Очередь в садик Орджоникидзевский район.

Hariзma
Прокурорские проверки идут именно по журналам

А Вы не в курсе, что в этих журнальчиках заранее оставляют пустые строчки? Как думаете, зачем?

Hariзma
Есть гораздо проще,где "блатник"проходит как льготник

Не всегда проще. Для этого ещё документик подделать надо ;) .

Hariзma Вот представьте ,у нас есть семь отделов образования и единая электронная база,которую в какой-то момент начали одновременно заполнять данными.
Сидит семь теток, у тетки в Кировском районе при заполнении новой карточки автоматом выпадает регистрационный номер КР-2007/2008-10974,
а в это же время у тетки из Железнодорожного района,которая тоже начала заводить новую карточку выпадает регистрационный номер ЖР-2007/2008-10975(только в каждом районе привязка по буквам),получается что в Кировском районе уже не будет номера 10975,он выпал на Железнодорожный район.Нет никакой привязки по регистрационным номерам в конкретном районе,база сама его автоматом выдает.

Если непонятно,спрашивайте.

Вот и объясните, пожалуйста, как порядковый номер КР-2007/2008-10974 может соответствовать порядковому номеру ОР-2007/2008-10974? И если нет привязки к районам, тогда зачем вообще в регистрационном номере первые две буквы, которые и обозначают район? Можно ведь с таким же успехом вводить данные без учета букв, то есть обозначения района, но буквы присутствуют. Это то же самое, как и в регистрационных номерах авто есть номер А 999 АА/96 и есть номер А 999 АА/02, которые принадлежат владельцам авто из разных регионов.

DarLife
И если нет привязки к районам, тогда зачем вообще в регистрационном номере первые две буквы, которые и обозначают район?

Есть привязка к районам. Я выше тоже об этом написала ;) .

Hariзma Вы это откуда взяли?Как поняли ,что именно "зарезервированы" и именно служебникам?
И как подсчитали,что больше 375?

Следуя логике и разумности, должно быть так:

ОР-2008/2009-10970 - 4 очередь
...10973 - 7 (не 10-я)
...10974 - 8 (не 23-я)
...10979 - 13 (не 76-я)
...10980 - 14 (не 87-я)
...10982 - 16 (не 146-я)
...10983 - 17 (не 178-я)
...10984 - 18 (не 271-я)
...10985 - 19 (не 315-я)
...10986 - 20 (не 391-я)

Я так понимаю, путевки кому-то на ранних этапах комплектования резервируются, иначе бы, очереди, например, под номерами 5, 6, 9, 12 и т.д. присутсвовали в списке. Возможно, существует какая-то другая очередь, кому путевки как раз-таки резервируются из общего списка, но не отображаются их данные.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 20:56

Olesya_87
сть привязка к районам. Я выше тоже об этом написала

Это только ваши доводы

Еленька
Это только ваши доводы

%) Тогда объясните одинаковые цифры в разных районах.

мамаЯрика
я склонна больше верить заве, она у нас женщина пробивная, а в ОО лишь бы отмазаться. Так что про "сверх норматива" это ложь чистой воды, потому как мест в садиках ограниченное кол-во, и путевки выделяются исходя из наличия свободных мест.

И я о том же... Просто мы сидим дома с путёвкой, которую не можем реализовать. Группа не открыта, т.к. нет ни няни,ни воспитателя. Я предложила чиновнице из ОО компенсировать такие путёвки зарезервированными местами под служебные в работающих группах. Вот она мне и рассказывала сказки про то, что садики на 100% укомплектованы детьми и про "сверхнормативные" места . Хотя я точно знаю, что, например, в нашем садике только на 2 группы 2-хлеток 5 свободных мест.
А про резерв в электронной очереди - не сходится. Заведующие каждую весну подают информацию о количестве свободных мест и резервируют необходимое количество путёвок. Заранее это не спрогнозировать. Да и выдают служебные путёвки не по очереди.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 21:19

мамаЯрика
если эти места уберут из "служебных" и отдадут "простым смертным", то тогда никто и в садик работать не пойдет

Я имела ввиду садики, укомплектованные персоналом. Кроме того, меня возмутило то, что мне нагло врут в глаза, что этого резерва нет и быть не может. На данный момент получается, что эти места пустуют, а дети с путёвками дома сидят. Маразм какой-то...

мамаЯрика
Ну еще кто-нить придет.

Ага, мне в ОО тоже предложили в садик пойти поработать или поискать среди своих знакомых %) .

Как мне объясняли,заведующая подает данные в ОО на свободные места без учета мест,зарезервированных под служебные.Т.е. группа на 25 чел.,а
заявку в ОО подает на 20чел.,остальные под служебные резервируются.
Если ребенок ходит по служебной путевке,с общей очереди его не снимают и уж тем более не отражают это в электронной очереди.

мамаЯрика
и вариант счтаю неплохой. Если муж зарабатывает хорошо, то можно пойти. По крайней мере хоть деть пристроен будет. Поработать годик, дождаться путевки по очереди, и уйти на свою работу.

Отличный вариант! На 7-ом месяце беременности... Да и медкомиссию мне не пройти, для устройства в садик нужны дополнительные прививки, а я аллергик, мне нельзя их ставить. К тому же я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я очень люблю детей, но по складу ума я - аналитик, организовывать праздники, лепить, рисовать и творчески заниматься с детьми я не способна. А многие педагоги от Бога не могут себе позволить работать за такую зарплату, поэтому, пока не поднимут оклад, проблему нехватки и текучки кадров не решить :( .
Кроме того, у меня ситуация другая. Путёвка в муниципальный садик есть, вот только группа до сих пор не открыта из-за отсутствия персонала . Даже если бы я пошла туда работать, то мой ребёнок не пошёл бы в садик, потому что маму с ребёнком в одну группу нельзя, а без опыта работы и профильного образования могут поставить только на ясельную группу.

мамаЯрика
родители многие смотрят: О, группа-то на 25 человек, а ходит 20. места-то мол есть.

Вы меня не слышите! В ОО утверждают, что этого резерва не существует, что на все 100% мест выданы путёвки. Говорили бы честно, что 5 мест в резерве, никаких вопросов бы не возникало.

мамаЯрика
И очередь эл поэтому тоже двигается медленно.

Очередь медленно двигается, потому что блатников много и потому что наши власти не шевелятся.

мамаЯрика
В ОО прально делают что про резерв молчат - иначе скандала не миновать.

Так все знают про этот резерв. Зачем врать? Заведующие-то правду говорят.

мамаЯрика
Работать там НЕКОМУ.

Это тоже вина властей. Если бы они занимались проблемой, то, в первую очередь, подняли бы зарплаты.

мамаЯрика
по нормативам в группе в ясельной должно быть 15 человек, в остальных - 20. Так что если смотреть с т.з. соответствия санпину, то

У нас так и есть. В одной ясельной группе 12 детей, в другой - 13, ещё 5 путёвок в резерве.

мамаЯрика
шевелиться многие люди не хотят. Для своего ребенка.

%) А давайте мы и лечить, и учить детей тоже сами будем! Зачем тогда профильные ВУЗы? Ещё раз повторяю: каждый должен заниматься своим делом. И давайте отменим НДФЛ и другие налоги, будем откладывать деньги, а потом ими оплачивать образование ребёнка. А то как-то нечестно получается: деньги в бюджет каждый месяц отстёгиваем, а гарантированное законом не получаем.

мамаЯрика
Спросите в ОО, зачем они лапшу на уши вешают.

Я спрашивала на примере конкретно нашего садика. Мне ответили, что таких данных о зарезервированных местах у них нет.

мамаЯрика
вы чего так переживаете?

Я переживаю, потому что мой ребёнок в 2г11м практически не разговаривает! Ему нужен детский коллектив. Когда откроют группу в муниципальном - непонятно, в ведомственные не берут, а частным я не доверяю. Кроме того, я планировала, что старший успеет немного адаптироваться к садику и физически, и психологически к рождению младшего. Не хотелось устраивать ребёнку сразу 2 стресса. Вместо этого сын так и сидит дома и "стоит на голове" от безделья.

мамаЯрика
вас же никто не заставляет идти в садик работать. для кого-то это не вариант, а для кого-то очень даже вариант.

В садиках должны работать педагоги, а не мамы, которым нужно пристроить своё чадо. Детский сад - образовательное учреждение, а не "камера хранения".

мамаЯрика
если не устраивает НДФЛ - обратитесь в соотв-е инстанции со своим предложением.

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 14:43

мамаЯрика
а обмен на др садик вы не рассматриваете?

Рассматриваем. Уже 4-ый месяц... Но Заречный не пользуется спросом. Нам в идеале Пионерский нужен. А его почти не предлагают :( .

мамаЯрика
иногда бывает и так, что лучше б не "педагог" работал, а чья-нить мама. Некоторых "педахохов" лучше обходить стороной

Согласна. Но то, что в садик идут работать только мамочки, считаю неправильным. Нам заведующая озвучила, что у неё числится 10 сотрудниц в декретном отпуске .

Olesya_87
числится 10 сотрудниц в декретном отпуске

Ну а тут Вы что предлогаете делать?
Так то на любом предприятие есть дикретницы ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 15:30

Джул Морковкин
Ну а тут Вы что предлогаете делать?

Я не предлагаю. Я констатирую. Идут работать ради служебной путёвки, через годик уходят в декрет. Приходится искать других. Не нравится мне эта система. Согласитесь, на 24 потенциальных сотрудника (в садике 12 групп) 10 в декрете - это многовато... Потому и говорю, что работать должны по призванию, а не по необходимости, но для этого нужно поднять зарплаты. Тогда не будет такой безумной текучки кадров.

Olesya_87
Путёвка в муниципальный садик есть, вот только группа до сих пор не открыта из-за отсутствия персонала

Были в среду на совещании в полпредстве,власти немного иначе себе это представляют ,вернее считают,что проблема не стоит пока так глобально,у них информация такая,что действительно есть какая-то нехватка персонала,но не настолько,что группы и садики простаивают.
В Ваших же интересах,не поленитесь,напишите письмо на имя Зам.Якоба по соц.политике Матвеева или Швиндта,можно еще и на имя полпреда в УРФО Куйвашева.Не замалчивайте проблемы,опишите конк.Вашу ситуацию и просите разобраться.

Olesya_87
. А многие педагоги от Бога не могут себе позволить работать за такую зарплату, поэтому, пока не поднимут оклад, проблему нехватки и текучки кадров не решить

Там же в полпредстве получили информацию,что с 1-го сентября воспитателям повышают з/п на 30%.Озвучили,что в среднем оклад воспитателя будет выходить около 16000 руб.На все наши сомнения и вопросы,почему нет никакой информации об этом радостном событии,в том числе и воспитатели не в курсе.Нам ответили,что сейчас голословно никого обвинять не надо,будет следующая наша встреча,совещание в полпредстве через квартал,там и будет возможность посмотреть по истечении времени так это или не так(хоть на основании рассчеток) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы