Очередь в садик Орджоникидзевский район.

DarLife
Система «Электронная очередь» автоматически рассчитывает номер в очереди на устройство ребенка в муниципальное дошкольное образовательное учреждение на основании даты постановки ребенка на учет в отделе образования. Далее читаем, учет общей очереди ведется отдельно по каждой возрастной группе детей с датой рождения от 01 сентября по 31 августа следующего календарного года.

Расчеты номера очереди система мне выдавала для возрастной групы 2008/2009 года. Если в регистрационном номере задать 2009/2010, то там будут другие данные представлены. Первые две буквы (у меня ОР) - это указание на район (прописаны в Орджоникидзевском районе).

Я раньше также рассуждала, даже ночами все номера до и после пробивала. но увы, все было напрасно. Я Вам сказала как есть и спорить не собираюсь.

DarLife
Регистрационный номер никак не привязан к дате постановки, дате рождения и району. Система сама выдает номер, поверьте мне, мы это в доме учителя сами видели своими глазами

Я вам про регистрационный номер говорю, который вы вводите на сайте, а не про номер очереди

DarLife
путевки уже кому-то выдаются сейчас

Льготникам. Очередникам Вашей возрастной группы начнут выдавать путёвки действительно в следующем году.

DarLife
Вот, что удалось выяснить:

Я уже приводила подобные данные по Верх-Исетскому району. У меня и дублирующие номера встречались %) .

DarLife
в ответе и хочу увидеть именно мотивированный отказ со ссылкой на укомплектование в 2012 году.

Вам дадут отказ. Текст будет примерно следующий: "Т.к. количество мест в ясельной группе ограничено, то путёвки сначала выдаются тем, кто имеет право на внеочередное и первоочередное получение места в детском саду".

*ОлEчная*
Девочки пытались вникнуть в систему. Вроде бы даже ходили на встречу с программистами..

Интересно, какие сказки им рассказали? Я заканчивала специальность "Программное обеспечение", поэтому представляю, как проектируются и реализуются базы данных. Лично мне примерно понятно, что в этой базе не так и почему, но доказать мы это не сможем :( .

Olesya_87
Интересно, какие сказки им рассказали? Я заканчивала специальность "Программное обеспечение", поэтому представляю, как проектируются и реализуются базы данных. Лично мне примерно понятно, что в этой базе не так и почему, но доказать мы это не сможем :( .

Давайте подождем новую версию электронной очереди, первый этап начнется в октябре. А затем обсудим и будем вносить свои предложения

Еленька Я раньше также рассуждала, даже ночами все номера до и после пробивала. но увы, все было напрасно. Я Вам сказала как есть и спорить не собираюсь.

А я спорить и не собираюсь. Пытаюсь понять, как формируется очередь. На основе выявленных данных, логика, похоже, не действует.

Вот здесь регистрационные номера идут по порядку и очередность упорядоченна:

...12407 - 1485
...12408 - 1486
...12409 - 1487
...12410 - 1488
...12411 - 1489
...12412 - путевка выдана
...12413 - 1490
...12414 - 1491
...12415 - 1492

А вот здесь порядок очередности нарушен, хотя регистрационные номера идут по порядку:

...10970 - 4 очередь
...10971 - номер отсутствует
...10972 - номер отсутствует
...10973 - 10
...10974 - 23
...10975 - номер отсутствует
...10976 - номер отсутствует
...10977 - номер отсутствует
...10978 - номер отсутствует
...10979 - 76
...10980 - 87
...10982 - 146
...10983 - 178
...10984 - 271
...10985 - 315
...10986 - 391

Не ясно, кому принадлежат 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 и т.д. очереди. А ведь это путевки, кому-то предназначеные и не учитанные системой "электронная очередь".

И потом, согласно п. 5 Положения "О порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»", комплектование МОУ детьми производится отделами образования администраций районов в период с 01 мая по 31 августа текущего года. В остальные месяцы года комплектование осуществляется при наличии мест в МОУ. Однако путевки на 2012 год уже кому-то выдаются (на основе сведений электронной очереди), хотя комиссия по комплектованию на 2012 год еще не была. Секретарь отдела образования мне тоже самое пояснила.

Еленька
Давайте подождем новую версию электронной очереди, первый этап начнется в октябре. А затем обсудим и будем вносить свои предложения

Вы думаете, что наше мнение кого-то интересует? Электронная очередь существует для видимости. Мол, мы что-то делаем... Единственный вариант прозрачной очереди в детский сад - табличка со следующими колонками: порядковый номер, фамилия, имя, дата рождения, дата регистрации, наличие/отсутствие льготы. Так сделано в некоторых городах России, в том числе и закрытых. Но в наших ОО кричат, что это нарушение закона о личных данных. Дошли до того, что у нас в Верх-Исетском районе в списках на получение путёвок фигурируют только даты регистрации. Т.е. мы должны поверить на слово, что в указанный период на очередь встало столько-то детей. А при выдаче путёвок вообще выясняется, что есть дети, которых зарегистрировали раньше, чем родили :=-O: .

DarLife
На основе выявленных данных, логика, похоже, не действует.

+++

Olesya_87 Лично мне примерно понятно, что в этой базе не так и почему, но доказать мы это не сможем

А кто-нибудь обращался в отдел образования, или в Управление образования с просьбой разъяснить, как формируется очередь на основе данных, представленных системой "Электронная очередь", например, почему после 4 очереди сразу идет 10 и кому предназначены путевки под номерами очередей с 5 по 9, приложив к заявлению добытые собственоручно сведения?

DarLife
А кто-нибудь обращался в отдел образования, или в Управление образования с просьбой разъяснить, как формируется очередь на основе данных, представленных системой "Электронная очередь", например, почему после 4 очереди сразу идет 10 и кому предназначены путевки под номерами очередей с 5 по 9, приложив к заявлению добытые собственоручно сведения?

Да, обращался класс родителей, и наглядно все видели

Еленька Да, обращался класс родителей, и наглядно все видели

А вопросы задавали, почему нумерация очередности не упорядоченна местами?

DarLife
Вот здесь регистрационные номера идут по порядку и очередность упорядоченна:

...12407 - 1485
...12408 - 1486
...12409 - 1487
...12410 - 1488
...12411 - 1489
...12412 - путевка выдана
...12413 - 1490
...12414 - 1491
...12415 - 1492

Регистрационная карточка ребенка под номером ОР-...-12412- путевка выдана, это льготник,на основании этого и выдана.
Очередь единая для всех(льготников и не льготников)!

DarLife
А вот здесь порядок очередности нарушен, хотя регистрационные номера идут по порядку:

...10970 - 4 очередь
...10971 - номер отсутствует
...10972 - номер отсутствует
...10973 - 10
...10974 - 23
...10977 - номер отсутствует
...10978 - номер отсутствует
...10979 - 76
...10980 - 87
...10982 - 146
...10983 - 178
...10984 - 271
...10985 - 315
...10986 - 391

В 2010 году начали переводить все данные в электронный вид, а точнее формировать ЭО.Занимались этим сотрудники ОО,уровень подготовки которых (или не подготовки) именно по этому вопросу оставался желать лучшего :( ,возможно некорректно были сформулированы были перед ними задачи.

Т.е. получается,что одного и того же ребенка могли завести в базу данных не один раз,потому что не было конкретной привязки,допустим по номеру свидетельства о рождении.Машу Иванову могли завести два раза ,как Маша Иванова и Мария Иванова,и все -система расценивала это как двух разных человек.
База ,на самом деле,до сих пор "замусоренная", постепенно таких двойников выявляют,исправляют ошибки в системе,поэтому возможны неточности.

DarLife

• Вот представьте ,у нас есть семь отделов образования и единая электронная база,которую в какой-то момент начали одновременно заполнять данными.
    Сидит семь теток, у тетки в Кировском районе при заполнении новой карточки автоматом выпадает регистрационный номер КР-2007/2008-10974,
    а в это же время у тетки из Железнодорожного района,которая тоже начала заводить новую карточку выпадает регистрационный номер ЖР-2007/2008-10975(только в каждом районе привязка по буквам),получается что в Кировском районе уже не будет номера 10975,он выпал на Железнодорожный район.Нет никакой привязки по регистрационным номерам в конкретном районе,база сама его автоматом выдает.

Если непонятно,спрашивайте.

Hariзma
получается что в Кировском районе уже не будет номера 10975,он выпал на Железнодорожный район

Не получается. Я проверяла, в разных районах есть одинаковые последние цифры.

Hariзma
одного и того же ребенка могли завести в базу данных не один раз

Ага, а раз 20... В этой базе пробелы не только в 1-2-3 номера встречаются, но и в 20-30.

Hariзma
Если непонятно,спрашивайте.

Непонятно. Объясните, откуда берутся 2 ребёнка с одинаковым порядковым номером? И не говорите, что это один и тот же ребёнок. Последние цифры очень далёкие друг от друга. Кроме того, порядковый номер должен назначаться компьютером автоматически, а он не может присвоить 2 одинаковых номера. Это противоречит самой идее электронной базы.

мамаЯрика
моя подруга встала на очеред на 2м мес бер-ти ребенку 9 лет

Не сравнивайте. Я говорю о современной ситуации, с сентября 2008 нельзя поставить ребёнка на очередь без свидетельства о рождении.

мамаЯрика
от 2160 до 8640 путевок - служебные

При чём здесь это? Если на ребёнка выдаётся служебная путёвка, он не снимается с обычной очереди, а продолжает там числиться и ждать...

Olesya_87
Я уже приводила подобные данные по Верх-Исетскому району. У меня и дублирующие номера встречались

Olesya_87
Интересно, какие сказки им рассказали? Я заканчивала специальность "Программное обеспечение", поэтому представляю, как проектируются и реализуются базы данных. Лично мне примерно понятно, что в этой базе не так и почему, но доказать мы это не сможем

Все дело в том,что ЭО пока не несет никакой особой смысловой нагрузки %) Выдают на основании своих журналов,а потом уже по ходу событий ,заносят данные в систему,занесли ,что путевка выдана.все ребенок выбыл из очереди или не выбыл ,если проморгали и не внесли вовремя данные в систему
Если бы изначально ЭО была не "навязана" свыше,а была продумана.в том числе и то.что заниматься этим должны специально обученные люди,может быть и было по другому.На начальном этапе это было просто "обузой" для сотрудников ОО.

Какие сказки там можно рассказать? База сырая и не отработанная.
У нас вопросы-то как раз и были по модернизации ЭО.Наши требования -это "прозрачность",полный список ,кто перед тобой,кто после тебя и т.д.
Пока все очень непросто :(
Обещали к сентябрю ввести новую услугу на сайте ЭО, регистрация на очередь в МДОУ ребенка самостоятельно через интернет,сейчас на октябрь сдвигают.

Olesya_87
откуда берутся 2 ребёнка с одинаковым порядковым номером?

Приведите пример,не поняла)))

Hariзma
Приведите пример,не поняла)))

Актуальные данные привести не могу, т.к. проверяла в мае, перед самым распределением. Приведу пример на тот момент.
Набираем код ВЕ-2008/2009-7393. Выдаёт - "Номер в очереди: 82".
Набираем код ВЕ-2008/2009-7239. Выдаёт - "Номер в очереди: 82".
Как так? И таких номера только в первой сотне 3...

Olesya_87
Набираем код ВЕ-2008/2009-7393. Выдаёт - "Номер в очереди: 82".
Набираем код ВЕ-2008/2009-7239. Выдаёт - "Номер в очереди: 82".

%) По идее такого быть не может С таким не сталкивались,поэтому разработчику такой вопрос не задавался.
Но хочу сказать,в данный момент в ЭО мухлевать специально не будут.Смысла нет,выдают путевки на основании все тех же журналов.А Электронная очередь прицепом тащится .А "косяков" в ней немало.И если есть такие вот недочеты,как Вы описали,надо разбираться в ОО,чтобы исправляли ошибки.Т.к. сами они(как нам объяснили) сами все отследить и выявить ошибки не в состоянии.Т.е. постепенно базу подчищают.

мамаЯрика
DarLife

Зачем и с какой целью 3 путевки зарезервированы?

зарезервированы они служебникам,
DarLife

Это ведь 375 путевок, которые кому-то предназначены и не учитываются в электронной очереди...

я об этом. А служебных как мы уже подсчитали, далеко не 375, а больше

Вы это откуда взяли?Как поняли ,что именно "зарезервированы" и именно служебникам?
И как подсчитали,что больше 375?

Olesya_87

А сейчас можете посмотреть ,я про одинаковый номер очереди?Примерно помните регистрационные номера?Они ведь не поменялись.

мамаЯрика
зарезервированы они служебникам

Служебные путёвки выдаются вне очереди! У них нет порядковых номеров, их количество не нормировано. Исходя из чего их резервируют? И почему не по порядку, а не пойми как?

Hariзma
По идее такого быть не может

Если стоит запрет на ручной ввод данных, то не может быть. Но, судя по всему, этот запрет снят...

Hariзma
в данный момент в ЭО мухлевать специально не будут.Смысла нет,выдают путевки на основании все тех же журналов.

Да, на основании журналов. Но в списке выдаваемых путёвок есть колонка "номер в электронной очереди". А мухлевать смысл есть. Например, ребёнок не проходит по дате регистрации, но у него есть "блат", тогда вполне могут поменять в базе дату регистрации, а заодно и порядковый номер.

Hariзma
А сейчас можете посмотреть ,я про одинаковый номер очереди?Примерно помните регистрационные номера?Они ведь не поменялись.

Не могу :( . Надо заново всю базу тестировать. После этого путёвки выдавали. Причём кто-то из начала не взял, т.к. далеко возить. Льготники получили вне зависимости от порядкового номера. Регистрационные номера не поменялись, а порядковые изменились. А номера я не примерно помню, они у меня записаны. Только на сегодняшний день неактуальны.

Olesya_87
Например, ребёнок не проходит по дате регистрации, но у него есть "блат", тогда вполне могут поменять в базе дату регистрации, а заодно и порядковый номер.

Нет,это палево.Прокурорские проверки идут именно по журналам,ЭО очередь их не интересует.Очень сложный вариант.Есть гораздо проще,где "блатник"проходит как льготник ;) ,а там уже не волнует дата регистрации и номер электронной очереди.

мамаЯрика
про служебников знаю от нашей завы.

Кстати, меня в ОО убеждали, что служебные путёвки выдаются сверх норматива, никакого резерва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы