Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить? Травма.

Только сегодня темку увидела... Жалко Диму (((
По поводу перевода в другую группу я бы подумала, при условии что отзывы о той воспитательнице лучше. Действительно надо бы с родителями пообщаться, хоть тут да на еке темку завести, вдруг напишет кто-нибудь из тех родителей.
Мы в этом году 4 раза группы меняли ))) Сначала в одну, потом на время летнего ремонта на месяц в другой садик переводились, потом сново в свой вернулись, а теперь вот вообще сюда на жби перевелись. Андрей у меня вроде вполне спокойно все переносил, ему наоборот даже интерестно было, новая группа, новые игрушки и т.д.

фей
А вы когда об этом узнали, когда уже зубы болеть начали?

именно, и как раз тогда их перевели из ясель в среднюю группу, эта воспитатель была с ними первую неделю в новой группе, потом вернулась в ясли.

фей
А если муниц. еще проще, это строго запрещено, жалобу написали и все

да ну? дайте ссылку на документ

фей
Ни одна из них не достойна там работать

видимо, поэтому сейчас на группе одна воспитатель, и даже няни нет :( никто не хочет работать за копейки

Килиманджаро
да ну? дайте ссылку на документ

Установленного образца жалобы нет, пишется в произвольной форме, на имя например начальника управления образования (на районный отдел). Тут главное, сформулировать, чего собственно вы хотите - чтобы воспитатель следила за своими действиями, или чтобы ее уволили? Если второе, то жалоба должна быть коллективной, вам придется доказвать ее некомпетентность, как воспитателя, для этого нужны доказательства - как минимум показания и других родиелей, так как детей за малостью лет опросить довольно сложно, а вред от ее действий налицо. Приложить справки о состоянии здоровья, которое ухудшилось в результате ее действий. Док. сан.пина можно не прилагать, и так все понятно, что это запрещено. Конечно, это не так просто, но и не так уж сложно как кажется. Я бы не поленилась, собрала собрание родителей и составила жалобу. А остальное забота других органов.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 17:37

Marsi
надо бы с родителями пообщаться, хоть тут да на еке темку завести, вдруг напишет кто-нибудь из тех родителей.

да я лично знакома с одной мамочкой из той группы, мы с ней пообщались, она очень хвалила обеих воспитательниц (там их две, в отличие от нашей группы), сказала, что и родители очень хорошие, и детки. Так же от одной из педагогов получила информацию, что та группа намного сильнее, там воспитатели сильные, понятно, что в обучении деток. Еще с мамой свое посоветовалась, она сама педагог, и она сказала, что если та группа более сильная, то даже думать не надо, а переводить, так как сейчас очень ведь многое влияет на дальнейшее обучение в школе, так как подготовили в садике.

Мяу...
хвалила обеих воспитательниц (там их две,

это большой плюс я считаю, когда в паре работаешь то не так сильно устаешь от детей и соответственно лучше за ними присмотр и меньше раздражения у воспитателей
главное ребенка заранее правильно настроить, рассказать как хорошо в новой группе, какие там ребята веселые, игрушки новые и т.п., чтоб он сам мечтал скорее попасть в новую группу

%) закидайте меня тряпками и тухлыми помидорами, но это же дети! какие бы воспитатель 30 рук на 15 человек не имел все равно может что-то случится! Я знаю такие случаи, что воспитатель на прогулке всех детей на веранду сажал, чтобы травм не было и дети в снегу не играли! Это по-вашему лучше? Конечно это неприятно и печально, но он и с вами мог упасть...

Облико Аморале
все горки в садике снести во избежание.

дети и на ровном месте падают и разбивают мордашки, по личному опыту :)

фей
Ни одна из них не достойна там работать.

да! читаю тут сколько уже тем было! 90% мамаш пишут, что воспитатели недостойны воспитывать их детей! то не так проследит, то не так штаны постирал, то не так накормил! Раз уж так вам воспитатели не нравятся - сидите с детками дома своими! А про то, что воспитательницы хорошие - так я вам скажу, что нет идеальной воспитательницы, найдется хоть пару родителей или детей которые ложку дегтя добавят!

Мяу...

При таком раскладе я бы перевела.

Пупса БО
какие бы воспитатель 30 рук на 15 человек не имел все равно может что-то случится!

воспитатель - воспитателю рознь
и в ситуации когда итак есть недовольство воспитателем, всякие форс-мажорные ситуации только усугубляют дело
если бы тут был любимый воспитатель, у которого ребенок нечаянно зуб сломал, то вопросов о переводе наверное не возникло бы

Пупса БО

C Вами соглашусь.
У меня сыну три годика только исполнилось, в группе его все страше минимум на полгода, многие на год. И если у ребятенка вечером шишка, синяк - просто выясняю у воспитателя как все произошло и все. Как представлю походы к заведующей и письма в разные инстанции по поводу того, что ребенок споткнулся, упал, повздорил с другими ребятами %) это театр абсурда какой-то, честное слово! Не проще найти нормальный язык с воспитателем, если вам кажется, что ребенку уделяется недостаточно внимания?? (не считая клинических случаев - в таких нужно просто уходить от такого воспитателя).
Что касается автора темы - сочувствую, пусть Дима поправляется и зубик новый вырастет:)
(на мой взгляд, проблема только в том, что воспитатель вовремя не сообщила) - радует, что автор все-таки обладает здравым рассудком, в отличие от некоторых отметившихся в теме;)

Alaly

Alaly
И если у ребятенка вечером шишка, синяк - просто выясняю у воспитателя как все произошло и все. Как представлю походы к заведующей и письма в разные инстанции по поводу того, что ребенок споткнулся, упал, повздорил с другими ребятами это театр абсурда какой-то,

Вы утрируете, думаю это "камень в мой огород". Я имела ввиду, если у ребенка серьезная травма, как например писали, что швы на подпородок накладывали. Если синяк или шишка, какие походы о чем вы. Я свою несколько раз забирала по поцарапал кто то из детей, то ледянкой в лоб заехали, синяк на половину бла, но у меня и мысли небыло идти ругаться. Но простите, если мне ребенка "угробят", я это так не оставлю. И что скрывать, знаю воспитателей которым до детей дела нет. Лично знаю одну женщину, работает воспитателем, детей просто не переносит, я не шучу.
А в остальном я с вами согласна, еще соседнюю темку вашу читала, у них не легкий труд. Который некоторые не ценят.

Вот мой зайчик на утреннике в ДС, в пятницу. Сначала в сад вообще не хотел идти, потом уговорили, под конец попривык, успокоился, но после утренника оставаться не захотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы