Тема закрыта

Причина: 0

Неужели нет нарушений в Чкаловском, Октябрьском и Железнодорожном районах?

мы в ЖД районе. Нарушением я бы назвала уже то, что нас не хотели ставить в очередь после рождения. Родилась дочь 5 декабря, 17 декабря получили св-во о рождении, с ним на следующий день папа пошел в упр-е образования. Сказали, что постановка в очередь в этом году уже закончена и сейчас типа у них какой-то отчетны период :=-O: и в январе будет то же самое. Приходите в феврале. Звоним в январе, чтоб записаться на февраль. Говорят - так уже куча народу перед вами. В общем, попали только в конце марта. Ребенок 2008 года рожденияя, сказали приходить весной 2011 года. Я пыталась узнать, можно ли каким-то образом попасть в ясельную группу, с полутора лет, сказали - ясельных групп в районе нет. Мы вроде как первоочередники (родитель-инвалид). Вот так. Реально интересна ситуация по жд районе - правда ли, что нет ясельных групп? а если весной 2011 мы придем, нам еще трех лет не будет - пошлют???

StiX
Мы вроде как первоочередники (родитель-инвалид).

надо в этом году настаивать и пробивать, т.к. 1,5 Вам на 1 сентября уже будет.

хотелось бы, конечно! но послали нас решительно. Можно ли к вам на консультацию записаться?? в голове полная каша по этому вопросу, у мужа аналогично %)

а как вообще можно узнать, что есть ясельные группы? походить по окрестным садикам что ли? недавно приходили в районный отдел, они клянутся, что никаких ясельных групп уже давным-давно нет...

StiX
Можно ли к вам на консультацию записаться??

Вопросы на нашем сайте можно задать, ближайшая общественная приемная состоится 21 февраля. Дополнительно сообщу.

очень ждем!

SvetlanaN
Ага, я спросила, мне сказали каждая ситуатция индивидуальна. А то , что одна мамочка прямо сказала, что за деньги попали, так как я то это докажу в ОО????

Пришли к начальнице ОО, спросили, на каком основании была выдана путевка, естественно вам ничего не скажут, но вы так прямо и говорите, у меня такая то информация, что они попали так то, и пригрозите прокурорской проверкой :) Может вам повезет ;) Я сама была в такой ситуации, только вот начальница ничего не побоялась, я обратилась к Ирине, отправили фамилии на прокурорскую проверку. В итоге выясняется, чтобы не забрали путевку, одна из мам пошла устроилась работать в садик, другая мама перевела ребенка в другой Д/с, вот еще про одну ничего не известно.
P.S. Ирина, я думаю, ты поняла кто пишет (это я анонимно , т.к. эти мамы есть на форуме ), как прокурорские проверки по этим фамилиям? Что нибудь известно?

Я так поняла что вы устроили проблемы этим родителям???? или я не так поняла? и вам от этого легче стало?

Новичок

Да :) , чем мой или ваш ребенок хуже их? Или просто не повезло со связями? %) Почему более нуждающиеся должны стадать, очередь для всех едина и равна :)

да так
как прокурорские проверки по этим фамилиям? Что нибудь известно?

Районная как всегда не выявила, щас проверяет областная, а она уж найдет.... т.к. предупреждена кто куда спрятался.Если у мамы нет связей и денег, это не означает, что у нее нет права на садик для ее малыша.Тем более там бабушки и дедушки наполучали путевки. Пусть возвращают и пойдет следующий ребенок по очереди. Закон для всех един.

katarin
что вы имеете ввиду под прозрачностью очереди?

то, что уже два с половиной года мы стоии в очереди под одним и тем же номером! пришла в мае 2009 г., уж наверно догадываетесь чего мне стоило добраться до заветного кабинета, народ с 5 утра очередь занимал... мне честно глядя в глаза "отчитались" что " в этом году из очереди прошло около 25 человек..." Получаю письменный отказ из того же оо и из Администрации чкаловского в ноябре с указанием ТОГО же номера.... как это понимать? вы не находите это странным? почему очередь не продвинулась, а ведь встали мы в сентябре 2007 года.
сейчас жду еще один ответ только из гор. администрации и буду с этим разбираться...

StiX
а как вообще можно узнать, что есть ясельные группы? походить по окрестным садикам что ли?

в справочнике выписываете все телефоны ближайших садиков и звоните к заведующим с интересующим вас вопросом. Скажут честно есть или нет.

я правильно поняла - у них путевки заберут? :j_0003:

хочу путевку, готова на в
я правильно поняла

Правильно

:) но докажут ли? МАмки будут отпираться, заведки сознаются что-ли

Сверят очередь и на каком основании выдана(ходатайство или благотворительный взнос и т.д.). ОБЭП уже интересуется. Почему простая мамочка, у которой нет денег и возможности поставить окна или двери или купить пост. белье должна быть лишена права на садик ее ребенку??? Я понимаю, что это на садик, но в Положении о комплектовании этого пункта нет. А значит благотворительность или дарение не дает основание на получение путевки в детский садСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 22:54

Мне кажется надо не в следств искать проблему , а в причине
Если Администрация и отдел образования почаще читали конституцию и закон о правах детей то они бы делати какие-то поппытки вернуть детские сады детям а не придумывать дурацкие указы на оснвании которых детям отказывают в выдаче путёвки тем самым нарушая конституционное право наших детей.
Ну заберут сейчас у пары человек путёвки и что? проблема то не решится.
Весь упор надо делать на том что структура дошкольноо образования почти не развивается, что меры которые были приняты ничтожно малы, потомучто тысячные очеред как были так и остались.
В конституции вообще нигде не сказано, что дети должны отстоять очередь чтобы получить путёвку
вот цитата из закона о правах ребёнка 4 статьи:

1. Государственная политика в интересах детей является приоритетной и основана на следующих принципах:
    законодательное обеспечение прав ребенка;
    поддержка семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе;
    ответственность должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда;
    вот ещё Статья 3. Законодательство Российской Федерации об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации
    Законодательство Российской Федерации об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области защиты прав и законных интересов ребенка.
    Эих законов пока ещё никто не отменял

Зайчона
Ну заберут сейчас у пары человек путёвки и что? проблема то не решится.

Зайчона
Если Администрация и отдел образования почаще читали конституцию и закон о правах детей то они бы делати какие-то поппытки вернуть детские сады детям а

:)

а как долго будет идти проверка тех кто "купил" путевку. ?

у меня родной брат в области, сын ходит в муниципальный сад, во всю шерстят там уже три месяца. У них там затык с путевками еще похуже нашего, так что тот, кто думает, что в области все шоколадно, тот ооччччч ошибается %)

Ирина, а когда будут эти проверки и долго ли жадть результатов этих проверок. Вдруг нам путевка выгорит. т.к. возрасть большой :(

мария
а как долго будет идти проверка тех кто "купил" путевку. ?

постоянно

аноним пока
когда будут эти проверки и долго ли жадть результатов этих проверок

Вопрос конечно интересный, тем более анонимно....ждите!

ЮлиЯ**
что делать

Вам надо со своей копией сходить в ОО и попросить чтобы Вам сделали копию ответа первого письма Вашего.Они могут сослаться на почту(у них в ОО должен быть ответ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы