Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить? Травма.

Сегодня пришла в сад за сыном. Выводят с разбитой губой. Оказывается, по версии воспитателя, гуляли, выбежали старшие дети (другая группа), толкнули Диму, упал сломал передний зуб, под корень, разбил губу. Как себя вести? Никто не позвонил, хотя это произошло утром . Откуда старшие дети, если по идее группа гуляет на своей территории, и куда смотрели оба воспитателя? Сын говорит, что никто его не толкал, а он упал с горки, т.е. версии расходятся :( Теперь сын плачет, что у него нет зубика, кушать больно... Я просто не знаю, что делать... У кого-нибудь была подобная травма? Что со сломанными зубами делают, удаляют? И идти ли к заведующе? Чего-то у меня подозрение, что она вообще не в курсе :( Так, блин, ребенку шею свернут (не дай Бог, конечно), а я узнаю об этом только вечером :angry: Вообщем, я в смятении Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 23:41

конечно подойти к заве и к стоматологу надо,они посмотрят,и скажут как быть,не растрайвайтесь всяко бывает

На воспитателя в суд, все горки в садике снести во избежание.

Ленуsя
подойти к заве

а чего говорить %)

Ленуsя
к стоматологу надо

на пятницу записались :(

Нет, ну я согласна, нткто от этого не застрахован и ещё, можно сказать, легко отделались, но! почему сразу не позвонили :(

сочувствую.Зуб обязательно покажите стоматологу( только хорошему,а то у ребенка и так травма). Воспитателю скажите о версии ребенка, посмотрите на реакцию. Ну и с заведующей я думаю стоит поговорить.

Мяу...
Нет, ну я согласна, нткто от этого не застрахован

Поэтому в суд.

Мяу...
почему сразу не позвонили

Думаешь форум знает ?

Мяу...
Никто не позвонил, хотя это произошло утром

Ну вот за одно это, если честно, вставила бы по полной %)

Мяу...
Что со сломанными зубами делают, удаляют?

Могут нарастить, если есть на что. Либо же удалят и протезирование :(

Мартовская кошка
удалят и протезирование

в три года :=-O:

идите к заведующей, они должны вас были предупредить, у нас был такой случай только 4 зуба передних сломал, удалили потом новые к 7 годам выросли, прыгал со стула и об столик в садике стукнулся, не досмотр воспитателя, а на улицу выводить должны и воспитатель и няня до своего участка

это обычное дело в садах и школах, что не сообщают родителям. Я раз пришла за сыном в садик, он бледный, у него тем-ра, а воспитатель молчит. Я спрашиваю. что с ребенком, говорят, что все норально было. Пока одевала, он в обморок упал, я им велела скорую вызывать, а они зачем, он же очухался. Но я настояла. Скорая нас в 9-ку увезла, выяснилось, что это рото-вирусная инфекция. СЭС потом садик проверками замучила. Раз пришли домой, ребенок на ногу жалуется, что мальчик палкой по ноге дал. В итоге ночью ездили в травм.пункт, утром в 9-ку, диагноз реактивный коксит.
А в школе ногу подвернул, не мог на нее встать, так мы опять же поехали в травм. пунк, те сообщили в районо, потом в школу, так школа потом месяц всякие бумажеки писали в свое оправдание. Вот этого и бояться, и не собщают, вдруг так рассосется..

зуб молочный?
в этой истории неприятно то что версии расходятся, если недоглядели надо уж честно признаваться. а так - это несчастный случай. подобное к сожалению не редкость и воспитатели могут только снизить риск травмы, но не исключить ее. то что не позвонили тоже неприятно, попросите чтобы в следующий раз сразу сообщали.

Кот и Кошка
зуб молочный?

да

Мяу...
в три года

"Науке такие случаи известны" (с), но тут уже на Ваше усмотрение.

да ладно уж в суд,я сама воспиткой работала-зимой у меня тож реб куда то свалился,в итоге после прогулки,пообедали спать пошли-потом кричит меня типа кровь на подушке,я испугалась как так,к врачу-в итоге родитель сходили в больничку зашивали 2 шва,обошлось-родоки из садика были,но всё равно не приятно.,другая подбородок разбила-утром пробежка была(месяц наверное нояб был)всё разом кинулись бежать,а она запуталась и расшибла всё там,тож 2-3 шва,хотя сама мама была медик-поняла и не стала ругаться,дети ведь разные бывают.попросите объяснений и хорошо,что так обошлось-ведь скоро н.г не потртите себе и др. настр.,возьмите на вооружение и в след.раз пусть сразу всё вам сообщ.

Мартовская кошка

а протез не помешает вырасти коренному зубу?

Да, нет, конечно, в суд - это слишком :) Но вот побеседовать завтра придется с заведующей :(Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 23:48

егор тоже ничего внятного не сказал что случилось, еще есть такая версия ччто площадка не чищена и они гуляли около главного входа от туда и могли старшие группы вылететь. они там часто гуляют

Мяу...
а протез не помешает вырасти коренному зубу?

Помешает, его уберут потом.

Maple
они там часто гуляют

вот за одно это надо наказывать :( за точ то гуляют не в специально отведенном месте :(
осенью тоже был эпизод, гуляли возле своей группы, на асфальте, а дети же носятся, мы за Димой пришли, пока разговаривали с Димой, воспитатель сидела на скамеечке, а мальчик один споткнулся на асфальте и разбил лоб... а если бы гуляли на спец.площадке, то там на песке он максимум бы поцарапался :(

Мартовская кошка

спасибо, в пятницу прокносультируемся у стоматолога :)

Мяу...
спасибо, в пятницу прокносультируемся у стоматолога

Не за что, держите нас в курсе, постарайтесь не переживать сильно

а мой нос повредил тоже не на своей площадке гуляли-на спортивной, в том году данил с горки вниз слетел лицом об снег. еще они когда не на площадке-лясы точат с другими воспитателями. слов нет. злая я.

ЗАведущая вроде адекватная тетка, думаю на место быстро всех поставит. тока наверно не надолго :-(

да я пришла в сад и чуть не разревелась увидев свою лапочку... сдержало только то, что его же напугать не хотела... а он вечером ходит, играет, мультик смотрит, а периодически вспоминает, что зубик сломал и говорит:"У меня зубика нету...." и плачет :( есть не хотел, а получается не ел с самого утра... кашей накормили потом жидкой да водичку через трубочку

Maple
злая я.

ух бабушка наша разошлась, когда я ей сообщила, хотела сама идти завтра разбираться... я уж уговорила, что сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы