... Не верю.. Давайте обмениваться инфой. В Верх-Исетском, Кировском И орджоникидзевском и Ленинском районах выдают путевки, тем кто обращался с нами и предоставлял инфу для нас. Неужели в остальных никто не знгает о нарушениях?... %) %) Ну хотя бы просто инфу дали...

Мы

МОДУSS
Ленинском районах

На мой запрос о выдаче путевке - прислали письмо, мест нет, на 2010-2011 год списки будут в мае на стенде :)
Что нам делать ждать?

Железнодорожный район
мы правда мелкие еще 1.7 г, пришли узнать как продвинулась очередь с тихой надеждой что может в 2.3 попадем в садик
гавкнули, что никак и послали приходить в апреле-мае
хотя я знаю, что в это время туда совсем не попасть

мы в марте пойдем узнавать дадут или нет. ЖД

В Октябрьском нам дали путёвку без всяких напоминаний и взяток, в 3,8.

МОДУSS
Неужели в остальных никто не знгает о нарушениях?...

а как их отличить нарушения то...стоим в очереди, очередь не дошла, сказали приходить в след. году. Списки очереди подготовили, будут после февраля, сказали можно по телефону узнать как продвинулись (Чкаловский район). Меня только смущает, что в след. году будут давать сначала льготникам, а потом остальным, есть вероятность, что не попадем, хотя должны продвинуться уже к первым номерам :(

BEV77

Лен, там ниче писать не надо? Слышала, что какие-то заявления вроде надо на очередь офрмлять. Я туда даже не суюсь, старшей 3,5, ходим в ведомственный, мелкий чувствую туда же в мае-июне пойдет у меня

в Чкаловском выдали путевки 3-им моим знакомым, двоим -потому что обивали там пороги каждый день, а одной-случайно повезло...
И все трое стояли после нас... %)

Козюлька
двоим -потому что обивали там пороги каждый день

в смысле ходили и интересовались как очередь продвигается? Ну пришла я в октябре, сказали, что путевок нет и до след года не будет %) Что в сентябре все сады укомплектовали

Козюлька
И все трое стояли после нас...

На вашем месте я бы давно сходила к начальнице и узнала бы, на каком основании выдали им путевку, а вы до сих пор не получили, да прокуратурой пригрозить :)

МОДУSS
Девочки, во всех остальных подтверждаются нарушения,

Что понимается под нарушениями?

Не выдача путевки в 1,5 года - нарушение?

;)

Дед
Что понимается под нарушениями?

Нарушения, это те, кто залез со взяткой, у кого получила бабушка или дедушка , которые работают при..., это близкие родственники и знакомые ОО, которые получили путевку и другие лица..

МОДУSS
Нарушения, это те, кто залез со взяткой, у кого получила бабушка или дедушка , которые работают при..., это близкие родственники и знакомые ОО, которые получили путевку и другие лица..

а как их вычислить? никто же не признается добровольно в этом...только если знакомые

Козюлька
в Чкаловском выдали путевки 3-им моим знакомым... И все трое стояли после нас... %)

у нас таких нет знакомых...или в садике могут про это знать другие родители...

Некоторые дают инфу из садика, когда уже стали ходить туда, некоторые в песочницах хвастаются(летом узнали, а осенью в садик благодаря инфе пошли), еще умудряются похвастать на одной лестничной площадке и т.д.

у нас Чкаловский, номер дали при постановке на учет в 2007г., написали его на бумажке, приходила в мае 2009, лично беседовала- показали тетрадь, мы под тем же номером, написала заявление- прислали письменный отказ с указанием ТОГО ЖЕ номера.. что это? нарушение? почему очередь не прозрачная? за мной стоит знакомая. номер так же не изменился..

да так
На вашем месте я бы давно сходила к начальнице и узнала бы, на каком основании выдали им путевку, а вы до сих пор не получили, да прокуратурой пригрозить :) Ага, я спросила, мне сказали каждая ситуатция индивидуальна. А то , что одна мамочка прямо сказала, что за деньги попали, так как я то это докажу в ОО????

SvetlanaN
как я то это докажу

ну вообще то у них должно быть веское подтверждение причины почему они прошли, другое дело что лично перед вами они не обязаны отчитываться

SvetlanaN
Ага, я спросила, мне сказали каждая ситуатция индивидуальна

во-во, никто не признается...говорят льгота и все, разговор окончен...Между нами и знакомыми (через одного очередь у нас) выдали путевку, на вопрос "почему?" ответили "Льгота". Никто там не вдается в пространные объяснения. А то что мамочки говорят в песочнице, так недоказательно, ее же за руку не приведешь в прокуратуру

А просто не предоставление путевки в 1,5 года не нарушение?

Дед
не предоставление путевки в 1,5 года не нарушение?

ну ОО тоже выше головы прыгнуть не может, если мест нет, куда они путевку дадут? Вопрос как они распределение проводят, да, мутно там с этим делом...Или вы имеете в виду возраст, что раньше 2 не берут в садик?

МОДУSS
Девочки, во всех остальных подтверждаются нарушения

А есть случаи выявления таких нарушений (получение по блату) и возврата путевки очередникам? Кто их разоблачал?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 23:52

Ырына
Кто их разоблачал?

Прокуратура

Деньга
В Октябрьском нам дали путёвку

Деньга
в 3,8.

нам в 2,10, но в до наборе в конце ноября

МОДУSS
Нарушения, это те, кто залез со взяткой, у кого получила бабушка или дедушка , которые работают при...

есть такое в Чкал. р-не

МОДУSS
Некоторые дают инфу из садика, когда уже стали ходить туда, некоторые в песочницах хвастаются(летом узнали, а осенью в садик благодаря инфе пошли), еще умудряются похвастать на одной лестничной площадке и т.д.

везде и всюду

знакомые были при постановке 25, таковыми и остались спустя 2+ года %) ....
а еще стоит сады проверять:...ребенок не ходит...путевка не сдана...или: путевка лежит, а родители осознанно без причин не водят (ясли), считают рано еще с 2-х лет...с 3-х пойдем....ложные служебные путёвы также имеют место :(
мы по ходатайсту попали, но при этом я действительно "умеренно оббивала пороги" районо

Лёлёка
ложные служебные путёвы также имеют место

ЕСТЬ ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ ЖД РАЙОНСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 14:46

Kor.ka
почему очередь не прозрачная?

что вы имеете ввиду под прозрачностью очереди?

katarin
что вы имеете ввиду под прозрачностью очереди?

Прозрачность очереди это то, что я хотела бы знать, что стою я за Ивановой. то и через год я буду стоять за Ивановой. Почему я незнаю за кем я стою?Кто за мной стоит? Почему все скрывается и открыто не выкладывается, я ведь не паспортные данные прошу и даже не адрес, а всего лишь фамилию. Почему я незнаю сколько передо мной, когда ждать путевки и стоит ли ее вообще ждатьи т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы