Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить? Травма.

Мартовская кошка
Стимульнуть ее надо, что ли, поговорить по душам

воспитателю где-то около 35-ти лет, не замужем, живет вроде с родителями, своих детей нет, по образованию преподаватель иностранных языков. как её стимульнуть?

Мартовская кошка
Были у доктора?

мы у участковой были, сказала так состояние ребенка нормальное, губу, она сильно повреждена, типа, пробита, обрабатывать йодинолом. Зашли случайно к стоматологу приходящему в поликлинику, та посмотрела, сказала, надо покрыть эмалью, вообщем санировать. По этому делу мы в пятницу (т.е. завтра) поедем.

Мартовская кошка
Как малыш

бегает, играет, кушает не плохо, чай из трубочки :) спал ночью хорошо, почти не слышала его :)

Килиманджаро
если больно прикасаться

нет, кажется не больно :)

Килиманджаро
чтобы постоянные зубы не выросли в итоге криво

да, это нам объяснили :)

Мяу...
преподаватель иностранных языков. как её стимульнуть?

а вы поговорите с ней на "иностранном" ;) мож она на нем лучше понимает чем на русском?

кругля
а вы поговорите с ней на "иностранном"

я с иностранным не очень :)

Мяу...
как её стимульнуть?

Мда, анамнез тот еще, канеш :( А Дима действительно

Мяу...
не прижился

, или это мнение заведующей? Если трудности с адаптацией, мало внимания уделяет воспитатель, я бы пришла вечерком и побеседовала, мол так и так, мальчику непросто, я очень попрошу вас, уважаемая ... , уделить ему побольше внимания, заботой окружить.. Тем более она по образованию

Мяу...
преподаватель

, должна ж по идее подходы к детям знать :) Это моё имхо.

Мяу...
бегает, играет, кушает не плохо, чай из трубочки

Ну слава Богу, главное, что всё хорошо :) А на перспективу надо подумать :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 17:20

Мартовская кошка

не прижился здесь как "не судьба"что ли, так как вроде и всё хорошо, и внимания достаточно, но почему-то Дима чаще всех страдает от каких-то травм, плачет там без причины, но, как я уже писала, он там один из самых маленьких, ну и шилопопик, может дело в этом... за ним просто глаз да глаз нужен... но это моё мнение, потому что я сама всегда его контролирую, боюсь за него... я только сейчас, когда Диме уже три года стала поспокойнеее отпускать на грку одного и могу просто стоять и смотреть, а ещё полгода назад водила его и страховала, хотя многие мамочки в таком возрасте спокойно наблюдают за ребенком со стороны. Дима всегда выглядит младше своего возраста и немного как бы не соответствует своему возрасту, чуть отстает, у нас задержка в развитии была на 25-30 неделях... вообщем вроде и большой, а всё лялька, может потому что я мама :)

Мяу...
вообщем вроде и большой, а всё лялька, может потому что я мама

Конечно, всегда так будет казаться :)

Мяу...
плачет там без причины

А как долго он в садик ходит?

Мяу...
могу просто стоять и смотреть

Дарье 2.9, я до сих пор не могу стоять и смотреть, потому что и шилопопая она, и еще во многих кульбитах неуклюжая малость %) На высокой горке неуверенно себя чувствует, по площадке летит на всех парусах, может не заметить, что рядом ребенок на качелях качается со всей амплитудой %) Так что да, я Вас понимаю :)

Мяу...
вроде и всё хорошо, и внимания достаточно

Ну так это здОрово ;)

Мяу...
надо покрыть эмалью, вообщем санировать. По этому делу мы в пятницу (т.е. завтра) поедем.

а куда поехать и как покрыть? У меня та же ситуация, сломался кусок зуба у двухлетки :о(((

Мартовская кошка
А как долго он в садик ходит?

с июня

Инь
а куда поехать и как покрыть?

честно говоря, сама не знаю... я решила свозить к врачу, о которой слышала от знакомой. Стоматолог вообщем-то занимается взрослыми, но к деткам подход имеет, надеюсь, поможет нам. А так про областную детскую стоматологию хорошие отзывы здесь читала, на 8 марта которая ;)

я повезу в стоматологию на Бардина 38а, которая при уральской медакадемии, там по малышам доктор Сокольская

потом поделимся впечатлениями и резльтатами,Ю ага?

Инь

Инь
там по малышам доктор Сокольская

Оксана Юрьевна?

Ленуsя
да ладно уж в суд,я сама воспиткой работала-зимой у меня тож реб куда то свалился,

Ленуsя
зашивали 2 шва,

Я не поняла вы че считатете это нормой что ли %) . ????????????

Ленуsя
в итоге после прогулки,пообедали спать пошли-потом кричит меня типа кровь на подушке,я испугалась как так

Вы после прогулки даже не увидели, что у ребенка серьезная травма, что потом зашивали. Я бы на месте родителе на вас в суд подала. Это ВАША обязанность следить за ребенком, вам его доверили, а вы ребенка угробили. Бестолоч* вы простите, а не воспитатель!!!

Ленуsя
другая подбородок разбила-утром

Ленуsя
тож 2-3 шва,

:boom: Боже где же вас таких берет??????????????? У Ребенка швы на лице. А психологически как пострадал. Есть другой вариант, вместо суда, сделать вам такаю же "красоту" на лице. Повезло вам, что вы не наша как вы сами выразились воспитка. У нас слава богу ВОСПИТАТЕЛИ.

Мяу...
Я просто не знаю, что делать...

В обязанность воспитателя входит присмотр за детьми. Она не досмотрела за ребенком и он получил травму. Идите к заведующей и просите, чтобы она приняла меры - пусть хотя бы выговор объявят за неисполнение должностных обязанностей. Зато в следующий раз, она будет внимательнее смотреть за вашим ребенком.

Да и вообще.... У вас ребенка изувечили, а вы не знаете, что делать ... Надо порвать всех - и воспитателя, и заведующую. Надо написать пару жалоб в разные инстанции ( как могла произойти травма ? почему вам сразу же не сообщили ?), пусть придут в садик с проверками.

Может тогда, они будут следить за детьми как следует.

Feeshka
Надо написать пару жалоб в разные инстанции ( как могла произойти травма ? почему вам сразу же не сообщили ?), пусть придут в садик с проверками.

Может тогда, они будут следить за детьми как следует.

+100000000000000000000000000
Вот из за таких родителей, как автор темы, воспитатели так халатно к своим обязанностям относятся. Надо разбираться с этим и максимального наказания для воспитателя добиваться, а не спусткать все на тормоза. Тогда они будут следить за детьми, так как за себя любимую чтобы потом не наказили, а на вашего ребенка ей вообще НАПЛЕВАТЬ поймите это. Для нее главное, что все обошлось и ей не попало.

фей
Для нее главное, что все обошлось и ей не попало

в подобной ситуации наша воспитатель просто уволилась ;) на её место пришла девочка, которой вообще фиолетово было до детей. А чтобы они не бегали и "хорошо себя вели" кормила их карамельками каждый день - в итоге у моей дочери кариес восьми зубов.
И кто лучше по-вашему?

Килиманджаро
"хорошо себя вели" кормила их карамельками каждый день -

находчивая дЭвачка, че тут скажешь.... %)

Килиманджаро
на её место пришла девочка, которой вообще фиолетово было до детей. А чтобы они не бегали и "хорошо себя вели" кормила их карамельками

А вы когда об этом узнали, когда уже зубы болеть начали? Если знали, что она детей конфетами кормит, почему не пресекли это. Какие меры вы приняли?? А садик какой, если частный, то все ясно, не проблема. А если муниц. еще проще, это строго запрещено, жалобу написали и все. Эту овц*, простите больше никак назвать ее не могу, сразу уволили.

фей

страшно, как там воспитатель будет обращаться с ребенком, когда никто не видит
3 года еще не тот возраст, когда ребенок может все рассказать и правильно понять
а на подсознании этот негатив накапливаться
и те кто не доводит до накала, действуют именно из этих соображений

Килиманджаро
И кто лучше по-вашему?

Странный вопрос! :) Вы так спрашиваете, как будто считаете, что "старый" воспитатель, по вине которого пострадал серьезно ребенок лучше этой "новой". Ни одна из них не достойна там работать.
И вообще вы знаете, я считаю, что в каждой группе должны стоять камеры, чтобы родители могли в любой момент посмотреть на своего ребенка или вообще целый день сидеть как фильм смотреть (если захотят). А воспитатели должны ни эти копейки получать, з/п должна быть достойная и зависить от категории. Тогда у воспитателя будет стимул, по принципу чем лучше работаеш, тем больше зарплата. У нас вот в группе воспитатели отработали более 15 лет на одном месте. У них уже у самих внуки. Работают с душой к детят, у них что то не было таких случаев как у автора. А получают они очень мало, это не справедливо.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 12:17

Машуня
страшно, как там воспитатель будет обращаться с ребенком, когда никто не видит
3 года еще не тот возраст, когда ребенок может все рассказать и правильно понять

Вы ошибаетесь. Если воспитатель видит, что мама ребенка малахольная и точно жаловаться не пойдет, то отношение как раз к этому ребенку пофигическое. А когда наоборот, родители скажем так "боивые", воспитатель понимает, что если вдруг что, то они точно прото так этого не оставят, пойдут жаловаться, то отношение как раз наоборот... Но это все каксается не добросовестных воспиток.
Что касается 3 лет, может у всех по разному, но мой ребенок уже все четко может рассказать. Нам почти 3 года.

фей
мама ребенка малахольная

это про меня, я так понимаю... да, мне хватило пообщаться с заведующей и воспитателем, я не буду жаловаться, но я знаю точно, что сейчас к моему сыну будет очень бережное отношение.

Мяу...
мне хватило пообщаться с заведующей

А это как называется? Вы хоть минимум сделали. Хотя я бы эти не ограничилась. А ведь многие родители вообще это спускают на тормоза (даже заведующей не сообщают), считая что это просто случайность. %) Вы занете для ребенка смена группы это стресс, совсем не нужный. А воспитатель у вас я так поняла сама по себе какая то "блаженная", думаю особо ничего не изменится, ну может первое время. Просто даже если к вашему ребенку будет теперь более внимательное отношение, то к другим детям нет. А вот если бы ВЫ сообщили куда следует, да их проверками поданимали. То не только в вашей группе, но и в других группах вашего сада отношение к детям бы изменилось в лучшую сторону.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы