Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы и пошли в садик

Девочки, всем здравствуйте!!! Сижу чуть не плачу.....
Мы ходим в садик вторую неделю. Моему сыну 4,3 года. Решили, что лучше начинать водить его перед НГ. Праздик, подарки-все таки начинать лучше с хорошего. Всю неделю ходили с удовольствием, правда ничего не ел 2 дня, на третий попил чай с хлебом с маслом, в туалет не ходит, отводим в садик только на полдня, забираю до сна.
Наступила вторая неделя и началось....Утром встает хорошо, только начинаем одеваться-ревет (в садик не пойду). Приводим в садик - вообще взахлеб ревет....
Сегодня вцепился в меня и не отпускает....плачет....
Я почитала в поисковике, что адаптация может продолжаться и до 3-х месяцев. Ужас, как выдержать...сердце разрывается....
Я ему про свое детство рассказываю, про папино...смотрели фотки мои детские садичные. Вроде все понимает, но плакать не перестает. Щас сижу и думаю, позвонить воспитателю или не надо...Извините за сумбур, но чувства захлестывают

Что говорит - почему в садик не хочет?

сметана
Ужас, как выдержать...сердце разрывается...

успокоиться. Ребенок и Ваше волнение чувствует тоже.
Ну отнеситесь к этому как к неизбежной части адаптации. Когда мама уйдет - ребенок успокаивается и ему там хорошо. Это все ситуативно.

Поздно

сметана
4,3 года

конечно ему тяжко после домашней жизни. Мы отдали в год и десять, почти не ревела. Привыкла быстро. Может Вам ему сказки про садик рассказывать.
А Вам самой воспитатели нравяться?

как я вас понимаю. мы, правда, младше, почти 2 года, но та же история. третью неделю ходим, улучшений никаких, только хуже. раньше хоть по дороге в садик не ревел, а теперь приходится тащить на руках реыущего. сама чуть не плачу. тоже не ест в садике.
единственное, что для себя решила (вчера), что раньше положенного времени забирать не бду, мы на полдня пока ходим. а то прочухает ситуацию, что чем больше поревет, тем быстрее мама придет. жду каникул , 10 дней отдохнем и с новыми силами привыкать.
постою, послушаю умных людей

Мантикора
Когда мама уйдет - ребенок успокаивается и ему там хорошо.

Тоже так себя успокаивала

Мантикора
Когда мама уйдет - ребенок успокаивается не всегда.

panicaterina
Мы отдали в год и десять, почти не ревела

это не от возраста зависит, а от ребенка

panicaterina
Может Вам ему сказки про садик рассказывать.

когда дома разговариваем про садик, то соглашается, что и ребятки там и хорошие, и игрушки, и весело, и песенки поют, и т.д и т.п., а как до дела доходит, то все, никакие разговоры не помогают, он их просто не слышит

ой, как вспомню.. То же самое со старшей было. Воспитателям не верила, говорили:

Мантикора
Когда мама уйдет - ребенок успокаивается и ему там хорошо
Примерно только через месяц все прошло. Ну бывало иногда, ревела, что в садик не хочет.
Кстати, мне тогда воспитатель с большим стажем не велела с обеда забирать, говорит так еще хуже: ребенок времени не понимает еще, ждет-ждет, мамы нет, переживает, в игру включиться не может. Забирать посоветовала вечером, просто раньше всех. Вот тогда все и наладилось.
Сейчас ей 13 лет. Садик вспоминает как ОЧЕНЬ счастливое время, к воспитателям свои до сих пор в гости бегает.
Все будет хорошо! Успокойтесь, не вы первая,не вы последняя. :)

света леонидовна
воспитатель с большим стажем не велела с обеда забирать а как его оставлять, целый день голодом?

Попробуйте пообещать подарок какой-нибудь или поход в развлекательный парк. Мол "если не будешь плакать, то вечером после садика сходим на каруселях покатаемся".. ну что-нибудь подобное
Надо чтоб ребенок хорошо высыпался перед свдиком, чтоб не приходилось его полусонного собирать и вести.

lychik
целый день голодом?

почему голодом??? там же кормят. ну пусть не все съест, все равно чего-нибудь перекусит.
Я тоже тогда никак решиться не могла, жалко было, воображение богатое всякие ужасы рисовало.
Она объяснила так: ребенок все на двери смотрит, ждет что его вот-вот заберут, не когда всех, а раньше, а когда именно не понимает, часов ведь нет у него. а вечером, когда всех ребяток идут забирать, за ним вроде как раньше всех пришли. :)
Я не знаю со всеми ли детьми так, конечно. Но нам помогло. Или может просто по времени совпало так, просто к этому периоду привыкла уже...

сочувствую очень.
мы пошли в 3 года. ревели год. почти каждое утро. думала чокнусь. сейчас поменялись обе воспитателки. идет нормально с интересом, только очень спать хочет по утрам. а вечером уже даже не бежит ко мне как раньше, и не сидит в слезах ожидая меня, а продолжает собирать там свои картинки из кубиков, я стою жду. я убеждена, что на 90 процентов это от воспитатеей зависит. попробуйте с психологом поговорит в садике, может в паралельную группу переведут, а может подскажет что-то.
еще мне все психологи советовали оставлять сразу на весь день. мы на 4 день остались полностью. чтоб не привыкал рано уходить, а то потом еще сложнее перестраиваться будет.
а еще вспомнила. когда папа отводил в первый год, малой плакал только дома минтки 2-3, пока со мной прощался, потом они с ним нормально шли. или например я его оставляла, силой отрывали отмен воспитатели, не хотел отпускать. а как уходила, через 30 секунд успокаивался и игрался там с детками.

lychik
а как его оставлять, целый день голодом?

Если реально проголодается - поест :)

Да ничего не отвечает на вопрос почему не хочешь в садик ходить, просто говорит, что хочет с мамой дома быть. Воспитатели мне нравятся и садик тоже. Мы с папой все время ему рассказываем и про наше детство и про садик. Сын очень любит слушать история "Как мама была маленькой". Придумываем план наших игр после садика, играем дома в садик....Когда забираю заходим покупаем что-нить вкусненькое.
Высыпаемся хорошо, так как стараемся лечь спать уже около 22 часов, а встаем в 7.30. Иногда даже сам просыпается...Седня сказала ему, что будем ставить елку как придем из садика.
Спасибо всем за поддержку.

света леонидовна
почему голодом???

потому что не ест.

panicaterina
Если реально проголодается - поест как-то страшно ставить эксперименты на своем ребенке.
сегодня вот разделись, переоделись, пошел в группу уже без слез, зашел а дверь в группу не закрылась, так вернулся, сказал, надо закрыть и на меня исподлобья посморел, типа уходи, предательница :(

panicaterina
Поздно 4,3 года

ерунда, старшая в 4 года пошла в минисадик - совершенно нормально.

большой ребенок, я бы постаралась поговорить о причинах с ребенком в первую очередь.

у моих бывало только что в садик не хотелось из-за дороги - это же рано встать, да идти по холоду, темноте, скользко, тяжело. у вас нет такого?

Садик у нас муниципальный, но коррекционный, ходят в группу всего 10 человек. Целый день с ними воспитатель, нянечка и логопед-дефектолог. Насчет встать рано и пойти куда-нить, проблем не было...хорошо встает рано утром...в садик ездим на машине...

lychik
и на меня исподлобья посморел, типа уходи, предательница

Вот оно, чувство вины то.

А мы с 16 ноября ходим. Отходили 3,5 недели, заболели. Вчера вот только в садик опять пошли.
Первые 2 дня ходил с энтузиазмом. На третий отдирала от меня воспитательница.
На четвёртый реветь начал у порога группы. На пятый в группу вообще заходить не хотел.
А я в это время то под окнами стояла слушала сколько по времени мой ребёнок плачет,
когда я ухожу, то из-за столба фонарного наблюдала как они гуляют. Я узнала всё что хотела
и с понедельника и мама и ребёнок в садик пошли ну просто замечательно.

lychik
как-то страшно ставить эксперименты на своем ребенке.

Вы к каждому моему слову придираетесь? Что-то зацепило? По теме: не хотите как Вы выразились ставить эксперименты, сидите дома, до пенсии в попу дуйте и с ложки кормите. Есть такое слово - надо. В четыре года пора б у же и научить ему ребенка. Мама на работу, папа на работу и Вася в садик, потому как надо. Мы так объясняли и слез не было. а если и были, то мама зубки сжимала и игнорировала. Спокойно, ласково, но твердо. Надо. Все.

Забыла написать, что на полдня мы ходили всего один день.
Ну и ещё по поводу ест-не ест, трагедии не делаю, ребёнок
действительно не останется голодным, захочет - поест :)

СветланкинаМамка
что садик у вас муниципальный да, у нас в городе нет мини-садов

trottola
А я в это время то под окнами стояла слушала сколько по времени мой ребёнок плачет,
когда я ухожу, то из-за столба фонарного наблюдала как они гуляют прям про меня

panicaterina
Есть такое слово - надо. В четыре года пора б у же и научить ему ребенка. нам еще двух нет. все понятно, что есть такое слово, вопрос был в том как помочь ребенку легче адаптироваться, а не послушать совет

panicaterina
сидите дома, до пенсии в попу дуйте и с ложки кормите

а я когда сына отдала в садик оставалась с ним на завтрак и так полгода после завтрака отпускал нормально

lychik
вопрос был в том как помочь ребенку легче адаптироваться

Это и был ответ. Че переливать из пустого в порожнее. Вы или решаете проблему, или страдаете от нее. Пока ребеном маленький, он очень сильно отражает мамины страхи и переживания. И если у него есть такая "лазейка" в виде маминой неуверенности и страха, он будет ей пользоваться. Все в садик ходим, никто еще не умер. Не у ребенка нервный срыв - у мамы :) Ребенок поревел, понял, что не сработало, и успокоился
ЗЫ: Нам тоже не было двух лет. Не понимаю, что плохого в том, что ребенок с младенчества будет знать, что как мама решила - так и будет.

panicaterina
он очень сильно отражает мамины страхи и переживания.

Совсем не факт, у сыновей и воспитатели с виду были очень хорошие и я была ярая поклонница садика, но садик не любили и непрерывно болели и очень тяжело. Кстати мой 15-ти летний сын мне до сих пор садик припоминает. Когда спрашиваю, что там было такого. Говорит: не скажу. %)

panicaterina
Все в садик ходим, никто еще не умер.

Конечно, но по психике садик очень хорошо прошелся.. ;)

panicaterina
Ребенок поревел, понял, что не сработало, и успокоился

Точнее скажу - смирился...

Phiona
Точнее скажу - смирился...

Мы всю жизнь с чем-то смиряемся: с тем что нужно ходить в садик, школу, работу, стареть, умирать.
Только каждый делает это по-своему.

Phiona
Совсем не факт, у сыновей и воспитатели с виду были очень хорошие и я была ярая поклонница садика, но садик не любили и непрерывно болели и очень тяжело. Кстати мой 15-ти летний сын мне до сих пор садик припоминает. Когда спрашиваю, что там было такого. Говорит: не скажу.

Значит что-то всё таки было не хорошо. Из слов Ваших следует, что по психике прошёлся именно садик, а не то что Вы "водили в садик".

У нас в группе есть девочка, это уже её 6 садик. И сейчас все довольны и родители и девочка.

Жаль, что не у всех есть возможность выбирать, изменять.

Чего-то меня торкнуло, ещё напишу
Ведь как бы человек не выразился, грубо или корректно (хотя приятнее),
сути не меняет. Зато в твоих руках и силах подсластить это смирение.
Можно сказать просто - нужно. а можно сказать нужно обзаведясь парочкой
милых и дорогих сердцу моционов: совместное утреннее кофепитие, обязательное
прощание с поцелуем и маханием руки, машинка-куколка по пятницам и т.д.
И не забывать, что у наших детей тоже бывают дни просто с плохим настроением :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы