Тема закрыта

Причина: 0

как не заплакать на утреннике?

уже 2 раза была на утренниках у ребенка - на 8 марта, потом на праздник осени. уревелась вся, глядя как моя крошка поет и танцует. такая маленькая, изящная - сердце прям сжимается от восторга, от нежности. так неудобно - все хлопают, улыбаются, а я платочком слезы вытираю. тогда было мало родителей, а на НГ утренник придут все, не знаю как мне себе подбодрить, заставить не плакать, сдерживаться...как вы српавляетесь? или я одна такая рёва? :(

Да большинство таких, радуйтесь на здоровье, это же слезы радости. :)

111Удря111
Да большинство таких,

:dada:

Ну вот, блин, прочитала Вашу темку, завтра пойду на наш первый утренник в садик (нам 3 года) - поняла, что тоже уревусь (но пока смешно).

Ка хочу на утренник, когда уже пустят-то
поплачу наверняка, на других пофиг, главное, чтоб ребенок не видел

Галерея
главное, чтоб ребенок не видел

я итак за спины родителей других пряталась, а моя все равно высмотрела, что я в слезах, и грустная такая хороводы водит и оглядывается в непонятках чего я реву :)
а в этот НГ дак ваще стишок будет рассказывать. бррр... валерьянки что ли выпить перед утренником

сентиментальная мама
или я одна такая рёва?

я такая же :)

Ovenka
пойду на наш первый утренник в садик (нам 3 года)

повезло вам, а нас не пустят, сказали дети заревут, могут только воспитатели сами пофоткать и поснимать если камеру принесут родители. Так охота посмотреть как масик мой выступать будет :love: .

сентиментальная мама
или я одна такая рёва?

вы не одна такая :)
у нас мамочки тоже плачут на утренниках
я тоже плакала раньше
сейчас уже лучше.. не плачу почти (дочке 6 лет)
психологи говорят, что так мама оплакивает свое детство и себя маленькую
что-то там было не так...((

Фрёкен Снорк
так мама оплакивает свое детство и себя маленькую

:( ничего себе.....

Фрёкен Снорк

где вы таких психологов нашли? даже смешно. у меня было замечательное дество, счастливое.
я не оплакиваю его, а плачу от переполняющей меня радости, гордости за мою малышку, от нежности и любви к ней, когда наблюдаю как она ведет себя среди других детишек, как она внимательно слушает сказку, как она смеется и удивляется. я даже в цирке и в кукольном театре потихоньку слезу смахиваю, глядя на нее

капец. я все время реву,когда дети выступают %) хотя у нас уже подготовительная группа. я реву,даже когда чужие выступают %)

у нас тоже сегодня первый утренник,родителей не пускают.

сентиментальная мама
или я одна такая рёва?

я такая же.от одной мысли только реву

сентиментальная мама
где вы таких психологов нашли? даже смешно

нет, все верно. А что смешно - защита
Так-то глядя на малышей мы переживаем свое детство, не обязательно было что-то не так всегда. И, с другой стороны, легкие слезы, всего лишь признак слабой н.с

сентиментальная мама
где вы таких психологов нашли? даже смешно.

может быть, к вам это отношения не имеет...
но в большинстве случаев, именно так

сентиментальная мама
я не оплакиваю его, а плачу от переполняющей меня радости, гордости за мою малышку, от нежности и любви к ней, когда наблюдаю как она ведет себя среди других детишек, как она внимательно слушает сказку, как она смеется и удивляется. я даже в цирке и в кукольном театре потихоньку слезу смахиваю, глядя на нее

а вы и не понимаете, почему плачете..
может быть на таком же утреннике в вашем дестве не было вашей мамы, или она не смотрела на вас в нужный вам момент, или опоздала, или была не в том настроении и пр.
просто реакция из подсознания...

Фрёкен Снорк
а вы и не понимаете, почему плачете..
может быть на таком же утреннике в вашем дестве не было вашей мамы, или она не смотрела на вас в нужный вам момент, или опоздала, или была не в том настроении и пр.

наверное вы правы. я еще плачу и думаю - неужели я теперь мама, а это мой ребенок. мне просто очень тяжело дочь досталась, но это уже другая история :(
вопрос-то вот в чем был - как себя сдержать чтоб не плакать, а? ;) там потом фоткать буду с Д. Морозом и я такая мамаша буду с красными глазами.

Фрёкен Снорк

Фрёкен Снорк

все верно, я даже не задумывалась об этом но прочитав ваши слова поняла что "зрите в корень"

сентиментальная мама
как себя сдержать чтоб не плакать, а?

Мне мама рассказывала, что всю процедуру моего бракосочетания старалась думать о том, как ежики е****ся, чтоб не плакать :)

сентиментальная мама
как себя сдержать чтоб не плакать, а?

а вы не углубляйтесь в свои мысли типа

сентиментальная мама
неужели я теперь мама, а это мой ребенок.

наслаждайтесь реальностью, живите этой минутой, здесь и сейчас... а не философствуйте.. мне помогает) ;)

рассматривайте костюмчики у детей, пересчитывайте пайетки, бусинки и т.д. и т.п.

panicaterina
вопрос-то вот в чем был - как себя сдержать чтоб не плакать, а?

а никак
просто ребенка, главное, не напугать, просто придумайте, как объясните потом...
а лучше, заранее предпредите, что можете заплакать

а вообще - только после занятий с психоаналитиком уйдут такие реакции, но это уже совсем другая история ))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 10:31

а я вот вроде бы сентиментальная рёва, но когда вижу его на утреннике меня все переполныет-распирает от удовольствия, что видимо слезные каналы пережимаются, что нет, н еплачу )))))
Но сижу весь утренник с идиотской улыбкой, просто какнарик под кайфом... Менгя просто прет от удовольствия, аж дыхание перехватывает
Сегодня иду на утренник к своему (6 лет), уже просто жду-жду-жду с нетерпением :bear:

я тож помницца рыдала на первых праздниках :)
Потом как-то научилась себя в руки брать :)))
Главное, перед праздником морально настроиться - не реветь, не реветь, тока не реветь.....))))))

у нас, кстати, сегодня тоже утренник)))
жду с нетерпением
просто праздник какой-то
надеюсь, не заплачу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы