Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить? Травма.

иди конечно, даже не задумывайся, правильно единственного внука обидели, моя то мама возмущалась седня.

Мяу...

Мяу...
:"У меня зубика нету...." и плачет

мааааленький... я даже не могу представиь свою реакцию если б своего в таком виде застала..
думаю поход к заведующей был бы программой минимум, потому что синяки царапины это одно- заживут, а зуб!

Сходила к заведующей сегодня, точнее с бабушкой сходили. Та нам всё рассказала как было, предложила перевести в другую группу, типа, как-то в этой группе, у этого педагога не прижился Дима... Ну, просто не везет ему... вот только новый коллектив :( у него в этой группе друг... прям не знаю... но похоже решусь на перевод...

А как было то?

Машуня
А как было то?

так как расказала воспитатель. Т.е. наша группа гуляли на своей площадке. Воспитатель подготовительной группы, выпустила детей из группы, а сама чего-то там собиралась. Детей обычно охранник тормозил у дверей до выхода воспитателя, но в этот раз %) он ушел в туалет и подготовишки вылетели без тормозов, а наша площадка находится напротив их выхода, они и рванули на нашу площадку, педагог не успела их остановить, а Дима просто попал под ноги, они его смели с ног, он упал лицом и об снег сломал зуб %) зубик, конечно, был слабенький, так как эмаль была повреждена... вообщем вот.... это со слов заведующей :(

а в др группе лучше воспитатель? может родителей той группы подловить и почву прозондировать

Машуня

знакомая водит туда, конечно срошу ;)

нам весной предлагали тоже перейти в другую группу, чет я не решилась

Maple

в какую?

Мяу...
накомая водит туда, конечно срошу

ну тогда вообще хорошо
жалко вашего сына
блин как представлю так и затоптать могут

у нас был инцидент егора она наказала и поставила в угол тут вошел врач и скандал на весь садик был. а в угол поставила потому что он плакал.
Воспитатель извенилась потом перед егором, мне не хотелось дергать из коллектива. к тому же неизвестно что будет в другой группе, тут все дети адекватные. неизвестно что в других.
предлагали к Майе Маратовне в группу, с другой стороны седня воспитатель работает а завтра нет

мой расшибал голову, лоб зашивали. Но он виноват сам, когда велено было стоять и ждать всех деток и воспитателя - ломанулся по лестнице вниз. Мне позвонили сразу же, извинились и воспитка, и нянечка - видно было что очень переживали. Сын был в кабинете врача башка перебинтованная, бледный, вся одежда в крови. Я конечно перепугалась, но именно из-за грамотного поведения персонала не стала вызывать скорую, а поехали в платную травму, говорить про садик не стала - нафиг эта нервотрепка нашей воспитетельнице - на детях же опять скажется.

Если бы не позвонили, если бы начали увиливать и что-то скрывать - не стала бы идти навстречу. А так... ко мне по-человечески и я по-человечески.

Автору - выяснить, что было на самом деле и откровенно сказать, что вас не устроило в этой ситуации. Ребенок действительно мог быть сам виноват в травме, но они ОБЯЗАНЫ вас проинформировать сразу же и обеспечить СВОЕВРЕМЕННУЮ мед помощь

бедненький мальчишка.
по балде бы дать той воспитательнице которая выпустила этих подготовишек. и почему они не научены, что нельзя бужать туда где маленькие гуляют?/! в любом случае виноваты конкретно воспитатели, должны понести ответственность. с другой стороны ругаться с воспитателями и заведующими к сожалению - себе дороже, потом могут на ребенке отомстить :(
надо как-то конкретно и жестко поговорить с заведующей и воспитателями, чтоб исключить повторения таких случаев и прочих. но только не скандаля

Варварка
обеспечить СВОЕВРЕМЕННУЮ мед помощь

медсестра кровь остановила, перекисью обработала, к стоматологу завтра поедем, сказала медсестра, что надо смолой запечатать корешок зуба, чтобы гнить не начал.

Варварка
ОБЯЗАНЫ вас проинформировать

с этим-то проблема... когда я сегодня спросила, почему сразу не позвонили, сказали, что так как ничего его здоровью больше не угрожало и не требовалась срочная дополнительная медпомощь, решили не беспокоить ну, я так поняла, теперь будут звонить по любому поводу :)

Варварка
Ребенок действительно мог быть сам виноват в травме

он виноват только в том, что гулял на своей площадке, стоял спиной к бегущим подготовишкам, которые вообще не должны были находиться на этой территории, и не мог увернуться от них, так как просто их не видел... может виноват ещё в том, что один из самых маленьких в группе и такого малыша может обидеть любой желающий

Мяу...
решили не беспокоить

это не им решать. Оне не спецы в стоматологии и не врачи. Всю ответственность за ребенка несете вы - и их думки: беспокоить-не беспокоить пусть засунут себе куда-нить. ОБЯЗАНЫ сообщить. Дай бог, чтобы не было больше такого, но проговорить им это надо многократно, имхо

Мяу...
он виноват только в том, что гулял на своей площадке, стоял спиной к бегущим подготовишкам,

ну я в общем написала, бывает ведь как и у моего - сам не послушался помчался.

Убила бы нахрен такую воспитку.
Выздоравливайте скорее! :rose:

Спасибо, девочки, за поддержку и советы теперь следующий пункт - стоматолог, правда сейчас решили ещё в участковой сходить, показаться на всякий случай :)

Чет я не поняла причину, то ли

Мяу...
Та нам всё рассказала как было, предложила перевести в другую группу, типа, как-то в этой группе, у этого педагога не прижился Дима...

то ли

Мяу...
а Дима просто попал под ноги

вообще большая разница- или проблемы с педагогом или просто несчастный случай... и вообще что значит

Мяу...
у этого педагога не прижился Дима

как он мог не прижится? педагог должна сделать все чтоб прижился.. %)

кругля

там такой педагог, которой, кажется всё по барабану... она вроде и не плохая, но какая-то пассивная, вечно выглядит как умирающий лебедь, может она просто не справляется? она ещё одна на группу... :(

Мяу...
она ещё одна на группу...

у нас тоже одна на группу, но справляется)
дак тогда уж всех детей переводитьв другую группу раз уж она такая

Мяу...
какая-то пассивная, вечно выглядит как умирающий лебедь

вобщем я не поняла логики в предложении вам перейти в другую группу, мало ли что воспитатель такая и что? таскать ребенка из группы в группу? тем более говорите у него та друг появился... опять ребенку приспосабливаться, входить в коллектив.. это воспитателя надо менять..

кругля

да я тоже чего-то задумалась... наверное, пока не буду переводить, сейчас может повнимательнее будут к Диме, какая разница где... а то ещё один стресс :(

Мяу...
теперь следующий пункт - стоматолог

вы хоть напишите потом что стоматолог сказал... надо же- только только вылезли зубки и тут бац! и сломал :(

кругля
вообще большая разница- или проблемы с педагогом или просто несчастный случай

Ага, вот тоже очень интересно %)

кругля
как он мог не прижится? педагог должна сделать все чтоб прижился

+++

Мяу...
она вроде и не плохая, но какая-то пассивная, вечно выглядит как умирающий лебедь

Стимульнуть ее надо, что ли, поговорить по душам ;)

Как малыш, автор? Были у доктора?

о как знакомо :( у моей в 2 года в садике был ожог 2 степени и тоже

Мяу...
Никто не позвонил, хотя это произошло утром

внятных объяснений я так и не дождалась ни от воспитателя, ни от заведующей.

Мяу...
Что со сломанными зубами делают, удаляют?

если больно прикасаться, могут удалить часть пульпы. Весь зуб лучше без необходимости не удалять, чтобы постоянные зубы не выросли в итоге криво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы