Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы и пошли в садик

trottola
Из слов Ваших следует, что по психике прошёлся именно садик, а не то что Вы "водили в садик".

Может я неправильно выразилась, но я не имела ввиду своего сына. Просто в садике возможно множетсво травмирующих ситуаций, о которых родитель может даже и не догадываться. Например, когда я ходила в садик, у нас был очень шустрый мальчик и вот после очередной его выходки во время сончаса, воспитательница пыталась с 6-ти летнего мальчишки стащить трусы и поставить не всеобщее обозрение. Помню как он плакал и сопротивлялся. :( Не думаю, что данная ситуация прошла для него бесследно. :( Я уж не говорю о том, что наша воспитательница на нас орала непрерывно, а перед родителями была вся такая белая и пушистая.

trottola
И не забывать, что у наших детей тоже бывают дни просто с плохим настроением

Но эти дне не могут длиться на протяжении долгого времени, это уже депрессией в народе зовется.. %) А у ребенка видимо это называется плохим настроением.. %)

trottola
Мы всю жизнь с чем-то смиряемся: с тем что нужно ходить в садик, школу, работу, стареть, умирать.

Согласна только с последними двумя пунктами.. Тем более, что к тому времени, когда человек стареет и возникают мысли о смерти, он уже достаточно философски относится к данной проблеме в силу своего возраста.
Ребенок же в стрессовой ситуации (например начало посещения садика), часто воспринимает ситуацию однозначно: меня не любят, я никому не нужен, до меня родителям нет никакого дела, что очень негативно аукается далее.
Но это не значит, что я категорически против садика (хотя моя доча в садик не ходит), я за то, чтобы родители предельно внимательно относились к ребенку.. И если у родителей есть возможность и если ребенок,например, просит забирать его на протяжении долгого времени после обеда - надо прислушаться. В этом случае для меня не существует никаких психологов, вумных воспитателей и т.д. Я сама разбирусь что надо моему ребенку.
Кстати, ребенка с достаточно замкнутым характером садик общительней точно не сделает. Природу не переделаешь. И в дальнейшем он спокойно может найти себе занятие по душе вне большого количества человеческого общения.
Я как не любила большие коллективы, хотя садик посещала с полутора лет и до 7-ми, так и не люблю и работу себе нашла на дому и счастлива, хотя некоторые меня искренне не понимают.
А почему ребенок должен, должен и должен я вообще не пойму? Кому должен, зачем должен? Это родители должны чувствовать ребенка, где шантаж, а где трагедия, на то они и родители. И действовать во благо ребенка.
Кстати альтернативы садику, школе существуют..
Да и с работой совсем не обязательно смиряться, когда и ее можно сменить. ;) Я вот вообще на 180 градусов свою жизнь поменяла и не жалею ни капельки. Представляю, если б я работала с большим количеством народа, давно б себе уже стойкую депрессию заработала. ;)

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 11:25

сметана
Наступила вторая неделя и началось....Утром встает хорошо, только начинаем одеваться-ревет (в садик не пойду). Приводим в садик - вообще взахлеб ревет....

просто он понял, что теперь так будет всегда. И сейчас ему пришло полное осознание необходимости ежедневно оставаться без мамы.

lychik
третью неделю ходим, улучшений никаких, только хуже

у нас девочка год со слезами ходила в садик. У знакомых почти 2 года со слезами. %) С девочкой мама потом придумала целый ритуал прощания, соблюдя который ребенок оставался в группе, не устраивая истерику. Как с мальчиком - не уточняла

Phiona
Ребенок же в стрессовой ситуации (например начало посещения садика), часто воспринимает ситуацию однозначно: меня не любят, я никому не нужен, до меня родителям нет никакого дела, что очень негативно аукается далее.

это не отстрессовой ситуации зависит, а от поведения родителей. ;) %)

Phiona
я за то, чтобы родители предельно внимательно относились к ребенку. И если у родителей есть возможность и если ребенок,например, просит забирать его на протяжении долгого времени после обеда - надо прислушаться. В этом случае для меня не существует никаких психологов, вумных воспитателей и т.д. Я сама разбирусь что надо моему ребенку.

То, что внимательно надо относиться к своему ребенку - это факт. Но на счет прислушивания к просьбам ребенка - надо фильтровать и реально оценивать в связи с чем такие просьбы появляютс. Может можно помочь ребенку иначе справляться с проблемой, а не приучивать его к тому, что от проблемы можно просто уйти (не могу найти общий язык с детьми - мама меня будет раньше забирать из садика и проблема отойдет на задний план).

Phiona
Да и с работой совсем не обязательно смиряться, когда и ее можно сменить

работу-то можно сменить, но с тем фактом, что если хочешь иметь деньги, надо работать - приходится смириться

Phiona
Например, когда я ходила в садик, у нас был очень шустрый мальчик и вот после очередной его выходки во время сончаса, воспитательница пыталась с 6-ти летнего мальчишки стащить трусы и поставить не всеобщее обозрение. Помню как он плакал и сопротивлялся. Не думаю, что данная ситуация прошла для него бесследно. Я уж не говорю о том, что наша воспитательница на нас орала непрерывно, а перед родителями была вся такая белая и пушистая

это лишь лишний раз подтверждает утверждение, что садик надо выбирать по воспитателю.
Меня не устраивала воспитатель у ребенка, я перевела его в другой садик туда, где воспитатель чудо!

Вот такая я
у нас девочка год со слезами ходила в садик. У знакомых почти 2 года со слезами.

и.... это нормально? %) Это как сейчас говорят затянувшийся период адаптации? %)

Вот такая я
а не приучивать его к тому, что от проблемы можно просто уйти

Иногда можно и уйти... и даже нужно, дабы не ломиться в закрытую дверь...

Вот такая я
если хочешь иметь деньги, надо работать - приходится смириться

Знаете, был момент, когда на очередной работе мужа встал вопрос: либо терпеть , чтобы через несколько месяцев дождаться годовой премии (ну очень внушительная сумма), либо уходить, потому как отношения на работе складывались так, что он похудел не 10 кг и реально начал болеть . Я ему сказала - уходи, а денег мы еще заработаем и ничуть до сих пор не пожалела о своем решении.. Тогда это был единственно правильный выход.

Вот такая я
надо выбирать по воспитателю.

У многих ли есть такая возможность - выбирать? А у кого она и есть, те считают, что нечего идти на поводу у ребенка, никто еще не умер от садика. Вот мы и имеем то, что имеем.

Phiona
А у кого она и есть, те считают, что нечего идти на поводу у ребенка, никто еще не умер от садика. Вот мы и имеем то, что имеем.

+10000000000000
Я очень боюсь "совкового" отношения в наших садиках к детям.Все это не проходит бесследно ( до сих пор с ужасом вспоминаю свой садик). И когда воспитатели объясняют свою некомпитентность , тем что у ребенка "просто так проходит адаптация" %) Почему в Германии нет понятия адаптации, то же самое кто то писал недавно про Чехию???Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 21:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы