Тема закрыта

Причина: 0

А вы будете поздравлять воспитателя в садике?

Мама Наташа4
Я могу. Вы меня не правильно поняли.

Пардон, я подумала вы меня так назвали. А я то как раз от души.

Vikysya
Взяткой называется, если за услугу, за что либо, а я просто от души, потому что хорошо к ним отношусь и в первую очередь сделаю себе приятное

Vikysya
.....хотя понять не могу.

счас пообЪясняю. Вы можете себе позволить подарки дарить, кто-то не может. Этот кто-то, например, лучше б своей детке чего -нить купит. Ну и прикиньте: Во-первых как чувствует себя та мама (что не может), и во-вторых, положа руку на сердце, разве к ребенку, у которого родители - дарители не лучше будет отношение? И все почему? Потому что бабки девать некуда. Так-то ЛЮБЫЕ подарки обязывают. Так что вот Вам еще и три: воспитатель чувствует себя обязанным, и сервизы ваши ему уже ставить некуда

Обязательно поздравлять будем и не только воспитателей и нянечку, но также: мед.работников, поваров, прачек, заведующую... По коробке конфет уже всем купили, а своим деньги в конверте ещё.

Елена 75
а своим деньги в конверте ещё.

и пошли учить детей строить правовое государство

panicaterina
сервизы ваши ему уже ставить некуда

Ой, проблемы то какие...передарят кому-нибудь. У меня у свекрови каждый праздник 33 коробки конфет ( она их не ест) 2-3 бутылки коньяку ( не пьет) и куча сувенирки...дак она не переживает...вся семья и родственники с конфетами. Круговорот подарков в природе
У нас на работе не принято домой уносить конфеты \шампанское....все в общак и съедается на месте. :dance2:

The Best
Конфеты дарить не люблю ( самой постоянно клиенты дарят - поднадоело уже).

Воспитателей, думаю, не задаривают...

panicaterina
Вы можете себе позволить подарки дарить, кто-то не может. Этот кто-то, например, лучше б своей детке чего -нить купит. Ну и прикиньте: Во-первых как чувствует себя та мама (что не может), и во-вторых, положа руку на сердце, разве к ребенку, у которого родители - дарители не лучше будет отношение?

А Вам самим дарят что нють типа конфет/чая/кофе? Похоже нет... По себе знаю - отношение ко всем ровное - к дарящим и недарящим, просто в целом настроение повысится - опять же всем хорошо :) :)
Поэтому с удовольствием поздравлю воспитателей и от нашей семьи лично.

panicaterina
Вы можете себе позволить подарки дарить, кто-то не может.

Я думала собрать на конфеты и шампанское, только для наших воспитателей. Получается, что каждый родитель бы сдал максимум по 30-40 рублей. Вы считаете, что 30 рублей кто то не может себе позволить сдать. Могу точно сказать за нашу группу, что все родители могут себе это позволить. Подарить например сервиз, я себе позволить не могу.

panicaterina
как чувствует себя та мама (что не может),

Уже были такие ситуации, когда кто то не сдал. Все понятно, что человек в трудной ситуации, поэтому дарили все равно от всех (и от ее имени в том числе).

panicaterina
во-вторых, положа руку на сердце, разве к ребенку, у которого родители - дарители не лучше будет отношение?

Может я наивная, но нет.
А вы случайно не воспитатель? Если чесно я не хочу, чтобы воспитатель чувствовал себя потом обязанным :( Думаю если бы я подарила что то дорогое, даже тот же сервиз, как вы говорите, то да. А тут просто конфеты......

Елена 75
Обязательно поздравлять будем и не только воспитателей и нянечку, но также: мед.работников, поваров, прачек, заведующую... По коробке конфет уже всем купили, а своим деньги в конверте ещё.

Ну поваров и прачек вроде перебор. А про деньги в конверте, я считаю это не корректно, лучше что то купить, ну это мое мнение.

Vikysya
А вы поздравляете??

Vikysya
А что вы, когда поздравляете от себя, дарите?

на день воспитателя унесла три коробки конфет ( два воспитателя + помощник воспитателя (няня в просторечьи) )
на НГ купила всем трём крем для рук "Бархатные ручки" :pozdr:

Vikysya
Вы считаете, что 30 рублей кто то не может себе позволить сдать. Могу точно сказать за нашу группу

Ну вам хорошо. Наши по 1000 каждый раз собирают Вот и посчитаешь. 2500 в месяц за сад, да еще молиться, что б ни у кого Д/Р не случился

Vikysya
А вы случайно не воспитатель? Если чесно я не хочу, чтобы воспитатель чувствовал себя потом обязанным

Я не воспитатель. Но когда прут с конфетками, материшься, отвлекаешься, но не отказываешь. Даже если нафик конфетки пресловутые не нужны. Жалко что-ли становиться человека...

R@D
А Вам самим дарят что нють типа конфет/чая/кофе? Похоже нет...

Непохоже. Но! Только за то, что не входит в мои должностные обязанности, или входит, но потом, а человеку надо сейчас

Vikysya
Может я наивная

Я людей "могарычевых" запоминаю Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 14:42

panicaterina
Но! Только за то, что не входит в мои должностные обязанности, или входит, но потом, а человеку надо сейчас

Как сложно... А вот просто за то, что благодарна я воспитателям и нянечкам - так низя?...

panicaterina
Я людей "могарычевых" запоминаю

Ха, самой "прут", а воспитателю зажала - "из высоких соображений"!

panicaterina
А нам вот из-за таких как вы придется поздравлять...

panicaterina
Наши по 1000 каждый раз собирают

Кто именно "ваши"? Что за подарки воспитателям 1000рубх20-25 человек? %)
А Вы лично разве не имеете права голоса на родительском собрании? Вот и предложите "вашим" чтоб по 30 руб собирать.

R@D
Ха, самой "прут", а воспитателю зажала - "из высоких соображений"!

Ой, как некрасиво Хамство это, тетя. не перевариваете когда кто-то имеет мнение отличное от вашего... плохо дело - ограниченность это

У нас в садике и от всех родителей нашей группы будут подарки всему садичному коллективу, по 150 р. собераем и от себя лично тоже поздравлять будем (коллектив садика+логопед) и еще логопеда к которой на дом ездим заниматься. Обязательно выразим свое уважение всем кто помогает моему ребенку в развитии. ;) Сама когда то учителем в школе работала и меня и от родкомитета поздравляли, и сами дети.....так приятненько всегда было :)

panicaterina
Ну вам хорошо. Наши по 1000 каждый раз собирают

Оггоооо, это же более 20 000 на подарок. А в году: новый год, проф. праздник и дни рождения воспитателей (если три воспитателя, три дня рождения), 8 марта %) У нас в группе родители не такие богатые. Теперь понятно ваше отношение к подаркам в садике.
Если учесть скольких людей вообще нужно поздравить на новый год, с таким подходом копить надо начинать с 1 января Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 18:21

У нас сад комбинированного вида,к НГ собирали по 1 тыс.р,туда вошел и подарок ребенку,и елочка в группу,немного хозов и подарки всему коллективу :) Мне кажется,нормально :)

Как мне хорошо: никакого когнитивного диссонанса... Поздравляю не потому что надо, а потому что хочется. И, так сложилось, мы в отличных (ттт) отношениях с воспитателями детсада и врачом, медсестрой в поликлинике. :) В общем, помимо небольших подарков работникам сада от коллектива родителей, от себя подарю по жестяной коробке печенья.

П.С. на любые праздники я против денег в конверте. %) Деньги, как нижнее белье, слишком интимная вещь.

ев-мама
У нас сад комбинированного вида,к НГ собирали по 1 тыс.р,туда вошел и подарок ребенку,и елочка в группу,немного хозов и подарки всему коллективу Мне кажется,нормально

Учитывая все это, то в полне.

Машерочка
П.С. на любые праздники я против денег в конверте. Деньги, как нижнее белье, слишком интимная вещь.

+10000000000000

panicaterina
Наши по 1000 каждый раз собирают

с каждого человека? Или все-таки с группы?

panicaterina
Ой, как некрасиво Хамство это, тетя.

Этто я Вас же процитировала, "детка":

panicaterina
Но когда прут с конфетками, материшься, отвлекаешься, но не отказываешь. Даже если нафик конфетки пресловутые не нужны.

Я и воспитателем работала и няней, нам всегда родители дарили подарки к празднику, даже на Дни рождения специально родительский комитет узнавал, когда у нас и было очень и очень приятно, просто по человечески люди выражают свою благодарность и ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! При чём здесь работа???? Вообще не понимаю, сейчас мои дети учатся в школе и мы дарим и учителям подарки и поварам, и директору, и медику, людям очень приятно чувствовать, что их не забыли и с позитивом они работают дальше!!! Почему бы не сделать приятное людям, которые целыми днями живут жизнью ваших детей!!!! Мы вот в садик всё из дома тащили, муж всё время ворчал, что тебе больше всех надо, никто сейчас не выкладывается на 100% за копейки, но благодарные детские глаза стоят самого дорогого, и не в деньгах дело было, когда работала, просто детям радостные моменты создавали, чтоб интересно было в садик идти!!!!!

Sumasbrodka
с каждого человека?

С каждого. С сентября уже два раза собрали ;) Когда спрашиваешь:на что? - обижаются :)

R@D
"детка":

Вас бараны покусали? :)

мы своей воспитательнице каждый год дарим подарок - набор косметических средств)) думаю, благодаря нам она шампуни никогда не покупает

panicaterina
panicaterina

какой-то интересный у вас родительский комитет.что это значит обижаются?Я сама в родительском комитете.так получилось что председатель и козначей в одном лице.Так вот мы пошли в садик первый год сначала сдавали по 5000 тыщ рублей потому-что в группе не было ни кроваток ,постельного белья,матрасов и другой мелочи.В садике сказали что нам сделали туале была ясельная группа с горшками,на этом и умыли руки,ладно хоть от предыдущей группы остались мебель и другие игрушки остальное все покупали сами.Было родительское собрание все родители согласовали по сколько будем сдавать,вот потихоньку и покупали.Еще у нас каждый месяц в группе сдаем по 500 рублей это на охрану и доплату воспитателям а что остается тратим на нужды группы.Вот у нас на все хватило и на дед мороза и на оператора который будет снимать утренник и естественно на подарки воспитателям.А отчет мы родителям в печатной форме дали на последнем родительском собрании сколько приход и сколько расход и на что.Если кто-нибудь захотел-бы посмотреть накладную или чек пожалуйста.я считаю это нормально должны ведь родители знать куда тратятся их деньги .это деловые отношения.Просто попросите так-же сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы